Интересно по каким причинам отказы по всем пунктам. А вообще непонятно, неужели здесь просто на калькуляторе нельзя посчитать сумму штрафа, как например пени за неуплату налогов или др.
Сегодня у меня состоялось 4 очередных заседания по Гринаде у судьи Кабановой Н.А. в Зюзинском районном суде города Москвы.
Судья Кабанова при взыскании неустойки сегодня была очень непредсказуема. На прошедшей недели она взыскивала всем по 40-50%, а сегодня она решила всем дольщикам раздавать по 180 000 рублей в твёрдой сумме)
Дело #1
Неустойку просили 362816 рублей 38 копеек, взыскали 150000 рублей
Штраф 25000 рублей
Моральный вред 5000 рублей
Представительские расходы 8000 рублей.
Итого взыскали: 188 000 рублей
Неустойка+штраф - 48,23% от заявленной неустойки.
Дело #2
Неустойку просили 402646 рублей 56 копеек, взыскали 150000 рублей
Штраф 20000 рублей
Моральный вред 2000 рублей.
Представительские расходы 10000 рублей.
Итого взыскали: 182 000 рублей
Неустойка+штраф - 42,22% от заявленной неустойки.
Дело #3
Неустойку просили 663919 рублей 58 копеек, взыскали 150000 рублей
Штраф 20000 рублей
Моральный вред 2000 рублей
Представительские расходы 10000 рублей
Итого взыскали: 182 000 рублей
Неустойка+штраф - 25,59 % от заявленной неустойки.
Дело #4
Неустойку просили 449829 рублей 40 копейки, взыскали 140000 рублей
Штраф 30000 рублей
Моральный вред 4000 рублей
Представительские расходы 15000 рублей
Итого взыскали: 184 000 рублей
Неустойка+штраф - 37,79% от заявленной неустойки.
Мне «приближенное к правосудию лицо» сегодня рассказало, что в январе 2019 году по Московским судам (СОЮ и арбитраж) прошли разъяснения, чтобы не топить застройщиков, и часть судов/судей приняли это слишком буквально.
Но несмотря на это у меня было и есть много хороших решений после НГ и впереди ещё судьи Симонова и Винокурова.
Будем бороться в следующих заседаниях за больший процент, как всегда!
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Мда, для судов общей юрисдикции картина удручающая. Я делаю ставку на арбитраж. Вчера было у меня очередное решение в арбитраже, опять все четко: 50 % неустойки и 50 % штрафа от нее, то есть в общей сложности 75 % от размера неустойки.
ВладимирД очень любит рассказывать про арбитраж, однако в своей рекламе он всегда умалчивает о том, что от результата, полученного в арбитраже, ему и его ИП дольщику нужно будет отдать 11% (т.е. если речь о 75%, то на выхлопе для дольщика это 64%) + берется предоплата в размере 25000р. + госпошлина (тоже довольно ощутимая, не как в СОЮ).
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Telegram:@BessonovPartners Сайт:www.pravoforyou.ru С Уважением, адвокат по гражданским делам, Бессонов Алексей Борисович
Добрый день, уважаемые юристы!
Вчера приезжали на приёмку квартиры в Д2, по качеству нас все устроило. Но акт приёма-передачи квартиры не подписали из-за наличия в пункте о стоимости объекта фразы, что Стороны не имеют друг к другу материальных, финансовых и иных претензий. Пртензию о неустойке мы ещё не подавали и в суд не обращались. Сможет ли Застройщик в суде потом использовать этот акт для признания наших требований в суде незаконными, если мы подпишем с такой фразой?
Представитель Застройщика уверял нас, что этот акт нужен для перехода права собственности и никак не может умолить наши права на дальнейшее получение неустойки за неисполнение сроков передачи квартиры.
Акт с разногласиями нам подписать не дали. Видимо придется составлять свой вариант и вместе с претензией направлять заказным письмом?
Татьяна, добрый день!
Никаких последствий данный пункт на дальнейшее судебное разбирательство по взысканию неустойки с застройщика не окажет.
Вчера по моему делу неустойка к ЖК Гринада , которым занимался Алексей Бессонов,вынесли решение.
Я еще раз хочу поблагодарить Алексея перед всем форумом, он взялся за мое дело совершенно бесплатно в рамках благотворительности.
Он очень добрый, умный, образованный, ответственный.
Спасибо, Вам, большое, Алексей, за ваш труд.
Подскажите, пожалуйста, куда потом идти с исполнительным листом? В каком из банков есть у застройщика деньги на счету? Может быть вам известна эта информация?
Подскажите, пожалуйста, куда потом идти с исполнительным листом? В каком из банков есть у застройщика деньги на счету? Может быть вам известна эта информация?
Сбербанк
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вчера по моему делу неустойка к ЖК Гринада , которым занимался Алексей Бессонов,вынесли решение.
Я еще раз хочу поблагодарить Алексея перед всем форумом, он взялся за мое дело совершенно бесплатно в рамках благотворительности.
Мне он тоже помог и бесплатно. Оказал содействие в и помощь в составление процессуальных документов, консультировал, дистанционно сопровождал меня на всех этапах. В суде свои интересы представляла я сама. Спасибо ему огромное у меня получилось! Конечно не столько сколько хотелось, но все же...)
ВладимирД очень любит рассказывать про арбитраж, однако в своей рекламе он всегда умалчивает о том, что от результата, полученного в арбитраже, ему и его ИП дольщику нужно будет отдать 11% (т.е. если речь о 75%, то на выхлопе для дольщика это 64%) + берется предоплата в размере 25000р. + госпошлина (тоже довольно ощутимая, не как в СОЮ).
Слушайте, ну сомнительное это дело по судам ходить, недавно в ЖК Домашнем например был суд и дольщику вообще отказали в выплате.
Как я много раз говорил: в арбитражных судах практика четкая, 75 % взыскивают. А в судах общей юрисдикции в последнее время и правда какая-то ерунда творится.
Как я много раз говорил: в арбитражных судах практика четкая, 75 % взыскивают. А в судах общей юрисдикции в последнее время и правда какая-то ерунда творится.
Сколько процессов по Гринаде вы выиграли в Арбитраже?
Добрый день, к кому можно обратиться за получением неустойки?
Можете обратиться ко мне, я и моя команда ведем более 120 дел по взысканию неустойки за просрочку передачи квартир ЖК "Гринада". Чтобы со мной связаться - зарегистрируйтесь на данном форуме и напишите мне в Личные сообщения.
КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49