сегодня, возвращаясь домой, заметила, что нет будки охраны при входе во двор со стороны 1.1 !(((( никто не в курсе с чего бы это? я пока сама не узнавала, поздно уже было.
Интересно, в наших ДДУ площадь балкона вошла с понижающим коэффициентом в общую площадь квартиры? Особенно актуально для тех, у кого доплата за доп.метры.
Утверждены понижающие коэффициенты для расчета площади лоджии, веранды, балкона, террасы, используемой при расчете общей площади жилого помещения для целей определения цены договора долевого участия в строительстве
Согласно части 1 статьи 5 Федерального закона от 30.12.204 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" цена договора долевого участия в строительстве может быть определена как произведение цены единицы общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, являющихся объектом долевого строительства, и соответствующей общей площади или площади объекта долевого строительства. В случае, если частью жилого помещения, являющегося объектом долевого строительства, являются лоджия, веранда, балкон, терраса, цена договора может быть определена как произведение цены единицы общей приведенной площади такого жилого помещения и общей приведенной площади такого жилого помещения. Общая приведенная площадь жилого помещения состоит из суммы общей площади жилого помещения и площади лоджии, веранды, балкона, террасы с понижающими коэффициентами, устанавливаемыми Минстроем России.
Согласно утвержденному Приказу понижающий коэффициент принимается равным:
Интересно, в наших ДДУ площадь балкона вошла с понижающим коэффициентом в общую площадь квартиры? Особенно актуально для тех, у кого доплата за доп.метры.
Мой пост о рассмотрении в арбитражном суде Москвы заявления о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) УК ПикКомфорт почему то удалили. Между тем вопрос в полной мере относится к теме про заселение. Для нас (дольщиков и жильцов) застройщиком уже определена ук в лице ПикКомфорта. Поэтому мы должны знать о деловой репутации этой ук.
Мой пост о рассмотрении в арбитражном суде Москвы заявления о возбуждении дела о несостоятельности (банкротстве) УК ПикКомфорт почему то удалили. Между тем вопрос в полной мере относится к теме про заселение. Для нас (дольщиков и жильцов) застройщиком уже определена ук в лице ПикКомфорта. Поэтому мы должны знать о деловой репутации этой ук.
А расскажите поподробней? В чем суть иска. А то у меня брат в Саларьево собирается квартиру брать.
Никто не пишет по поводу повторного осмотра после устранения косяков( После первого визита менеджер обещала,что на устранение недостатков нужно 2-3 недели( первый раз осматривали 7 октября). Несколько раз мы звонили и просили поставить отметку «срочно» указав,что 10 ноября должны привезти мебель и технику,которые и так хранятся месяц на складе магазина и больше там храниться уже не может. Во вторник (31 октября)вечером был звонок от менеджера по поводу приглашения на повторную приемку квартиры. На мой вопрос: « Раз вы записываете на повторный осмотр,значит,все замечания устранены?» на что мне девушка отвечает,что у неё завис компьютер и она не может уточнить эту информацию,но тем не менее записать на одно время и перезаписать нас на другое она смогла. 4 ноября(а это уже прошло 4 недели) утром приезжаем принимать,поднимаемся и видим,что в квартиру никто не заходил, даже пыль как лежала !!! В итоге меня убеждают в том,что « а вас никто и не звал,вы сами позвонили и записались»; через 15 минут разговора выясняется,что записывала эта самая девушка!!! Возмущению нет предела,потому что прошло 4 недели,а никто даже палец об палец не ударил и не пошевелился; для повторного осмотра нанимали человека и пришлось просто так за выезд заплатить; а менеджерам смешно и весело; стоят и смотрят с улыбкой до ушей!!!!
Freeman_FCLM, Porsche, Кооооот и 6 другим это нравится
Никто не пишет по поводу повторного осмотра после устранения косяков( После первого визита менеджер обещала,что на устранение недостатков нужно 2-3 недели( первый раз осматривали 7 октября). Несколько раз мы звонили и просили поставить отметку «срочно» указав,что 10 ноября должны привезти мебель и технику,которые и так хранятся месяц на складе магазина и больше там храниться уже не может. Во вторник (31 октября)вечером был звонок от менеджера по поводу приглашения на повторную приемку квартиры. На мой вопрос: « Раз вы записываете на повторный осмотр,значит,все замечания устранены?» на что мне девушка отвечает,что у неё завис компьютер и она не может уточнить эту информацию,но тем не менее записать на одно время и перезаписать нас на другое она смогла. 4 ноября(а это уже прошло 4 недели) утром приезжаем принимать,поднимаемся и видим,что в квартиру никто не заходил, даже пыль как лежала !!! В итоге меня убеждают в том,что « а вас никто и не звал,вы сами позвонили и записались»; через 15 минут разговора выясняется,что записывала эта самая девушка!!! Возмущению нет предела,потому что прошло 4 недели,а никто даже палец об палец не ударил и не пошевелился; для повторного осмотра нанимали человека и пришлось просто так за выезд заплатить; а менеджерам смешно и весело; стоят и смотрят с улыбкой до ушей!!!!
Претензию официальную только напишите - зафиксируйте сей факт халатности и умышленного затягивания сроков. И готовьтесь взыскать с ПИКа рублем за вашу нервотрепку.
Не паникуйте, берегите нервы, все устаканится!
yuka, Алексей_Лопатин, ASC и 5 другим это нравится
Возмущению нет предела,потому что прошло 4 недели,а никто даже палец об палец не ударил и не пошевелился; для повторного осмотра нанимали человека и пришлось просто так за выезд заплатить; а менеджерам смешно и весело; стоят и смотрят с улыбкой до ушей!!!!
У нас уже тоже 4 недели прошло с первого просмотра, никто не приглашает пока((
И чем все закончилось у вас? Снова все недостатки записали и все?
У нас уже тоже 4 недели прошло с первого просмотра, никто не приглашает пока((
И чем все закончилось у вас? Снова все недостатки записали и все?
У вас ЖСК или ДДУ?
у нас ДДУ
Пока что ничем история не закончилась, и , видимо, она только начинается. Один менеджер на звонки не отвечает(скорее всего дал свой липовый "рабочий номер, по которому со мной можно связаться"), менеджер-девушка, с которой производились эти два чудо-осмотра, позвонила сегодня моему мужу и сказала: "Ваша жена сказала связаться с вами,-хотя, я ничего такого не говорила, потому что мне никто даже и не звонил,- я пойду в 3 час дня смотреть вашу квартиру и после 6 вечера вам перезвоню и скажу, готова она или нет". На вопрос: " А почему нельзя в 3 часа сразу перезвонить?"-никакого вразумительного ответа не было. Поэтому сейчас сейчас как раз есть время для изучения форм написания жалоб, претензий и исковых заявления на выплату неустойки, морального ущерба и др
Пока что ничем история не закончилась, и , видимо, она только начинается. Один менеджер на звонки не отвечает(скорее всего дал свой липовый "рабочий номер, по которому со мной можно связаться"), менеджер-девушка, с которой производились эти два чудо-осмотра, позвонила сегодня моему мужу и сказала: "Ваша жена сказала связаться с вами,-хотя, я ничего такого не говорила, потому что мне никто даже и не звонил,- я пойду в 3 час дня смотреть вашу квартиру и после 6 вечера вам перезвоню и скажу, готова она или нет". На вопрос: " А почему нельзя в 3 часа сразу перезвонить?"-никакого вразумительного ответа не было. Поэтому сейчас сейчас как раз есть время для изучения форм написания жалоб, претензий и исковых заявления на выплату неустойки, морального ущерба и др
Пишите, пожалуйста, как у вас будут развиваться события.
У меня уже прошло 4 недели с первого осмотра. Вчера удалось связаться с менеджером, который сказал, что в течение 45 дней точно все будет устранено. И, конечно, сначала квартиру проверяет инженер на предмет устранения всех замечаний, а после этого уже приглашают на повторный осмотр ))
У нас на устранение замечаний ушло 4 недели. За это время заменили ванну и один подоконник, установили розетки и люк, покрасили накладки вокруг входной двери . Второй подоконник, на котором было небольшое повреждение, замазали силиконом. На остальные мелочи мы решили уже не обращать внимание. Ключи забрали, акт подписали. Единственное, на чем пытаюсь настоять: отрегулировать ручку окна ( не поворачивается вверх до конца, поэтому невозможно проветривание). Обещали устранить в первый рабочий день после осмотра, но прошло 4 дня и молчок! Поедем в субботу разбираться. Мне очень не нравится свободное пространство вокруг окна снаружи, кажется, что вся влага будет там накапливаться и разрушать панели. Но менеджер говорит, что это по проекту и заделывать ничего нельзя. Никто не выяснял: насколько это правильно? Когда мы устанавливали окна у себя в квартире, то откосники все очень тщательно заделывали. Словам менеджера веры нет, так как при первом осмотре нам многие недостатки обьясняли проектом. А при втором осмотре оказалось, что они их сами исправили!
У нас на устранение замечаний ушло 4 недели. За это время заменили ванну и один подоконник, установили розетки и люк, покрасили накладки вокруг входной двери . Второй подоконник, на котором было небольшое повреждение, замазали силиконом. На остальные мелочи мы решили уже не обращать внимание. Ключи забрали, акт подписали. Единственное, на чем пытаюсь настоять: отрегулировать ручку окна ( не поворачивается вверх до конца, поэтому невозможно проветривание). Обещали устранить в первый рабочий день после осмотра, но прошло 4 дня и молчок! Поедем в субботу разбираться. Мне очень не нравится свободное пространство вокруг окна снаружи, кажется, что вся влага будет там накапливаться и разрушать панели. Но менеджер говорит, что это по проекту и заделывать ничего нельзя. Никто не выяснял: насколько это правильно? Когда мы устанавливали окна у себя в квартире, то откосники все очень тщательно заделывали. Словам менеджера веры нет, так как при первом осмотре нам многие недостатки обьясняли проектом. А при втором осмотре оказалось, что они их сами исправили!
не совсем понятно о каком открытом пространстве вокруг окна идёт речь? Это место, где обычно запенивают и устанавливают отливы?
Елена, у нас соседи замазали и мы будем. Всё правильно по поводу влаги, нужно просто их заштукатурить, благо там отверстия по 1см.
По поводу приемки квартиры - у нас всё закончилось тем, что вскрыв полы и не обнаружив там стяжки и , помимо этого, выравнивающий слой был выполнен просто из сухого цемента, мы выцепили прораба и нам компенсировали наши замечания материалами.
Теперь занимаемся переделыванием ремонта от застройщика)
Наталия363, Елена мещлес и komilfo325 это нравится
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб