А вы торопитесь с этим сюжетом? Я-то очень надеюсь, что он не выйдет, или выйдет хотя бы после того, как в сройке дойдут до моего этажа )))
та нет, просто спортивный интерес - удастся ли ребятам договориться с застройщиком о встрече и разговорить его и о чем там будут говорить и будет ли логический конец этой истории, или она будет длиться вечность
Хотелось бы выйти на какой-то диалог и узнать мнение Бэсткона. Т.к. есть вопросы, которые касаются непосредственно их. Не хотелось бы снимать репортаж, где единственное, что говорилось о Бэстконе, что они от комментариев воздерживаются.
Поделитесь, пожалуйста, с нами этими вопросами. Предполагаю, они не должны быть чем-то секретным, коль их уже задали Бэсту.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Добрый день. Давно слежу за форумом. Хотел бы задать вопрос - обманутые дольщики, вам выдали квартиры? Бэсткон и Афина пытаются каким-либо образом урегулировать с вами вопрос? Если нет, то как они это объясняют?
Добрый день. Давно слежу за форумом. Хотел бы задать вопрос - обманутые дольщики, вам выдали квартиры? Бэсткон и Афина пытаются каким-либо образом урегулировать с вами вопрос? Если нет, то как они это объясняют?
Добрый день. Как-то специфически Вы следите за форумом.
Последние 3-4 страницы этой ветки явно дают понять что дольщиков не было, обманутым гражданам ничего не выдали, а шансы на получение денег достаточно призрачны. Всё же стоит прочесть ветку целиком и разобраться в том, что произошло в 2014.
Добрый день. Как-то специфически Вы следите за форумом.
Последние 3-4 страницы этой ветки явно дают понять что дольщиков не было, обманутым гражданам ничего не выдали, а шансы на получение денег достаточно призрачны. Всё же стоит прочесть ветку целиком и разобраться в том, что произошло в 2014.
Напротив! Весь форум знаю досконально. Отсюда и вопрос.
Осенью прошлого года сам хотел здесь приобрести квартиру, но когда в очередной раз приехал на место обнаружил, что все растяжки сняли, флаги убрали, надпись БЭСТКОН даже с будки пропала. А менеджер, который ещё вчера уверял меня, что здесь все надёжно, стройка Бэсткона, начал лепетать в трубку какую-то чушь!
Понятно, что покупка не состоялась. Кстати, если вы форум читаете, должны были заметить, что не одного меня это напрягло. Сейчас прошло время и Бэсткон, вроде, осознал, что оказывается это его стройка, и все вернул обратно.
Но меня как потенциального покупателя интересуют вполне простые вопросы. Лично мне очевидно, что люди принесли деньги на Никитинскую 10/1. Пусть даже не Бэсткону, а их техническому заказчику Афине (когда я рассматривал покупку Афина являлась тех. заказчиком). Так почему эти дольщики не в стройке.
Варианты ответов очень нерадужные. Либо здесь уже было продано пол дома, либо застройщики на грани банкротства. Позвольте вас напомнить, что продажи в ЖК Время остановлены, а на самом объекте работы толком и не начинались.
Из документов, которые выложил один из обманутых дольщиков Измайлово, следует, что делом сейчас занимается УБЭП. Учитывая все это на данный момент я здесь брать квартиру не рискну. Хотя и крест на стройке не ставлю. Поэтому и задаю свои вопросы:
Обманутые дольщики, как решается ваш вопрос?
Сколько вас вообще?
Что вам говорят застройщики?
Почему вы их называете дольщиками? ПДДУ-это пустая бумажка,не дающая прав на квадратные метры и ООО "БэстКонсалтинг" не отвечает по обязательствам другого юр.лица:а именно по обязательствам ООО "Афина Лтд".
Сейчас прошло время и Бэсткон, вроде, осознал, что оказывается это его стройка, и все вернул обратно.
Де юре Бэст выступает как эксклюзивный брокер, это не его стройка.
Лично мне очевидно, что люди принесли деньги на Никитинскую 10/1. Пусть даже не Бэсткону, а их техническому заказчику Афине (когда я рассматривал покупку Афина являлась тех. заказчиком). Так почему эти дольщики не в стройке.
Возможно потому, что они принесли их и не Афине, и потому что пострадавшие не являются дольщиками.
Либо здесь уже было продано пол дома, либо застройщики на грани банкротства. Позвольте вас напомнить, что продажи в ЖК Время остановлены, а на самом объекте работы толком и не начинались.
Откуда взялись пол дома, какие именно застройщики? Сплошные домыслы. ЖК Время это стройка непосредственно Бэста, и да, там ситуация пока непрозрачная. Надеюсь, людям вернут деньги в полном объёме.
Из документов, которые выложил один из обманутых дольщиков Измайлово, следует, что делом сейчас занимается УБЭП.
Во-первых не Измайлово, а ЖК Константа. Во-вторых, Константин выкладывал, и что дальше? По Константе уже давно были решения прокуратуры, это пострадавшим не помогло.
Откуда взялись пол дома, какие именно застройщики? Сплошные домыслы. ЖК Время это стройка непосредственно Бэста, и да, там ситуация пока непрозрачная. Надеюсь, людям вернут деньги в полном объёме.
Сорри,что не по теме, но откуда такая уверенность про ЖК Время,что стройки не будет и будут деньги возвращать?
Сорри,что не по теме, но откуда такая уверенность про ЖК Время,что стройки не будет и будут деньги возвращать?
Так я не знаю будут строить или нет, но там ещё фундамента нет, а проектная сдача 1кв 2020. Надеюсь, что людям, всё же решившим выйти из ДДУ, выплатят что им причитается.
Почему вы их называете дольщиками? ПДДУ-это пустая бумажка,не дающая прав на квадратные метры и ООО "БэстКонсалтинг" не отвечает по обязательствам другого юр.лица:а именно по обязательствам ООО "Афина Лтд".
Я с вами согласен, поэтому уверен, что по обязательствам Студии бэсткон отвечать не будет. А студия прокладка с уставным капиталом три копейки. Поэтому я здесь и не купил.
Когда бэсткону надо втюхать квартиру - они утверждают, что стройка их. А чуть что - так табличку снимают с офиса.
Тогда давайте обратимся к Константину. Константин, с кем вы заключали договор? Что вам ответила прокуратура?
А чего его спрашивать? Он -проплаченный казачок ,к-ый агитировал расторгать ДДУ со Студией и покупать квартиры у ГК ПИК. Слишком профессионально он действует:и листовки напечатал,и на асфальте объявления оставлял,и в метро наклейки клеил в вагонах об обманутых "дольщиках".
А людей,к-ые в 2014 году заключили по своей глупости договоры ПДДУ с Афиной,человек 10,не больше.
Я с вами согласен, поэтому уверен, что по обязательствам Студии бэсткон отвечать не будет. А студия прокладка с уставным капиталом три копейки. Поэтому я здесь и не купил.
Не понимаю как можно быть в этом неуверенным. С чего вдруг Бэст будет отвечать по обязательствам застройщика, если он им не является? Документы лежат в открытом доступе, всё достаточно прозрачно. Нужно понимать, что для ДДУ риск существенно снизится только после 1 июля 2018, и логично, что это будет сопровождаться ростом цен.
И обратите внимание, в том же Времени людей морозит уже сам Бэст, и не известно чем всё закончится.
Дольщики оплачивали квартиры на счет ГЮЮЮГ, который входит в состав Афины. Так что деньги получила именно Афина.
Чтобы читающие нас, а вместе с ними и Кирилл, лучше понимали ситуацию, прикреплю сюда этот скриншот с официального сайта Афины. На нем описана структура этой компании.
и потому что пострадавшие не являются дольщиками.
Именно дольщики. Участники долевого строительства - именно так мы именуемся в договорах на покупку квартир на Никитинской 10/1 у партнера Бэсткона и Студии компаниях Афина – ГЮЮЮГ.
Смотрите сами:
По Константе уже давно были решения прокуратуры, это пострадавшим не помогло.
Что касается прокуратуры. Мое обращение оттуда было перенаправлено в УЭБ и ПК.
На протяжении четырех месяцев прокуратура совместно с УЭБ и ПК ведет расследование. Необходимо собрать очень много документов. А зачастую нужны постановления на их получение. Поэтому дело движется небыстро. Но в том, что состав преступления есть, сомнения нет ни у кого. Как только дело возбудят, я сообщу об этом не только на этом, но и на других сайтах по недвижимости. Что против мошенника и партнера Бэсткона возбуждено уголовное дело.
Когда бэсткону надо втюхать квартиру - они утверждают, что стройка их. А чуть что - так табличку снимают с офиса.
Когда прошлой осенью они убирали свою идентифицирующую рекламную продукцию – мы как раз в это время сюжет снимали. Кому охота попадать на экран. А что касается отказаться от компании Студия, посмотрите сюжет лучше, они и так от нее отказались, хотя соучредитель ГРАДЭКС (является учредителем Студии) один и тот же человек, что и учредитель Бэсткона. Это ни для кого не секрет. Ну кроме Кирилла. Он об этом не знает.
Дольщики оплачивали квартиры на счет ГЮЮЮГ, который входит в состав Афины. Так что деньги получила именно Афина.
Чтобы читающие нас, а вместе с ними и Кирилл, лучше понимали ситуацию, прикреплю сюда этот скриншот с официального сайта Афины. На нем описана структура этой компании.
Эх Константин, как же так... Вы действительно не понимаете разницу между ГК Афина и ООО Афина ЛТД? Договор у вас с ГЮЮЮГ, именно эта компания получила от вас деньги, после этого они могли перетечь куда угодно.
Именно дольщики. Участники долевого строительства - именно так мы именуемся в договорах на покупку квартир на Никитинской 10/1 у партнера Бэсткона и Студии компаниях Афина – ГЮЮЮГ.
Продолжаете меня опечаливать. Это лишь определение, там могло быть написано: именуемый в дальнейшем "Тётушка Сьюзи", и это ровным счётом ни-че-го не значит.
Но всё же спасибо, порадовали первой страницей договора, мои предположения о положении пострадавших подтвердились.
Старт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".