https://realty.rbc.r...a794705c21a9df8
«Верховный суд разъяснил нормы перепланировки балконов
Балкон относится к ограждающим и несущим конструкциям, его перепланировка возможна только с согласия жильцов дома»
«Верховный суд разъяснил нормы перепланировки балконов
Балкон относится к ограждающим и несущим конструкциям, его перепланировка возможна только с согласия жильцов дома»
А смена остекления тоже перепланировка? Или имеется в виду присоединение к комнате?
А смена остекления тоже перепланировка? Или имеется в виду присоединение к комнате?
Нет, не является. Это относится к таким вот индивидуумам которые делают вот так:
Одна из собственниц квартиры в многоквартирном доме переделала свой балкон: совместила его с кухней и смонтировала козырек, который закрывал обзор соседям сверху.
По корпусу 1.
Может, кто знает. А можно подать застройщику предложение за доп плату сделать теплые балконы???? Чтоб сразу было и согласовано и сделано и разрешено. Я думаю многие захотят. Может соберём список желающих. Может для таких действий придется усилить всю конструкцию. А так может получиться, что вообще нельзя будет ничего с балконом сделать...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Данный балкон можно утеплить только установив новое теплое остекление вторым контуром, причем цвет нужно будет выдержать по фасаду, стеклопакеты старого остекления снимаются. Работаю в окнах-поэтому знаю. Стоимость будет около 150000р. не меньше
Данный балкон можно утеплить только установив новое теплое остекление вторым контуром, причем цвет нужно будет выдержать по фасаду, стеклопакеты старого остекления снимаются. Работаю в окнах-поэтому знаю. Стоимость будет около 150000р. не меньше
Мдааааа
Видимо, правда, придётся оставить его холодным ...
А плита выдержит стеклопакеты, плюс еще и утепление пола, потолка и тп? Нагрузка на плиту, вдруг обломится ненароком?
Да не стоит оно того, давайте лучше прикинем как грамотно оформить прохладный балкон
Кто-то выше писал про керамзит. Я вот думаю перегородку между балконами стеклянными блоками сделать, на пол плитку...стол, стульчик, и летом чай по утрам пить)))
А плита выдержит стеклопакеты, плюс еще и утепление пола, потолка и тп? Нагрузка на плиту, вдруг обломится ненароком?
Кто-то выше писал про керамзит.
...., на пол плитку...
Что вы! Плитка на полу зимой будет ледяная, в тапочках даже через подошву будете чувствовать холодрыгу, словно босыми ногами стоите....
Я точно плитку не буду класть.
Что вы! Плитка на полу зимой будет ледяная, в тапочках даже через подошву будете чувствовать холодрыгу, словно босыми ногами стоите....
Я точно плитку не буду класть.
Тапочки бывают разные)) и здесь вопрос, чтобы покрытие могло терпеть перепады температур. Тот же ламинат ничего не выдержит, взбухнет весь. Вариантов для холодного балкона не так много
Все балконы в панели так сделаны, конструктив такой, обрешетка крепится так к плитам. По идее не должно быть сообщения ни с улицой, ни с соседями, только как это будет реализовано...
Тапочки бывают разные)) и здесь вопрос, чтобы покрытие могло терпеть перепады температур. Тот же ламинат ничего не выдержит, взбухнет весь. Вариантов для холодного балкона не так много
Ламинат гарантированно вспухнет через сезон. Паркет - через пару-тройку :) Проверено. Особенно если мокрое белье планируете на балконе сушить.
Керамическая плитка (или керамогранит) - оптимальный вариант на холодный балкон.
Еще последнее время часто слышу про кварцвиниловую плитку: влаги и холода не боится, монтируется легко, широкий выбор по цветам.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".