Мешки увы могут рваться в полете, да и не все в мешках выбрасывают. Если бы был мусоропровод какой то навороченной новой модели с самоотчисткой например, то дело одно, а так совсем другое
я и пишу, что зависит от жильцов - мусор в завязанных п/этиленовых пакетах не должен давать вони, если мусор убирать вовремя. да, могут порваться, но это же не все, лишь отдельные. У нас, кстати, в обычном доме приемная камера мусоропровода оборудована кранами с водой. И после выноса мусора упорщики моют и камеру.
А что за мусоропроводы с самоочисткой? никогда не слышала о таких. Как они самоочищаются?
я и пишу, что зависит от жильцов - мусор в завязанных п/этиленовых пакетах не должен давать вони, если мусор убирать вовремя. да, могут порваться, но это же не все, лишь отдельные. У нас, кстати, в обычном доме приемная камера мусоропровода оборудована кранами с водой. И после выноса мусора упорщики моют и камеру.
А что за мусоропроводы с самоочисткой? никогда не слышала о таких. Как они самоочищаются?
Я не эксперт, слышал, что такие есть, там промывка и вентиляция в нем, чтобы не было запаха
Я не эксперт, слышал, что такие есть, там промывка и вентиляция в нем, чтобы не было запаха
Есть и устанавливают в домах бизнес класса, но это увы не для нас. В моем доме действовал мусоропровод, все было ок, не пахло, были тараканчики, терпимо. В один из годов заехали новые жильцы, несколько квартир поменяли своих хозяев, и тут началось...сбрасывание кошачьих туалетов , детских памперсов... И все это просто сваливались не в пакетах, появилась вонь, потом крысы, кошки, и тараканы пожирнее. Короче, все зависит от людей. Приняли решение и заварили люки, сейчас лучше, но воняет в лифте
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Да и ещё тема с которой я встретилась в Москве и абсолютно не понимаю таких людей, которые выставляют свои зловонные пакеты в подъезде на ночь, а иногда вообще их просто не убирают((((((
Скорее всего и в этом мусоропроводе вентиляция есть. с выводом на крышу. Камеры, как я писала, тоже должны мыть. А вот разрывающиеся пакеты с 15 этажа... даже не знаю, как тут решать.
Про заваривание мусоропровода - слышала так делают в домах, сданных Интеко, где та же самая УК (изначально такой вариант озвучивали продавцы -манагеры). Может, им просто выгоднее экономить на уборке мусоропроводов? Представляете, каждый день в лифте будете ехать с людьми, везущими свои пакеты... куда? Во двор?
Мне кажется, просто УК должна мыть помещения где мусоропровод на этаже и протирать загрузочный люк мусоропровода регулярно. Ну и самособой мусор вывозить регулярно. Проводить обработку от тараканов и крыс. (а их может быть не мало в любом случае - ашан и всякие едальни под боком.
Мусоропровод:
1) Есть вентиляция
2) Выше есть какой-то прямоугольный блок - не понятно для чего? И под ним не помню - что-то такое белое?
3) Камера с контейнерами для мусора находится на 1 эт. со двора правее входа на лестницы. И получается мусоровозы или заезжают во двор (часто ночью во избежание пробок) или контейнеры выкатывают по двору к одной из двух арок.
Есть и устанавливают в домах бизнес класса, но это увы не для нас. В моем доме действовал мусоропровод, все было ок, не пахло, были тараканчики, терпимо. В один из годов заехали новые жильцы, несколько квартир поменяли своих хозяев, и тут началось...сбрасывание кошачьих туалетов , детских памперсов... И все это просто сваливались не в пакетах, появилась вонь, потом крысы, кошки, и тараканы пожирнее. Короче, все зависит от людей. Приняли решение и заварили люки, сейчас лучше, но воняет в лифте
Боюсь, что при таком количестве людей в жк, такие случае будут неизбежны. Тем более если кто то будет сдавать - квартиросъемщикам вообще все равно
Мусоропровод:
1) Есть вентиляция
2) Выше есть какой-то прямоугольный блок - не понятно для чего? И под ним не помню - что-то такое белое?
3) Камера с контейнерами для мусора находится на 1 эт. со двора правее входа на лестницы. И получается мусоровозы или заезжают во двор (часто ночью во избежание пробок) или контейнеры выкатывают по двору к одной из двух арок.
Как сейчас вывозят мусор из секции АИЖК?
Возможно (мое предположение), что это расширение для прочистки мусоропровода - чтобы не резать его, если что застрянет.
По рассказам менеджеров, мусор предполагалось вывозить из двора. Вот ещё почему важно, чтобы двор был без машин. А так же из сообрадений пожарной безопасности - если двор-колодец будет забит машинами, у людей не будет шансов спастись в случае чего.
Здравствуйте. Подскажите по поводу стоимости ремонта. Апартаменты 46 кв.м. Нам посчитали 1,37 млн. - работы + все материалы. ремонт комфорт-класса.
это нормальная цена? . Во сколько вам обошелся ремонт ?
получается 29000 за кв м с материалами, вы их сами будете выбирать или доверитесь рабочим? работа без материала с среднем от 6000 до 15000, кому что подойдет, черновые материалы в среднем 3100 кв м, если брать что то среднее, то работы с черновыми вам должны выйти в 560 000р( если работа 9000 р за 1 м кв ,черновые по 3100 м кв), получается у вас 814000 у вас останется на чистовые материалы, это не мало. У меня 32 кв вышло 1,2 с работой , отделкой и мебелью, при этом материалы брала не дешевые.
Здравствуйте. Подскажите по поводу стоимости ремонта. Апартаменты 46 кв.м. Нам посчитали 1,37 млн. - работы + все материалы. ремонт комфорт-класса.
это нормальная цена? . Во сколько вам обошелся ремонт ?
А вообще для двушки это нормально, вопрос что за компания и кто с ней уже работал. Посмотрите, если возможно, на их готовые объекты. И какие материалы опять же. "Не дешевые" тожн понятие относительное.
А вообще для двушки это нормально, вопрос что за компания и кто с ней уже работал. Посмотрите, если возможно, на их готовые объекты. И какие материалы опять же. "Не дешевые" тоже понятие относительное.
Для меня это большая сумма. Буду искать эконом вариант
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49