В морозную погоду, на высоте, когда руки замерзают за считанные минуты, нужно постоянно менять монтажников для этого должна быть отличная организация строительства и двойной состав специалистов, что могут себе позволить только китайские компании.
Ну, так подождите, а как они тогда льют монолит зимой на высоте, при холодной погоде? Ведь, они не оставляют эту работу на теплое время года!
В лучшем случае фасад под ключ будет завершён в Январе. Имхо
Плитки завезли немеряно (см вторую фото, «белые» палеты). Видимо или рук не хватает или опыта или плитка УГ, крошится например. Хз.
Возможно не работали с этим материалом. Какая-то часть фасадчиков обучается с лесов и люлек, остальные гонят утеплитель и подсистему. Потом кто обучился встанет в пару с необученным))) Хз как там на самом деле.
Интересно , как внутренние работы идут. Так же как фасад ? Есть ли у кого информация или фото? Застрой очень неохотно публикует фото в "Ход строительства".
Возможно не хотят ускоряться в связи планами открыть осенью продажи второй очереди, чтобы не было психологического барьера в выборе квартир во внешне готовом доме и в более дорогом котловане.
Интересно , как внутренние работы идут. Так же как фасад ? Есть ли у кого информация или фото? Застрой очень неохотно публикует фото в "Ход строительства".
Я знаю что в 5 Корпусе уже пол заливают в квартирах в районе 6 этажа (Плавающая стяжка, как в узлах что я выкладывал).
Электрику соответственно уже прокинули. То что выше, еще в процессе. На сколько выше, не могу знать) Я это к тому, что процесс кипит, но электрику дл\я кухни надо переделывать. Я вообще многое буду переделывать в электрике (Пересобирать щит, добавлять группы и т.д.) Кухня сделана отвратительно от застройщика (расположение розеток и разделение по группам для кухни).
Все идет к тому, что сдадут по ходу реально ближе к концу 4 кв. 2020, как по документам
Ну а разве это плохо? Сейчас многие застройщики срывают сроки, понятно, что тут дольщики рассчитывали на досрочную сдачу, но что уж греха таить, в любом случае в первую очередь нужно ориентироваться на сроки в ДДУ, а не на обещания манагеров.
а можно рассказать, что электрика по потолку и это решает обсуждаемый ранее вопрос «а если хочу лампу в другом месте»?
Вся электрика (кабели) от квартирного щитка идут в стяжке пола (включая группы освещения). Вводной кабель квартиры проложен по коридору за потолком и опускается сверху в квартирный щит. Подъём из стяжки осуществляться вертикально, непосредственно около розеток и выключателей. Розетки подключены шлейфом (которые относятся к одной группе). От выключателя группа освещения поднимается до потолка (вертикально) и ведется до центра помещения. Ставите на потолке ответвительную коробку и раскидываете по светильникам, но тогда придется делать натяжной или гипс потолок. Если вы не будите "опускать" потолок, а только штукатурить, тогда у вас проблемы. Вам где-то надо будет скоммутировать соединения (скрыто) и проштробить штукатурку до светильников.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году