Фото от 11.06.2019, не мое - Владимира. Видна вся панорама стройки.
И все-таки если эти башни отдадут под реновацию, т.к. их в продаже даже нет, то почему их строят то раньше чем наш второй блок? Начинаю переживать))) Второй блок, вторая секция, 10ый этаж=)
И все-таки если эти башни отдадут под реновацию, т.к. их в продаже даже нет, то почему их строят то раньше чем наш второй блок? Начинаю переживать))) Второй блок, вторая секция, 10ый этаж=)
Переживать начинаете из-за чего? Сроки, то не поменяются.
Почему все дома уже возведены в том числе и башни, а второй тянут все и никак не приступят... Что покупали в январе не было ничего, прошло полгода и толком картина не изменилась..
Почему все дома уже возведены в том числе и башни, а второй тянут все и никак не приступят... Что покупали в январе не было ничего, прошло полгода и толком картина не изменилась..
Кристина, не переживайте Вы так. Пока не построят 2-й блок, школу, детский сад и парковку, дома под реновацию и 1-й блок ввести в эксплуатацию не смогут. К ним просто не будет прохода и подъезда.
Там еще нужно будет построить 4 коммерческих башни сбоку от 1 и 2 корпусов.
Ну и еще в утешение - я так наблюдаю, что на втором блоке начали монтировать новый кран...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Пока не построят 2-й блок, школу, детский сад и парковку, дома под реновацию и 1-й блок ввести в эксплуатацию не смогут....
А это уже нарушение конкретное сроков. Первый блок должны заселить до конца 4 квартала 2020,второй блок до конца 1 квартала 2021. Паркинг, сад и школа сдача только 3 квартал 2021.
А это уже нарушение конкретное сроков. Первый блок должны заселить до конца 4 квартала 2020,второй блок до конца 1 квартала 2021. Паркинг, сад и школа сдача только 3 квартал 2021.
Конкретных сроков где?
С одной стороны, на сайте есть сроки в типовых ДДУ, которые регулярно меняются. Там, действительно, достаточно большой разброс по времени сдачи объектов которые я упоминал выше - с ноября 2020 до марта 2023.
С другой стороны, на том же сайте присутствует такой замечательны документ Положительное заключение экспертизы. В нем приводится описание пусковых комплексов. Для тех кому лень его читать приведу выдержку:
"Согласно заданию на проектирование, строительство объекта предусмотрено в 29 этапов в составе 9 пусковых комплексов:
1 пусковой комплекс:
Этап 1 - корпус 4;
Этап 2 - корпус 5;
Этап 3 - корпус б;
Этап 4 — корпус 1 с наружными сетями для 1 пускового комплекса (вводится в эксплуатацию первым);
Этап 5 - корпус 21;
Этап 6 - корпус 22;
Корпусы 2, 28, 29, 38 вводятся в эксплуатацию одновременно с корпусами 1 пускового комплекса.
2 пусковой комплекс:
Этап 7 - корпус 23;
Этап 8 — корпус 2 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 9 - корпус 24;
Этап 10 - корпус 25;
Корпус 36 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 2 пускового комплекса.
...."
Из него как бы следует, что все вводится одновременно.
Как это увязать с датами ДДУ я не понимаю.
Но для меня все-таки выглядит более логичным, что к моменту ввода в эксплуатацию хоть чего нибудь, все остальное из состава 1 и 2 пускового должно быть, по крайней мере, построено.
Ну а как будет на самом деле - посмотрим.
Хотя на стройке, по любому, придется жить достаточно долго.
Конкретных сроков где?
С одной стороны, на сайте есть сроки в типовых ДДУ, которые регулярно меняются. Там, действительно, достаточно большой разброс по времени сдачи объектов которые я упоминал выше - с ноября 2020 до марта 2023.
С другой стороны, на том же сайте присутствует такой замечательны документ Положительное заключение экспертизы. В нем приводится описание пусковых комплексов. Для тех кому лень его читать приведу выдержку:
"Согласно заданию на проектирование, строительство объекта предусмотрено в 29 этапов в составе 9 пусковых комплексов:
1 пусковой комплекс:
Этап 1 - корпус 4;
Этап 2 - корпус 5;
Этап 3 - корпус б;
Этап 4 — корпус 1 с наружными сетями для 1 пускового комплекса (вводится в эксплуатацию первым);
Этап 5 - корпус 21;
Этап 6 - корпус 22;
Корпусы 2, 28, 29, 38 вводятся в эксплуатацию одновременно с корпусами 1 пускового комплекса.
2 пусковой комплекс:
Этап 7 - корпус 23;
Этап 8 — корпус 2 с наружными сетями пускового комплекса;
Этап 9 - корпус 24;
Этап 10 - корпус 25;
Корпус 36 вводится в эксплуатацию одновременно с корпусами 2 пускового комплекса.
...."
Из него как бы следует, что все вводится одновременно.
Как это увязать с датами ДДУ я не понимаю.
Но для меня все-таки выглядит более логичным, что к моменту ввода в эксплуатацию хоть чего нибудь, все остальное из состава 1 и 2 пускового должно быть, по крайней мере, построено.
Ну а как будет на самом деле - посмотрим.
Хотя на стройке, по любому, придется жить достаточно долго.
У меня в ДДУ выдача ключей с начала ноября 2020 года. Задержка до 3 квартала 2021 ведёт к большой неустойке. Из приведённого документа следует, что 1 блок вводится раньше всего. Возможно, что 2 блок введут одновременно с реновацией,точнее дома по реновации введут одновременно со 2 блоком
Главное построить дома и убрать краны, а отделка жилтцам из близлежащих заселенных домов не помешает. В Оранж парке 2 дома рядом, в одном давно живут в другом внешняя и внутренняя отделка идёт, но это не мешает жить жильцам первой очереди
Главное построить дома и убрать краны, а отделка жилтцам из близлежащих заселенных домов не помешает. В Оранж парке 2 дома рядом, в одном давно живут в другом внешняя и внутренняя отделка идёт, но это не мешает жить жильцам первой очереди
Давай те панику не наводить на форуме за пару лет до сдачи, учитывая, что стройка и продажи идут.
У меня в ДДУ выдача ключей с начала ноября 2020 года.
Вероника, это во втором блоке уже в ДДУ стоит выдача ключей с ноябрь 2020 ??? А максимальный срок когда? Просто даже на сайте, в рекламе, они позиционируют выдачу ключей 2 блока апреля 2021 года. Мне кажется, вряд ли они упустили бы такой шанс, как изменение даты выдачи ключей, как инструмент поднятия цен. Может у вас выдача ключей с ноября 2020 до конца марта 2021?
Вероника, это во втором блоке уже в ДДУ стоит выдача ключей с ноябрь 2020 ??? А максимальный срок когда? Просто даже на сайте, в рекламе, они позиционируют выдачу ключей 2 блока апреля 2021 года. Мне кажется, вряд ли они упустили бы такой шанс, как изменение даты выдачи ключей, как инструмент поднятия цен. Может у вас выдача ключей с ноября 2020 до конца марта 2021?
Я говорила про 1 блок, который вводится первым. У меня первый блок и в ДДУ выдача ключей с ноября 2020
Давай те панику не наводить на форуме за пару лет до сдачи, учитывая, что стройка и продажи идут.
О какой панике речь? Ответ был Михаилу о том, что согласно проекту все не введется одновременно с детским садом, школой, паркингом иначе это будет почти годовая задержка для блока 1. Я как раз уверена, что будет по проекту. Кто-то уже заселиться, несмотря на отделку соседних домов.
Я говорила про 1 блок, который вводится первым. У меня первый блок и в ДДУ выдача ключей с ноября 2020
Подтверждаю у меня такая же дата стоит. корп1 точно будет первым сдан и заселен. Да в Оранж парке там в одних домах живут, а рядом строят другие.
Просто Михаил говорит о том что неправильно Корп1 будет сдан, а вокруг него будет иди стройка по кругу и как жильцам ходить в таком случае? Конечно эта неправильно
Эта значит заселение должно быть одновременно (хотя бы должны быть закончены все внешние виды работы на территории вокруг корп1) либо будет так как будет. Должны с одной стороны какой-то проход нормальный сделать. к корп1.
Если ПИК не перенесёт то заселение корп2 и по реновации будут согласно графику.
О какой панике речь? Ответ был Михаилу о том, что согласно проекту все не введется одновременно с детским садом, школой, паркингом иначе это будет почти годовая задержка для блока 1. Я как раз уверена, что будет по проекту. Кто-то уже заселиться, несмотря на отделку соседних домов.
Почитал проектные декларации на сайте. Информация к размышлению.
Согласно последним изменениям проектных деклараций по корпусам 1 и 2 (от 19.04.2019 и 6.05.2019) у них установлен одинаковый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию
Так что, возможно и введется одновременно.
Дополнительно, за это говорит и то, что корпуса под реновацию (4, 5, 6 и 21) вводятся первыми этапами (см. выше), а принимать их без школы и детсадов город вряд ли будет.
5-ю секцию продолжают активно строить, 7-ю совсем забросили - не хотят крышу делать...
На переднем плане видно, как устанавливают новый кран на 2-м блоке.
Ну вот как их можно назвать??? Ну какой смысл так строить, забросив 7 секцию. Уж сделали сразу её и коммуникации провели и т.д.. и спокойно строили бы 5 секцию.
Они что-то выигрывают сейчас?? Думаю что нет.
Ну, что эта за идиотизм у ПИКа???
Они сами нарушаю технологии, а потом будут удивляется почему у них всё разваливается после заселения,течет (точнее жильцы будут жаловаться). Потому что вода заливает бетон. создаются влага и плесень и т.д..
Посмотрите обзор Мещерского леса от ПИК
Я не удивляюсь почему у них продажи упали в ЛП в мае СИЛЬНО!!!!
Потому что люди форум читают видят идиоты строят, плют на людей и покупают в другом месте пускай и дороже, но качественней.
Я сам в шоке.
Я просто так интенсивно в первые наблюдаю за стройкой и понимаю что ПИК г....
Понятно что им плевать, потому что они массово строят и у них много ЖК. Они берут не качеством а количеством.
Может и сроки в ДДУ у них будут новые, ведь на старте продаж, корп 1 тоже планировали сдавать в 2021 году, а потом сроки перенесли и стали новые ДДУ подписывать, хотя в типовой форму договора на сайте какое-то время продолжали висеть старые сроки. Надо подождать, может, на форум придет кто-то вновь купивший квартиру в корп. 2, тогда мы и узнаем у него, что на данном этапе написано в ДДУ.
Еще раз призываю всех - почитайте на сайте ЖК Проектные декларации и Положительные заключения по корпусам. Они, конечно, достаточно объемные (40-60 страниц), но там много интересной информации по всем аспектам строительства, и по срокам, и по экологии, и по технологии строительства, и по благоустройству - да чего там только нет...
Как показывает опыт других ЖК, сады, школы, поликлиники сдаются уже после заселения домов годиков так через 1-2...это не аргумент ждать сдачу домов по реновации.
Относительно сроков в ДДУ, сначала действительно был 2021 год, потом они как бы акцию сделали, что быстрее. Но те у кого в ДДУ указан срок 2020 имеют право на возмещение за задержку сдачи.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".