Флудилка

• Назад
  • Страница 12 из 42
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Так и представила, как, вдруг, решили надстроить или убавить этажи :help:   ))))  :rofl:

ага, особенно убавить, учитывая, что люди там уже квартиры купили. Да и надстроить тоже :))) может. кто-то специально брал последний этаж, чтобы не было соседей сверху, а тут сюрприз...

• Kasalapa это нравится

по поводу забора и огороженной территории. На просмотре задавала подобные вопросы, ответ был такой, что вопрос с забором и закрытым доступом на территорию решается общим собранием жильцов после сдачи дома и уже через ПИК комфорт. Если все жильцы согласны, то сделают без проблем.

Объявления

ага, особенно убавить, учитывая, что люди там уже квартиры купили. Да и надстроить тоже :))) может. кто-то специально брал последний этаж, чтобы не было соседей сверху, а тут сюрприз...

В таком случае имеет владелец квартиры подать в суд на застройщика или забрать свои деньги, расторгнув договор? Мне, например, очень принципиально жить на последнем этаже.

Кстати. На макетах в офисе продаж можно разглядеть забор. При покупке тоже спрашивал будет ли забор - тогда просто сказали что будет. Я надеелся, что благодаря ему во двор никто посторонний войти не сможет и детей можно будет отпускать гулять одних.

А в шоуруме во время показа квартиры сказали, что да, забор будет, но по колено. Любой сможет его переступить. И если что-то не нравится - можете жаловаться застройщику - авось, прислушаются, пока его ещё не построили.

Может, как-то объединимся и напишем коллективное письмо?

В шоу-руме Дмитрий сказал, что когда у нас будет УК, будем с ней решать эту проблему. И что все ЖК так и делают.

Вот в Сильвере желающие жить на последнем этаже так попали(

В таком случае имеет владелец квартиры подать в суд на застройщика или забрать свои деньги, расторгнув договор? Мне, например, очень принципиально жить на последнем этаже.

Ипотечнику расторгать договор не выгодно, теряет проценты. 

Кстати. На макетах в офисе продаж можно разглядеть забор. При покупке тоже спрашивал будет ли забор - тогда просто сказали что будет. Я надеелся, что благодаря ему во двор никто посторонний войти не сможет и детей можно будет отпускать гулять одних.

А в шоуруме во время показа квартиры сказали, что да, забор будет, но по колено. Любой сможет его переступить. И если что-то не нравится - можете жаловаться застройщику - авось, прислушаются, пока его ещё не построили.

Может, как-то объединимся и напишем коллективное письмо?

В шоу-руме Дмитрий сказал, что когда у нас будет УК, будем с ней решать эту проблему. И что все ЖК так и делают.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Может, лучше написать письмо о корзинах для кондеев? Это, конечно, бред, - установка и обслуживание через соседей сверху. Кому нужна такая головная боль?! Может, еще трассы не проложены и есть шанс поменять технически в соответствии со здравым смыслом? Не хотелось бы всю ночь слушать чужой кондей у себя под окном.

• DzhinnnaD, Ируся, Stadi и 2 другим это нравится

Если окна закрыты, мы не должны кондей слышать.

Согласна, что кондей сверху - это морока. Надо хотя бы попытаться что-то изменить.

• Studenova, Kasalapa и Сосед_1_3 это нравится
Обратите внимание

... Не хотелось бы всю ночь слушать чужой кондей у себя под окном.

а еще у соседа сверху нервы могут не выдержать и придется потом разбираться почему кондей сломался...

а еще у соседа сверху нервы могут не выдержать и придется потом разбираться почему кондей сломался...

Сосед точно ничего не сможет сделать, потому что наружные блок очень прочный и разобрать его точно не полезет, но из-за шума точно не будете спать спокойно. Они пока новые не сильно шумят, а потом нужно только окна закрывать. Не обязательно, что если вам жарко, то и соседям тоже. Я очень редко включаю кондиционер и не люблю, когда шумит соседский.

Ещё очень большой шум от дождя, точнее от капель дождя. Капли дождя стучат по металлическому корпусу выносного блока, в итоге спать с открытым окном во время дождя просто невыносимо :shok:

Решение в уменьшении шума одно, сверху на выносной блок поклеить (закрепить) поролон, он мягкий и не будет сильного шума от дождя.

Ещё очень большой шум от дождя, точнее от капель дождя. Капли дождя стучат по металлическому корпусу выносного блока, в итоге спать с открытым окном во время дождя просто невыносимо :shok:

Решение в уменьшении шума одно, сверху на выносной блок поклеить (закрепить) поролон, он мягкий и не будет сильного шума от дождя.

Ни разу не встречал такое решение, но мне кажется, что не стоит ничего колхозить. Обычно, когда идёт сильный дождь, то окна закрывают, а значит и шума нет. 

Ни разу не встречал такое решение, но мне кажется, что не стоит ничего колхозить. Обычно, когда идёт сильный дождь, то окна закрывают, а значит и шума нет. 

Никто не говорит про ливень и ураганный ветер. Обычный дождь, сильный или маленький, неважно.

Лично я люблю в дождь спать с открытым окном, свежий воздух и шум дождя успокаивает, легче спать. А вот долбежка от капель дождя по кожуху будет раздражать, хоть окна замуровывай.

Никто не говорит про ливень и ураганный ветер. Обычный дождь, сильный или маленький, неважно.

Лично я люблю в дождь спать с открытым окном, свежий воздух и шум дождя успокаивает, легче спать. А вот долбежка от капель дождя по кожуху будет раздражать, хоть окна замуровывай.

Тут всем не угодишь. От внешнего блока вашего кондиционера, который будет установлен тоже не под вашим, а под соседским окном, тоже будет идти шум в таком случае, Так что это равносильно тому, что шум идёт от вашего блока и всем одинаково будет шуметь. Не обязательно использовать поролон.

Подать в суд имеет право любой, только вот результат не гарантирован. Если даже будет изменен проект, а кому-то прям принципиально жить на последнем этаже, наверное, этот вопрос как-то можно будет урегулировать с застройщиком. Едва ли они сразу распродадут все квартиры.

Если не секрет, чем Вас привлекает именно последний этаж?

Если окна закрыты, мы не должны кондей слышать.

Согласна, что кондей сверху - это морока. Надо хотя бы попытаться что-то изменить.

Мне кажется, это бесполезно. Информация о расположении корзин для кондеев была в открытом доступе. Это типовой проект, они во всех ЖК этой серии делают так, почему они должны что-то менять на Полярной?

Лично мне было бы хорошо, если бы не было соседей ни с одной стороны :), и в этой ситуации оптимально бы подошел собственный дом, но там столько других минусов и проблем, что для меня лично они мощно перевешивают плюс отсутствия соседей.

так что любителям тишины, свежего воздуха, открытых окон и т.п. стоит подумать о собственном доме...

Может, лучше написать письмо о корзинах для кондеев? Это, конечно, бред, - установка и обслуживание через соседей сверху. Кому нужна такая головная боль?! Может, еще трассы не проложены и есть шанс поменять технически в соответствии со здравым смыслом? Не хотелось бы всю ночь слушать чужой кондей у себя под окном.

А почему через соседей сверху? У нас сейчас установлен внешний блок над окном, монтажники справились с этой задачей, не беспокоя соседей.

Лично мне было бы хорошо, если бы не было соседей ни с одной стороны :), и в этой ситуации оптимально бы подошел собственный дом, но там столько других минусов и проблем, что для меня лично они мощно перевешивают плюс отсутствия соседей.

так что любителям тишины, свежего воздуха, открытых окон и т.п. стоит подумать о собственном доме...

Жить в своём личном доме - это большое удовольствие только в том случае, если у вас есть средства и силы для того, чтобы его содержать. Всегда было так, что те, кто прожил всю жизнь в квартирах мечтают о своём доме, а те, кто в домах - наоборот хотят спокойствия в квартирах найти. 

Мне кажется, это бесполезно. Информация о расположении корзин для кондеев была в открытом доступе. Это типовой проект, они во всех ЖК этой серии делают так, почему они должны что-то менять на Полярной?

Хорошо, если так пошло и никто ничего не может изначально сделать, я могут потом со временем переставить наружный блок так, как это мне будет удобно? Это же моя собственность и что хочу, то и делаю с ней, правильно? 

Хорошо, если так пошло и никто ничего не может изначально сделать, я могут потом со временем переставить наружный блок так, как это мне будет удобно? Это же моя собственность и что хочу, то и делаю с ней, правильно? 

конечно, можете, кто же Вам запретит, поменяйте, потом заплатите штраф в соответствии с договором и через суд Вас обяжут вернуть как было. А лучше сразу договор внимательно почитать и не заморачиваться.

Жить в своём личном доме - это большое удовольствие только в том случае, если у вас есть средства и силы для того, чтобы его содержать. Всегда было так, что те, кто прожил всю жизнь в квартирах мечтают о своём доме, а те, кто в домах - наоборот хотят спокойствия в квартирах найти. 

Многих знаю, кто хочет из квартиры в дом, но их останавливает именно траты на содержание и необходимость постоянно все делать самостоятельно (снег чистить, траву косить) или платить за это дополнительно специально обученным людям.

А таких, кто хочет переехать из дома в квартиру. таких не встречала...

• Назад
  • Страница 12 из 42
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов