Если дольщик согласен с решением, то тем самым он признает что взыскиваемая сумма пропорциональна его нарушенному праву и больше ему не нужно. Но учитывая доводы противной стороны, суд апелляционной инстанции может ещё снизить неустойку, чтобы сохранить баланс интересов. Поэтому коль уж дело все равно пойдёт в апелляцию, то лучше подать и от себя апелляционную жалобу, чтобы судьи видели что снижать уже больше некуда. А вообще по данной категории дел в апелляции очень редко что-то меняют.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Чтобы отбить желание у других дольщиков судиться за неустойку, ну и попридержать деньги.
Алексей, здравствуйте! а на судью куда пожаловаться можно?)) Прокуратуру, в лечебницу может какую?)) Просто какая мне разница из-за чего перенос. Факт переноса есть, платите. Потом псн пусть подаёт иск на компанию из-за которой псн не сдаёт дома, несёт убытки (неустойку). Разве не так должно быть? Как судья может принимать документы без даты и тд? она вообще компетентна?
Алексей, здравствуйте! а на судью куда пожаловаться можно?)) Прокуратуру, в лечебницу может какую?)) Просто какая мне разница из-за чего перенос. Факт переноса есть, платите. Потом псн пусть подаёт иск на компанию из-за которой псн не сдаёт дома, несёт убытки (неустойку). Разве не так должно быть? Как судья может принимать документы без даты и тд? она вообще компетентна?
О каких документах речь ?
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Все действия судьи, которые сторона считает незаконными, могут быть предметом разбирательства в апелляционной инстанции (МосГорСуд), если они повлекли незаконное решение. Есть судьи более справедливые, и менее.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
А каким образом истец узнает о том, что ответчик подал апелляцию?
Информацию можно отслеживать на сайте суда, либо узнавать непосредственно в суде. Ещё можно ждать уведомление по почте, но как правило оно приходит с большим запозданием.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Абсолютное большинство из вас знает, так что представлюсь кратко: Дворецкий Владимир Ричардович.
Еще в начале лета я начал заниматься проблемой задержки строительства ЖК Гринада и на сегодняшний день у меня в работе 10 дел по взысканию неустойки с ООО СЗ "Феодосийская".
Некоторые дольщики рассматривали вариант расторжения договора и взыскания с застройщика как цены договора, так и процентов и штрафа, но пока до реализации этих планов не дошло.
В этой теме я буду делиться как информацией о ходе рассмотрения моих исков к ООО СЗ "Феодосийская", так и давать разъяснения и комментарии по вопросам, касающимся всех без исключения судебных споров с застройщиком.
Я уже где мог выложил образец претензии застройщику, выкладываю здесь. Наименование, адрес и ключевая ставка актуальные на сегодняшний день.
Поскольку форум не дает возможности загрузить вордовский или раровский файл, выкладываю в виде текста.
В ООО СЗ «ФЕОДОСИЙСКАЯ»
117246, г. Москва, Научный проезд,
д. 10, эт/оф 1/495
от ___________________
ПРЕТЕНЗИЯ
______________ г. мной (нами) и ООО СЗ «ФЕОДОСИЙСКАЯ» был заключен договор участия в долевом строительстве № _________, который предусматривает передачу мне (нам) квартиры в строящемся жилом доме № __, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Феодосийская, вл.1/9.
В соответствии с пунктом 1.3 договора № ____ передача квартиры участнику долевого строительства должна быть осуществлена не позднее 30.06.2018 г., однако квартира мне (нам) до настоящего времени не передана.
В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
В соответствии с Указанием Банка России от 11.12.2015 г. № 3894-У с 01.01.2016 г. значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату.
В соответствии с Информацией Банка России от 14.09.2018 г. значение ключевой ставки установлено Банком России в размере 7,5 % годовых.
В соответствии с пунктом __ договора № _____________ его цена составляет ______________ рублей.
По состоянию на __.0_.2018 г. просрочка передачи объекта долевого строительства составляет __ дней, таким образом, я (мы) имею (ем) право требовать от ООО СЗ «ФЕОДОСИЙСКАЯ» уплаты неустойки в следующих размерах:
_____________ рублей × 7,5 % ÷ 300 × __ дней × 2 = _______ рублей __ копеек
Требую (ем) перечислить данные денежные средства на банковский счет по следующим реквизитам:
Получатель: _____________
Номер счета: ______________
Банк: _______________
ИНН банка: ______________
БИК: ___________
Корреспондентский счет: ____________________
В случае отказа выполнить данные требования я (мы) буду (ем) вынужден (ы) обратиться в суд с соответствующим иском.
__.0_.2018 г._____________ ________________
Сообщение отредактировал xxxDanielxxx: 26 сентября 2018 - 18:34
Измените формат на .pdf и загрузите
Отчитываюсь перед моим дорогими дольщиками: сегодня у меня прошло три судебных заседания по ООО СЗ Феодосийская у небезызвестной судьи Ивакиной в Черемушкинском районном суде, про которую на форуме дольщик писал, что она порезала ему неустойку на 80%. По двум делам, которые были назначены сегодня на одно и то же время, я предъявил доказательства, неоспоримо доказывающие прямую вину застройщика в просрочке и судья …. опять отложила на одну неделю, чтобы ответчик, и судья тоже, ознакомились с документами. По третьему делу, которое было позже вечером, я уже не стал их приобщать, так как фактически судья была в курсе ситуации. И учитывая все её строгость, она взыскала 220 000 рублей за 2,5 месяца. Это немного больше 50%, но, как теперь подтвердилось нашей практикой и практикой других дольщиков, на большее у этой судьи вряд ли можно рассчитывать. Между тем, я рассчитываю, что после того как судья более подробно изучит все ответы на адвокатские запросы и документы - она будет более благосклонна.
На будущее: учитывая, что председатель Черёмушкинского суда в этот раз решил все иски к Феодосийской расписывать судье Ивакиной - я рекомендую теперь подавать все иски или в Зюзинский районный суд (по месту нахождения объекта), где иски попадают к разным судьям или в суд по месту регистрации дольщика.
Елена_Аврамова это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В Черемушкинском суде много не взыскать, практика там одна из самых плохих в Москве, да и Зюзинский не панацея - там только пара судей нормально взыскивают, остальные режут, как в Черемушкинском.
Плюс в Зюзинском в последнее время стали футболить тех, кто не прописан на их территории. Это бред, но несколько случаев было.
Я сейчас прорабатываю перспективы взыскания неустойки и штрафа через арбитраж. По суммам скоро будет выгоднее туда идти.
По сравнению с другими судами, в Черёмушкинском суде один из самых адекватных состав судей, за редким исключением. Тот факт, что председатель решил не разбивать иски по разным судьям, а отдать одной - это непредсказуемое явление.
По поводу Зюзинского - согласен с Вами, ВладимирД, что отказы в принятии исков - это бред, но из всех поданных мною исков в Зюзинский суд по Феодосийской - не было ни одного отказа или возврата. Вероятно нужно рассматривать каждую ситуацию и каждый текст иска индивидуально.
По поводу арбитража - во первых по Феодосийской это еще не обкатанная тема, а во-вторых, в арбитраже хорошо взыскивали до 2017 года. Сейчас в кад арбитр много дел, когда суд режет неустойку по хлеще общей юрисдикции, и даже больше - отказывает в её взыскании по причине проблем с цессией. Буквально на прошлой неделе в Савеловском суде вступил в дискуссию с двумя представителями других застройщиков, которые радовались что им удалось признать цессию - недействительной.
Я признаю, что такая схема имеет место быть в практике, но я не готов рисковать деньгами дольщиков, учитывая что они могут потерять гораздо больше, если не все. Если кто готов дать дольщику свои личные финансовые гарантии в арбитраже - веллком.
Тем более во многих СОЮ, особенно МО, за последние полгода мне и специалистам моей команды по другим застройщикам удавалось взыскивать 100% неустойки.
Мои возможности позволяют мне подавать иски в любой суд общей юрисдикции Москвы, Московской области и близлежащих областей, и участвовать в этих судах - лично. Например, сейчас я готовлю иск в Протвинский городской суд Московской области.
Так что каждый случай нужно рассматривать индивидуально.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
У меня достаточно большая практика в арбитраже, не далее как в 10 сентября я отсудил у застройщика ровно 50 % неустойки и штраф от этой суммы в размере 50 %, т.е. в общей сложности 75 % от суммы.
Абсолютно согласен с Вами, коллега, что в арбитраже часто режут штраф или вовсе отказывают. Вспомните те времена, когда в арбитраже взыскивали 100% - тогда еще был смысл. Но сейчас 75% - это не панацея, а средний показатель и в судах общей юрисдикции. Но здесь не нужно идти в апелляцию и не нужно ввязываться в схемы с уступками прав на неустойку. Поэтому каждый юрист выбирает то, что ему ближе по практике, а дольщики уже выбирают юристов. Удачи Вам на юридическом поприще
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
75 % это в судах общей юрисдикции очень хороший результат, при больших суммах его достичь сложнее, особенно в таких судах, как Черемушкинский и Зюзинский.
В последнем на такое рассчитывать можно если только судить будет Белоусова и, может, Симонова (про нее отдельный разговор). Остальные оставят от неустойки треть, а то и меньше и штраф сильно порежут. Черемушкинский меня не радовал.
Так что если сумма неустойки доходит до отметки полумиллиона, то есть смысл идти как раз в арбитраж.
Хотя я никому ничего не навязываю, я работаю и в судах общей юрисдикции, и в арбитражах. У клиента должен быть выбор, куда идти.
Доброго утра и доброго настроения! Отчитываюсь перед уважаемыми дольщиками: на следующей неделе я подам 2 иска в Чертановский суд, 3 иска в Зюзинский, 1 иск в Протвинский и 1 иск в Люблинский.
Елена_Аврамова это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.