Да начхать на их мнение, если апелляция потом их решения ногами топчет.
Что касается случая конкретно Гринады, то там помимо позиции ВС такой букет, что... Ну не проскочит даже в первой инстанции. Разве в штрафе только откажут, но это через ту же апелляцию решается.
Владимир, в 9ААС две основных коллегии смотрят эти дела. Одна отменяет, а вторая валит. Согласно позиции ВАС по исчислению сроков, или вопреки ей. Вы не сталкивались еще с такими условиями в арбитраже, отсюда иллюзии, что арбитраж рад вашим потребителям и будет их защищать из жалости. Но это не так.
Я предлагаю обсудить 4.2., так как вопрос на поверхности и застройщик так уже защищался. Это актуально для других.
Не все знают, что в Постановлении ВС РФ от 18.12.2014 № 303-АД14-7399 по делу N А04-3049/2014 сказано, что за такие условия застройщиков нужно штрафовать. Что есть п.1 ст. 16 ЗоЗП, из которого следует недействительность, что подразумевает оспоримость, то есть подачу иска. А есть п.76 пленума 25, из которого следует ничтожность такого условия в публичном договоре, то есть можно просто сделать заявление в процессе.
И тогда у всех, включая меня, создалось бы впечатление вашего экспертного уровня. А вы только говорите, что оперативно помогаете дольщикам, а фактически слышно, что у меня больше, у меня толще, я подал пять исков. Может и я 25, но ценного в этой информации ничего.
Скука одна.
Я может и в ироничной манере свои вопросы задаю. Прошу прощения, профессиональная деформация, 20 лет в профессии, 17 в адвокатуре. Но я пишу о том, что имеет значение для тех, кому досталось от Гринады и кто пришел сюда за консультацией.
Кто Вам сказал, что у меня есть какие-то иллюзии?)))
Есть забор, который ПСН не перепрыгнет. Вы же читали пункт 4.2? Помните, для каких случаев они себе прописали возможность изменения срока? Как думаете, смогут они в арбитраже доказать, что этот случай имел место быть? Я думаю, что никогда, иначе это уже не арбитраж будет, а обычный сою, где проскакивает любой бред про то, что застройщику мешали все подряд.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
В арбитраже даже если отморозится первая инстанция, апелляция всегда поправит, а если уж и она маху даст, так кассация настигнет. В арбитраже это все работает.
Сегодня Девятый арбитражный апелляционный суд "засилил" решение первой инстанции по делу А40-139915/18-142-971.
Взыскано 100 % неустойки и 50 % штрафа (ничего не снижено).
В общей сложности присуждено больше 1,2 млн.
Другой объект, но тем не менее. Очень рад и за человека, и за свою команду.
И за то, что арбитраж, вопреки последним на него нападкам, способен разобраться и ничего не снижать, хотя бы в случаях, когда застройщик мухлянул и, продав через переуступку, и так снизил базу для неустойки в два раза. Кстати, та коллегия, которая дольщиков особо не жаловала (Семикина О.Н.)
Это, к том числе, и к тому, что и в арбитраже бывает все.
Бывает и 100% вопреки заявлениям ответчика о снижении. Отказы тоже. Правда, по более сложным делам, где не ДДУ, а не пойми что, где нет сроков, где дольщик просил оформить право, но не просил предать и т.д. Но, тем не менее. ГК с АПК это не устав патрульно постовой службы с ответами на все вопросы. Тут бывает судебное усмотрение.
Да, в арбитраже и сейчас иногда не снижают неустойку, но я никогда не обещаю своим клиентам этого, так как бывает это нечасто. Если уж будет, то будет приятным сюрпризом.
Кстати, мои иски к Феодосийской в арбитраже приняты к рассмотрению, назначены даты предварительных судебных заседаний.
Завтра-послезавтра подам еще один иск к Феодосийской в арбитраж. У меня их прилично заготовлено, как только срок подходит, подаю.
Упрощенка потом выльется в затягивание сроков, так как в итоге все равно будут рассматривать по общим правилам.
Нет, у нас много было упрощенок по неустойкам. Условно 50/50 так и рассматривают в упрощенке/переводят в общий. Во втором случае конечно дольше.
Из общего порядка процентов 10 не привлекают третье лицо.
Но в этом году статистика АСГМ может и измениться, вижу много новых судей.
Обоснование у всех есть, только суды почти всегда это обоснование игнорируют. У Вас просто везение.
А вы заявите 74.8% от расчетной. Суд спросит почему именно столько, у вас будет возможность обосновать.
Ьезапелляционное требование 100% априори не содержит доводов и соразмерности.
Мне последние время “везло” три раза в первой инстанции, но вторую прошли первый раз. Но “везет”, это когда вторая сторона забыла про 333. Тут надеюсь, что будет обоснование.
Нет, у нас много было упрощенок по неустойкам. Условно 50/50 так и рассматривают в упрощенке/переводят в общий. Во втором случае конечно дольше.
Из общего порядка процентов 10 не привлекают третье лицо.
Но в этом году статистика АСГМ может и измениться, вижу много новых судей.
У меня переводят практически все. Может раз в году и не переведут, но в целом тенденция понятна.
Пока не утихают споры по поводу призрачного арбитража, я продолжаю успешно взыскивать для своих доверителей деньги с ООО СЗ «Феодосийская» в судах общей юрисдикции.
Сегодня у меня состоялось очередное заседание с участием Московской коллегии адвокатов «Арбат».
Взыскали:
- Неустойку из 573 849 рублей 17 копеек, взыскали 300 000 рублей (что составляет 52.28%)
- Штраф 155 000 рублей (что составляет 100% от взысканной неустойки, т.е. не снижен)
- Компенсация морального вреда 10 000 рублей
- Юридические услуги 20 000 рублей из 30 000 рублей (что составляет 66,6%)
Итого Истец получил 485 000₽.
Всего 78,42% от желаемой неустойки.
Продолжаем работать над другими делами.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Выкладываю полученный исполнительный лист о взыскании неустойки и штрафа с ООО СЗ "Феодосийская", взыскивалась неустойка в размере 415 000 рублей, по факту взыскано 400 000 рублей.
Выкладываю полученный исполнительный лист о взыскании неустойки и штрафа с ООО СЗ "Феодосийская", взыскивалась неустойка в размере 415 000 рублей, по факту взыскано 400 000 рублей.
Таки браво!
Кабы всегда все было аналогично, арбитраж бы с этой категорией дел вымер как мамонт.
Просили 400 с сопутствующими, присудили 250, ни в чем остальном не отказав. Честные 62.5%, плюс остальная фигня, минус реальные расходы на юриста.
Сумма г.....но, но не за каждой же идти в арбитраж.
Бывает результат и лучше, но не сразу и мозги попутно в трех инстанциях взорвут. А тут все цело!
Владииир, поздравляю! Все рационально и оправданно
Пока не утихают споры по поводу призрачного арбитража, я продолжаю успешно взыскивать для своих доверителей деньги с ООО СЗ «Феодосийская» в судах общей юрисдикции.
Сегодня у меня состоялось очередное заседание с участием Московской коллегии адвокатов «Арбат».
Взыскали:
- Неустойку из 573 849 рублей 17 копеек, взыскали 300 000 рублей (что составляет 52.28%)
- Штраф 155 000 рублей (что составляет 100% от взысканной неустойки, т.е. не снижен)
- Компенсация морального вреда 10 000 рублей
- Юридические услуги 20 000 рублей из 30 000 рублей (что составляет 66,6%)
Итого Истец получил 485 000₽.
Всего 78,42% от желаемой неустойки.
Продолжаем работать над другими делами.
Коллега, поздравляю!
52.8% без сопутствующих мозгодрыг это лучше, чем стандартные 50 в арбитраже.
Сумма для такого снижения в СОЮ весьма достойная, клиент очевидно сохранил уйму времени и таки кое что получил, за минусом стоимости вашей бридической помощи
Х....те дальше больше и сильнее!
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%