Спасибо за развернутый ответ и предупредения на форуме!
Сам знаю про шум на своей шкуре. Некоторое время назад жил в доме, где шумело в подвале. И что интересно, днем шум был едва слышен на первом этаже, но ночью спать не мог весь дом. Проблему не могли решить два года, которые я там жил, куда соседи только не обращались. Это были какие то насосы для горячего водноснабжения, без них вода не текла чтоли.
Почему такая дорогая квартплата? Это же замкадье, Новокосино? И дом, конечно, симпатичный снаружи, но, извините, на бизнескласс не тянет! Одни входные группы чего стоят с охранниками за школьными партами) Родители ходили смотреть квартиру, им конечно в сравнении с панелькой понравилось, но даже сравнивать со многими комфорт+ домами по отделке нельзя. Здесь писали, что инженерное оснащение хорошее, которое позволяет отнести дом к БК, но, теперь ясно, что и на нем сэкономили, судя по отсутствию в доме шумоизоляционных устройств.
Для себя делаю вывод, дом симпатичный, но не настолько, чтоб второй раз на те же грабли наступать! А вам удачи в борьбе!!!)
Дом дому рознь, а кроме того, наш Застройщик пока пытается решить проблему шума. Мы очень надеемся, что попытки увенчаются успехом. Не думаю, что ошибка установки вентиляторов полностью перечеркивает "бизнес-классность" проекта, если ее исправят, то остальные лично мои претензии к качеству строительства минимальны.
Стоимость услуг за м2 пока официально не озвучена, поэтому будем возмущаться по факту возникновения проблемы)
Дом дому рознь, а кроме того, наш Застройщик пока пытается решить проблему шума. Мы очень надеемся, что попытки увенчаются успехом. Не думаю, что ошибка установки вентиляторов полностью перечеркивает "бизнес-классность" проекта, если ее исправят, то остальные лично мои претензии к качеству строительства минимальны.
Стоимость услуг за м2 пока официально не озвучена, поэтому будем возмущаться по факту возникновения проблемы)
А застройщик озвучивал срок, в течении которого устранят проблему с вентиляторами?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
А застройщик озвучивал срок, в течении которого устранят проблему с вентиляторами?
Нет, не озвучил. Но мы в коллективной петиции этот срок Застройщику дали. Он истекает в 20-х числах апреля (т.е. почти 2 месяца с момента обнаружения проблемы), после чего, увы, нам придется ссориться и огорчать Застройщика проверками правомерности выдачи разрешения на ввод дома в эксплуатацию) Я имею в виду официальные обращения в надзорные органы.
А с какой это стати нужно оплачивать квартплату до подписания договора с УК?
Пока договор с эксплуатирующей организацией не подписан, все расходы на содержание несёт застройщик.
Плюс по ДДУ покупатель в течение какого-то срока обязан подписать этот договор с УК. Этим застройщик страхуется от того, что кто-то купил квартиру, и пока не собирается получать ключи, то есть расходы на содержание лежат на застройщике.
Вы знаете, мне это тоже совершенно не понятно, это сказала менеджер из CG. В интернете пишут, что оплачивать квартплату надо с момента оформления квартиры в собственность: "Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Как на самом деле не знаю, надо посоветоваться с юристом.
Людмила, Вам крайне повезло увидеть и услышать то, что другим давно недоступно) Например, согласно словам того же Игоря, на крышах наших многострадальных домов уж месяц как идёт беспощадная борьба с шумом, потому пока все вентиляторы отключены. Не представляю, что заставило бедных наладчиков включить недоделанную и недоукомплектованных вентиляцию к Вашему приходу... Второй момент, все квартиры в ЖК сейчас заперты на ключ. Послушать акустику в них - это послать сопротивляющегося тому Игоря в 3-й корпус за ключами и обратно. С учётом нежелания Застройщика и УК культивировать синергию нашего (будущих жильцов) коллективизма, не менее удивительно, что Вас пригласили с соседом с 7-го этажа, да ещё дали сделать кросс-инспекцию. И третья удивительная вещь - Ваша способность оценивать толщину стен между квартирами. Тут БТИ буксует от неспособности посчитать точную площадь квартир, а Вы пришли и все с ходу оценили. Как? Поделитесь своей методикой вычисления толщины сежквартирных перегородок?
Мы договорились на осмотр квартиры на определенное время, Приехали к дому, позвонили управляющему. Он был занят с покупателями, поэтому за нами пришел охранник, проводил в подъезд, взял у дежурного ключ от нашей квартиры, проводил до квартиры. Сказал, что управляющий на 7 этаже, придет к нам попозже. Мы осматривали нашу квартиру и т.к. управляющего долго не было, я поднялась на 7 этаж, где покупатели слушали "гул". Вернулась в свою квартиру, но гула не услышала. Вот и все везение. И толщину стен я не оценивала, просто Игорь сказал, что стены толщиной в 1 блок. Из чего сделала вывод, что надо делать шумоизоляцию. Вас такая методика устраивает?
Мы договорились на осмотр квартиры на определенное время, Приехали к дому, позвонили управляющему. Он был занят с покупателями, поэтому за нами пришел охранник, проводил в подъезд, взял у дежурного ключ от нашей квартиры, проводил до квартиры. Сказал, что управляющий на 7 этаже, придет к нам попозже. Мы осматривали нашу квартиру и т.к. управляющего долго не было, я поднялась на 7 этаж, где покупатели слушали "гул". Вернулась в свою квартиру, но гула не услышала. Вот и все везение. И толщину стен я не оценивала, просто Игорь сказал, что стены толщиной в 1 блок. Из чего сделала вывод, что надо делать шумоизоляцию. Вас такая методика устраивает?
Людмила, уточните, в каком корпусе Вы были?
Далее, на чем основывается Ваше мнение, что в центре 7-го этажа шум сильнее, чем на периферии, если Вы заходили только в одну квартиру? В моем корпусе сильнее всего гудит в угловой студии, в соседнем корпусе - в студиях примыкающих к лестнице и лифту. Подозреваю, что шум вдоль монолита около лестницы и лифта может уходить на несколько этажей вниз - меня туда посмотреть не пускали.
Блоки бывают шириной до 50 см) Странно оценивать толщину стен по количеству блоков, а не их фактической толщине...
Кто может ответить на мой вопрос - дом ваш построен и сдан, владельцы квартир получают ключи и делают ремонт, в доме есть управляющая компания и охрана, вам предлагают с января платить коммунальные услуги. Это всё значит что дом уже полностью функционирует... а почему тогда вокруг дома стоит строительный забор???
Далее, на чем основывается Ваше мнение, что в центре 7-го этажа шум сильнее, чем на периферии, если Вы заходили только в одну квартиру? В моем корпусе сильнее всего гудит в угловой студии, в соседнем корпусе - в студиях примыкающих к лестнице и лифту. Подозреваю, что шум вдоль монолита около лестницы и лифта может уходить на несколько этажей вниз - меня туда посмотреть не пускали.
Блоки бывают шириной до 50 см) Странно оценивать толщину стен по количеству блоков, а не их фактической толщине...
Ibrutto, добрый день! Была во втором подъезде Н-образного корпуса. Заходила только в одну квартиру. Гул был и в коридоре, но по мере перемещения по коридору вправо в торец, гул уменьшился. В левом торце не была. Что касается блоков, я не специалист, но шумоизоляцию буду делать обязательно, хочу, чтобы в квартире были только наши звуки. У меня дочь живет в доме между нашим ЖК и Перекрестком. Дом кирпично-монолитный. В квартире шумоизоляцию не делали, отчетливо слышно и соседей по площадке и как ребенок наверху бегает. Так, что опираюсь только на опыт. Двери входные, конечно, ужасные. Управляющий сказал, что можем поставить любую сами. Не очень красиво будет, если у всех будут разные двери, может хотя бы на этаже договоримся и поставим одинаковые. И радиаторы тоже не понравились, какие-то совковые, собираюсь менять.
Ibrutto, добрый день! Была во втором подъезде Н-образного корпуса. Заходила только в одну квартиру. Гул был и в коридоре, но по мере перемещения по коридору вправо в торец, гул уменьшился. В левом торце не была. Что касается блоков, я не специалист, но шумоизоляцию буду делать обязательно, хочу, чтобы в квартире были только наши звуки. У меня дочь живет в доме между нашим ЖК и Перекрестком. Дом кирпично-монолитный. В квартире шумоизоляцию не делали, отчетливо слышно и соседей по площадке и как ребенок наверху бегает. Так, что опираюсь только на опыт. Двери входные, конечно, ужасные. Управляющий сказал, что можем поставить любую сами. Не очень красиво будет, если у всех будут разные двери, может хотя бы на этаже договоримся и поставим одинаковые. И радиаторы тоже не понравились, какие-то совковые, собираюсь менять.
У каждой квартиры обычно своя неповторимая дверь, а одинаковые двери стоят в гостинице или в общежитие.
Людмила, так как это мой этаж, и я там был во всех квартирах, подозреваю, что Вы слышали не вентиляцию, а работу лифта ( Вентиляционные установки стоят по всей крыше, но самый громкий звук идёт справа в торце, это признали и Игорь, и Михаил. А вот центральная локализация эпицентра гула из-за лифта - рабочая гипотеза происхождения того, чему Вы стали свидетелем. Были Вы как раз в квартире под лифтовыми двигателями. И ещё в пользу этой версии: якобы работающие по словам Застройщика лифты постоянно обездвижены, как будто Застройщик боится претензий к шумности их работы.
Людмила, так как это мой этаж, и я там был во всех квартирах, подозреваю, что Вы слышали не вентиляцию, а работу лифта ( Вентиляционные установки стоят по всей крыше, но самый громкий звук идёт справа в торце, это признали и Игорь, и Михаил. А вот центральная локализация эпицентра гула из-за лифта - рабочая гипотеза происхождения того, чему Вы стали свидетелем. Были Вы как раз в квартире под лифтовыми двигателями. И ещё в пользу этой версии: якобы работающие по словам Застройщика лифты постоянно обездвижены, как будто Застройщик боится претензий к шумности их работы.
lbrutto, неужели такой гул может быть от лифта, хотя сейчас я уже не уверена по поводу вентиляции. Может и правда от лифта. А правым торцом Вы называете торец в сторону Перекрестка или противоположный?
У каждой квартиры обычно своя неповторимая дверь, а одинаковые двери стоят в гостинице или в общежитие.
Мне кажется, что Вы не правы. В приличных ЖК входные двери делаются в едином стиле, а если разного цвета, фактуры и т.д. - смотрится нелепо. Очень надеюсь, что с соседями решим эту проблему.
lbrutto, неужели такой гул может быть от лифта, хотя сейчас я уже не уверена по поводу вентиляции. Может и правда от лифта. А правым торцом Вы называете торец в сторону Перекрестка или противоположный?
Мне кажется, что Вы не правы. В приличных ЖК входные двери делаются в едином стиле, а если разного цвета, фактуры и т.д. - смотрится нелепо. Очень надеюсь, что с соседями решим эту проблему.
В приличных ЖК ставят сразу хорошие двери и их не нужно менять и договариваться с соседями
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49