Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Я думаю с оформлением проблем быть не должно, скорее всего так занесли из-за того, что все квартиры со свободной планировкой, соответственно там уже кто как захочет так ремонт и сделает. С вычетом проблем быть не должно, как и с получением права собственности.
Я думаю с оформлением проблем быть не должно, скорее всего так занесли из-за того, что все квартиры со свободной планировкой, соответственно там уже кто как захочет так ремонт и сделает. С вычетом проблем быть не должно, как и с получением права собственности.
В собственность оформить уже после приёмки же можно, да?
Мне тоже так кажется, что все там должно быть окей, в любом случае количество комнат на возвращение вычета не влияет, там же от цены отталкиваются и переплаченных % по ипотеке.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно всего то посмотреть шире своего ЖК (читай-носа) и погуглить уже сданные проекты мр.
Да,включают.Охотно включают (см. форум жильцов Савеловский сити)
Знакомые из Савеловского говорят, что в общую площадь включают все, что в границах квартиры / апартамента. Соотвественно, если общие коммуникации, которые находятся в помещении не будут закрыты (как должно быть), то они войдут в общую площадь и за них придётся платить, несмотря на то, что со временем при ремонте все их закроют. Есть в целом идеи, как обеспечить правильные замеры?
Знакомые из Савеловского говорят, что в общую площадь включают все, что в границах квартиры / апартамента. Соотвественно, если общие коммуникации, которые находятся в помещении не будут закрыты (как должно быть), то они войдут в общую площадь и за них придётся платить, несмотря на то, что со временем при ремонте все их закроют. Есть в целом идеи, как обеспечить правильные замеры?
Это правда. Просмотрел форумы Водного, Савеловского, Фили града - все в площадь включают все, в том числе и вент коробы и внутренние стены.
Как было раньше:
- Квартиры должны были быть поставлены на учет в БТИ, для чего специлист БТИ приходил и измерял жилую площадь квартиры согласно нормам БТИ, в которую НЕ входят: межкомнатные стены (при площади квартиры 100 метров, в среднем, внтурение стены съедают 4-5 кв м), обшивка вент коробов и тп.
Как сейчас:
- В 2016 году произошло изменение в законодательстве, и застройщик может приглашать для замеров не БТИ, а аккердитованную организацию, которая, как правило, делает дружественные застройщику измерения.
Вопрос:
Соответствует ли включение площади под вент короба, внутренние стены нормам права?
Это правда. Просмотрел форумы Водного, Савеловского, Фили града - все в площадь включают все, в том числе и вент коробы и внутренние стены.
Как было раньше:
- Квартиры должны были быть поставлены на учет в БТИ, для чего специлист БТИ приходил и измерял жилую площадь квартиры согласно нормам БТИ, в которую НЕ входят: межкомнатные стены (при площади квартиры 100 метров, в среднем, внтурение стены съедают 4-5 кв м), обшивка вент коробов и тп.
Как сейчас:
- В 2016 году произошло изменение в законодательстве, и застройщик может приглашать для замеров не БТИ, а аккердитованную организацию, которая, как правило, делает дружественные застройщику измерения.
Вопрос:
Соответствует ли включение площади под вент короба, внутренние стены нормам права?
В ДДУ есть такое положение:
"Застройщик вправе по своему усмотрению выбрать для проведения кадастровых работ кадастрового инженера в отношении Здания и Помещения.
Подписывая настоящий Договор, Участник выражает свое согласие на проведение кадастровых работ в отношении Здания и Помещения выбранным Застройщиком кадастровым инженером (включая согласие с результатом выполненных таким кадастровым инженером кадастровых работ в отношении Здания и Помещения), при условии, что кадастровый инженер соответствует требованиям Федерального закона от 24.07.2007г. N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»."
Тогда, видимо, нет возможности не принять результат такого обмера. Либо придётся массово оспаривать результаты обмера и взыскивать с инженера убыток, если он нарушил установленные законом правила обмера.
"Застройщик вправе по своему усмотрению выбрать для проведения кадастровых работ кадастрового инженера в отношении Здания и Помещения.
Подписывая настоящий Договор, Участник выражает свое согласие на проведение кадастровых работ в отношении Здания и Помещения выбранным Застройщиком кадастровым инженером (включая согласие с результатом выполненных таким кадастровым инженером кадастровых работ в отношении Здания и Помещения), при условии, что кадастровый инженер соответствует требованиям Федерального закона от 24.07.2007г. N 221-ФЗ «О кадастровой деятельности»."
Тогда, видимо, нет возможности не принять результат такого обмера. Либо придётся массово оспаривать результаты обмера и взыскивать с инженера убыток, если он нарушил установленные законом правила обмера.
5 метров - это получается 1 млн 250 тысяч рублей лишних заплатить за канализационные трубы вентиляции и короба, ничего себе, давайте это выяснять всерьёз, это важно! И как стены из же сейчас нет а потом появятся нужно учитывать что и они следят площадь.
ame="Гость_Д" post="870574" timestamp="1536005412"]
5 метров - это получается 1 млн 250 тысяч рублей лишних заплатить за канализационные трубы вентиляции и короба, ничего себе, давайте это выяснять в серьёз, это важно! И как стены из же сейчас нет а потом появятся нужно учитывать что и они следят площадь.
К сожалению, так и есть. Абсолютно поддерживаю инициативу. Нужно найти решение, иначе придётся "подарить" застройщику больше 1 млн, да и потом разбираться с БТИ и кадастровой службой, чтобы указать реальную площадь квартиры, от которой будут отталкиваться, чтобы начислить налог и коммунальные платежи.
Мне нужно было получать собственность в новостройке, новостройка не была замерена БТИ или застройщиком, поэтому я вызвонил кадастрового инженера. Но чтобы ей не ехать на объект и мне (далеко было), я просто на почту скинул те размеры и площади что указаны в ДДУ. Она точно по ним сделала все расчеты для БТИ. Так что здесь могут сделать точно так же. Особенно если по факту метраж вообще меньше.
Я думаю, тут есть смысл вызывать независимого эксперта, делать замер его силами и писать претензию до момента подписания акта (если размеры отличаются).
Друзья, можно обсудить все интересующие вопросы.
И по поводу включения в площадь место проведения коммуникаций, считаю что в нашем бизнесе такое очень маловероятно.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Старт продаж новой очереди! Квартиры от 15,5 млн ₽. Каждый корпус имеет вид на воду, парки и двор.
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб