Ой ну прям интригу кинули, заставили всех задуматься...(нет). Плевать на ваши вбросы.
А зачем вы за всех отвечаете ?? Или вы сотрудник ПИК ?? Я лично купил квартиру в ЛП и для меня важен этот вопрос. Тем более это тема относится к выбору УК. Так что сами тут не разводить бесполезный треп .
А зачем вы за всех отвечаете ?? Или вы сотрудник ПИК ?? Я лично купил квартиру в ЛП и для меня важен этот вопрос. Тем более это тема относится к выбору УК. Так что сами тут не разводить бесполезный треп .
Я ответил лишь за себя.
А учитывая как вы набрасываетесь на других которые не согласны с вами, такой же вывод могу сделать о вас.
УК будет, как и везде, пик-комфорт (или по-другому не ещё называют пик-дискомфорт, короче ничего хорошего, только с нас бабло за всё и вся рубить будут! Никаког Жилищника не будет!
УК будет, как и везде, пик-комфорт (или по-другому не ещё называют пик-дискомфорт, короче ничего хорошего, только с нас бабло за всё и вся рубить будут! Никаког Жилищника не будет!
В столичных полянах Жилищника хотят поставить, делают тоже самое, но в два раза дешевле.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
В столичных полянах Жилищника хотят поставить, делают тоже самое, но в два раза дешевле.
Сейчас тоже живу в пиковском доме -северный, там тоже все хотят смены пик-комфорта, так прошло уже 3 года, не можем собрать даже 30 процентов голосов, так как кто то делает ремонт, кто то сдает, кто то не может подъехать проголосовать и т.д. После подписания акта приемки кв сразу выкатили щета за контейнеры с мусором на каждую кв, посадили консьержек, охрану, и стали платить по квитанциям все независимо подписал ты согласие или отказался. А сейчас прикол, домам только три года исполнилось, а нам собственникам счёт выкатили за эти года за кап.ремонт, вышло более 20 тыс руб за кв (зависит от площади кв). Ну и по факту кроме приписок всяких допов в квитанции, периодически делают в свою пользу ошибки в квитанциях. Короче кто живёт в Москве с жилищником это рай. Не думайте, что вы все вопросы будете решать обращаясь в МФЦ, кроме прописки в МФЦ все остальные вопросы надо будет решать в УК пик. Как только примите кв вы становитесь донарами пика, которые будут монополистами в этих домах, вы даже не сможете подключить интернет к примеру МТС или Билайн, так как пик пустит в дом только свой интернет, короче много предстоит фишечек от пика.
по сути если глава дома есть он может затребовать от УК все номера собственников и при таком сильном желании её сменить можно обзвонить заочно и собрать подписи
по сути если глава дома есть он может затребовать от УК все номера собственников и при таком сильном желании её сменить можно обзвонить заочно и собрать подписи
Товарищи, ну не надо все в одну кучу валить и повторяться. Для обсуждения УК есть отдельная тема Почитали бы сначала...
Был опыт покупки квартиры в новостройке в Самаре в 2015 году. УК от застройщика была первые три месяца. Далее собственники дома обязаны были собрать общее собрание и выбрать УК. Таков закон по Самаре. Естественно никто не почесался и даже прежняя УК (от застройщика) не смогла собрать общее легитимное собрание. Далее администрация города объявляет конкурс УК на обслуживание новых 4-х МКД нашего ЖК. Конкурс выигрывает УК, аффилированная администрацией города (предложила на 1 рубль дешевле, чем УК застройщика). Год мы промучелись с этой "прокладкой". Далее выбрали другую УК. Вернее они сами нас нашли, помогли с юридической поддержкой и в союзе с нашей инициативной группой (будущий Совет дома) произошла смена УК. Потом остальные три дома поэтапно сменили "прокладку" на эту УК. Не скажу, что новая УК делает всё обалденно, но с предыдущими УК. это, как "небо и земля". Очень много зависит, от инициативности собственников квартир, т.е. как спрашивать и истребовать с УК должного обслуживания МКД. Здесь, в ПИКе моя дочка купила долёвку.
В положительном заключении экспертизы (по 24 корпусу по крайней мере) сказано что: "Учет тепла в квартирах осуществлен распределителями тепла с визуальным считыванием показаний, установленными на приборах отопления"
Что это за зверь такой? Будет ли от него польза или нет? И видимо это может быть препятствием при попытке заменить стоковые радиаторы отопления?
В положительном заключении экспертизы (по 24 корпусу по крайней мере) сказано что: "Учет тепла в квартирах осуществлен распределителями тепла с визуальным считыванием показаний, установленными на приборах отопления"
Что это за зверь такой? Будет ли от него польза или нет? И видимо это может быть препятствием при попытке заменить стоковые радиаторы отопления?
Абзац 7 пункта 42.1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 № 354, предусматривает возможность применения при расчете стоимости отопления показаний распределителей. Согласно абзацу 16 пункта 2 Правил: «"распределитель" - устройство, используемое в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, и позволяющее определить долю объема потребления коммунальной услуги по отоплению, приходящуюся на отдельное жилое или нежилое помещение, в котором установлены такие устройства, в общем объеме потребления коммунальной услуги по отоплению во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, в которых установлены распределители».
Ну, а если по простому, это такие штуки (как они выглядят и устанавливаются можете почитать в инете - есть разные модели) с помощью которых УК будет нас нае... обманывать на научной основе и исключительно в правовом поле.
Кстати, там где-то было, что для того чтобы этот метод работал, должно быть не менее 50% оборудованных этими штуками радиаторов в доме. Следовательно, если все дружно откажутся от их установки, то обманывать нас будут по-старому :unknw:
Кстати, там где-то было, что для того чтобы этот метод работал, должно быть не менее 50% оборудованных этими штуками радиаторов в доме. Следовательно, если все дружно откажутся от их установки, то обманывать нас будут по-старому
А есть возможность отказаться? Или при приемке этот "распределитель денег в пользу УК" будет уже стоять?
А есть возможность отказаться? Или при приемке этот "распределитель денег в пользу УК" будет уже стоять?
Точно сказать не могу, но в шоу-рум на Ясеневой говорили, что выдавать их будут вместе с ключами после подписания договора с УК. Думаю - заставят взять и насильно установят...
Точно сказать не могу, но в шоу-рум на Ясеневой говорили, что выдавать их будут вместе с ключами после подписания договора с УК. Думаю - заставят взять и насильно установят...
Ну насчет "подписания договора с УК" это мы еще посмотрим. Насильно заставить подписать договор не могут! Платить за коммуналку я могу и без подписания договора.
Ну насчет "подписания договора с УК" это мы еще посмотрим. Насильно заставить подписать договор не могут! Платить за коммуналку я могу и без подписания договора.
Верно Вы не уловили мою мысль.
Говорю о том, что например в Серебряном фонтане детские площадки стоят около 20млн, а во дворе каждого блока в ПИКе 100-300млн.
Там отечественный КСИЛ из фанеры, а здесь австрийский KOMPAN из натурального дерева.
Следовательно и обслуживание у нас будет в десятки раз дорого?
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49