Требую провести служебное расследование и выяснить под чем находились проектировщики корпусов 3.2, 3.3 в момент выполнения своей работы, а строители в момент выполнения своей)))))
Вот б**ь как можно было запороть 160 кладовых находящихся в подвальном помещении и обрезать тех этаж, поставив в неловкое положение своих клиентов?! Просто в голове не укладывается...
. В проектной декларации на дату подписания ДДУ и до настоящего времени числятся кладовые, без которых нас оставили. Видимо, потому что по СНиПам должно быть либо техническое подполье, либо технический этаж. А в связи с отсутствием техэтажа вместо кладовок решили сделать техподполье, которые используются по одному и тому же назначению. Если бы у меня квартира была бы на проследнем этаже, меня бы также беспокоил вопрос отсутствия техэтажа. В ДДУ интересно предусмотрена возможность внесения в проектную декларацию изменений в отношении каких- либо помещений, в том числе кладовых, без согласия дольщиков? И как была утверждена проектная декларация без техэтажа и техподполья, но зато с кладовыми в подвале? Нужно у застройщика запросить информацию какой вид крыши предусмотрен для корпуса,какие конкретно материалы будут использоваться для данного вида крышки и в соответствии с какими строительными правилами будут установлены? А далее только строительную экспертизу остаётся проводить жителям последних этажей на соблюдение технологии выполнения кровельных работ и качества материалов, чтобы исключить протечек крыши. Правда, наверно, от жары спас бы только техэтаж(...
А далее только строительную экспертизу остаётся проводить жителям последних этажей на соблюдение технологии выполнения кровельных работ и качества материалов, чтобы исключить протечек крыши. Правда, наверно, от жары спас бы только техэтаж(...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А что Вы тогда так за конструкцию крыши переживаете?
Я не за конструкцию переживаю. Получение всей информации, которую я перечислила, позволит дальше жителям правильно действовать и заказывать при необходимости экспертизу на соответствие строительным нормам и правилам. А для каждого вида крыши установлены свои требования.
Да, Вы правы. Все корзины для кондиционеров на Варшавке висят под одними окнами, но в то же время над другими. А вот относятся они к нижним окнам.
Вчера специально заехал в офис продаж с конкретным вопросом: "Где мои кондиционеры на 25 этаже в корпусе 1.2?" На что получил ответ, что висят под окнами.
Вчера специально заехал в офис продаж с конкретным вопросом: "Где мои кондиционеры на 25 этаже в корпусе 1.2?" На что получил ответ, что висят под окнами.
Ну не может же быть,чтобы у всех были кондеры, а у нас на 25 нет. Это не логично)
Должны быть, но я не помню куда они девали кондеры с последних этажей. Я только помню тему где народ на варшавке, той же самой серии домов спорили до красноты где будут кондеры: под окнами или над. Причем аргументы были точно такие же.
Потом помню как проектировщик этих фасадов писал о том, что кондеры будут над окнами, потому что высокие окна не позволяют повесить под ними кондеры.
Не исключено, что в наших домах, что-то изменилось и кондеры под окнами. Но вообще я в это не верю, так как есть заселенные дома этой серии где кондеры над окнами.
Я не за конструкцию переживаю. Получение всей информации, которую я перечислила, позволит дальше жителям правильно действовать и заказывать при необходимости экспертизу на соответствие строительным нормам и правилам. А для каждого вида крыши установлены свои требования.
1. Какие виды экспертизы Вы собираетесь заказывать и где?
2. В чем отличие требование по крышам при наличии и отсутствии технического этажа (достаточно ссылки на СНиП, где это регламентируется и я сам почитаю).
3. Лично мне, достаточно того, что проектная документация по нашим домам прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение.
1. Какие виды экспертизы Вы собираетесь заказывать и где?
2. В чем отличие требование по крышам при наличии и отсутствии технического этажа (достаточно ссылки на СНиП, где это регламентируется и я сам почитаю).
3. Лично мне, достаточно того, что проектная документация по нашим домам прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение.
Вот Вы и ответили сами на свой вопрос, что проектная декларация пока только утверждена. А экспертиза проводится после окончания работ на соответствие всем нормам. Мы живём в России и знаем, как у нас все оформляется и утверждается, а потом изменяется и переделывается. ДДУ с некорректными данными по регистрационному номеру Договора аренды земельного участка был некорректно указан и такие договоры регистрировались в Росреестре...
Вот Вы и ответили сами на свой вопрос, что проектная декларация пока только утверждена. А экспертиза проводится после окончания работ на соответствие всем нормам. Мы живём в России и знаем, как у нас все оформляется и утверждается, а потом изменяется и переделывается. ДДУ с некорректными данными по регистрационному номеру Договора аренды земельного участка был некорректно указан и такие договоры регистрировались в Росреестре...
Насмешили
Вы сначала в терминах разберитесь!
Есть проектная ДОКУМЕНТАЦИЯ, а есть проектная ДЕКЛАРАЦИЯ. Это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ,
Без получения положительного заключения на проектную ДОКУМЕНТАЦИЮ невозможно получить разрешение на строительство.
А вот когда получено положительное заключение на проектую ДОКУМЕНТАЦИЮ, разрешение на строительство и начинается продажа квартир, то застройщик публикует проектную ДЕКЛАРАЦИЮ.
Видимо Вы живете в другой России, если не знаете российского порядка оформления проектной документации и проектной декларации.
А намеки на взятки при оформлении всей документации оставьте при себе, пока не предоставите доказательств.
Я думаю, что Вы кроме строительства еще очень хорошо разбираетесь в медицине, экономике, машиностроении и еще во множестве того, что не относится к Вашей профессии.
Насмешили
Вы сначала в терминах разберитесь!
Есть проектная ДОКУМЕНТАЦИЯ, а есть проектная ДЕКЛАРАЦИЯ. Это две БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ,
Без получения положительного заключения на проектную ДОКУМЕНТАЦИЮ невозможно получить разрешение на строительство.
А вот когда получено положительное заключение на проектую ДОКУМЕНТАЦИЮ, разрешение на строительство и начинается продажа квартир, то застройщик публикует проектную ДЕКЛАРАЦИЮ.
Видимо Вы живете в другой России, если не знаете российского порядка оформления проектной документации и проектной декларации.
А намеки на взятки при оформлении всей документации оставьте при себе, пока не предоставите доказательств.
Я думаю, что Вы кроме строительства еще очень хорошо разбираетесь в медицине, экономике, машиностроении и еще во множестве того, что не относится к Вашей профессии.
Извините, накипело.
Куда нам до гуру недвижимости, у которого огромное количество времени переписываться на форуме и не понимать о чем пишут люди! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что написано, а то действительно насмешили и свой статус "гуру" как- то не оправдываете. По Вашим законам может и нельзя проводить строительную экспертизу работ на соответствие соблюдения строительных норм и правил, а по российским- у нас никто пока этого права не отнял. Наберите в поисковой системе "строительная экспертиза" и посмотрите в каких случаях и когда она может проводиться. А то Вы так долго здесь будете спорить ни о чем. Удачи, гуру!
Куда нам до гуру недвижимости, у которого огромное количество времени переписываться на форуме и не понимать о чем пишут люди! Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, что написано, а то действительно насмешили и свой статус "гуру" как- то не оправдываете. По Вашим законам может и нельзя проводить строительную экспертизу работ на соответствие соблюдения строительных норм и правил, а по российским- у нас никто пока этого права не отнял. Наберите в поисковой системе "строительная экспертиза" и посмотрите в каких случаях и когда она может проводиться. А то Вы так долго здесь будете спорить ни о чем. Удачи, гуру!
Это видимо, у Вас много времени и еще больше денег. Все экспертизы по Вашему заказу будут стоить денег, и не маленьких. А компенсирует их Вам Заказчик по решению суда в лишь в том случае, если экспертиза обнаружит отклонения от нормативов.
Я опять со своими кондерами))) Извиняюсь,что не по теме немного. Вчера специально остановился и сфоткал. И на фотографиях отчетливо видно, что на первом этаже и в квартирах, где есть балкон, кондиционеры висят над окном(сдвоенные короба). Во всех остальных случаях под окном.
Спасибо за внимание. Вопрос можно считать закрытым.
Я опять со своими кондерами))) Извиняюсь,что не по теме немного. Вчера специально остановился и сфоткал. И на фотографиях отчетливо видно, что на первом этаже и в квартирах, где есть балкон, кондиционеры висят над окном(сдвоенные короба). Во всех остальных случаях под окном.
Спасибо за внимание. Вопрос можно считать закрытым.
А что тогда с этими балконами? Почему у них один над? Или это под, но для квартиры сверху?
Это видимо, у Вас много времени и еще больше денег. Все экспертизы по Вашему заказу будут стоить денег, и не маленьких. А компенсирует их Вам Заказчик по решению суда в лишь в том случае, если экспертиза обнаружит отклонения от нормативов.
Экспертизы заказывают не просто, потому что хочется, а если имеются какие- либо недостатки (протечка крыши и и.п.). Крыша по вине дольщиков/жителей точно не будет протекать). Заказчик- это тот, кто заказывает экспертизу, а возмещает расходы на экспертизу ЗАСТРОЙЩИК ( у нас с ним заключён ДДУ)- это может быть со стороны Застройщика добровольным, а в случае отказа-через суд. Только застройщику через суд возмещать в разы выйдет дороже. Закон о защите прав потребителей предусматривает, если мне не изменяет память, 3% от общей суммы требований за каждый день просрочки возврата +50% от цены иска в пользу государства, если привлечь Роспотребнадзор + судебные расходы истца.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49