Планирую приобретение в мае студии в корпусе 2, по переуступке от физического лица. Вопросы:
1. Как думаете, не поздновато ли? То, что цена уже "заоблачная" по отношению к "старту", это понятно... Волнует другое: слухи пошли, что участь Urban-group может нас настигнуть... Хоть и сдается корпус 2 в 3 кв 2020г. Сейчас такая неопределенность в стране, пандемия, остановка строек (надеемся временная), инфляция... Но и свои скромные денежные средства в рублях нужно как-то сохранить...
2. Подскажите, пожалуйста, никого из вас не смущает то, что участок под строительство предусматривает возведение этажей не более 9, а где-то пишут, что и 5... Ссылаясь на "Разрешение на строительство от 29.06.2018 № RU50-20-11117-2018 выдано Министерством строительного комплекса Московской области под комплексную жилую застройку количеством этажей 16-23 выдано с нарушением условий договора № 5544 аренды земельного участка от 12.03.2013 под застройку жилыми зданиями, объектами культурно-бытового и социального значения высотой не более 15 метров, а также с нарушением норм постановление правительства МО № 713/30 от 17.08.2015, которое ограничивает предельно допустимую этажность жилых и нежилых зданий на населенных пунктах Московской области населением от 3 до 15 тыс. чел. в поселках городского типа 5 этажами".
3. Эскроу-счет использует застройщик? И сам продает? А то где-то здесь в форуме видела, что переуступку кому-то делал от юр.лица (своей дочерней компании), вроде корпус 3, и это риски.. А в корпусе 2 «продавцом» выступает «Гранель-М», я думала должна быть просто «Гранель».
4. И слышала, что где-то на форуме можно посмотреть реестр договоров, чтобы убедиться, что приобретаемая студия зарегистрирована на данного собственника. В крайнем случае закажу ЕГРН в Росреестре, конечно..
Надеюсь, я по теме и спасибо заранее за ответ! А также, если кому интересна продажа вдруг своей, рассматриваю студию корпус 1 или 2, где ГК в этом году, 2020г. Наличные.
Вы молодец, пытаетесь проанализировать все за и против. Я же взял квартиру в 3-м корпусе случайно, сходу. Потом стал думать, что сотворил. Но времена были другие. Но все же, что имею: 1. квартира по ДДУ от надежного застройщика (по версии Сбера).2. Сама компания Гранель занимается не только строительством но арендой зданий и помещений и не только в Мос.области (здесь и 4-й корпус будет нелогично бросить). 3. С момента покупки 1 кв.м увеличился в цене со 116 тр (ноябрь 19 до 138 тр.
Теперь возникают 2 основных вопроса: 1. Текущая цена 1 квадрата это максимум или экстремум? 2. Не повалится ли Гранель в связи с низким спросом на арендные помещения? Но мы уже на этом корабле, а Вам еще решать. Я бы еще недельку подождал.
По поводу перспектив арендных площадей - никто обькты полу-гос компаний под окнами не отменял (Яндекс на 5 тысяч человек, сбер на 10 тысяч, и т.п.) .. тут не жилой муравейник под окнами типа новой москвы или прочих новых подобных районов - вот там есть шанс что просядет
Вы молодец, пытаетесь проанализировать все за и против. Я же взял квартиру в 3-м корпусе случайно, сходу. Потом стал думать, что сотворил. Но времена были другие. Но все же, что имею: 1. квартира по ДДУ от надежного застройщика (по версии Сбера).2. Сама компания Гранель занимается не только строительством но арендой зданий и помещений и не только в Мос.области (здесь и 4-й корпус будет нелогично бросить). 3. С момента покупки 1 кв.м увеличился в цене со 116 тр (ноябрь 19 до 138 тр.
Теперь возникают 2 основных вопроса: 1. Текущая цена 1 квадрата это максимум или экстремум? 2. Не повалится ли Гранель в связи с низким спросом на арендные помещения? Но мы уже на этом корабле, а Вам еще решать. Я бы еще недельку подождал.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Да, я заняла "выжидательную позицию" с начала апреля, как началась вся эта "заварушка" в стране. Но и затягивать с покупкой не хочу, т.к. такие же покупатели, как я, кто не успел купить в марте-апреле, на фоне "отложенного спроса" побегут после карантина покупать, что может привести к искусственному ажиотажу у продавцов - физ.лиц. Насчет корпуса 3, да, менеджеры застройщика отлично работают, сама чуть не поддалась и не купила в корпусе 3.. Все-таки, решила посмотреть "с рук", т.к. в 1-ой очереди срок ГосКомиссии конец этого, хотя бы рисков недостроя меньше..
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Главное выбирайте не угловую и с окнами без импостов!
Здравствуйте! Спасибо большое, отличная рекомендация! Студии в основном встречаются не угловые, но нужно учесть этот момент... Я буду обращать внимание на это. Мне нравятся студии около 25 метров с 2 окнами, а не с 1 длинной лоджией. Мне кажется, с 2 окнами планировка функциональнее ;)
А "окна без импоста" - как это предусмотреть? Доступа на объект нет
Такая цена по переуступке вполне допустима, поэтому я считаю что лучше покупать от застройщика, можно сэкономить.
Вообще, если вернуться к вопросу спроса, сейчас самое время вложиться в недвижку, особенно если есть капитал, так как налог на богатство ни кто не отменял. Так что спрос сейчас будет точно, а вот после карантина цены могут подскочить до небес.
Такая цена по переуступке вполне допустима, поэтому я считаю что лучше покупать от застройщика, можно сэкономить.
Вообще, если вернуться к вопросу спроса, сейчас самое время вложиться в недвижку, особенно если есть капитал, так как налог на богатство ни кто не отменял. Так что спрос сейчас будет точно, а вот после карантина цены могут подскочить до небес.
Обычно по переуступке продают чуть ниже цены застройщика на текущий момент
Новоивановский Сколковец и Алена Петренко это нравится
Здравствуйте! В том, что 2 корпус практически весь раскуплен, в наличии 3 корпус с ГК конец 21г. И ценник на 3 корпус по цене корпуса 2. А у "физ. лиц-продавцов", кто "зашел на стройку" на стадии котлована, например, и купил студию за 1.8 млн., теперь ее продает через год-полтора уже за 3.5 млн. Неплохая инвестиция, согласитесь? ;)
farfallinochka и Новоивановский Сколковец это нравится
Здравствуйте! В том, что 2 корпус практически весь раскуплен, в наличии 3 корпус с ГК конец 21г. И ценник на 3 корпус по цене корпуса 2. А у "физ. лиц-продавцов", кто "зашел на стройку" на стадии котлована, например, и купил студию за 1.8 млн., теперь ее продает через год-полтора уже за 3.5 млн. Неплохая инвестиция, согласитесь? ;)
Каждая сделка по недвиге индивидуальна, или на рынке два дурака. Это вам не молоко в Перекрестке. Кто-то испугался ебатеки в нашу стабильность, кто-то решил продать 5 квартир из 20 и переложиться куда повыгодней и т.д. Я например часто переплачивал от средней цены по рынку потому что хотелось, т.е. был одним из дураков как бы.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49