Прочитала вопрос Застройщику, от описанной ситуации я в шоке:
Добрый день. 06.10.2017 мною был заключен ПДКП №25/B/A-133-2. 12 октября 2017 был подписан акт приема-передачи. Позднее наши апартаменты были заложены компанией Интеко в Сбербанке по 30 марта 2018 кадастровый номер 77:09:0005007:19787. Когда будет снято обременение и когда я смогу подписать основной договор?
2 октября 2017 был подписан акт приема-передачи. Позднее наши апартаменты были заложены компанией Интеко в Сбербанке по 30 марта 2018 кадастровый номер 77:09:0005007:19787.
Разве такое возможно, если был акт приема-передачи подписан?!
Разве такое возможно, если был акт приема-передачи подписан?!
Я так понимаю это Акт приема-передачи по предварительному договору. Меня шокировало, что покупатель деньги заплатил за свой апарт, а формально он никто и в довесок Застройщик заложил в банке, последствия могут быть разными, пожелаю успешного разрешения ... жуть(
легко. учитывая степень готовности, налоги и регистрацию у них ща продажи встали наверняка. вот они и пытаются как то ограничить перепродажу апартов.
Не понимаю смысла, честно говоря.
Я так понимаю это Акт приема-передачи по предварительному договору. Меня шокировало, что покупатель деньги заплатил за свой апарт, а формально он никто и в довесок Застройщик заложил в банке, последствия могут быть разными, пожелаю успешного разрешения ... жуть(
У меня такое в голове не укладывается. Вот в этом случае точно судиться необходимо.
Да. В конце апреля-начале мая. При этом, вопрос исправления недостатков нужно контролировать самостоятельно, т.е. звонить и повторно приглашать на приемку застройщик не будет.
Это значит, что они не заинтересованы в сдаче апартамента покупателю и готовы нести убытки дальше, я правильно понимаю?
Уменьшение неустойки судом... Подлежащая уплате неустойка, установленная законом или договором, в случае ее явной несоразмерности последствиям нарушения обязательства, может быть уменьшена в судебном порядке (пункт 1 статьи 333 ГК РФ).
Я не призываю забить на неустойку, сам обязательно буду подавать в суд, но морально готов к тому, что получу в разы меньше того, что реально положено по закону.
Что-то когда речь идёт о взыскании пени по кредитным договорам, суды удовлетворяют иски в полном объёме согласно условий договора, почему в нашем случае, Вы полагаете, суд будет занижать сумму иска? Обе стороны подписали договор на тех условиях, что отражены в договоре и о какой несоразмерности может идти речь?
Кстати, запросил смеха ради некоторые из таких суперфирм, которые занимаются судами с застройщиками, о конкретно нашем комплексе и конкретно нашей ситуации. Сказали, что им не интересно по Лайнеру работать. Формально комплекс введен в эксплуатацию и застройщик на суде на это будет напирать, ссылаться на то, что мы сами отказались принимать квартиры и прятались от него, выплаты будут небольшие.
Ссылаться на суде они будут исключительно на факты, суд не примет во внимание, что по их мнению и общему убеждению Покупатель отказывался принимать апартаменты... прятались от него... это как они будут судье пояснять, прятались за Ашаном или за Восточным корпусом?
Всем привет! Прочитал ветку с 1 страницы, на некоторые дал комментарии, чтобы понимать что к чему и мне кажется её некоторое время назад весьма знатно подчистили... зарегистрировался только сегодня, до этого был только читателем. Пришло время и мне принимать апартаменты, и это было не письмо о готовности, а просто звонок из клиентского отдела, что они готовы мне передать апартамент на следующей неделе... был удивлён, если честно, т.к. не оплачивал дополнительные метры и зная в каком состоянии пребывает входная группа секции D, ныне корпус Г, если я правильно понял тех кто принимал ранее апартаменты. Сказали, что оплатить можно и после приёмки... хорошо, я не против, после так после, было бы за что платить, т.к. оснований пока нет. Я предлагаю тем кто ходит на приемку брать с собой видеорегистратор, что я и сделаю. фото конечно же само собой. Если у кого есть контакты экспертов по приёмке, прошу отправить в личку, т.к. после моего последнего посещения в том году, там было что устранять и заменять. Кстати, они так старательно всех отправляют в УК, а кто-нибудь видел акт приема-сдачи между Застройщиком и УК? Если нет этого акта, то я лично не понимаю, как строятся отношения между владельцами апартаментов и УК, а если есть пусть его предоставляют и копию в дело для суда.
... добавлю, кто-нибудь при приёмке интересовался полномочиями людей проводить и подписывать акты приёма-сдачи? Доверенность кто-нибудь предоставлял, где указано, что такой такой уполномочен от имени Застройщика проводить и подписывать акты приёма-сдачи апартаментов по данному объекту? Если УК до сего момента не приняла у Застройщика объект, то представитель УК сразу достаёт доверенность и если её нет, то для нас это просто лицо сочувствующие в этом процессе и что-то требовать от него бессмысленно.
Кстати, они так старательно всех отправляют в УК, а кто-нибудь видел акт приема-сдачи между Застройщиком и УК? Если нет этого акта, то я лично не понимаю, как строятся отношения между владельцами апартаментов и УК, а если есть пусть его предоставляют и копию в дело для суда.
Очень понравилась эта тема, про передачу от строителей УК. Как-то не приходило в голову запросить у них этот акт. А его дата очень важна для судебных исков. Спасибо.
по опыту Востоку, инфо, одна из собственников только приняла апартамент , после устранения недоделок, неустойка по просрочке должна составлять 100000, Магистрат ей прислал письмо о возмещении не более 20 000р, у второго собственника, приехал на получение ключей, а у него уже принят апартамент в одностороннем порядке, согласно закону, так что будьте внимательны, сейчас мы готовим коллективные иски
У меня в ДДУ п. 2.2. Срок ввода Комплекса в эксплуатацию - 30.12.2016 года (включительно).
п. 6.1. Застройщик обязан передать, а Участник принять Объект в указанный в настоящем пункте период:
6.1.1. Начало периода - 28.02.2017 г. дата, наступившая по истечении 180 календарных дней с даты окончания строительства Комплекса (даты выхода Разрешения на ввод Комплекса в эксплуатацию);
6.1.2. Окончание периода - 23.02.1018 г. дата, наступившая по истечении 420 календарных дней с даты окончания строительства Комплекса (даты выхода Разрешения на ввод Комплекса в эксплуатацию).
Исходя из того, что мы имеем... п. 2.2. не исполнен Застройщиком. Разрешения на ввод Комплекса в эксплуатацию получено предположим 27.12.2017 г. (точной даты у меня нет, акта не видел в глаза), что согласно п. 6.1. начало периода срока по передачи объекта начинается по истечении 180 дней, т.е. где-то к июню месяцу и закончится через 420 дней, где-то к февралю 2019 г., т.ч. п. 4.2.1. Застройщик воспользоваться не вправе как минимум до февраля 2019 г.
А зачем вам коллективный? Подавайте сами. В свободной форме описываете что произошло, с чем несогласны, кто виноват и что просите сделать. Ксерите все бумаги, которые имеют отношение к вопросу, несете в суд по месту регистрации. Экземпляр себе, суду и каждому ответчику. Делов на один вечер.
А зачем вам коллективный? Подавайте сами. В свободной форме описываете что произошло, с чем несогласны, кто виноват и что просите сделать. Ксерите все бумаги, которые имеют отношение к вопросу, несете в суд по месту регистрации. Экземпляр себе, суду и каждому ответчику. Делов на один вечер.
не уверена, что так все просто. а в случае подачи неправильно составленного/оформленного иска он может быть отклонен судьей и повторно обращаться в суд на ту же тему будет уже нельзя. так-то в сеи полно образцов исковых заявлений на тему. кроме того, спорить с судьей и защитой ответчика тоже нужно грамотно.
другое дело, что скорее всего коллективный иск может быть не применим в данной ситуации, так как объекты - индивидуальны. но я не юрист, могу ошибаться.
не уверена, что так все просто. а в случае подачи неправильно составленного/оформленного иска он может быть отклонен судьей и повторно обращаться в суд на ту же тему будет уже нельзя. так-то в сеи полно образцов исковых заявлений на тему. кроме того, спорить с судьей и защитой ответчика тоже нужно грамотно.
другое дело, что скорее всего коллективный иск может быть не применим в данной ситуации, так как объекты - индивидуальны. но я не юрист, могу ошибаться.
Если оно не правильно оформлено, его просто отклонят и вы исправите недочеты и подадитесь повторно. Нельзя подавать второй раз по делу, по которому суд принял решение, и решение по нему вступило в законную силу.
ЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб