Добрый день, уважаемые дольщики! Сегодня я подал очередной иск к застройщику о взыскании неустойки по делу одного из дольщиков ЖК "Гринада". Ещё один иск готовится к подаче (будет подан в конце месяца). Народ активизировался, поэтому тем, кто думал судиться или нет - самое время начинать.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Добрый день, уважаемые дольщики! Сегодня я подал очередной иск к застройщику о взыскании неустойки по делу одного из дольщиков ЖК "Гринада". Ещё один иск готовится к подаче (будет подан в конце месяца). Народ активизировался, поэтому тем, кто думал судиться или нет - самое время начинать.
Добрый день. На сегодняшний день застройщик должен такую-то сумму, а до получения ключей будет другая. Если сейчас напишем и он оплатит, что делать с остальной частью?
Добрый день. На сегодняшний день застройщик должен такую-то сумму, а до получения ключей будет другая. Если сейчас напишем и он оплатит, что делать с остальной частью?
Здравствуйте! Со дня подачи иска в суд до даты вынесения судом решения в среднем пройдёт около 1,5-2 месяцев. Таким образом подав иск сейчас - на предварительном или основном заседании можно подать уточненный расчет, увеличив размер требуемой неустойки.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Здравствуйте! Со дня подачи иска в суд до даты вынесения судом решения в среднем пройдёт около 1,5-2 месяцев. Таким образом подав иск сейчас - на предварительном или основном заседании можно подать уточненный расчет, увеличив размер требуемой неустойки.
А если после подачи претензии застройщик не будет ругаться и перечислит деньги, тогда и в суд подавать не надо. Как тогда?
Алексей, скажите, а какими документами можно подтвердить расходы на съемную квартиру, если есть договор, но по факту деньги передаются в руки без всяких расписок?
Алексей, скажите, а какими документами можно подтвердить расходы на съемную квартиру, если есть договор, но по факту деньги передаются в руки без всяких расписок?
Акт приема-передачи денежных средств
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
интересно девки пляшут.. Я в иске указал адрес, который в ДДУ, надо ли в суд сообщать о том, что адрес застройщика поменялся? или новый иск с новым адресом?
интересно девки пляшут.. Я в иске указал адрес, который в ДДУ, надо ли в суд сообщать о том, что адрес застройщика поменялся? или новый иск с новым адресом?
А Вы в какой суд подавали ? Если не в Зюзинский суд и у Вас нет регистрации на территории суда в который был подан иск, то нужно будет подавать новое исковое заявление.
подавал по месту своей регистрации, в Зюзинский. Но в иске указал адрес застройщика Феодосийская ул.
Тогда Вы можете подать заявление об уточнении адреса местонахождения ответчика (указать актуальный) + приложить свежую выписку из егрюл. После этого ещё можно в приёмное время обратиться в аппарат судьи, которому расписали Ваш иск, чтобы они сделали себе пометку.
digger1973 это нравится
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Подскажите, пожалуйста, из каких частей складывается общая выплата по Иску о неустойке? Мне говорили, что там 4 пункта:
1. непосредственно неустойка
2. возмещение морального ущерба
3. штраф, который наложен на застройщика
4. возмещение юридических расходов
Так ли это? И какие суммы в рублях обычно, на практике, составляют п.п. 2-4?
Добрый вечер! Всё верно, просительная часть иска состоит из неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и компенсации расходов на юридические услуги.
Компенсация морального вреда обычно составляет 10 000 рублей, в отдельных случаях удается отбить больше. Штраф составляет 50% от суммы взысканной неустойки и компенсации морального вреда.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Алексей, какая сумма присуждается к выплате, относительно запрашиваемой в процентах? Иск подан на 100%, суд постановил к выплате ....%? Правильно ли я понимаю, что в разных судах этот процент разный? И разные судьи в одном суде по разному могут вынести решение? Куда лучше подавать по месту своей прописки или застройщика?
Не раз видел документы от дольщиков и сам делал запрос, где МОЭК, БТИ, МОЭСК отвечают, что застройщик не предоставляет документы. в срок, осуществляет работы своими силами и работы не окончены. Те застройщик не добросовестный, не делает всё возможное для сдачи домов в кратчайшие сроки. Можно ли эти документы приложить? Если, да то в каком виде они должны быть? пдф, скрин, распечатанный пдф? спасибо!
Алексей, какая сумма присуждается к выплате,
относительно запрашиваемой в процентах?
Иск подан на 100%, суд постановил к выплате ....%?
Правильно ли я понимаю, что в разных судах этот процент разный?
И разные судьи в одном суде по разному могут вынести решение?
Куда лучше подавать по месту своей прописки или застройщика?
Не раз видел документы от дольщиков и сам делал запрос, где
МОЭК, БТИ, МОЭСК отвечают, что застройщик не предоставляет документы.
в срок, осуществляет работы своими силами и работы не окончены.
Те застройщик не добросовестный, не делает всё возможное для сдачи
домов в кратчайшие сроки. Можно ли эти документы приложить?
Если, да то в каком виде они должны быть? пдф, скрин, распечатанный пдф?
спасибо!
Добрый вечер Максим!
Совершенно верно, в разных судах практика своя, как собственно и у каждого отдельно взятого судьи.
По поводу выбора суда для подачи иска - зависит от того, по какому адресу вы зарегистрированы (напишите мне адрес и я скажу Вам какой это будет суд и стоит ли с ним связываться).
Поскольку я являюсь адвокатом, по своим делам с ООО "Феодосийская" я подал адвокатские запросы в ряд компетентных организаций с просьбой предоставить информацию о причинах невозможности подключения к системам теплоснабжения и к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения строящиеся жилые дома ЖК «Гринада». Оригиналы полученных ответы я приобщу к материалам дел (в суде лучше приобщать именно оригиналы ответов).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вчера я подал очередной иск к ООО «Феодосийская» в Чертановский районный суд города Москвы, и ещё один иск был подан сегодня в Черемушкинской районный суд. О ходе дел буду информировать.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб