Застройщик не скажет Вам точные сроки досрочной сдачи дома, т.к. если на каком-то этапе возникнет заминка, то Вы первый упрекнёте застройщика в том, что он наврал по поводу сроков.
Не путайте кислое с длинным.
Застройщик по ДДУ гарантирует сдачу дома к определённой дате, указанной в ДДУ. Если он не успевает, на него налагаются штрафные санкции.
У нас в ДДУ прописана эта дата - октябрь-2021. Но застройщик уверяет, что ключи выдаст раньше, предположительно во второй половине этого года.
Но в госструктурах ещё не все документы согласованы, и сроки согласования от застройщика тут не зависят.
От себя добавлю, что по темпам строительства и по фото дома видно, что застройщик вполне может закончить работы по дому во втором квартале (но это не точно)...
Не очень понял, о чем вообще дискуссия. Честно говоря, от нас с вами уж точно ничего не зависит, что бы мы тут не писали. И ни от кого ничего не зависит - ни от гос. органов, ни от застройщика, ни от дольщиков.
И уж совершенно точно застройщику плевать на мой "спрос" с него, даже если он мне лично что-то и обещал.
Добавлю лишь еще, что не один раз наблюдал, как многоуважаемые форумчане в количестве нескольких тысяч дольщиков, били себя пяткой в грудь и говорили, что раз у нас в ДДУ прописано такое-то число такого то года - то в этот срок мы ГАРАНТИРОВАННО получим свои квартиры, потому что
"Застройщик по ДДУ гарантирует сдачу дома к определённой дате, указанной в ДДУ. Если он не успевает, на него налагаются штрафные санкции."
И какое же было разочарование и вселенский плач (хорошо никто не самоубился, хотя я не уверен - многие аж из съемного жилья к указанной в ДДУ дате съехали ), когда застройщик так запросто опубликовал на сайте изменения в документацию и вывесил продление разрешения на строительство на 1 год. А потом всех вызвал на подписание доп. соглашений к ДДУ. А кто не подписал - тому потом не отдавали ключи от квартир. Кто-то потом получал через суд с компенсацией ~ 50 тыс. руб и задержкой еще на год по сравнению с теми, кто подписал.
ВОТ И ВСЕ!.
И все эти - скажет застройщик / не скажет застройщик / в ДДУ прописано / в ДДУ не прописано - ровным счетом ничего не значит.
А поэтому вся дискуссия с утра также бессмысленна, и затеяна исключительно от скуки
Пока мы не можем точно ответить на ваш вопрос. Но можем с уверенностью сказать, что сдача дома будет раньше, чем дата, указанная в ДДУ
Изначально дата озвученная в офисе продаж была 4 кв 2020 г., но с заверением, что сдадут гораздо раньше, в 1 или 2 квартале, а в дду оказалось что конец 2021 г., уже февраль начнется, а вы не можете ответить на вопрос. А как же обещанный срок начало 2020?
Изначально дата озвученная в офисе продаж была 4 кв 2020 г., но с заверением, что сдадут гораздо раньше, в 1 или 2 квартале, а в дду оказалось что конец 2021 г., уже февраль начнется, а вы не можете ответить на вопрос. А как же обещанный срок начало 2020?
Вот, пожалуйста! Пошли первые претензии к устным обещаниям менеджеров.
Собственно, об этом я и писал выше.
Уважаемый гость! 2-й квартал ещё не закончился. Наберитесь терпения.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да еще даже и не начался если что, так что за сроки вообще не переживает никто, кроме гостей)
Вот именно.
Уже всё для них сделали: веб-камеру поставили, фотоотчёты ежемесячно делают, в Добродел пишут, информацию на других сайтах оставляют, общаются с дольщиками. Но некоторым вот прям выложь и положь. :-)
Я уверен в своём застройщике и планирую въезжать во втором-третьем квартале этого года. Если сравнить фото стройки годичной давности и декабрьские, то результат налицо.
Поэтому я уже пакую чемоданы, готовлюсь получать ключи... :-)
Да что вы напали на застройщика:) они отлично справляются. Срок сдачи дома указан в ДДУ. Вам было сказано, что может быть раньше сдадут. Ориентируйтесь на второй квартал этого года.
Для меня лучше всего летом сдадут, потому что комфортная погода будет для выполнения ремонта;)
Застройщик молодец! И дом у нас красивый с хорошим местоположением и инфраструктурой! Мало сейчас таких ответственных застройщиков
Вот, пожалуйста! Пошли первые претензии к устным обещаниям менеджеров.
Собственно, об этом я и писал выше.
Уважаемый гость! 2-й квартал ещё не закончился. Наберитесь терпения.
Сказали одно, написали втрое, сделали третье, если все три действия были одним, тогда бы и вопросов не было, а так получилась полная разбалансировка. Не надо было тогда обещать людям и вводить в заблуждение, говорили бы конец 21 года и все.
Да что вы напали на застройщика:) они отлично справляются. Срок сдачи дома указан в ДДУ.
Скор был озвучен неправильно! Не нужно было давать пустых обещаний, тогда бы и претензий не было бы! Если бы был срок 21 год никто бы не стал покупать!
Скор был озвучен неправильно! Не нужно было давать пустых обещаний, тогда бы и претензий не было бы! Если бы был срок 21 год никто бы не стал покупать!
Не дай бог такого соседа... Сам себе в голове намешал всего, а теперь видит заблуждение, неправильный срок, пустые обещания...
Напишу ещё раз, т.к. в программном коде сайта есть ошибки при публикации сообщений.
Сказали одно, написали втрое, сделали третье, если все три действия были одним, тогда бы и вопросов не было, а так получилась полная разбалансировка. Не надо было тогда обещать людям и вводить в заблуждение, говорили бы конец 21 года и все.
Никаких "разбалансировок" нет.
Готовность на Добродел: 91% (этому можно верить судя по фотоотчётам строительства).
Конечно сдадут раньше 21 года и так понятно, и так стройка ОДНОГО дома идет третий год и это без всякой дополнительной инфраструктуры- ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО. Для сравнения Самолет построил целый городок в Люберцах за это время, в т.ч школы и сады, за 17 год сразу 10 домов, школу сад и сдал во время. Купили здесь только из-за того что обещали сдать к концу 2 квартала 20 года, очень надеюсь
Ужас как все спешат))))). Люди, может сориентируете по коммуналке в студии нашего дома (+-). А то у меня обстоятельства скорее всего сложатся так что квартира будет "стоять" в ожидании. Интересно сколько коммуналка будет без потребления электроэнергии и воды? 26,5 м2.
Конечно сдадут раньше 21 года и так понятно, и так стройка ОДНОГО дома идет третий год и это без всякой дополнительной инфраструктуры- ЭТО ОЧЕНЬ ДОЛГО. Для сравнения Самолет построил целый городок в Люберцах за это время, в т.ч школы и сады, за 17 год сразу 10 домов, школу сад и сдал во время. Купили здесь только из-за того что обещали сдать к концу 2 квартала 20 года, очень надеюсь
Я думаю, что многое зависит от возможностей застройщика, а также от типа возводимого дома.
Может быть у "Самолёта" 500 строителей, а у "Облаков" - 200. Это первое.
Второй. "Самолёт" строит типичные дома эконом-класса. У нашего застройщика - индивидуальный проект комфорт-класса.
Да и разница-то какая? Застройщик указал: 4-й квартал 2021 года. Значит, рассчитывает на такой срок. И это нормально. Меня устроило - я купил. Вас устроило - Вы купили.
Ужас как все спешат))))). Люди, может сориентируете по коммуналке в студии нашего дома (+-). А то у меня обстоятельства скорее всего сложатся так что квартира будет "стоять" в ожидании. Интересно сколько коммуналка будет без потребления электроэнергии и воды? 26,5 м2.
Всё зависит от УК. Проанализировав другие ЖК, я предполагаю, что примерно 40 руб. за квадратный метр...
Напишу ещё раз, т.к. в программном коде сайта есть ошибки при публикации сообщений.
Никаких "разбалансировок" нет.
Готовность на Добродел: 91% (этому можно верить судя по фотоотчётам строительства).
В документах прописано: 4-й квартал 2021.
Менеджеры сообщили: 2-й квартал 2020.
Сейчас на дворе: 1-й квартал 2020.
В чём заключается заблуждение?
Зачем писать про 21 год в дду, говорить о сдаче в 1 квартале 2020 года, а когда он настал, говорить о чем вы, мы ничего не знаем.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".