У меня несколько примеров друзей, покупая новостройку, долгое время не могли получить право собственности и им пришлось судиться с застройщиком
Я проходил через это лет 10 назад.
История аналогична - застройщик не закрыл инвест-контракт с городом => город не дает застройщику какую-то бумагу, которая нужна для оформления собственности.
В этой ситуации застройщик сам предлагает с ним судиться, и даже готов предоставить услугу " сам с собой судиться в вашу пользу за дополнительные деньги".
Я тогда пошел другим путем, т.к. собственность, прописка итд меня не волоновали, но это уже другая история..
Вы можете на сайте росреестра проверить, поставлена ли на кадастровый учет именно Ваша квартира и если есть номер, то можно получить собственность самостоятельно (это если Вам это надо срочно). По телефону сотрудник Росреестра мне это подтвердил. Я не знаю нормативных документов, которые говорят о каких-то препятстсвиях в получении собственности после постановки дома на кадастровый учет. Застройщик мне тоже ничего не сказал про это. Мы планируем поступить именно так, правда квартиру пока не приняли - ждем устранения замечаний. Судя по текущей ситуации, оформления собственности застройщиком можно ждать еще долго.
Ремонт то понятно можно начать, но опять же формально по ДДУ до оформления в собственность нельзя делать ремонт, в т.ч. стены возводить. Очевидно, что это не императивная норма в плане ответственности - это право застройщика применить санкции какие-нибудь по ДДУ, и естественно он не должен им пользоваться в виду своей вины (неподписания итогового документа с городом), но хотелось бы конечно ясности.
У меня например это очень актуально, тк для использования маткапитала, если дом введен в эксплуатацию, необходимо предоставить свидетельство о праве собственности и выписку из реестра прав, а это невозможно получается, пока не будет подписано соглашение с городом.
И конечно не очень понятно, какой предмет этого соглашения - по акту нам передают квартиры, общую собственность в доме - что за доля города интересно? земля в аренде, помещения все наши, может зона где планировался ресторан или коммерческие площади на первом этаже должны ему отойти? тогда конечно забавно будет посмотреть, кому город будет коммерческую недвижимость продавать/сдавать в аренду, не очень хотелось бы ларек с шаурмой иметь в таком доме
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Это огромная помеха! Чтобы согласовать перепланировку и своевременно оформить его, нужна собственность.
Это в случае наличия у Вас в проекте "красных линий", переноса "мокрых зон и планов по скорой продаже квартиры"
В остальных случаях - нет проблем..
это право застройщика применить санкции какие-нибудь по ДДУ, и естественно он не должен им пользоваться в виду своей вины (неподписания итогового документа с городом), но хотелось бы конечно ясности.
После подписания акта сдачи-приемки и акта исполнения финансовых обязательств, застройщику уже нечего от нас требовать
Ага, почти такой серо-белый как на последнем фото. Тому кто закупал лифты в здание премию за экономию.
Интересно, а потом можно будет потом скинуться и общить рамку лифта керамоганитом под цвет остального помещения? Или это в принципе нереально? Хотя уж дверь самого лифта наверное никто красить в коричневый цвет не будет..
Интересно, а потом можно будет потом скинуться и общить рамку лифта керамоганитом под цвет остального помещения? Или это в принципе нереально? Хотя уж дверь самого лифта наверное никто красить в коричневый цвет не будет..
на первом этаже обрамление обшито керамогранитом, на остальных этажах то фото что я прислал выше.
И вообще по ходу строительства большинство застройщиков удешевляют проекты в части МОПов и прочей инфраструктуры.
Вопрос, что реально можно «предьявить» застройщику при подписании акта передачи квартиры
Думаю ничего мы тут предъявить не сможем, отделку в Мопах и во входных группах нам не переделают точно, лифты тоже переустанавливать не будут, что либо доказать в суде тоже не получиться.
Я приобрел тут квартиру где то год назад. На днях был на объекте, качество работ меня вполне устраивает. Это моя не первая покупка в этом районе, ну считаю ее самой удачной. Расположение хорошее, да и сам дом классный!
А можете, пожалуйста, сказать, какой тип вентиляции в доме? я просто в этом не разбираюсь, а дизайнерам нужно это сказать - приточная или приточно-вытяжная? или это решается для каждой квартиры, какое оборудование ставить? если не сложно, поясните, кто знает:)
Я приобрел тут квартиру где то год назад. На днях был на объекте, качество работ меня вполне устраивает. Это моя не первая покупка в этом районе, ну считаю ее самой удачной. Расположение хорошее, да и сам дом классный!
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".