сегодня воскресенье, в час дня, как я предполагаю у строителей обед, по онлайн камере я заметил, что стройку покинули в это время больше 50 -ти строителей и продолжают покидать, если такая тенденция, работать по выходным, продолжиться после нового года, то есть все шансы у главстроя успеть, и по срокам, и по качеству не облажаться.
К сожалению, уже почти очевидно, что не успевают. Теперь, главное, чтобы на качестве отделки не сэкономили и озеленении.
Вот мне интересно как вы оцениваете успевают или нет? Я лично без понятия как определить это.
Это выглядит примерно так, заходите на оф. сайте ход строительства, смотрите с периодичностью онлайн трансляцию и следите за изменениями, так же можно оценивать по фото, выложенными там же и примерно прикидываете, учитывая, что до срока сдачи осталось 9 месяцев это касается видимых частей в виде фасадов. А что касаемо отделки, то ее еще по видимому толком не начинали, т.к. в квартирах свет не горит, хотя темнеет рано, если вы хоть раз дома делали ремонт, то должны примерно представлять сколько это по времени занимает, хотя бы укладка плитки в сан узлах и на кухне, теперь помножте это на ~ 1800 квартир, сколько нужно отделочников и времени, если после нового года будут работать без выходных, то + 2 дня к каждой недели,это примерно + 3,5 месяца к 9 месяцам. Раньше по выходным на стройке не работали, значит главстрой начинает понимать, что они не успевают !!!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Вот мне интересно как вы оцениваете успевают или нет? Я лично без понятия как определить это.
Взять, да сравнить с другими проектами на том же сроке до сдачи. До ключей по ДДУ в Балансе осталось 9 месяцев. Посмотрите, как выглядел Береговой 9–10 месяцев назад (в марте/апреле): https://old.beregovo...ction-progress/ и сравните с Балансом.
При этом, Береговой уже не успел в срок, обозначенный в ДДУ (декабрь 2020).
Застройщик в Инстаграмм обещал, что к концу года фасадные работы будут завершены полностью , и останется внутренняя отделка. Учитывая нынешние темпы- это просто нереально.
Застройщик в Инстаграмм обещал, что к концу года фасадные работы будут завершены полностью , и останется внутренняя отделка. Учитывая нынешние темпы- это просто нереально.
Говорят, представители застройщиков тоже почитывают некоторые форумы. Я бы на месте их продажников всерьез изучил возможность сдачи 3 корпуса без отделки. Спрос на квартиры с отделкой в этом ЖК уже удовлетворён, с нынешними ценами на квартиры ещё и какую-нибудь кухню Мария плюсом, как в 21/19, дополнительного спроса не даст . А вот если без отделки и дисконт 20-25 тысяч р. с метра, то части целевой аудитории это бы подошло, тем более корпус небольшой. И время бы сэкономили.
Взять, да сравнить с другими проектами на том же сроке до сдачи. До ключей по ДДУ в Балансе осталось 9 месяцев. Посмотрите, как выглядел Береговой 9–10 месяцев назад (в марте/апреле): https://old.beregovo...ction-progress/ и сравните с Балансом.
При этом, Береговой уже не успел в срок, обозначенный в ДДУ (декабрь 2020).
не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?
Говорят, представители застройщиков тоже почитывают некоторые форумы. Я бы на месте их продажников всерьез изучил возможность сдачи 3 корпуса без отделки. Спрос на квартиры с отделкой в этом ЖК уже удовлетворён, с нынешними ценами на квартиры ещё и какую-нибудь кухню Мария плюсом, как в 21/19, дополнительного спроса не даст . А вот если без отделки и дисконт 20-25 тысяч р. с метра, то части целевой аудитории это бы подошло, тем более корпус небольшой. Заодно и время бы сэкономили.
по поводу 3 -го корпуса, я бы не выставлял его на продажу пока не закончил, им некуда торопиться т.к. еще 3 очереди строить, а продавать что-то надо будет, да и по срокам непонятно, а так если не хватает людей в 1-ом или 2-ом корпусе, раз и перекинул с 3-го. обязательства у главстроя пока только в 1 и 2-ом корпусах, я думаю 3-й он не выставит, по крайней мере не должен.
не надо наш жк сравнивать с береговым, не расстраивайте меня, судя по нему, срок сдачи баланса это 2023 год, не раньше. еще вопрос почему в береговом утеплитель закрыли каким-то белым материалом перед облицовкой, а у нас так без ничего просто на утеплитель шлепали?
Да. Влаго-ветрозащиты для фасада в Балансе нет.
Это проверенная информация?
Может у нас фасад другой и в нем она предусмотрена?
Власти Москвы заявили о дефиците рабочих на стройках из-за пандемии
На стройках Москвы не хватает около 10 тыс. рабочих в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, заявил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
«Непосредственно в декабре нам не хватает около 10 тыс. строителей. Это очень важный вопрос для нас, мы его решаем и на федеральном уровне», — сказал Загрутдинов на пресс-конференции, трансляция которой велась пресс-службой правительства Москвы. Он отметил, что нехватка рабочих на возводимых объектах столицы — хроническая проблема, однако в этом году она обострилась из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавиурсом.
все уехали, даже дворников не хватает, писали пару месяцев назад
И да еще один момент, сегодня суббота и стройка работает, раньше такого не было, видимо главстрой начинает понимать , что они по срокам не вывозят этот объект и это понимание с их стороны не может не радовать !!!
да успеют они, по сути год еще до сдачи в период выдачи ключей залезут
Не год. Девять месяцев — три квартала. С Береговым же не успели, так что опасения сейчас не выглядят беспочвенными.
минуточку, если выходные прибавить, как я уже говорил, то +3,5 месяца, а это уже год. так что есть шанс на успех, главное чтобы его руководители стройки не профукали !!!
Про сроки. Вы не забывайте что внутри работы также ведутся, и такое ощущение, что строителей на внутренних работах гораздо больше чем на фасадных. Так что динамика работ ИМХО нормальная. Застройщик думаю видит сам, если действительно отстает - нагонит темпы. Не зря же строители сейчас на стройке в выходные. Давайте не будем строить пессимистичные прогнозы. Успевают или нет будет понятно в лучшем случае весной.
Про сроки. Вы не забывайте что внутри работы также ведутся, и такое ощущение, что строителей на внутренних работах гораздо больше чем на фасадных. Так что динамика работ ИМХО нормальная. Застройщик думаю видит сам, если действительно отстает - нагонит темпы. Не зря же строители сейчас на стройке в выходные. Давайте не будем строить пессимистичные прогнозы. Успевают или нет будет понятно в лучшем случае весной.
Тогда почему там не горит свет?
Да он не подумал, ему приказ дали затищитить застройщика, вот он и ляпнул ерунду)
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49