Кстати,в 2015 году уже была произведена прокурорская проверка Гюююга на том основании,что он продавал квартиры в Константе без разрешения на строительство и без прав на земельный участок,заключая при этом предварительные договоры купли-продажи без регистрации их в росреестре.То есть изначально эта стройка планировалась как обман.
Потом эту стройку на свою беду выкупил Бэсткон через свою фирму Студию,у к-ой есть все документы,есть право собственности на данный зем.участок и есть кредит в 2 млрд от Сбербанка на строительство.
И теперь Константин К. от обиды портит репутацию Бэсктона, хотя он ему ничего не должен,т.к. официально он не является дольщиком ЖК Константа и нигде его права на квартиру не зарегистрированы.
Кстати,в 2015 году уже была произведена прокурорская проверка Гюююга на том основании,что он продавал квартиры в Константе без разрешения на строительство и без прав на земельный участок
Права на земельный участок у ГЮЮЮГ были, а вот разрешенное использование не соответствовало застройке жилого дома.
То есть изначально эта стройка планировалась как обман.
Ох не факт. Предполагаю, если бы всё было так очевидно, Мамедов бы уже получил уголовку за мошенничество. Подождём и посмотрим что скажут органы в ответ на новое заявление (делаю ставку - ничего).
И теперь Константин К. от обиды портит репутацию Бэсктона, хотя он ему ничего не должен,т.к. официально он не является дольщиком ЖК Константа и нигде его права на квартиру не зарегистрированы.
Есть подозрение, что в ситуации с ЖК Константа вообще не могло возникнуть понятие "дольщик". Не знаю, обращался ли к юристам Константин, но другие пострадавшие, видимо, обратились и что-то подобное осознали.
Эх Константин, как же так... Вы действительно не понимаете разницу между ГК Афина и ООО Афина ЛТД? Договор у вас с ГЮЮЮГ, именно эта компания получила от вас деньги, после этого они могли перетечь куда угодно.
Кирилл, вы не можете понять одного. У нас во всех договорах стоит подпись Мамедова – главы Афины лтд, ГЮЮЮГ. И на допросы вызывают именно Мамедова. Поэтому разницы никакой нет – обе компании (Афина лтд и ГЮЮЮГ) принадлежат одному человеку и входят в ГК Афина. Это известно всем.
И именно Афина лтд, которая вместе с ГЮЮЮГ входит в ГК Афина, продавала квартиры в жк Измайлово в 2017 году. А ГЮЮЮГ подготовил для Студии в 2017 году разрешительную документацию. Я скриншоты уже публиковал.
Продолжаете меня опечаливать. Это лишь определение, там могло быть написано: именуемый в дальнейшем "Тётушка Сьюзи", и это ровным счётом ни-че-го не значит.
Но всё же спасибо, порадовали первой страницей договора, мои предположения о положении пострадавших подтвердились.
А что вас так порадовало. То, что договор предварительный никто и не скрывал. Именно в этом и заключается мошенничество. Именно этим и занимается УБЭП и прокуратура. Вернее там мошенничество сразу в нескольких местах. К сожалению, подробнее пока написать не могу. А в свете того, что между Афиной и Студией найдены финансовые взаимоотношения, я бы не радовался.
А вы ясновидящий?Доказательства вашим словам есть?
Вы, наверное, не можете поверить, что кто-то знает немного больше чем вы. Несколько месяцев назад мы предупреждали дольщиков Времени, что скоро стройка встанет и будут проблемы. И как вы видите, продажи остановлены, стройка не началась. С этим спорить будете?
А когда я предложил снять сюжет, за всех дольщиков времени ответил один менеджер бэсткона – «дескать не надо сюжетов, у нас все хорошо».
И что теперь? Дольщики Время, которые поняли, в какую проблему они влипли, сейчас сами хотят снимать сюжеты и идти на разговоры с Бэстконом. А тот менеджер получил зарплату и возможно премию.
Здесь, уважаемый гость, тоже самое. По информации, которой я обладаю, очевидно, что у стройки скоро начнутся очень большие проблемы. Вот я и хочу предупредить людей, чтобы они об этом знали. Ну а у менеджеров Бэсткона другая задача – оппонировать мне. И я их понимаю.
Только поверьте, после случая со Временем дураков стало меньше.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
И теперь Константин К. от обиды портит репутацию Бэсктона,
Репутация? О чем вы???
Об их отношении к дольщикам лучше всего говорят комментарии их же дольщиков. Чтобы не быть голословным, приведу последние комментарии о Бэстконе из форума жк Время:
Это все понятно. А как-же "разработанные мероприятия по сокращению этапов строительства за счет совмещения выполнения работ". Или еще не "Время"? Не хорошо обманывать людей, которые вам доверяют((
Добрый день.
Видимо у застройщика, действительно есть финансовые проблемы по данному ЖК. Постепенно уводят технику, сегодня последний автокран уехал. Также видимо готовят грейфер к отъезду, а без него форшахту не построить. Просто заморозить стройку застройщик, наверное, не может, поскольку это сразу суды, в результате 2,3 строителя будут что-то делать, имитировать работы.
Но, это все размышление, мы можем сколько угодно гадать, глядя на on-line камеру и получая формальные ответы от застройщика на форуме.
Официальные письма также были, но, там тоже нет четких ответов. Про звонки менеджерам я молчу, они просто не отвечают на вызовы)))
Нужна личная встреча Дольщиков с руководством копании, кто сможет пояснить что все-таки происходит на стройке ЖК Время.
На этой неделе заканчивается срок опубликования аудиторского заключения за 2017 год, и я сильно сомневаюсь, что его вообще выложат в открытый доступ. На 214-фз застройщику наплевать, и очевидно, что ему есть что скрывать. На странице Измайлово аудиторское заключение уже давно опубликовано, очень любопытные сведения там содержатся: например Бэст Консалтинг и ПСТ-И выдал займы Студии на сумму свыше 190 млн. рублей. А у Бэсткона несколько аффилированных компаний. Я тоже думаю, надо организовать встреча с руководством, а если результата не будет - то прокуратура и т.д.
Судя по отзывам, офис продаж закрыт и продажы приостановлены, обращаюсь ко всем дольшикам объедениться и предпринять что-нибудь. Это полная безответственность со стороны Бэсткон. Никакой информации и полное вранье!
Действительно,Бэсткон ведет себя неуважительно по отношению к своим дольщикам и только портит себе репутацию подобным поведением.
Дольщики интересуют их исключительно перед оплатой по договору. А дальше сами видите отношение. Мутная компания.
Добрый день.
Сегодня увезли, грейфер, без него стену не достроить. Ну что за застройщик, работы на строительные площадки нет, информации нет, документация не публикуется.
Вообщем, что-то внутри бэсткона происходит, то-ли структура собственников меняется, то-ли есть финаансовые проблемы,з/п не платят судя по отзывам рабочим с января
Ребята, дорогие, кто-нибудь в мосгосстройнадзор обращался? Думаю, надо будет даже прессу привлечь
Добрый день.
Офис, продаж, который находится на строительной площадке ЖК Время не работает уже с апреля. Всю технику увели с площадки еще до праздников. Сейчас на площадке находятся только охранники. Строительных работы прекращены!!!
Да застройщик ведет себя отвратительно по отношению к дольщикам. 2 недели поработали только для виду, сейчас снова будут тянуть резину и всячески уходить от ответа. Не ожидал что Бэсткон так сильно опустится.
Эх Константин, как же так... Вы действительно не понимаете разницу между ГК Афина и ООО Афина ЛТД? Договор у вас с ГЮЮЮГ, именно эта компания получила от вас деньги, после этого они могли перетечь куда угодно.
Продолжаете меня опечаливать. Это лишь определение, там могло быть написано: именуемый в дальнейшем "Тётушка Сьюзи", и это ровным счётом ни-че-го не значит.
Но всё же спасибо, порадовали первой страницей договора, мои предположения о положении пострадавших подтвердились.
Ваша некомпетентентность просто поражает, могу ее объяснить для себя только злым умыслом на распространение дезинформации по текущей ситуации с объектом.
Я уже трижды писал на форуме, но так уж и быть для тех кто в танке напишу еще раз:
наши пдду судами признаны договорами долевого участия. Кто то из дольщиков сидит с договорами, кто то расторгнулся и получил денежное требование, часть к афине, часть к гюююг.
Всего кинутых мамедовым дольщиков по моей оценке от 15 до 30 по никитинской и на перовской в консенте еще человек 100.
Со стороны мамедова и бесткона никаких действий по урегилированию ситуации с дольщиками не производится, варианты решения не предложены. Это все приведет к тому что при возбуждении уголовного дела (а это произойдет рано или поздно) при выявлении двойных продаж на купленные у бесткона квартиры может быть наложены обеспечительные меры.
Здесь есть кроме Константина К другие обманутые покупатели жк константа? Хотелось бы от них услышать как их вопрос решается
Да, у меня такая же ситуация. Большинство из кинутых не сидят на форумах, часть была на новостройкине, но не много. Многие в возрасте и не дружат с интернетом. На перовской также обьект мамедова - у них есть где то отдельный форум - жк консент
Вступают в силу поправки в 214-ФЗ, серьёзно ужесточаются требования к застройщикам по объектам, разрешение на строительство которых получено после 1 июля 2018 года.
Я уже трижды писал на форуме, но так уж и быть для тех кто в танке напишу еще раз:
наши пдду судами признаны договорами долевого участия.
