Как считаете, стоит ли настаивать на том, чтобы застройщик сделал трассировку самостоятельно и не принимать квартиру без трассировки? Проблема в том, что исходя из тех планов, которые прислал застройщик, достаточно сложно точно выставить стены, а сдвиг санузла, сантехкороба, кухни грозит серьезными проблемами с Жилинспекцией - ошибся на 15 см и все - залез санузлом на кухню, не согласуемая перепланировка, полная переделка.
Думаю, стоит настаивать. В моем понимании, если трассировки не будет и хочешь переделать планировку - надо платить за 2 проекта
Подскажите: Появилась ли возможность оформить квартиру в собственность ?
Да, в собственность можно оформить после подписания акта приёмки квартиры. Вам выдадут выписку из ЕГРН о регистрации права собственности. Вот перепланировку узаконить не получается без паспорта квартиры от БТИ. Поэтому, начиная ремонт, мы нарушаем закон и будем платить штраф после завершения ремонта. И это в лучшем случае. В худшем Мосжилинспекция просто никогда не согласует уже сделанную перепланировку.
Да, в собственность можно оформить после подписания акта приёмки квартиры. Вам выдадут выписку из ЕГРН о регистрации права собственности. Вот перепланировку узаконить не получается без паспорта квартиры от БТИ. Поэтому, начиная ремонт, мы нарушаем закон и будем платить штраф после завершения ремонта. И это в лучшем случае. В худшем Мосжилинспекция просто никогда не согласует уже сделанную перепланировку.
Да откуда они узнают когда именно я начал делать ремонт, по жизни все начинают ремонт как можно раньше.
Да откуда они узнают когда именно я начал делать ремонт, по жизни все начинают ремонт как можно раньше.
Не важно когда Вы начнёте ремонт. После ремонта надо идти в Мосжилинспекция и узаконить перепланировку, разрешение на которую Вы не получили до ремонта. Уплатить штраф. Сделать проект перепланировки, замеры БТИ по факту ремонта и техническое заключение о допустимости перепланировки. Мосжилинспекция рассмотрит документы и даст или не даст согласие на перепланировку. Но хотелось как-то согласовать все до ремонта, чтобы потом без неожиданностей и переделок обошлось.
Не важно когда Вы начнёте ремонт. После ремонта надо идти в Мосжилинспекция и узаконить перепланировку, разрешение на которую Вы не получили до ремонта. Уплатить штраф. Сделать проект перепланировки, замеры БТИ по факту ремонта и техническое заключение о допустимости перепланировки. Мосжилинспекция рассмотрит документы и даст или не даст согласие на перепланировку. Но хотелось как-то согласовать все до ремонта, чтобы потом без неожиданностей и переделок обошлось.
Ту планировку которая у нас на плане от застройщика просто не могут не согласовать. Если она вас устраивает - проблем нет вообще
Что написано в выписке из ЕГРП ? Или уже Свидетельство на собственность получили? А кадастровый паспорт тоже есть?
Выписку из Единого Государственного реестра недвижимости, собственность от 26.02 с указанием номера и причиной возникновения и листик с кадастровым планом этажа и указанием кадастрового номера
Выписку из Единого Государственного реестра недвижимости, собственность от 26.02 с указанием номера и причиной возникновения и листик с кадастровым планом этажа и указанием кадастрового номера
Если вы о возврате НДФЛ - то уже использовал данную возможность).
Начал озадачиваться темой с согласованием перепланировки, проектами и началом ремонта. Буду делиться новостями.
Обязательно напишите как будите решать вопрос с паспортом БТИ, если планируете согласование получать до ремонта. У меня пока нет решения.
У меня есть кадастровый паспорт, там указаны все параметры помещения. Если его не хватит - вызову техника из БТИ, чтоб он сделал то, что необходимо.
Сейчас с точки зрения закона это стандартная квартира без отделки, с собственностью, кадастровым номером и кадастровой стоимостью. Мне уже сделали на неё оценку для банка, в Росреестра есть ее кадастровый план.
Но для начала попробую заказать Технический Паспорт через МФЦ, меня уверили что это возможно, тк дом стоит на кадастровом учете.
Объект недвижимости:
Москва
77:01:0004038:4205
Знаю свой корпус:
Тип объекта недвижимости:здание
Статус: учтенный
Площадь: 17121,2 кв.м
Назначение: многоквартирный дом
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб