Снова перенос сроков по 1му корпусу. Теперь до 15 мая.
А по ДДУ должны до 30 мая ключи передать. Без неустоек не обойдется
Кстати, в этот раз еще поменяли срок для 4го, но почему-то забыли про 5 и 6 корпуса.
Ну физически могут успеть выдать ключи за 15 дней, вопрос в другом люди смогут принять квартиры в течение 15 дней, с учетом отпусков и дач, а также при наличие претензий к инфраструктуре, дому, МОПам и квартирам...
Не думаю, что задержка будет такая уж большая! За пару месяцев никто судиться не будет, нерв и денег уйдёт больше, чем получат дольщики в итоге
Даже за месяц есть смысл судиться, в интернете калькулятор посмотрите, у меня расчет с 15 лямов идет...
тут дело принципа, наказать застройщика, бумага все стерпит, можно не ходить и нервы свои не тратить...даже без юристов обойтись, шаблоны и перечень документов все есть в инете, можно даже взять за образец решения судов где уже ТЭН проиграл дело, чем не преюдиция !
ГГГГ, Иван Кондаков, kdeesh и 2 другим это нравится
при наличие претензий к инфраструктуре, дому, МОПам и квартирам...
А мы точно можем не принимать квартиры при наличии претензий к инфраструктуре? Ведь нам же не обещали садик и школу к 31 мая 2018 года, а обещали их позднее. Поэтому я не понимаю пока, как надо будет оформить прием квартиры, чтобы если не успеют построить инфраструктуру к обещанному времени, то тоже неустойку бы платили.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
А мы точно можем не принимать квартиры при наличии претензий к инфраструктуре? Ведь нам же не обещали садик и школу к 31 мая 2018 года, а обещали их позднее. Поэтому я не понимаю пока, как надо будет оформить прием квартиры, чтобы если не успеют построить инфраструктуру к обещанному времени, то тоже неустойку бы платили.
по садикам конечно мы этого ни где не увидим и по этим основаниям глупо будем выглядеть не принимая квартиры, но есть еще инфраструктура которая прописана в проектной документации. Не думаю что летом это все вырастет само собой !
Ну да давайте еще и не принимать квартиры, пока соц объекты все не построят, я смотрю здесь вообще квартиры свои никому не нужны, кому то выгоднее неустойку получить и пусть со сроками тянут, лишь бы бабала с застройщика стянуть.
Ну да давайте еще и не принимать квартиры, пока соц объекты все не построят, я смотрю здесь вообще квартиры свои никому не нужны, кому то выгоднее неустойку получить и пусть со сроками тянут, лишь бы бабала с застройщика стянуть.
Если бы была хоть малейшая уверенность, что садик и школу построят, никто бы и не заморачивался по этому поводу. Но так как тэн катастрофически срывает сроки, к тому же занялся офисным центром, а не садиком и школой, вот и беспокоимся.
Кстати, вы бы не могли все-таки показать план - что будут строить рядом с офисным центром? 9 корпус будет или нет?
А вы че так за застройщика беспокоитесь ? какая то заинтересованность ?
есть закон, ДДУ, суд - все разрешат. у нас же правовое государство, если кто-то не прав ему об этом скажут )))
А это комфорт-среда по-ТЭНовски))))комфорт-отделку они уже продемонстрировали)))не,ну а че,подумаешь садика и школы нет.утричком встали на час пораньше и в другой район на троллике доехали с ребёнком до школы,если ему ещё место будет ,так как своих детей в этом районе тоже полно.праильно ,с офисов можно бабла срубить,а на садик поди уже денег нет,из-за форума же продажи упали)))))))ржунимагу)))))))
А вы че так за застройщика беспокоитесь ? какая то заинтересованность ?
есть закон, ДДУ, суд - все разрешат. у нас же правовое государство, если кто-то не прав ему об этом скажут )))
Я не о застройщике переживаю, а о том, что из за Ваших действий могут опять перенести сроки, ведь Вы реально вставляете палки в колеса застройщика.
Если бы была хоть малейшая уверенность, что садик и школу построят, никто бы и не заморачивался по этому поводу. Но так как тэн катастрофически срывает сроки, к тому же занялся офисным центром, а не садиком и школой, вот и беспокоимся.
А как срывы по срокам домов могут повлиять на строительство соц объектов? Да могут задержать немного по срокам и строительство школы и садика, но то что их в любом случае построят, это сто пудово.
Судя по тому как засланный казачок Tarman не первый раз уже упоминает о задержке сдачи домов, не видать нам ключей в срок по договору.
У первого корпуса срок сдачи через 7 дней истекает. Даже если свершится чудо и сдадут, на выдачу ключей остается 2 недели. По-моему в практике еще не было таких случаев, чтобы за 2 недели ключи выдали. От сдачи дома до выдачи ключей обычно минимум уходит 2-3 месяца на бюрократические процедуры.
Не хочется, но похоже надо к суду готовиться. Даже если задержка 1-2 месяца будет, я все равно буду судится. Там приличная сумма получается.
Есть формула специальная. Цитата из ответа одного юриста:
Неустойка за нарушение срока передачи квартиры рассчитывается следующим образом: цена договора * 10,5%/150 * количество дней просрочки. Прежде, чем подавать иск о взыскании неустойки рекомендую направить застройщику претензию о выплате неустойки для того, чтобы в последующем можно было взыскать штраф 50% от взысканной суммы. В случае, если застройщик не передал квартиру в срок более чем 2 месяца с момента истечения срока для передачи, установленного договором, Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата цены договора и процентов за пользование чужими денежными средствами за весь период с момента внесения денег застройщику до момента их возврата Вам. Однако рекомендую так действовать только если застройщик платежеспособен, а иначе можете потерять и деньги, и квартиру (хотя бы и недостроенную). Иск можно подавать в суд либо по месту своего жительства, либо по месту нахождения ответчика, либо по месту исполнения договору (по адресу, по которому находится строящийся дом).
Есть формула специальная. Цитата из ответа одного юриста:
Неустойка за нарушение срока передачи квартиры рассчитывается следующим образом: цена договора * 10,5%/150 * количество дней просрочки. Прежде, чем подавать иск о взыскании неустойки рекомендую направить застройщику претензию о выплате неустойки для того, чтобы в последующем можно было взыскать штраф 50% от взысканной суммы. В случае, если застройщик не передал квартиру в срок более чем 2 месяца с момента истечения срока для передачи, установленного договором, Вы вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата цены договора и процентов за пользование чужими денежными средствами за весь период с момента внесения денег застройщику до момента их возврата Вам. Однако рекомендую так действовать только если застройщик платежеспособен, а иначе можете потерять и деньги, и квартиру (хотя бы и недостроенную). Иск можно подавать в суд либо по месту своего жительства, либо по месту нахождения ответчика, либо по месту исполнения договору (по адресу, по которому находится строящийся дом).
Хоть бы отсылку на какой нормативный акт приложили. Насколько знаю, в обычном порядке, согласно Гражданского кодекса, пени рассчитываются исходя из 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ (она сейчас 7,25%) за каждый день просрочки.
Соответственно, либо ваш юрист не прав, либо пришлите, пожалуйста, ссылку на рамочный закон, регулирующий просрочку по сдаче дома застройщиком.
А была ли у кого проблема с тем, что очень долго подготавливают договор ДДУ. Оплатил 1% в марте по договору бронирования, уже 2 месяца прошло, все никак не могут сделать документ. Менеджер объясняет тем, что документ находится в процессе согласования. Это нормально вообще? Никогда с таким не сталкивался.
Вас на Гугле и Яндексе заблокировали? Я не юрист. Ищите.
Как раз таки нет, и вам тоже советую пользоваться поиском перед публикацией информации, дабы она была достоверной и не вводила в заблуждение остальных пользователей.
Как раз таки нет, и вам тоже советую пользоваться поиском перед публикацией информации, дабы она была достоверной и не вводила в заблуждение остальных пользователей.
Уважаемый, эту формулу я неоднократно встречал в инете в ответах юристов. Эта информация ничем не отличается от Вашей с припиской "насколько я знаю"
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%