Предельно удивлён тем, что я пропустил, возможно одно из важнейших сообщений по этому ЖК. ОК, допустим меня взяли в танкисты. Update: не выдержал и проверил все ваши сообщения, нашел только нечёткое упоминание об этом вот тут https://pronovostroy...ойщик/?p=688035
Я правильно понимаю, что Вы пострадали в ЖК "Константа" и ваш договор аналогичен тому, что выложил Константин?
Кирилл, вы не можете понять одного. У нас во всех договорах стоит подпись Мамедова – главы Афины лтд, ГЮЮЮГ. И на допросы вызывают именно Мамедова. Поэтому разницы никакой нет – обе компании (Афина лтд и ГЮЮЮГ) принадлежат одному человеку и входят в ГК Афина. Это известно всем.
Как скажете, нет для вас разницы, значит нет.
И именно Афина лтд, которая вместе с ГЮЮЮГ входит в ГК Афина, продавала квартиры в жк Измайлово в 2017 году. А ГЮЮЮГ подготовил для Студии в 2017 году разрешительную документацию. Я скриншоты уже публиковал.
Скриншоты с сайта который с 2016 года в полумертвом состоянии? Ок, весомые доказательства.
А что вас так порадовало. То, что договор предварительный никто и не скрывал. Именно в этом и заключается мошенничество. Именно этим и занимается УБЭП и прокуратура. Вернее там мошенничество сразу в нескольких местах. К сожалению, подробнее пока написать не могу.
Просто для справки, ПДДУ это административка по 14.28, мошенничество это 159УК. Но, судя по всему, как и с ОООшками разницы нет.
А в свете того, что между Афиной и Студией найдены финансовые взаимоотношения, я бы не радовался.
Я бы удивился, если бы финансовых взаимоотношений не было, ведь: ГЮЮЮГ подготовил для Студии в 2017 году разрешительную документацию.
Здесь есть кроме Константина К другие обманутые покупатели жк константа? Хотелось бы от них услышать как их вопрос решается
Абсолютно все покупатели на месте. В том числе и наша семья. Ни с одним из обманутых дольщиков вопрос не решён!!! Компании в принципе не пытаются его решить.
Есть те кто пишет на форуме, есть другая группа, которая надеится и чего-то ждёт. Есть и третья группа - такие как я. Которые не пишут на форуме и ждут лишь одного - возбуждения уголовного дела. И что писать, ситуация всем понятна и подробно изложена.
От себя могу добавить, что квартиры были проданы не только дольщикам, но и сотрудникам Афины. Сколько их и какие у них документы на руках сказать не могу. Информация от сотрудников самой Афины.
А в целом ждём возбуждения уголовного дела и накладывания ареста на оплаченные нами квартиры.
Абсолютно все покупатели на месте. В том числе и наша семья. Ни с одним из обманутых дольщиков вопрос не решён!!! Компании в принципе не пытаются его решить.
Ваш ПДДУ признан по суду ДДУ? И если признан, то зарегистрировано ли ваше право на долю в объекте незавершенного строительства?
Ваш ПДДУ признан по суду ДДУ? И если признан, то зарегистрировано ли ваше право на долю в объекте незавершенного строительства?
Предполагаю, что в сложившейся ситуации, договоры, как у Константина, не могут быть признаны ДДУ. Даже если бы такое чудо случилось, это было бы ошибкой судьи и без особых сложностей оспаривалось.
Можно было бы проверить слова пострадавших, если те, кто утверждает, что их договоры по ЖК Константе признаны полноценными ДДУ, выложили бы скан решения суда или сказали номер дела с таким решением. Но пока предметно дискуссию ведёт только Константин, а он такого, насколько я помню, не утверждал.
Предполагаю, что в сложившейся ситуации, договоры, как у Константина, не могут быть признаны ДДУ. Даже если бы такое чудо случилось, это было бы ошибкой судьи и без особых сложностей оспаривалось.
Если это действительно так, то мне не понятна шумиха вокруг обманутых дольщиков.Ведь с юридической точки зрения тут не было никаких дольщиков, люди сами добровольно отдали деньги Мамедову (считай это благотворительностью) и теперь Константин К. абсолютно необоснованно требует квадратные метры от Студии (Бэсткона), хотя Студия ничего не должна пострадавшим по договорам ПДДУ и затеял уголовное дело против Мамедова.Неужели он думает,что возбудив уголовное дело против него, он получит обратно свои деньги.С юридической точки зрения пострадавшие никто и звать их никак, а с человеческой точки зрения кончено их жалко, что влипли в такую историю....
Неужели он думает,что возбудив уголовное дело против него, он получит обратно свои деньги.
Если судить по сообщениям, тут у каждого пострадавшего своё понимание ситуации, от трезвого "Юридически дольщики афины к бэсткону не имеют отношения это правда - тут не придерешься, всё шито крыто", до уж совсем сюрриалистичного "накладывания ареста на оплаченные нами квартиры".
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49