Прежде чем строить из себя эксперта, потрудитесь для начала узнать хоть какую-нибудь информацию об этом деле, о том как в реальности решается проблема покупателей по ПДДУ, но только не из этого форума, где 90 % из написанного-неправда и выдумки, а у Студии или Афины, а еще лучше из первых уст покупателей Афины.
P.S. Но только не у Константина К и его напарника, потому что правды от него не добьетесь.У него стоит другая задача.
В Бэсткон сейчас говорят следующее: сколько дольщиков не знаем, судитесь и выиграете. Дольщица Елена об этом подробно написала.
Афина, как я понял, это та компания, которая 4 года назад кинула людей и до сих пор никому ничего не вернула. Вы предлагаете мне к ним за правдой обратиться?)))
Юля, вы спросили, где новый застройщик достроили за старым и учел интересы всех. Совсем недалеко - Новое Измайлово. Под лозунгом "Лидер строит".
А мы с вами отдав огромные деньги вынуждены трепать себе нервы. Они же не только с этими проклятыми дольщиками вопрос не решают. Они и проблемы, допущенные при строительстве не устраняют. Что их защищать то.
Речь идёт о Балашихе? Новое измайлово или новое измайлово 2?
Я не пойму почему бэст не выйдет на форум или в сми и официально не выскажет свою позицию по этому? Например по дольщикам - мы передали столько то квартир мамедову и все сделали что могли. Или мы не этим дольщикам афины ничем не обязаны.
Какова официальная позиция застройщика? Может он мамедова знать не знает.
Я не пойму почему бэст не выйдет на форум или в сми и официально не выскажет свою позицию по этому? Например по дольщикам - мы передали столько то квартир мамедову и все сделали что могли. Или мы не этим дольщикам афины ничем не обязаны.
Вот и меня это смущает. Может быть совсем отказаться от Афины они не могут. Но и вопрос решить не получается.
Простите, вы как и Константин намерены судиться за свою квартиру?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Речь идёт о Балашихе? Новое измайлово или новое измайлово 2?
Да, о Балашихе. Но, насколько я знаю, это обычная практика - новому застройщику позволяют построить на один-два этажа больше. Если дольщиков здесь 10, то почему здесь так не сделать?
Я так понимаю, вы один из обманутых дольщиков. Целый день провел на форуме пытаясь разобраться, как решается вопрос.
Вы по сути дела что то пояснить можете? С вами застройщики связывались? Предлагали какое-то решение?
Я не пойму почему бэст не выйдет на форум или в сми и официально не выскажет свою позицию по этому?.
А вы часто видите застройщиков выступающих с официальной позицией или ведущих активное общение с клиентами на форуме? Я нет. Вон на форуме новостройкина аккаунт "отдел продаж Афина" был очень активен и по началу уверенно комментировал ситуацию и успокаивал. И что это дало....
Что касается прокуратуры. Мое обращение оттуда было перенаправлено в УЭБ и ПК.
Не находите странным то,что заявление о мошенничестве было подано еще в ноябре 2017 года и на текущий момент дело так и не возбуждено, хотя согласно ст.144 упк рф руководитель следственного органа обязан проверить факты в заявлении и принять решение о возбуждении дела или об отказе максимум в течение 30 суток со дня получения заявления.
Я так понимаю, вы один из обманутых дольщиков. Целый день провел на форуме пытаясь разобраться, как решается вопрос.
Вы по сути дела что то пояснить можете? С вами застройщики связывались? Предлагали какое-то решение?
Вопрос не решен. Мамедов обещал либо вернуть деньги, либо оплатить дду от бесткона.
Ни того ни другого он не сделал за последние полтора года. Бэскон со мной не связывался
Юля, вы спросили, где новый застройщик достроили за старым и учел интересы всех. Совсем недалеко - Новое Измайлово. Под лозунгом "Лидер строит".
Сергей, интересную задачку задали ))) Но люблю я заниматься исследовательской деятельностью. Выводы на основании собранной информации (сразу говорю, форумы я не читала, только новостные агентства, сайты гос органов, интервью авторитетных лиц, включая собственника Лидера). Вывод - альтруистов я опять же, увы, не нашла.
1. Действительно эта компания, можно сказать, специализируется на долгостроях. И во всех долгостроях, где они приняли участие, достаточно большое количество пострадавших, чтобы привлечь внимание властей (предварительно внеся его в список "проблемных объектов долевого строительства", до присвоения этого формального статуса никто поиском нового инвестора не занимался):
- Для достройки двух проблемных ЖК ( ЖК «Раменский» и ЖК «Гагаринский») заключено соглашение между Министерством строительного комплекса Московской области, ФСК «Лидер» и группой компаний «Гарантия-Строй».
- Несчастные дольщики несколько раз теряли надежду на получение законного жилья. Надежда на положительный исход этого тяжкого испытания появилась только в прошлом году, когда Московская администрация утвердила Финансово-строительную корпорацию Лидер в качестве нового застройщика ЖК «Южная звезда».
- Министерство строительного комплекса Московской области привлекло финансово-строительную корпорацию "Лидер" (ФСК "Лидер") для достройки проблемного жилого комплекса "Изумрудная долина" (коммерческое название "Валь д'Эмероль") в Одинцовском городском округе Подмосковья.
- В апреле 2010 году с соглашения Администрации городского округа Балашиха и по договорённости с «Ви Эм Пи Инвест» и «МСМ-5» генеральным инвестором проекта стала финансово-строительная корпорация «Лидер».
2. Во всех (или в большинстве случаев) Лидеру передавалось право управления бывшим застройщиком (по соглашению или по суду), который банкротился
3. насчет "альтруизма":
- Московский застройщик ФСК «Лидер» готов заняться проблемными стройками в Петербурге. С соответствующим предложением компания планирует обратиться к вице-губернатору Игорю Албину, сообщил журналистам президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. Глава компании отмечает, что компания имеет большой опыт достройки проблемных объектов в Москве и Подмосковье. В обмен на помощь с достройкой объектов компания рассчитывает на более быстрый процесс согласования сделок по покупке земли со Смольным в последующих проектах.
- Как и в случае с любым другим девелоперским проектом, просчитываем экономику. Как правило, проекты, в которых есть обманутые дольщики, убыточные. Чтобы выровнять экономику, не говоря уже об извлечении прибыли, приходится менять их конфигурацию – например, увеличивать этажность, повышать плотность застройки. Ищем варианты, обсуждаем их с проектировщиками, застройщиком, местными властями.
- В некоторых случаях мы ввязываемся в убыточные долгострои в обмен на то, что власти откажутся или сократят муниципальную долю в других наших проектах. Не скрою, что чиновники к компании, которая участвует в социально значимых проектах, относятся иначе – бюрократической волокиты меньше.
- Задача Правительства Московской области – понять, чем заинтересовать застройщика, чтобы компенсировать его затраты. Как правило, это предоставление земельных участков под другую застройку на более выгодных условиях. Например,компания Urban Group достроит за пресловутым СУ-155 часть домов ЖК Like City в районе деревни Лайково Одинцовского района. Застройщик инвестирует в проект 330 млн руб., которые помогут выполнить обязательства перед 150 дольщиками комплекса. Взамен он получает земельные участки для развитие своих проектов.
- «Проблемные объекты за другими застройщиками мы достраиваем за собственные средства, - комментирует президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. - Но это не благотворительность. Каждый достроенный проект - это процесс взаимодействия с региональными властями, которые понимают, что для застройщика этот проект несет существенные дополнительные расходы, которые учитываются и по возможности компенсируются путём снижения административных издержек, характерных для классических проектов и прочих «входных билетах».
4. Ну, и конечно, насчет "учел интересы всех". Привожу несколько заголовков репортажей:
- В Балашихе рядом с домами вместо школы возведут строительный центр.
Жизнь в микрорайоне Новое Измайлово пошла не по плану, вернее, по другому плану, который значительно отличается от того, что показывали потенциальным жильцам при покупке квартир. Там, где должна была появиться школа и паркинг, планируют разместить строительный центр.
- Проблема промерзания стен в ЖК "Новое Измайлово". Актуальный репортаж Балашиха ТВ
"Порой спустя какое-то время вселившиеся жильцы понимают, что новое жилье не соответсвует ни обещаниям застройщиков, ни их собственным ожиданиямм... Проблемы с неутепленными домами, проблемы с отоплением, неприятный запах, плесень... Жизнь новоселов превратилась в постоянную борьбу с грибком...
- посмотрите целую серию репортажей по поводу счетов за отопление - это песня. Особенно мне понравилось, как у одного гражданина каждый месяц выростала площадь квартиры на 10 м )))
- Инфраструктурный коллапс в Новое Измайлово Балашиха: ставшей причиной тесного заселения (видимо, как раз из-за уплотнения и повышения этажности) и отсутствие социальных объектов (школ, дет садов, поликлиник), изначально обещанных застройщиком
Кстати, непосредственно по Новое Измайлово. 1 и 2. Лидер не пришел просто вместо первого застройщика. Они были в проекте изначально.
- "мы просто спасали свои инвестиции – можно сказать, бросились в омут, потому что других вариантов не было. Как, например, в случае с большим долгостроем в подмосковной Балашихе, в который наша компания имела неосторожность инвестировать накануне кризиса 2008 года". из интервью собственника Лидера.
Форумы я тоже глянула одним глазком. Было очень забавно. Дежа вю какое-то, будто наш форум читаешь. И опасения по поводу официального застройщика по документам (это не Лидер, а компания с буквально 10 тыс уставного капитала). Все те же аргументы, что это помойка, ее специально ввели, чтобы потом обанкротить. И такой же страх двойных продаж. И прочее, прочее.
Сергей ВАО сказал(а) 02 Июн 2018 - 17:17:
А мы с вами отдав огромные деньги вынуждены трепать себе нервы. Они же не только с этими проклятыми дольщиками вопрос не решают. Они и проблемы, допущенные при строительстве не устраняют. Что их защищать то.
Консультировалсь с двумя разными юр фирмами. Обе недоумевают от моего вопроса. Вежливо, конечно, говорили, закончили на том, что ну попробуйте написать застройщику или органам с запросом комментариев. Но подтекст был такой: раз были предписания, то дом не введут в эксплуатацию, пока все, указанное в предписаниях, не будет устранено. Если бы было что-то серьезное, но стройку приостановили бы, а критическое - отозвали бы разрешение на строительство.
Вывод для себя делаю тот, который изначально здесь озвучивала. Меня крайне нервирует ситуация, в котроой я нахожусь. Но она не связана, или точнее связана не только со специфической историей ЖК или Бэстконом или ПТСи. Все, кто покупает жилье на столь ранней стадии, проходят через это. Нервотрепка и претензии есть у ВСЕХ вне зависимости от застройщика. Это то, чем мы расплачиваемся за более привлекательные цены и/или возможность выбрать (к примеру, мне в этом ЖК нравятся только 2 планировки, на одну у меня не хватит финансов, а вторую, которую выбрала, на 3/4 уже раскупили. то есть, к "безопасному моменту" ввода дома в эксплуатацию их бы скорее всего уже не осталось.
Мой личный вывод - Лидер - большие молодцы, реально помогли многим людям. Но и канонизировать их не стоит, свою выгоду в процессе они все равно не упускают.
Но с нашим проектом параллель не совсем уместна. И Бэсткон - не Лидер (по масштабу и ресурсам), и 2 корпуса Измайлово - это не жилой квартал с несколькими тысячами дольщиков (даже тот же ЖК Раменский больше года не мог добиться того, чтобы его признали проблемным и нашли нового инвестора. потому что речь шла "всего о 300 пострадавших". Сдвинулось дело только после обращения Путину.
Пока озвученное решение (передача квартир со студии на мамедова с последующей передачей их дольщикам ГЮЮЮГа) представляется мне реалистичным. Вся информация, которую я добываю (поверьте, разными способами, не только топтанием на этом форуме), скорее говорит в пользу этой версии. И единственное, что ей противоречит, это утверждения Константина (и в какой-то степени sm-ray), но утверждения Константина сами по себе наполнены противоречиями и нестыковками.
Не находите странным то,что заявление о мошенничестве было подано еще в ноябре 2017 года и на текущий момент дело так и не возбуждено, хотя согласно ст.144 упк рф руководитель следственного органа обязан проверить факты в заявлении и принять решение о возбуждении дела или об отказе максимум в течение 30 суток со дня получения заявления.
Уважаемый юрист, не позорьтесь. Дело такого масштаба может расследоваться вплоть до года и более. Здесь дело идет о мошенничестве, а не краже.
А теперь внимание, сейчас последует ответ на самый главный вопрос о том, почему по заявлениям о преступлении проверки могут длиться месяцами и годами:
В соответствии с п. 6 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, прокурор вправе отменять незаконные или необоснованные решения дознавателя.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 39 УПК РФ, руководитель следственного органа вправе отменять незаконные или необоснованные постановления следователя.
В соответствии с ч. 6 ст. 148 УПК РФ, прокурор может признать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное следователем или руководителем следственного органа незаконным.
Таким образом, после принятия решения по заявлению в срок, установленный ст. 144 УПК РФ еще имеется вероятность того, что принятое решение не будет являться окончательным и материал проверки будет возвращен обратно исполнителю (и не факт, что он поступит к нему на исполнение в тот же день, ведь после вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела/проверки прокурором/переездами между канцеляриями может пройти не одна неделя).
А кто сказал, что со второго/третьего/четвертого раза участковый Иванов в полном объеме наработает материал и в итоге примет единственно верное решение с точки зрения уголовного и уголовно-процессуального права?
Максимально допустимое количество принятия решений нигде не прописано. Вот и ответ, почему сроки порой очень затягиваются.
Уважаемый юрист, не позорьтесь. Дело такого масштаба может расследоваться вплоть до года и более. Здесь дело идет о мошенничестве, а не краже.
А теперь внимание, сейчас последует ответ на самый главный вопрос о том, почему по заявлениям о преступлении проверки могут длиться месяцами и годами:
...
Так дело то даже не возбуждено! О каком расследовании может идти речь ? С таким успехом можно написать любое заявление в суд и трубить об этом на всю страну, как это вы сейчас делаете.
Так дело то даже не возбуждено! О каком расследовании может идти речь ? С таким успехом можно написать любое заявление в суд и трубить об этом на всю страну, как это вы сейчас делаете.
Любое уголовное дело по факту мошенничества начинается с проверки. Изымается документация, опрашиваются стороны, в общем собираются доказательства. В деле о мошенничестве все это занимает длительное время. Для получения выписок о движении средств требуется судебная санкция.
Да как они себя повели-то? Они не рыцари в белых доспехах - это факт. Но такой же факт, что в строительном бизнесе таких просто нет, они бы не выжили. Да, Бэсткон не хочет из своего кармана выложить 60 млн рублей. Ах какие негодяи. Мне бы очень хотелось жить в мире, где царит только доброта и бескорыстие... Но пока получается только жить на Земле.
А с чем вы собственно не согласны? Бэсткон повел себя непорядочно не только по отношению к дольщикам Афины, но и к своим собственным. Например, дольщики вместо того чтобы наслаждаться покупкой и выбирать стиль и дизайн ремонта, вынуждены трепать себе нервы и выбирать юриста посильнее для возможных в будущем судов.
Загляните на форум жилого комплекса Время того же Бэсткона. Там отчаявшиеся дольщики собираются в инициативную группу и собираются обращаться в прокуратуру, если уже не обратились.
Для меня достаточно доказательств, о которых знаю сам и которые здесь привел Константин. Касающихся партнерства Афины и Бэсткона. А значит и вопрос с дольщиками - их общий вопрос. Или вы, как Кирилл, предпочитаете не замечать очевидного? Может еще скажете, что Студия не имеет отношения к Бэсткону?
А с чем вы собственно не согласны? Бэсткон повел себя непорядочно не только по отношению к дольщикам Афины, но и к своим собственным. Например, дольщики вместо того чтобы наслаждаться покупкой и выбирать стиль и дизайн ремонта, вынуждены трепать себе нервы и выбирать юриста посильнее для возможных в будущем судов.
Загляните на форум жилого комплекса Время того же Бэсткона. Там отчаявшиеся дольщики собираются в инициативную группу и собираются обращаться в прокуратуру, если уже не обратились.
Для меня достаточно доказательств, о которых знаю сам и которые здесь привел Константин. Касающихся партнерства Афины и Бэсткона. А значит и вопрос с дольщиками - их общий вопрос. Или вы, как Кирилл, предпочитаете не замечать очевидного? Может еще скажете, что Студия не имеет отношения к Бэсткону?
здравствуйте, извините ,что влезаю. А сейчас что, уже 2020 год? и стройка остановилась? или я чего-то не знаю или пропустил) стройка идет, про "суды возможные"-это только Ваши предположения и догадки. думайте хорошо-будет хорошо!
Любое уголовное дело по факту мошенничества начинается с проверки. Изымается документация, опрашиваются стороны, в общем собираются доказательства. В деле о мошенничестве все это занимает длительное время. Для получения выписок о движении средств требуется судебная санкция.
И как долго будут собираться доказательства? уже скоро год пройдет
Посмотрите пример пинкевича и жк царицыно в плане сроков возбуждения.
К чему все это словоблудие?
Нет веры предоставляемой информации - проверяйте сами.
Из фактов,то что знаю я:
1. мамедов и бэсткон партнеры в прошлом и настоящем
2. В 2014 году мамедов по пдду привлекал средства дольщиков в объект константа.
3. Мамедов на деньги дольщиков 2014 года подготовил участок и получил документацию, но по ходу дела как то про*рал участок так как его подвинули партнеры со своими схемами и в итоге он достался с дисконтом его же партнеру бэсту.
4. На данный момент вопрос с дольшиками 2014 года никак не решается, ни мамедовым, ни бэстом, все обещания которые давал мамедов он не исполнил.
5. По количеству обманутых - минимум 10, максимум - не знаю.
6. В отношении мамедова следственные органы ведут проверку на данный момент.
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49