По проектам и расценкам на ремонт от ПИК мне письмо прислали. Читайте ниже:
Добрый день!
Отправляю вам ссылку на наш конструктор ремонта. Здесь представлены 4 концептуальных стиля для типового ремонта.Вы можете сами выбирать любые опции в конструкторе и видеть уже ориентировочную стоимость.
Стоимость типового проекта (черновая+чистовая отделка)-699р/м2
Стоимость типового проекта ( только черновая отделка)-399р/м2
Средняя стоимость ремонта по аналитике за январь (по сданым обьектам) 16-20 тыс р /м2 https://pik.inmassive.com/
1. Лично живу в доме, который "обслуживает" пик комфорт. Много нареканий. Уже долгое время не можем сменить УК.
2. Формат проведения голосования собствеников - грубейшее нарушение закона, так как мы ими ещё не стали. Потом задним числом в заявления впишут номер.
3. Предложение проголосовать выглядит как уловка - нам подпишите документы, чтобы передать вам ключи. Задай себе вопрос - зачем такая хорошая компания проводит голование в таком режиме?
3. УК выбрана застройщиком. По закону они обслуживают дома и мы обязаны платить. Но если собственниками жилья не проведено голосование, то они его обязаны организовать по закону. К этому моменту лично у вас будет сложено мнение о пике, появиться альтернатива по новой управляющей компании, взвешано проведено голосование. А сейчас получается авансом отдаем свой голос. Зачем?
4.Безусловно через 3 месяца нам самим собрать собственников очень сложно. Все заняты работой, ремонтом, времени нет. Инициативы будет мало, да и ту накажут. Я уже не говорю, о том ,что сам пик будет мешать. Не многие компании захотят конкурировать с пиком с учётом того, что они уже управляют домами имея голоса собственников .
5. Пик экономит на всем . Деятельность компании настроена только выкачивание денег. В их фонде очень мало домов старше 10 лет. Отзывов в интернете на эту тему много. И многое является правдой.
Поэтому торопиться не стоит. Нет смысла. Оставьте себе возможность влиять на ситуацию!!!
И что тогда будет, если все станут против ПИК? На ком останутся все наши хлопоты?
Я то знаю, что потом сложно УК подвинуть - на примере ЖК Авеню (там вроде Столица грабит жильцов-злесь на форуме я писала об этом)
Но так же помню, как пока мы не собрали ТСЖ "Чонгарский 15" - у нас в подъездах ночевали бомжи. ТСЖ я лично довольна, но нужно ещё поискать добропорядочного и ответственного управляющего как у нас
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
1. Окна. Любая установка окон на строительном объекте - это формальность. Даже если вы их решили оставить, то рекомендую пригласить специалиста, который проведет переустановку и настроит работу фурнитуры и направляющих. Поэтому достаточно проверить целостность рам и работу направляющих. А вообще профиль ерундовый. Если собираетесь прожить в квартире более 5-6 лет.
Сергей, получается окна Rehau и Kaleva значительно лучше? Или еще что-то посоветуете?
По имеюшимся у нас профилям, девушка мне сказала, что мастеров вызывали для настройки окон.
И что тогда будет, если все станут против ПИК? На ком останутся все наши хлопоты?
Я то знаю, что потом сложно УК подвинуть - на примере ЖК Авеню (там вроде Столица грабит жильцов-злесь на форуме я писала об этом)
Но так же помню, как пока мы не собрали ТСЖ "Чонгарский 15" - у нас в подъездах ночевали бомжи. ТСЖ я лично довольна, но нужно ещё поискать добропорядочного и ответственного управляющего как у нас
Все просто:
1. Застройщик передал дома Пику на основании проведенного "тендера". Он обслуживает дома до того момента, когда жильцы станут собственниками. То есть Пик не может просто так взять и уйти, если ему что-то не понравится. У Пика есть все основания с нас требовать оплату по городским тарифам и на дополнительные услуги.
2. Через 3-4 месяца, когда на руках будет свидетельство о собственности должно пройти голосование собственников. Голосование должен организовать ПИК. В этот момент мы может требовать или просить, как будет угодно, рассмотреть альтернативу.
Поэтому эти 3-4 месяца дома не останутся в запущении, а более того за ваш голос будут бороться, если конечно ПИК хочет дома сохранить.
По моему личному убеждению найти УК на новые дома в 700 кв. будет очень просто.
Я не удивлюсь, если на мой пост кто-то выступит с резкой критикой. Это типичный случай.
Просто призываю руководствоваться здравым смыслом, рациональной логикой и действующим законодательством.
Сергей, получается окна Rehau и Kaleva значительно лучше? Или еще что-то посоветуете?
По имеюшимся у нас профилям, девушка мне сказала, что мастеров вызывали для настройки окон.
Я наверно сильно вас удивлю, но в окнах свойство теплопроводности определяет стеклопакет, а не профиль. Конечно зависимость от количества камер в профиль безусловно есть, но это уже вторично.
Наше представление об окне - рихау, калева - это результаты маркетинговых компаний, но не более.
Учитывая жесткую конкуренцию на рынке окон, принципиальных отличий мало, поэтому рекомендую:
1. Не реагировать на акции. Все улучшения в цене - это экономия на чем-то.
2. Покупать окна в известных сетевых компаний, а не гаражного производства.
3. Если нравится и доверяете Рихау, покупайте его.
Конкретных ссылок сознательно не даю, чтобы не вызывать дискуссий на тему поиска истины. При встрече расскажу на чем сам остановился :).
Далее,
Даже если вы выбрали хорошее окно, очень важно как оно установлено, настроено и утеплено. В этом вопросе не стоит доверять мнению девушек. Надо снять всю изоляцию от застройщика и заново все установить + откосы
И все же поподробнее какия должна быть система? Какой фирмы брать?
Чем плохи сами радиаторы?
Мы же все мало что в этом понимаем и не хотелось бы проходить уроки на авариях. Так что подскажите как лучше то?
И любую такую систему не стоит в бетон заливать или только предоставленную нашим застройщиком?
Тут сложно дать конкретный совет, так как каждый подбирает индивидуальное решение по цене и качеству. Кроме этого описать решение на форуме - сложно.
Тем не менее дам несколько советов, чтобы указать правильное направление.
Советы не стану оспаривать или отстаивать. Прислушаться к соседу, который трудиться в компании по производству радиаторов известной марки, решать вам.
1. Стальной радиатор (установлен в квартирах) по сравнению с биметаллическим сильно проигрывает по характеристикам. В интернете множество сравнений. На бытовом уровне - в квартире со стальными радиатором может быть комфортная температура (если нет мостиков холода, хоровая теплоизоляция и т.д.), а биметаллом будете спокойно окна открывать для проветривания в зимнее время без промерзания квартиры.
2. Подключение радиатора к теплотрассе должно быть выполнено на металле, а не на платике, как у нас.
3. Разводка теплотрассы должна учитывать подключение одной ветки максимум два радиатора. Для этого в квартире надо делать дополнительный коллектор. В случае аварии/замены радиатора , это позволить отключить часть радиаторов. В общем как с водоснабжением.
Это все подробно может рассказать и показать компания, которая занимается горизонтальной установкой радиаторов.
Тут сложно дать конкретный совет, так как каждый подбирает индивидуальное решение по цене и качеству. Кроме этого описать решение на форуме - сложно.
Тем не менее дам несколько советов, чтобы указать правильное направление.
Советы не стану оспаривать или отстаивать. Прислушаться к соседу, который трудиться в компании по производству радиаторов известной марки, решать вам.
1. Стальной радиатор (установлен в квартирах) по сравнению с биметаллическим сильно проигрывает по характеристикам. В интернете множество сравнений. На бытовом уровне - в квартире со стальными радиатором может быть комфортная температура (если нет мостиков холода, хоровая теплоизоляция и т.д.), а биметаллом будете спокойно окна открывать для проветривания в зимнее время без промерзания квартиры.
2. Подключение радиатора к теплотрассе должно быть выполнено на металле, а не на платике, как у нас.
3. Разводка теплотрассы должна учитывать подключение одной ветки максимум два радиатора. Для этого в квартире надо делать дополнительный коллектор. В случае аварии/замены радиатора , это позволить отключить часть радиаторов. В общем как с водоснабжением.
Это все подробно может рассказать и показать компания, которая занимается горизонтальной установкой радиаторов.
Сергей; а можно поинтересоваться, какая у вас квартира на 10м этаже? Мы бы подсматривали за вашими решениями )
У нас на 15 и 12 - вдруг мы над вами, будем стараться делать по правильному, чтобы вас не залить )
Сергей; а можно поинтересоваться, какая у вас квартира на 10м этаже? Мы бы подсматривали за вашими решениями )
У нас на 15 и 12 - вдруг мы над вами, будем стараться делать по правильному, чтобы вас не залить )
По отоплению из опыта мамы на даче (я в этом ничего не понимаю, поэтому с её слов):
Я вот тоже думала про коллектор и лучше от него к каждому радиатору вести свою разводку( лучевая называется). Так на даче сделано. Но как это реально сделать в условиях квартиры не знаю. Хорошо бы кто подсказал. Для начала увидеть откуда вообще запитано отопление.
Так получается один конец трубы у радиатора, другой у коллектора, без разветвлений и возможности протечек.
вы сейчас про ремонт затяните на хз сколько страниц, тема не об этом,
в интернете полно всякой информации как и что делать, сейчас столько материалов для ремонта, что глаза разбегаются, это раньше было просто - чугунная батареи и всё, при чем до сих пор греют и нет проблем, а сейчас думают, ковыряются в характеристиках и т.д.
А если хотите сделать всё на высшем уровне, найдите профессионалов в каждом случаи отдельно, а не мастеров на все руки.
Вы выкладывали фото с приемки, это 12 этаж или 15-й, и какая квартира?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%