Ход строительства ЖК «Люблинский парк»

• Назад
  • Страница 26 из 137
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед

Фото от 11.06.2019, не мое - Владимира. Видна вся панорама стройки.

5d00969a2ddf4_11062019_.jpg

И все-таки если эти башни отдадут под реновацию, т.к. их в продаже даже нет, то почему их строят то раньше чем наш второй блок? Начинаю переживать))) Второй блок, вторая секция, 10ый этаж=)

И все-таки если эти башни отдадут под реновацию, т.к. их в продаже даже нет, то почему их строят то раньше чем наш второй блок? Начинаю переживать))) Второй блок, вторая секция, 10ый этаж=)

Переживать начинаете из-за чего? Сроки, то не поменяются.

Объявления

Почему все дома уже возведены в том числе и башни, а второй тянут все и никак не приступят... Что покупали в январе не было ничего, прошло полгода и толком картина не изменилась..

Почему все дома уже возведены в том числе и башни, а второй тянут все и никак не приступят... Что покупали в январе не было ничего, прошло полгода и толком картина не изменилась..

Кристина, не переживайте Вы так. Пока не построят 2-й блок, школу, детский сад и парковку, дома под реновацию и 1-й блок ввести в эксплуатацию не смогут. К ним просто не будет прохода и подъезда.

Там еще нужно будет построить 4 коммерческих башни сбоку от 1 и 2 корпусов.

Ну и еще в утешение - я так наблюдаю, что на втором блоке начали монтировать новый кран...

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Пока не построят 2-й блок, школу, детский сад и парковку, дома под реновацию и 1-й блок ввести в эксплуатацию не смогут....

А это уже нарушение конкретное сроков. Первый блок должны заселить до конца 4 квартала 2020,второй блок до конца 1 квартала 2021. Паркинг, сад и школа сдача только 3 квартал 2021.

А это уже нарушение конкретное сроков. Первый блок должны заселить до конца 4 квартала 2020,второй блок до конца 1 квартала 2021. Паркинг, сад и школа сдача только 3 квартал 2021.

Конкретных сроков где?

С одной стороны, на сайте есть сроки в типовых ДДУ, которые регулярно меняются. Там, действительно, достаточно большой разброс по времени сдачи объектов которые я упоминал выше - с ноября 2020 до марта 2023.

С другой стороны, на том же сайте присутствует такой замечательны документ Положительное заключение экспертизы. В нем приводится описание пусковых комплексов. Для тех кому лень его читать приведу выдержку:

"Согласно заданию на проектирование, строительство объекта предусмотрено в 29 этапов в составе 9 пусковых комплексов:

1 пусковой комплекс:
Этап 1 - корпус 4;
Этап 2 - корпус 5;
Этап 3 - корпус б;
Этап 4 — корпус 1 с наружными сетями для 1 пускового комплекса (вводится в эксплуатацию первым);
Этап 5 - корпус 21;
Этап 6 - корпус 22;
Корпусы 2, 28, 29, 38 вводятся в эксплуатацию одновременно с корпусами 1 пускового комплекса.
2 пусковой комплекс:
Этап 7 - корпус 23;
Этап 8 — корпус 2 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 9 - корпус 24;
Этап 10 - корпус 25;
Корпус 36 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 2 пускового комплекса.
...."

Из него как бы следует, что все вводится одновременно.

Как это увязать с датами ДДУ я не понимаю.

Но для меня все-таки выглядит более логичным, что к моменту ввода в эксплуатацию хоть чего нибудь, все остальное из состава 1 и 2 пускового должно быть, по крайней мере, построено.

Ну а как будет на самом деле - посмотрим.

Хотя на стройке, по любому, придется жить достаточно долго.

Обратите внимание

Конкретных сроков где?
С одной стороны, на сайте есть сроки в типовых ДДУ, которые регулярно меняются. Там, действительно, достаточно большой разброс по времени сдачи объектов которые я упоминал выше - с ноября 2020 до марта 2023.
С другой стороны, на том же сайте присутствует такой замечательны документ Положительное заключение экспертизы. В нем приводится описание пусковых комплексов. Для тех кому лень его читать приведу выдержку:
"Согласно заданию на проектирование, строительство объекта предусмотрено в 29 этапов в составе 9 пусковых комплексов:
1 пусковой комплекс:
Этап 1 - корпус 4;
Этап 2 - корпус 5;
Этап 3 - корпус б;
Этап 4 — корпус 1 с наружными сетями для 1 пускового комплекса (вводится в эксплуатацию первым);
Этап 5 - корпус 21;
Этап 6 - корпус 22;
Корпусы 2, 28, 29, 38 вводятся в эксплуатацию одновременно с корпусами 1 пускового комплекса.
2 пусковой комплекс:
Этап 7 - корпус 23;
Этап 8 — корпус 2 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 9 - корпус 24;
Этап 10 - корпус 25;
Корпус 36 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 2 пускового комплекса.
...."
Из него как бы следует, что все вводится одновременно.
Как это увязать с датами ДДУ я не понимаю.
Но для меня все-таки выглядит более логичным, что к моменту ввода в эксплуатацию хоть чего нибудь, все остальное из состава 1 и 2 пускового должно быть, по крайней мере, построено.
Ну а как будет на самом деле - посмотрим.
Хотя на стройке, по любому, придется жить достаточно долго.

У меня в ДДУ выдача ключей с начала ноября 2020 года. Задержка до 3 квартала 2021 ведёт к большой неустойке. Из приведённого документа следует, что 1 блок вводится раньше всего. Возможно, что 2 блок введут одновременно с реновацией,точнее дома по реновации введут одновременно со 2 блоком
Главное построить дома и убрать краны, а отделка жилтцам из близлежащих заселенных домов не помешает. В Оранж парке 2 дома рядом, в одном давно живут в другом внешняя и внутренняя отделка идёт, но это не мешает жить жильцам первой очереди

Главное построить дома и убрать краны, а отделка жилтцам из близлежащих заселенных домов не помешает. В Оранж парке 2 дома рядом, в одном давно живут в другом внешняя и внутренняя отделка идёт, но это не мешает жить жильцам первой очереди

Давай те панику не наводить на форуме за пару лет до сдачи, учитывая, что стройка и продажи идут.

У меня в ДДУ выдача ключей с начала ноября 2020 года. 

Вероника, это во втором блоке уже в ДДУ стоит выдача ключей с ноябрь 2020 ??? А максимальный срок когда? Просто даже на сайте, в рекламе, они позиционируют выдачу ключей 2 блока апреля 2021 года. Мне кажется, вряд ли они упустили бы такой шанс, как изменение даты выдачи ключей, как инструмент поднятия цен. Может у вас выдача ключей с ноября 2020 до конца марта 2021?

Еженедельное фото от 18.06.2019

5d0892e729b16__img_1_8.jpg

5-ю секцию продолжают активно строить, 7-ю совсем забросили - не хотят крышу делать...

На переднем плане видно, как устанавливают новый кран на 2-м блоке.

Вероника, это во втором блоке уже в ДДУ стоит выдача ключей с ноябрь 2020 ??? А максимальный срок когда? Просто даже на сайте, в рекламе, они позиционируют выдачу ключей 2 блока апреля 2021 года. Мне кажется, вряд ли они упустили бы такой шанс, как изменение даты выдачи ключей, как инструмент поднятия цен. Может у вас выдача ключей с ноября 2020 до конца марта 2021?

Я говорила про 1 блок, который вводится первым. У меня первый блок и в ДДУ выдача ключей с ноября 2020

Давай те панику не наводить на форуме за пару лет до сдачи, учитывая, что стройка и продажи идут.

О какой панике речь? Ответ был Михаилу о том, что согласно проекту все не введется одновременно с детским садом, школой, паркингом иначе это будет почти годовая задержка для блока 1. Я как раз уверена, что будет по проекту. Кто-то уже заселиться, несмотря на отделку соседних домов.

Я говорила про 1 блок, который вводится первым. У меня первый блок и в ДДУ выдача ключей с ноября 2020

Ясно. Я,видно, неправильно вас поняла.

Подтверждаю у меня такая же дата стоит. корп1 точно будет первым сдан и заселен. Да в Оранж парке там в одних домах живут, а рядом строят другие.

Просто Михаил говорит о том что неправильно Корп1 будет сдан, а вокруг него будет иди стройка по кругу и как жильцам ходить в таком случае?  Конечно эта неправильно 

Эта значит заселение должно быть одновременно (хотя бы должны быть закончены все внешние виды работы на территории вокруг корп1) либо будет так как будет. Должны с одной стороны какой-то проход нормальный  сделать. к корп1.

Если ПИК не перенесёт то заселение корп2 и по реновации будут согласно графику.

Надо ждать, чего гадать!!!!

Я бы с радостью, хоть завтра въехал!!! 

О какой панике речь? Ответ был Михаилу о том, что согласно проекту все не введется одновременно с детским садом, школой, паркингом иначе это будет почти годовая задержка для блока 1. Я как раз уверена, что будет по проекту. Кто-то уже заселиться, несмотря на отделку соседних домов.

Почитал проектные декларации на сайте. Информация к размышлению.

Согласно последним изменениям проектных деклараций по корпусам 1 и 2 (от 19.04.2019 и 6.05.2019) у них установлен одинаковый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию

5d08c07d568b8_12.png

Так что, возможно и введется одновременно.

Дополнительно, за это говорит и то, что корпуса под реновацию (4, 5, 6 и 21) вводятся первыми этапами (см. выше), а принимать их без школы и детсадов город вряд ли будет.

Поэтому, скорее всего, 2-й корпус сдадут раньше.

Еженедельное фото от 18.06.2019

5d0892e729b16__img_1_8.jpg

5-ю секцию продолжают активно строить, 7-ю совсем забросили - не хотят крышу делать...

На переднем плане видно, как устанавливают новый кран на 2-м блоке.

Ну вот как их можно назвать??? Ну какой смысл так строить, забросив 7 секцию. Уж сделали сразу её и коммуникации провели и т.д.. и спокойно строили бы 5 секцию.

Они что-то выигрывают сейчас?? Думаю что нет.

Ну, что эта за идиотизм у ПИКа??? 

Они сами нарушаю технологии, а потом будут удивляется почему у них всё разваливается после заселения,течет (точнее жильцы будут жаловаться). Потому что вода заливает бетон. создаются влага и плесень и т.д..

Посмотрите обзор Мещерского леса от ПИК

Я не удивляюсь почему у них продажи упали в ЛП в мае СИЛЬНО!!!!

Потому что люди форум читают видят идиоты строят, плют на людей и покупают в другом месте пускай и дороже, но качественней.

Я сам в шоке.

Я просто так интенсивно в первые наблюдаю за стройкой и понимаю что ПИК г....

Понятно что им плевать, потому что они массово строят и у них много ЖК. Они берут не качеством а количеством.

Может и сроки в ДДУ у них будут новые, ведь на старте продаж, корп 1 тоже планировали сдавать в 2021 году, а потом сроки перенесли и стали новые ДДУ подписывать, хотя в типовой форму договора на сайте какое-то время продолжали висеть старые сроки. Надо подождать, может, на форум придет кто-то вновь купивший квартиру в корп. 2, тогда мы и узнаем у него, что на данном этапе написано в ДДУ.

Еще раз призываю всех - почитайте на сайте ЖК Проектные декларации и Положительные заключения по корпусам. Они, конечно, достаточно объемные (40-60 страниц), но там много интересной информации по всем аспектам строительства, и по срокам, и по экологии, и по технологии строительства, и по благоустройству - да чего там только нет...

Как показывает опыт других ЖК, сады, школы, поликлиники сдаются уже после заселения домов годиков так через 1-2...это не аргумент ждать сдачу домов по реновации.
Относительно сроков в ДДУ, сначала действительно был 2021 год, потом они как бы акцию сделали, что быстрее. Но те у кого в ДДУ указан срок 2020 имеют право на возмещение за задержку сдачи.
  • Назад
  • Страница 26 из 137
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов