Осмотр квартир и выдача ключей

• Назад
  • Страница 28 из 57
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед

СНиП 3.04.01-87
«Изоляционные и отделочные покрытия»
Штукатурка: 1 — простая; 2 — улучшенная; 3 — высококачественная.
Параметры и свойства штукатурки 1 2 3 Отклонения от вертикали на 1 м, не более 3 мм 2 мм 1 мм Предельное отклонения от вертикали на всю высоту помещения 15 мм 10 мм 5 мм Количество неровностей на 4 м2, не более 3 2 2 Глубина неровностей, не более 5 мм 3 мм 2 мм Отклонения от горизонтали на 1 м, не более 3 мм 2 мм 1 мм Влажность основания, не более 8 % 8 % 8 %

У меня в одном месте отклонение 1,8, в другом 1,6 и оконный проем 1,5

СНиП 3.04.01-87
«Изоляционные и отделочные покрытия»
Штукатурка: 1 — простая; 2 — улучшенная; 3 — высококачественная.
Параметры и свойства штукатурки 1 2 3 Отклонения от вертикали на 1 м, не более 3 мм 2 мм 1 мм Предельное отклонения от вертикали на всю высоту помещения 15 мм 10 мм 5 мм Количество неровностей на 4 м2, не более 3 2 2 Глубина неровностей, не более 5 мм 3 мм 2 мм Отклонения от горизонтали на 1 м, не более 3 мм 2 мм 1 мм Влажность основания, не более 8 % 8 % 8 %

ПИК принял замечания. Пока опровержение не присылали. Менеджер сказал, что стены поправят.

Объявления

Менеджер ПИК, с которым осматривал квартиру и мне выдавал ключи, сказал что за 30 дней все устранят. Через неделю я в ПИК позвонил, мне сказали, что работы ведутся. А как на самом деле - не знаю. Но все замечания приняли

На повторную приемку будете приглашать специалиста?

У меня в одном месте отклонение 1,8, в другом 1,6 и оконный проем 1,5

У Вас отклонения в пределах нормы. В СНИП указана норма отклонения 2 мм  по вертикали на 1 метр погонный, по категории "Улучшенная". 

Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено

Менеджер ПИК, с которым осматривал квартиру и мне выдавал ключи, сказал что за 30 дней все устранят. Через неделю я в ПИК позвонил, мне сказали, что работы ведутся. А как на самом деле - не знаю. Но все замечания приняли.

пик устраняют косяки, все нормально будет, не переживайте

На повторную приемку будете приглашать специалиста?

Наверное да. Мне это встанет в 3 руб. Я уже консультировался. Стены заново промерят. В принципе только для этого.

Обратите внимание

пик устраняют косяки, все нормально будет, не переживайте

У меня колега на работе месяц назад принимал у ПИКА. двушка - 157 недостатков. Основные устранили. Остальное сам устранял. Ему надо было срочно переехать. Окна тоже поменяли. Он нашел компромисс. Я надеюсь....

У меня колега на работе месяц назад принимал у ПИКА. двушка - 157 недостатков. Основные устранили. Остальное сам устранял. Ему надо было срочно переехать. Окна тоже поменяли. Он нашел компромисс. Я надеюсь....

Скорее всего 150 из них были высосаны из пальца приемщиком :)

У Вас отклонения в пределах нормы. В СНИП указана норма отклонения 2 мм  по вертикали на 1 метр погонный, по категории "Улучшенная". 

Высота 2,6(потолок)х2 мм (можно, итого- до 6 мм.) у меня 18 мм, 15 мм и 16 мм на всю стену. Приняли как недостаток. Обещали устранить.

Может и так. Но на окнах не было декоративных заглушек, стекла в трещинах. На стеклах окалина и т.д. Смесители не работали. заземления нет в одной комнате.  Под плиткой пустоты. Пороги отвалились.

Подоконник треснутый, отливы не закреплены, один отсутствовал. Двери межкомнатные не закрывались. Это я по памяти перечисляю. 

Да все равно, если даже и высосаны, то они так и не смогли их устранить.

Я пытаюсь по максимуму выжать устранение недостатков. Что получится не знаю. Как повторно поеду на приемку - отпишусь. Может кому-то и интересно будет. Может кому-то пригодиться... 

• южный и Олег Мальцев это нравится

Менеджер ПИК, с которым осматривал квартиру и мне выдавал ключи, сказал что за 30 дней все устранят. Через неделю я в ПИК позвонил, мне сказали, что работы ведутся. А как на самом деле - не знаю. Но все замечания приняли.

А сколько пошло времени уже?..Вы же можете и посетить ее, нет?

Прошло 15 дней. Она по закону не моя. Посетить не могу.

Я же акт приемки не подписал.

Я же акт приемки не подписал.

Но посещать же можно не только собственность))...я р том, идут ли УК/ застройщик на контакт и дают ли такую возможность? ..если правильно поняла, то Вы не уточняли или Вам это не нужно

Я пытаюсь по максимуму выжать устранение недостатков. Что получится не знаю. Как повторно поеду на приемку - отпишусь. Может кому-то и интересно будет. Может кому-то пригодиться... 

Если вас сроки не поджимают, то правильно делается, гонять надо пока сами быковать не начнут, что якобы передадим в одностороннем порядке.

Здравствуйте! Квартира трешка - 83,0 (покупал 83,6). Принимал со специалистами - 11 руб. заплатил. Промерял стены и углы на теплозащиту и кривизну стен. Для этого их и брал. Они оформляют официальное письмо с описанием проблем и фото отклонений. ПИК сразу это принимает. АКТ не подписал. В двух комнатах не работали ни одна розетка. Это существенно. По кривизне стен - в двух местах отклонение 1,8 мм. Там не встанет мебель и т.д. ПИК обещал переделать. Основные недостатки просто сбросил менеджеру ПИК и она их внесла в акт приемки. По стенам приемщик (за 2 тыр. дополнительно) оформил официальную претензию со ссылкой на СНИП. ПИК тоже сразу все принял и взялся за устранение. АКТ с такими недостатками не подписал. Вроде ответил на все вопросы. Если Вам это поможет в Вашей приемке. С уважением!

Благодарю Вас за подробный ответ. Дали нам, так сказать, информацию к размышлению. Только один вопрос: 11 руб. - это сколько именно и за сколько специалистов? Остались ли довольны их работой?

Благодарю Вас за подробный ответ. Дали нам, так сказать, информацию к размышлению. Только один вопрос: 11 руб. - это сколько именно и за сколько специалистов? Остались ли довольны их работой?

Здравствуйте! Вызывал одного, но похоже приходил еще и стажер. Специалистами доволен. Основной задачей было:  пустоты под плиткой, проводка - розетки. Промерзание окон и углов стен и , конечно, кривизна стен. Все при мне проверяли приборами (сертифицированы). После обнаружения кривизны стен надо правильно составить претензию с указаниями СНИП, номерами приборов, их тарификацией и фото замеров. Все это было у приемщиков. Поэтому ПИК претензии принял. Жду устранения.....

• План это нравится
  • Назад
  • Страница 28 из 57
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов