Просрочки&Неустойки: FAQ

• Назад
  • Страница 17 из 21
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед

Обычному юристу конечно же нужны сразу бабки, зачем такая им конкуренция?

А как же, а еще они бесплатно кормят всех желающих лапшой, развешивая ее на уши.

А, вы, извините, чем отличаетесь? Та же лапша, только соуса больше! Да я, да мы... Гуру как никак... Слышали... Илитный застройщик... А если схлопнется этот логитек, Вы то с деньгами уже будете, а мы как всегда в ж..!  

Лучше синица в руках, чем журавль в небе

Объявления

А как же, а еще они бесплатно кормят всех желающих лапшой, развешивая ее на уши.

Да с чего Вы взяли, Владимир, что все хотят судится и ждать месяцами (а то и годами) и у всех есть деньги на адвокатов! Вы ведь наверняка работаете, как и остальные, на предоплате. Люди совсем не будут подавать в суд. А так есть возможность, без затрат и труда получить деньги. А что до меня, так я единственную цель преследую, наказать застройщика. Кто деньги сразу платит за неустойку, имеют возможность отсудить в суде гораздо больше чем вы и я. Никто просто так с деньгами не растается))

Сейчас мои клиенты регулярно получают по исполнительным листам деньги от Логитека и очень рады, что заплатили мне очень скромную сумму, а получили на порядок больше.

Так что разговоры про "схлопывание" Логитека, как говорится, несколько преувеличены.

Дворецкий Владимир Ричардович

опытный юрист

споры с застройщиками

арбитраж и суды общей юрисдикции

+79039729528 dvoretsky.vl@mail.ru

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Подскажите, отправлял кто в Логитек заказное письмо о готовности принять квартиру? Поделитесь формой, пжлст. Она ж наверняка типовая для подобных случаев.

Поделитесь в какое отделение банка относили Исполнительный лист, после решения суда?

Обратите внимание

Подскажите, отправлял кто в Логитек заказное письмо о готовности принять квартиру? Поделитесь формой, пжлст. Она ж наверняка типовая для подобных случаев.

Не совсем типовая, но я разработал для дольщиков Медовой Долины, пользуйтесь.

В ООО «ЛОГИТЕК»

119071, г. Москва, Ленинский проспект,

д. 15А, помещение 49

от __________________________________

(адрес для переписки) _________________

УВЕДОМЛЕНИЕ

о готовности принять квартиру

______________ г. мной (нами) и ООО «ЛОГИТЕК» был заключен договор № _____ участия в долевом строительстве, который предусматривает передачу мне квартиры в строящемся жилом доме № _, расположенном по адресу: г. Москва, НАО, пос. Марушкинское, ЗАО «Крекшино».

В соответствии с пунктом 1.4 договора № ____ передача квартиры участнику долевого строительства должна быть осуществлена не позднее __.__.201_ г., однако строительство дома еще не завершено, а квартира мне (нам) до настоящего времени не передана.

Сообщаю (сообщаем) о своей готовности принять объект долевого строительства без выполнения каких-либо предварительных условий.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная данной нормой закона неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

В связи с тем, что передача объекта долевого строительства не будет осуществлена в указанные в пункте 1.4 договора № __________ сроки, предлагаю (предлагаем) вам заключить дополнительное соглашение к договору № ______________, предусматривающее изменение срока передачи объекта долевого строительства на более позднюю дату, а также предусматривающее выплату мне (нам) денежной компенсации за перенос срока передачи квартиры в размере одной сто пятидесятой ставки рефинансирования за каждый день увеличения срока передачи квартиры.

В том случае если мое (наше) предложение не будет принято, я (мы) буду (будем) вынужден (вынуждены) потребовать от ООО «ЛОГИТЕК» уплаты неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства.

_________ г.                                                                         __________________ ________________

опытный юрист

споры с застройщиками

Не совсем типовая, но я разработал для дольщиков Медовой Долины, пользуйтесь.

Большое Вам спасибо!

Обращайтесь.

Кстати, я сегодня в Солнцевском суде взыскал с Логитека в пользу своего клиента более полумиллиона рублей.

опытный юрист

споры с застройщиками

Обращайтесь.

Кстати, я сегодня в Солнцевском суде взыскал с Логитека в пользу своего клиента более полумиллиона рублей.

неплохо. У меня 2я очередь, так что пока ждем :)

неплохо. У меня 2я очередь, так что пока ждем :)

"Неплохо", а вы к Солнцевскому суду относитесь? Интересно на какую сумму был иск. Симоновский и Щербинский не настолько щедрые. Да и аппеляция еще не прошла.... Так что это только начало. А чем дело закончится, где-то через пол годика неизвестно. Будем ждать отчета.

"Неплохо", а вы к Солнцевскому суду относитесь?

Ответчик относится. Это представитель

Вообще-то я спросила Ment0s, а не адвоката жольщика.                        

Ответчик к Солнцевскому не относится, клиент в Солнцево живет.

Неустойка взыскивалась в размере 817 000 рублей.

опытный юрист

споры с застройщиками

"Неплохо", а вы к Солнцевскому суду относитесь?

Я к этому делу вообще никак не отношусь. Всего лишь сторонний наблюдатель, который рассматривает вариант расторжения договора ввиду сроков и качества результата. У меня районные Преображенский суд и МосГорСуд. 

Сегодня звонили с МД. :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Говорят можно квартиру посмотреть и подписать доп соглашение, что всё "счастливы". В замен готовы не взымать денежную сумму за превышение квадратных метров, там около 100 тысяч получается и дают сертификат на 80 тысяч.

Подскажите судится или соглашаться????

Голова кругом...вроде и судиться хочется, мало возмещают, с другой стороны уже очень в своей квартире пожить хочется.

Суд может и на год затянуться, и в большинстве случаев возмещают 50%.

Посоветуйте, что делать.

:help:  :help:  :help:  :help:  :help:

Посоветуйте, что делать.

А на тему чего судиться хотите?

А на тему чего судиться хотите?

неустойки, сдача должна была быть в первом квартале 2017 года.

неустойки, сдача должна была быть в первом квартале 2017 года.

если еще допник не подписали)

Сегодня звонили с МД. :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Говорят можно квартиру посмотреть и подписать доп соглашение, что всё "счастливы". В замен готовы не взымать денежную сумму за превышение квадратных метров, там около 100 тысяч получается и дают сертификат на 80 тысяч.

Подскажите судится или соглашаться????

Голова кругом...вроде и судиться хочется, мало возмещают, с другой стороны уже очень в своей квартире пожить хочется.

Суд может и на год затянуться, и в большинстве случаев возмещают 50%.

Посоветуйте, что делать.

А у вас какой дом? 

Судится около года, если у вас Симоновский или Щербинский суд, то больше, чем на 40% не расчитывайте. При этом логичнее нанять специалиста (еще -25-60 тыс. руб.)А превышение метража надо оплатить в течении 10 дней. Можете оплатить и жить в своей квартире и судится спокойно, никто вам препятствывать не будет. Еще есть вариант продать неустойку за 25-30%. Тогда деньги получите сразу и из них заплатите превышение метража. Ну еще можно через Арбитраж судиться, выплаты выше, но и расходы на юриста надо сразу оплатить. Так что решений сколько угодно. И если допник не подпишите, то никто вам не запредит жить в вашей квартире, главное за разницу в метраже оплатить.

• Назад
  • Страница 17 из 21
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов