так не бывает. ДДУ подписывается только после одобрения ипотеки и аванс вносится на номинальный счет в момент оформления ипотеки вместе со взносом банка, в один день. Пока не подписан ДДУ, квартира в статусе забронированной.
А квартиру в бронь Вам кто-то бесплатно будет ставить? ;)
Договор бронирования заключается, вносится предоплата.
Если ипотеку не одобрили - предоплата возвращается.
Так во всяком случае у нормального застройщика происходит.
До нового года думаю цены ещё взлетят на процентов 10!, а потом получим скидку эту же, но цен ниже чем были или чем сейчас не будет.
Вырастут точно, т к степень готовности дома будет выше, у пика покупают, а ещё пик даже умудряется диктовать цены на рынке Москвы в связи с большими объёмами строительства, а все только ориентируются на пик кто работает в этом классе строительства.
А квартиру в бронь Вам кто-то бесплатно будет ставить? ;)
Договор бронирования заключается, вносится предоплата.
Если ипотеку не одобрили - предоплата возвращается.
Так во всяком случае у нормального застройщика происходит.
квартиру в бронь нам поставили совершенно бесплатно в офисе продаж. На сайте бронирование стоит 5 000 рублей, можно прямо с сайта забронировать. А в офисе бронирование бесплатно на пять дней, этого времени достаточно, чтобы получить одобрение по ипотеке.
Про других застройщиков и другое объекты не знаю, но в ПИКе на Полярной именно так.
квартиру в бронь нам поставили совершенно бесплатно в офисе продаж. На сайте бронирование стоит 5 000 рублей, можно прямо с сайта забронировать. А в офисе бронирование бесплатно на пять дней, этого времени достаточно, чтобы получить одобрение по ипотеке.
Про других застройщиков и другое объекты не знаю, но в ПИКе на Полярной именно так.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
А в офисе бронирование бесплатно на пять дней, этого времени достаточно, чтобы получить одобрение по ипотеке.
Одобрение+подписание кредитного договора+подписание ДДУ+его регистрация в росреестре = 5 дней? Это нереально. Либо у ПИКа какая-то чУдная бронь. Тем не менее, я у ПИКа не покупал, и всей его кухни не знаю. Просто удивило, что бронирование бесплатное. И 5 дней у меня все равно никак в голове не укладываются.
Одобрение+подписание кредитного договора+подписание ДДУ+его регистрация в росреестре = 5 дней? Это нереально. Либо у ПИКа какая-то чУдная бронь. Тем не менее, я у ПИКа не покупал, и всей его кухни не знаю. Просто удивило, что бронирование бесплатное. И 5 дней у меня все равно никак в голове не укладываются.
Одобрение+подписание кредитного договора+подписание ДДУ=5 дней у нас так было
Если действительно интересно, то схема следующая.
- Приходишь в офис, выбираешь и бронируешь квартиру, выбираешь банки, в которые подаешь заявку на ипотеку.
- Собираешь документы на заявку (копия трудовой, справки 2 НДФЛ), отправляешь менеджеру в ПИК по электронной почте.
- Через два-три дня приходит одобрение из банка (или отказ);
- После получения одобрения приходишь подписывать договор ДДУ (можно позвонить менеджеру и он начнет готовить документы, подготовка документов занимает часа три), так что в офис для подписания ДДУ можно не сильно торопиться, приезжаешь, подписываешь документы ДДУ + договор на регистрацию (если не электронная регистрация), стоимость 30 тыс, с этого момента на сайте меняется статус квартиры. она из забронированной становится выкупленной, ее не видно на сайте, белый квадратик
- Подписанный договор ДДУ менеджер ПИКа отправляет в банк, после подписания ДДУ есть 5 дней, чтобы провести сделку в банке, подписать ипотечный договор и сделать аккредитив.
- после сделки в банке, надо привезти из банка пакет документов в ПИК, они занимаются регистрацией ДДУ в Росреестре.
- через две недели договор ДДУ регистрируется в Росреестре.
- далее можно заказать курьера, который привезет оригинал зарегистрированного ДДУ и полиса страхования.
Вот такая схема. В моей случае на все ушла ровно одна неделя: в субботу я забронировала квартиру, в понедельник отправила менеджеру ПИКа сканы на ипотеку, в среду пришло одобрение, в среду вечером я подписала ДДУ, а в субботу уже была сделка в банке, а в воскресенье я уже улетела отдыхать на две недели.
Кстати, в день, когда мы подписывали ДДУ. только у нашего менеджера было 6 сделок.
Я была приятно удивлена сервисом: ход сделки в личном кабинете, СМС информирование.
У меня немного было не так (в другом ЖК, застройщик не ПИК):
1) Бронь квартиры (50 тысяч, потом вычитается из стоимости договора ДДУ. Бронь не ограничена по времени. В случае отказа в выдаче ипотеки бронь возвращается)
2) Одобрение ипотеки
3) Подписание кредитного договора
4) Подписание ДДУ
5) Регистрация ДДУ и ипотеки через МФЦ (самостоятельно с представителем застройщика - бесплатно :) ).
Дальше пока не дошел, договор с регистрации еще не забрал.
По какой цене за метр если не секрет? (потом можем сравнить с новогодней распродажей)
В Петр ступай.Набираешь бонусы на Гуру недвижимости?Секи скидки в Лефорте и облизывайся.Там точно стены не рухнут и окна подпиливать не будут.
Я б и без скидок в Петре не взял.И по переуступке не советую.Очень опасно переливать стены монолитные.
Сообщение отредактировал Инженер: 12 ноября 2017 - 15:40
Надо звонить, спрашивать.
Нам изначально 2 процента дали, я не много удивился и сказал что на 4 рассчитывал.
Через два часа перезвонили, и ещё два процента добавили с учётом того что через 3 часа приеду и подпишу договор.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49