Вам смешно, а в Дискавери и правда была паника у некоторых, хотя изменения дизайна были оправданы. По факту сделали конфетку, все в футуристической стилистике комплекса. Нам с женой очень нравится. Но на вкус и цвет, как говорится
Ну тут да, как в поговорке с червонцами. У MR Group толковые дизайнеры. все материалы и проекты современные. Как говорится, модно, стильно, молодежно.
Офис открыт, на телефонные звонки и в мессенджерах отвечают. А "все звонки записываются". У застройщиков целые отделы по работе с клиентами. Невыгодно им негатив копить. МР Групп вполне клиентоориентированная компания, даже простые работяги, я уж не говорю про специально обученных людей, всегда готовы помочь.
Цитирую дословно специалиста из отдела заселения: "МР Групп не клиентоориентированная компания, если Вас что-то не устраивает рекомендую сразу обращаться в суд". И далее искренние пожелания терпения в общении с МР. Так что, сколько "халва" не повторяй - во рту слаще не станет. МР абсолютно наплевать на своих клиентов. И проплаченные отзывы это не изменят.
Я приобретала квартиру в Фили Сити как инвестицию и не считаю, что меня кинули. ЖК сдан, отделка есть и неплохая, наши замечания застройщик устранил. В спорах по поводу заборов/фонтанов/цвета стен в мопах и тд я не участвовала - это не ключевые характеристики. Для меня главное, как сильно недвижимость прибавила в цене по сравнению со стартом продаж. Думаю, это даже скептики не смогут оспорить.
Нюша, какой то из вас неудачный инвестор то.
ваша инвестиция как минимум на 60% менее рентабельна чем альтернативные варианты, бывшие в продаже в 2018-2019 году.
Почему? считаем ROI - аналогичные комплексы были построены за 2,5 года (люди получили ключи в декабре 2020) МР дал ключи в ноябре 2021 2,5-1/2,5 на 60% дольше, те вы заморозили свои средства и снизили рентабельность (я уж молчу про ликвидность и рост цен)
кроме того, из за задержки сдачи - теперь продать быстро вы не сможете, захотите продать- надо делать скидку, что еще ухудшит ваши инвестиционные показатели
даже если вы возьмет NPV и IRR там так же в знаменателе будет срок строительства, кторый у МР на 60% дольше чем у конкурентов.
ваша инвестиция как минимум на 60% менее рентабельна чем альтернативные варианты, бывшие в продаже в 2018-2019 году.
Почему? считаем ROI - аналогичные комплексы были построены за 2,5 года (люди получили ключи в декабре 2020) МР дал ключи в ноябре 2021 2,5-1/2,5 на 60% дольше, те вы заморозили свои средства и снизили рентабельность (я уж молчу про ликвидность и рост цен)
кроме того, из за задержки сдачи - теперь продать быстро вы не сможете, захотите продать- надо делать скидку, что еще ухудшит ваши инвестиционные показатели
даже если вы возьмет NPV и IRR там так же в знаменателе будет срок строительства, кторый у МР на 60% дольше чем у конкурентов.
надеюсь этот неудачный опыт вас научит
Вы изначально тут наводили смуту, если честно, то у меня огромные сомнения, что вы и правда дольщик нашего ЖК. Потому что в первую очередь дольщики не топят свой объект, даже если вы собираетесь тут продавать. Кто же станет скидывать цену самому себе? Это просто не логично. Что же касаемо ликвидности и роста цен, такое впечатление, что вы считать не умеете.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Вы изначально тут наводили смуту, если честно, то у меня огромные сомнения, что вы и правда дольщик нашего ЖК. Потому что в первую очередь дольщики не топят свой объект, даже если вы собираетесь тут продавать. Кто же станет скидывать цену самому себе? Это просто не логично. Что же касаемо ликвидности и роста цен, такое впечатление, что вы считать не умеете.
вот вы так и не назвали номер своей квартиры, я же называл- мне стесняться нечего.
к сожалению я уже попал, убытки зафиксированы, далее их надо просто принять.
я собираюсь вернуть квартиру по суду застройщику, поэтому моя цена рассчитывается по 214 ФЗ (а не по рынку)
считать я отлично умею.
так как на счет влияния срока задержки передачи ключей в расчете инвестиционных показателей?
правильно значительно ухудшает этот факт их.
в сравнении с конкурентами инвестиция в ФС худший вариант
Доброго дня! Мне кажется, в силу последних событий стоит говорить больше об импортозамещении некоторых материалов и оборудования. Каждый застройщик с этим столкнется или уже столкнулся. Главное, как они выйдут из ситуации. МР вроде пока справляются.
Доброго дня! Мне кажется, в силу последних событий стоит говорить больше об импортозамещении некоторых материалов и оборудования. Каждый застройщик с этим столкнется или уже столкнулся. Главное, как они выйдут из ситуации. МР вроде пока справляются.
На основании каких фактов Вы смогли прийти к такому выводу?
даже Марат Хуснулин признал- что заместить все не удастся, особенно в высоком ценовом сенгменте.
Это означает для МР сползание в эконом класс, вместо недобизнеса.
Вчера у меня была сьемка федерального канала в квартире, недеюсь включат в сюжет про обманутых дольщиков.
А отчего же сразу с бизнес класса сползет до эконома? То есть даже не до комфорта, а до эконома, ну что же, Ваша позиция понятна. Вы предвзято относитесь к застройщику, и всеми силами пытаетесь опустить его на дно. Но это очень не честно по отношению к другим дольщикам и к потенциальным покупателям.
А отчего же сразу с бизнес класса сползет до эконома? То есть даже не до комфорта, а до эконома, ну что же, Ваша позиция понятна. Вы предвзято относитесь к застройщику, и всеми силами пытаетесь опустить его на дно. Но это очень не честно по отношению к другим дольщикам и к потенциальным покупателям.
моя позиция понятна, согласен, это застройщик относиться ко мне как к барану, изменив планировку и отказавшись идти на компромисс.
поэтому моя реакция в отношении него объективна и основана на фактах.
почему до эконома? ну бизнес он не смог построить и без всяких ограничений, получился комфорт, соответственно с ограничениями комфорт уже не получиться, ниже комфорта что? правильно эконом
это как раз очень честно по отношению к потенциальным покупателям, они могут узнать правду (с фактами фото и видео и документами)
и сделать вывод - нудно ли им такое (свинское) к ним отношение за их же деньги
Почти во всем согласна с вами. Но все же многие компании санкции не поддержали, проблема только в оплате (как ее принимать) Уверена, пути решения уже нашлись. И не останется Россия без лифтов Отис, итальянского мрамора и немецкой сантехники
Почти во всем согласна с вами. Но все же многие компании санкции не поддержали, проблема только в оплате (как ее принимать) Уверена, пути решения уже нашлись. И не останется Россия без лифтов Отис, итальянского мрамора и немецкой сантехники
Нет, ну понятно, что премиалку ничем не заменить. Во-первых, это сразу заметно будет. Во-вторых, неприятный удар по репутации. Когды ты продаешь квартиру в клубном доме за 40+ млн, хочешь не хочешь соответствовать придется. Покупатели выбрали этот вариант за определенные характеристики. В объектам премиум-класса у не может быть никакого удешевления. Что у МР групп, что у других. Иначе, им можно потом просто закрыться.
у меня в договоре не указано что квартира будут сдана в непригодном состоянии, у меня указано что квартира должна соответствовать СНиПам, а по факту с с момента сдачи +8 месяцев ничего не сделано полезного, кроме разбитого стекла валяющегося в квартире
отличного качества мы уже не получим, из говна конфетку никто еще не научился делать
скажите какой у вас номер квартиры, или хотя бы секция?
Что-то Вы тут какой-то единоличник, только из вас так льется желчь… и это странно как-то. Никто не берется утверждать, что мр святой осталось только в рамку и на стену, но они не так плохи, далеко не так, как Вы пытаетесь преподнести массам. Отсюда с Вами и споры у других дольщиков/собственникам
Что-то Вы тут какой-то единоличник, только из вас так льется желчь… и это странно как-то. Никто не берется утверждать, что мр святой осталось только в рамку и на стену, но они не так плохи, далеко не так, как Вы пытаетесь преподнести массам. Отсюда с Вами и споры у других дольщиков/собственникам
Тамара, вы заметили что не один.....
массы-это нанятые менеджеры? ни один из оппонентов номер своей квартиры (или договора так и не сказал)
может вы хотите вместо застройщика убраться у меня в квартире? тогда велком, жду
но думаю что ответ ана данный вопрос я не услышу
у вас кстати какая квартира? в какой секции? на каком этаже?
Конечно это странно, тем более я общаюсь в живую с жителями нашего ЖК и никто не жалуется, а именно на форуме появился один такой недовольный. Кстати есть еще несколько человек пишущих от гостей, но сдается мне, что это тоже Алексей пишет под другими никами, чтобы создать массовость.
Конечно это странно, тем более я общаюсь в живую с жителями нашего ЖК и никто не жалуется, а именно на форуме появился один такой недовольный. Кстати есть еще несколько человек пишущих от гостей, но сдается мне, что это тоже Алексей пишет под другими никами, чтобы создать массовость.
можете назвать с кем вы общаетесь? или хотя бы номер своей квартиры? Катюша?
Алексей вот ждет освещения на федеральном канале видеосьемки из квартиры, где все факты подтверждены.
или вы хотите сказать что изменение моей квартиры мне приснилось? то что затопило 2 этажа- тоже страшный сон, а еще я разбил стеклопакет у себя сам?
моя позиция понятна, согласен, это застройщик относиться ко мне как к барану, изменив планировку и отказавшись идти на компромисс.
поэтому моя реакция в отношении него объективна и основана на фактах.
почему до эконома? ну бизнес он не смог построить и без всяких ограничений, получился комфорт, соответственно с ограничениями комфорт уже не получиться, ниже комфорта что? правильно эконом
это как раз очень честно по отношению к потенциальным покупателям, они могут узнать правду (с фактами фото и видео и документами)
и сделать вывод - нудно ли им такое (свинское) к ним отношение за их же деньги
Ну начнем с того, что МР никогда так не поступал с дольщиками, даже там, где они экономили, все переделывали и делали в итоге, чтобы дольщики были довольны. будут сделаны без огрехов, чтобы не переделывать.Например в Царской Площади все переделали. Поэтому думаю все таки новые дома
Ну начнем с того, что МР никогда так не поступал с дольщиками, даже там, где они экономили, все переделывали и делали в итоге, чтобы дольщики были довольны. будут сделаны без огрехов, чтобы не переделывать.Например в Царской Площади все переделали. Поэтому думаю все таки новые дома
Когда все бывает в первый раз!
вот этот первый раз наступил.
Позвоните в МР скажите уже им, пусть проблему с квартирой 437 решат.
Может они вас послушают.
Переделают проект, пере согласуют и вернут мне то, что собственно указано в договоре.
Цитирую дословно специалиста из отдела заселения: "МР Групп не клиентоориентированная компания, если Вас что-то не устраивает рекомендую сразу обращаться в суд". И далее искренние пожелания терпения в общении с МР. Так что, сколько "халва" не повторяй - во рту слаще не станет. МР абсолютно наплевать на своих клиентов. И проплаченные отзывы это не изменят.
Ой, ага, его бы за такие «советы» турнули сразу же. И был бы таким «героем» на таких «злодеев» не работал. Все сшито белыми нитками.
Ну по Вашей логике, начните писать хорошие отзывы, квартира/ремонт окупятся.
вот вы так и не назвали номер своей квартиры, я же называл- мне стесняться нечего.
к сожалению я уже попал, убытки зафиксированы, далее их надо просто принять.
я собираюсь вернуть квартиру по суду застройщику, поэтому моя цена рассчитывается по 214 ФЗ (а не по рынку)
считать я отлично умею.
так как на счет влияния срока задержки передачи ключей в расчете инвестиционных показателей?
правильно значительно ухудшает этот факт их.
в сравнении с конкурентами инвестиция в ФС худший вариант
Правильно, видя неадекватность в общении, девушка опасается Ваших козней, вот и не говорит квартиру свою, все правильно
Кто был заинтересован в своей жилплощади, тот ждет, договаривается, борется, а кто хотел был замеченным, рвет на себе майку и нервы другим
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.