Индивидуальные кладовые

• Назад
  • Страница 12 из 29
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

появилась в 5 секции по 68т за квадрат 

кто 213 кладовку взял ? 

Потому что секция 1 кладовая №7 у нас забрнирована за 372, а соседняя рядом уже выставлена после нас за 429 тыр. На 50 тыс. дороже...

А у меня вот другой вопрос - будет ли там стоять вода, как есть в видеообзорах по другим ЖК от ПИК? И если там вода, то зачем вообще эта кладовка?

кладовки тонут периодически у всех застройщиков как я понял, не много изучив эту проблему

Объявления
Мониторю кладовые во 2 блоке 5-ой секции) Ценник за м2 сегодня уже достиг 101-106тысяч))) Народ, который вчера бронировал по несколько штук, а сегодня сбросил, на них ПИК уже успел накрутить по 10тысяч за м2!
Самые адекватные цены были вчера) Поздравляю тех, кто приобрёл)))
Кто знает будет ли видеонаблюдение в Кладовых помещениях?
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

В первом блоке скидка 5 % держалась 5 дней при условии 100 % оплаты

Во втором только 2%
Обратите внимание
видеонаблюдения точно не будет.
сейчас звонил, при 100% оплате делают 5% скидку
100тр за квадрат это перебор как по мне, сейчас позвоню в пик дискомфорт, узнать сколько они дерут за обслуживание кладовок
А мне менеджер (Окселенко Алина) сказала, что скидка 2% при оплате 100%. Надо будет ещё раз уточнить...

видеонаблюдения точно не будет.сейчас звонил, при 100% оплате делают 5% скидку100тр за квадрат это перебор как по мне, сейчас позвоню в пик дискомфорт, узнать сколько они дерут за обслуживание кладовок

Напишите пожалуйста сколько будут обходиться кладовки в месяц

Напишите пожалуйста сколько будут обходиться кладовки в месяц

сейчас звонил в пик, оператор на телефоне не смог ответить в каком размере и за что будет взыматься плата.
отправил меня в пик комфорт, я позвонил, оператор по строящемся домам ничего сказать не смог, сможет только заявка создать по тем домам которые уже заселены
.
понятно, что ничего не понятно))
в кладовых будет освещение и розетка, вот и вопрос, как будут считать электричество и сколько стоимость обслуживания кв метра?!
Я тоже сейчас звонила оператору ПИКа, мне сказали, что предварительная оплата 80 рублей за м2.
Так же спросила про видеонаблюдение, она ответила, что в разных ЖК по разному. В нашем вполне возможно что будет, но надо уточнять.

понятно, что ничего не понятно))
в кладовых будет освещение и розетка, вот и вопрос, как будут считать электричество и сколько стоимость обслуживания кв метра?!

розеток не будет - только свет и выключатель снаружи.

розеток не будет - только свет и выключатель снаружи.

да. уже нашел инфо на других форумах, \тогда получается менеджер на телефоне завиздабол)))

Я тоже сейчас звонила оператору ПИКа, мне сказали, что предварительная оплата 80 рублей за м2.
Так же спросила про видеонаблюдение, она ответила, что в разных ЖК по разному. В нашем вполне возможно что будет, но надо уточнять.

кладовки же в паркинге? а там по умолчанию видеонаблюдение есть

кладовки же в паркинге? а там по умолчанию видеонаблюдение есть

-1 этаж только кладовки

да. уже нашел инфо на других форумах, \тогда получается менеджер на телефоне завиздабол)))

Эта информация есть в ДДУ и, кроме того, выдержка из ДДУ уже приводилась в этом форуме :unknw:

Владельцы отдельно расположенных запираемых кладовок, расположенных в подземных этажах МКД, обязаны заключить письменные договоры ресурсоснабжения с ресурсоснабжающими организациями о приобретении коммунальных ресурсов, используемых в этих кладовках, – то есть электроэнергии, теплоэнергии (если кладовка отапливаемая), воды и водоотведения (если применимо), а также прямые договоры об обращении с ТКО – с региональным оператором (Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 20 июля 2019 г. № 27087-ОГ/04). Только такой порядок приобретения ресурсов предусмотрен п. 6 и п. 148.1 Правил № 354, ведь такие кладовки являются нежилыми помещениями.

На это указал Минстрой РФ, рассматривая обращение собственника хозяйственного помещения.

УК, которая управляет МКД, где имеются такие кладовки, обязана:

- во-первых, уведомить их владельцев о необходимости заключения договоров с РСО,

- а во-вторых, предоставить РСО, поставляющим коммунальные ресурсы в МКД, и регоператору сведения о собственниках таких кладовок в МКД.

Если УК уклоняется от этой обязанности, можно пожаловаться на нее в орган ГЖН. Сама УК не вправе выставлять владельцам таких кладовок счета за потребление коммунальных услуг и за вывоз мусора.

Вот что нарыла...свеженькое :)

Вот что нарыла...свеженькое :)

Это все не к нам... Ладно, повторю еще раз выдержку из ДДУ:

Описание Объекта долевого строительства
1. Возможно прохождение транзитных инженерных коммуникаций под потолком.
2. Выполняется покраска стен Ral 9003 (белый) по перегородкам.
3. Выполняется покраска эпоксидной краской полов.
4. Перегородки СКЦ 80мм на высоту 2,3 м.
5. Помещение хозяйственной кладовой предназначено для хранения вещей, оборудования и пр., исключая взрывоопасные и пожароопасные вещества и материалы.
6. Предусмотрено электроосвещение, выключатель устанавливается снаружи хозяйственной кладовой.
7. Кладовые на высоте 2,3 м. перекрыты сеткой-рабица или профнастил. Предусмотрена установка металлической двери с ненормируемым пределом огнестойкости. Над дверью предусмотрено устройство сетки-рабицы до перекрытия шириной во всю перегородку, либо во всю дверь
8. Ввод индивидуальных инженерных коммуникаций (водопровод, электричество, канализация, отопление) не предусмотрен.

Не будет у нас в кладовках ни каких ресурсов. А свет будут учитывать по общему счетчику, причем вместе с техническими помещениями. Как будут включать в платежки - остается только догадываться...
  • Назад
  • Страница 12 из 29
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов