Ага, почта\сервис\доставка\забыл ключ\ и прочее - это минимум обхода домофонов ими) Они тоже уже продуманные давно, темболее в Москве) Во дворе они не меньше проблем доставят, так что тут нужен контроль на первых парах уж точно. Для них новостройка - лакомый кусок, открытый.
Кстати, уважаемые соседи. Раз уж задели тему видеодомофона, то я считаю, что нужно двигаться в направлении автоматизации. Техника надежнее человека и она не требует ежемесячных выплат, уровень ответственности тот же. Видеонаблюдение по периметру с цикличной записью вместо охраны. Видеозапись будет иметь непрерывный характер по всему периметру, в отличие от обхода. Видеодомофон отличная альтернатива консьержу. Но если все-таки большинство соседей будет за консьержа, то я согласен платить за его услуги, а вот за охрану платить нет желания.
Я видимо старичёк, не поддерживаю автоматизацию, мне приятней знать человека и в челом человеческий подход. В пустом подъезде под камерами - ну если зафиксировала камера нарушение, на обратной съемке посмотрели - а потом пол года искать человека?) Живой человек реагирует по живому. Я за людей в доме)
Я видимо старичёк, не поддерживаю автоматизацию, мне приятней знать человека и в челом человеческий подход. В пустом подъезде под камерами - ну если зафиксировала камера нарушение, на обратной съемке посмотрели - а потом пол года искать человека?) Живой человек реагирует по живому. Я за людей в доме)
У домофона действительно есть недостатки - нарушение он зафиксирует, но нарушителя еще искать надо. Но есть и очевидные достоинства (если установить камеры везде, где есть проход в дом, то есть и на входе, и на входе на лестницу, и на парковке) - это то, что нарушитель все-таки будет заснят на камеру. И днем, и ночью, и в праздники.
Против консьержки ничего не имею против при соблюдении следующих условий:
- круглосуточное дежурство, а не до 20-00,
- четкое обозначение ее обязанностей и материальной ответственности в случае если во время ее дежурства все вынесут, а она "не заметит".
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
В воскресенье в 21 вообще никого, двери нараспашку, заходи кто хочешь. Охраны нет и консьержа. Домофон по любому будут ставить, уже приходили рабочие,смотрели стену куда его лепить на входе. Домофон предусмотрен и его обслуживание включено в ставку содержания. В каждую квартиру выведен кабель под домофон.
Сегодня точно такая же ситуация. В 20.05 консьержки уже нет.Все двери нараспашку. Охраны нет. Абсолютно свободный проход в дом. Кто хочешь заходи, что хочешь выноси.
Сегодня точно такая же ситуация. В 20.05 консьержки уже нет.Все двери нараспашку. Охраны нет. Абсолютно свободный проход в дом. Кто хочешь заходи, что хочешь выноси.
Вообще ситуация, честно говоря, очень тревожная. И даже не потому, что могут вынести, что угодно, а потому, что могут подложить что угодно. В Москве много лет назад были трагические события на Каширском шоссе именно потому, что был свободный доступ в дом и в подвал заложили взрывчатку. Дай Бог, что ничего подобного НЕ случится !!! Но ведь созданы все условия для этого. Просто вопиющая халатность со стороны УК!!!
Вообще ситуация, честно говоря, очень тревожная. И даже не потому, что могут вынести, что угодно, а потому, что могут подложить что угодно. В Москве много лет назад были трагические события на Каширском шоссе именно потому, что был свободный доступ в дом и в подвал заложили взрывчатку. Дай Бог, что ничего подобного НЕ случится !!! Но ведь созданы все условия для этого. Просто вопиющая халатность со стороны УК!!!
В чём ? Дом нарастопашку, заходи, кто хочет и приноси, что хочешь. Это факт? Факт. И такие люди есть. Да, к сожалению они есть. В чём перегиб то? Это УЖЕ было !!! Понимаете, б ы л о ! И я этим серьёзно обеспокоена, так как самое дорогое - это жизнь моих родных и близких !!! Вы вот поговорите с родственниками тех людей, что были в тех самых домах, они Вам объяснят , перегиб это или нет, они всё бы сделали, чтобы все входы в дома были закрыты, да только время не вернёшь. А у нас сейчас дома нарастопашку. Ваши слова про перегиб - это крайняя беспечность.
В чём ? Дом нарастопашку, заходи, кто хочет и приноси, что хочешь. Это факт? Факт. И такие люди есть. Да, к сожалению они есть. В чём перегиб то? Это УЖЕ было !!! Понимаете, б ы л о ! И я этим серьёзно обеспокоена, так как самое дорогое - это жизнь моих родных и близких !!! Вы вот поговорите с родственниками тех людей, что были в тех самых домах, они Вам объяснят , перегиб это или нет, они всё бы сделали, чтобы все входы в дома были закрыты, да только время не вернёшь. А у нас сейчас дома нарастопашку. Ваши слова про перегиб - это крайняя беспечность.
давайте реально, поставь сейчас 10 охранников и 100 консьержей контроля не будет т.к. в дома ближайших год-два будут заносится тонны мешков с сыпучим материалом и миллионы коробок, как Вы предлагаете это контролировать ? как в метро каждый мешок просвечивать ?
Если говорить про террористическую безопасность, то мне кажется что наши органы сейчас неплохо работают в этом направлении, и извлекли уроки из подобных трагедий.
также не заселенный дом, с небольшим количеством строителем в нем не представляет интереса для злодейств.
а если вы говорите о безопасности уже после заселения, то это уже другой разговор.
давайте реально, поставь сейчас 10 охранников и 100 консьержей контроля не будет т.к. в дома ближайших год-два будут заносится тонны мешков с сыпучим материалом и миллионы коробок, как Вы предлагаете это контролировать ? как в метро каждый мешок просвечивать ?
Если говорить про террористическую безопасность, то мне кажется что наши органы сейчас неплохо работают в этом направлении, и извлекли уроки из подобных трагедий.
также не заселенный дом, с небольшим количеством строителем в нем не представляет интереса для злодейств.
а если вы говорите о безопасности уже после заселения, то это уже другой разговор.
Не надо 100 консьержей и охранников, вот это действительно перегиб, а нужно сделать хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ меры безопасности, а именно, закрыть на вход все двери в дом. Это уже серьёзно нас обезопасит.И это сделать нетрудно. Вообще никаких проблем не составит. У многих ремонты завершаются, люди вот-вот переезжать начнут и жить здесь. А заложить можно и с отсроченным действием (тфу, тфу, тфу !!!), пока не заехали. Не надо так легкомысленно относится к собственной безопасности. Из-за криво установленных батарей или недоделанного потолка в коридоре мы, видите ли, здесь копья гнём, а самого ГЛАВНОГО и насущного - нашу безопасность игнорируем. И кстати про метро. Да, там КАЖДЫЙ мешок и чемодан просвечивают. Вы присмотритесь. Я часто езжу и КАЖДЫЙ раз мой чемодан на КАЖДОЙ станции метро просвечивают. Дочь в университет ездит и даже её рюкзак с учебниками просвечивают, как и у других студентов. Да, органы сделали выводы, но их всех на нас не хватит. Вопрос безопасности - это не только дело органов, это прежде всего НАШЕ дело, НАШИ жизни, а народ видать выводов никаких из страшных событий не сделал, вот то и ужасает, такой пофигизм такой среди людей, боимся, что как бы чего из дома не сделали, а про жизни свои и не думаем. Повторяю, что двери в дом не должны быть открыты нарастопашку!!! И это реально!!!
Не надо 100 консьержей и охранников, вот это действительно перегиб, а нужно сделать хотя бы ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ меры безопасности, а именно, закрыть на вход все двери в дом. Это уже серьёзно нас обезопасит.И это сделать нетрудно. Вообще никаких проблем не составит. У многих ремонты завершаются, люди вот-вот переезжать начнут и жить здесь. А заложить можно и с отсроченным действием (тфу, тфу, тфу !!!), пока не заехали. Не надо так легкомысленно относится к собственной безопасности. Из-за криво установленных батарей или недоделанного потолка в коридоре мы, видите ли, здесь копья гнём, а самого ГЛАВНОГО и насущного - нашу безопасность игнорируем. И кстати про метро. Да, там КАЖДЫЙ мешок и чемодан просвечивают. Вы присмотритесь. Я часто езжу и КАЖДЫЙ раз мой чемодан на КАЖДОЙ станции метро просвечивают. Дочь в университет ездит и даже её рюкзак с учебниками просвечивают, как и у других студентов. Да, органы сделали выводы, но их всех на нас не хватит. Вопрос безопасности - это не только дело органов, это прежде всего НАШЕ дело, НАШИ жизни, а народ видать выводов никаких из страшных событий не сделал, вот то и ужасает, такой пофигизм такой среди людей, боимся, что как бы чего из дома не сделали, а про жизни свои и не думаем. Повторяю, что двери в дом не должны быть открыты нарастопашку!!! И это реально!!!
под всем подписываюсь, но в настоящее время это сложно осуществимо, т.к. еще идут строительные работы, наладка систем, подземный паркинг используется для вывоза мусора, Вы обратите внимание, сколько человек от застройщика бегают у 2 и 3 корпуса.
двери надо закрывать и если ук это сделает, то будет хорошо.
под всем подписываюсь, но в настоящее время это сложно осуществимо, т.к. еще идут строительные работы, наладка систем, подземный паркинг используется для вывоза мусора, Вы обратите внимание, сколько человек от застройщика бегают у 2 и 3 корпуса.
двери надо закрывать и если ук это сделает, то будет хорошо.
Буду в Москве в понедельник, и сразу же буду разговаривать с УК на эту тему, если не подействует, то обращусь в те самые органы, думаю, они быстро вмешаются и дадут хорошего пенделя тем, кто отвечает за наши дома (УК или застройщик). А так остро я реагирую на тему безопасности, так как по роду деятельности связана с этой темой и знаю об опасности не по абстрактным разговорам.
Вертепов, ГГГГ, Дмитрий575 и 3 другим это нравится
Ууууу такими темпами, вы конечно чудите. Давайте вспомним про самолёты? - Я лично не хочу, и Вам рекомнедую остановиться или хотя бы не сеять этот публично. Спасибо за понимание.
Жесть вы терракты вешаете на УК, этим другие службы должны заниматься по безопастности страны. То что вы здесь пишите - заказная паника. Игнор ваших сообщений. Если не заказ, то рекомендую остыть и быть очень аккуратной с этой темой гражданочка! Пишу жалобу модератору.Далеко заходите.
Да ну нет, такая дверь намного дороже выйдет - плюс одни поставят - другие нет. Те кто потратяться на неё - откажуться от услуг, создадут свою микрофлору. Все таки это жилой многокартирный дом, а не частный. Здесь стоит понимать, что соседи - это большая культура которую надо уважать, а то моральные ценности и так у нас на замыкание идут и ограждение. Получиться путаница, пока думаю не стоит так поступать.
Стандартное исполнение, домофон на входе, далее на каждом этаже жильцы сами решают закрывать им этаж или нет.
Сейчас продаются противопожарные двери, которые открываются изнутри без ключа.
Концепция так как сейчас выглядит почти любая панелька, с консьержем или без.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.