Ну какой, нафиг, специнструмент. Там на пластиковую трубу установлен металлический переходник на 3/4 и на нем обычная металлическая заглушка. Откручивается любым подходящим слесарным инструментом (ключем). Правда, обычно, там все в краске и штукатурке, поэтому нужна определенная сноровка и усилие. Главное, не вырвать переходник.
Ну и не забудьте перекрыть воду.
А если сами не решаетесь, то хорошим инструментом будет любой сантехник.
Во первых переходник, если он устагновлен, 1/2 дюйма. Во вторых он может быть не установлен. А стоять может просто заглушка. Поэтому обратитесь к специалисту, или сделайте фото и отправте специалисту. Михаилу не отправляйте.
Во первых переходник, если он устагновлен, 1/2 дюйма. Во вторых он может быть не установлен. А стоять может просто заглушка. Поэтому обратитесь к специалисту, или сделайте фото и отправте специалисту. Михаилу не отправляйте.
Возможно и 1/2 - это сути не меняет. Я не сантехник и все время их путаю. Поэтому для таких работ я и вызывал сантехника и он пользовался только обычным разводным ключем и льном с пастой. И, в отличии от Вас, я пишу про то, что было у меня в 1 блоке, а не излагаю теории про то, что может быть, а может и не быть.
Возможно и 1/2 - это сути не меняет. Я не сантехник и все время их путаю. Поэтому для таких работ я и вызывал сантехника и он пользовался только обычным разводным ключем и льном с пастой. И, в отличии от Вас, я пишу про то, что было у меня в 1 блоке, а не излагаю теории про то, что может быть, а может и не быть.
А Вас никто не спрашивал, что установлено именно у Вас. Гостя интересовал его личный выпуск.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Кто-то поправлял пол сам после застройщика? Что там под полом, ровный бетон или все плачевно? Принимали квартиру, проблема с ламинатом, есть выступающие части, хотим переделывать
Кто-то поправлял пол сам после застройщика? Что там под полом, ровный бетон или все плачевно? Принимали квартиру, проблема с ламинатом, есть выступающие части, хотим переделывать
Как говорится вам уже терять нечего, вскрывайте и сами все увидите.
Тут раз на раз не приходится, в каждой квартире свои собственные истории.
Меня зовут Елена, я из 2 корпуса кв1031. Хочу поделиться с Вами своим опытом. Все мы с Вами получали, или получим, квартиры с просрочкой по срокам. Нареканий в отделке очень много. В приемке квартиры 1 сентября мне помогал специалист, недочетов было крайне много. Я как "умная" и наивная прождала 45 суток, в течении которых должны были устранить хоть какие-то строительные огрехи. Но мне даже не позвонили, не то что бы что-то устранять. Мы с дочерью въехали, стали обживаться. И тут встал вопрос, что делать с определенными строительными недоделками или некачественной работой. Одновременно стала задумываться о подаче иска на взыскание по просрочке.
Надо сказать, что специалист, который помогал в приемке квартиры, оставил мне свои контакты. Вот я и решила позвонить и спросить, знает ли он какую либо организацию или отдельного адвоката, которые занялись бы судебными исками.
Консультация у них бесплатная, думаю надо попробовать. И правда- за консультацию с меня не взяли ни копейки, обстоятельно разобрали со мной все вопросы, даже такие про которые я бы и не подумала в силу своей некомпетентности. В итоге за свои средства вызвали ко мне в квартиру строительного эксперта. Список претензий оказался огромный. взяла на себя все заботы по судебным тяжбам. Ребята там оказались настоящими профессионалами, подали иск по строительным недочетам и по просрочке сдачи объекта. Мне постоянно отчитывались. я бы сама никогда не смогла бы такого добиться в силу своей занятости.
Кому как повезет. Разные бригады делаю по разному. Тут не угадаешь.
Высота разная. В комнатах у нас от 257 до 260. В коридоре и санузлах от 245 до 249. В коридоре ниже, т.к. по потолку идет водопровод на кухню.
Высота от и до потому, что потолки натянуты кривовато. В некоторых местах прямо заметна дуга.
А народ хотел еще шумку в стяжку закладывать в свои полы.
По документам какую высоту нам обещали?
В документах нам ничего не обещали. В ДДУ речь идет только о площади. Про высоту информацию можно косвенно взять из других документов.
В поэтажном плане высота по полу для каждого этажа указана с шагом 2900 мм. Из ПЗ следует, что перекрытия толщиной 180 мм. Получается, что высота без отделки 2720 мм. Отсюда надо вычесть стяжку+ламинат и натяжной потолок. Ламинат займет, как минимум, 20 мм (хотя утверждать не буду, я не строитель). Ну и натяжной потолок остальные 100 мм, и это связано даже не столько с технологией самого потолка, сколько с тем, что по потолку в комнатах идет прокладка электричества и линий кондиционера.
Ну вот, примерно, 2600 и получается. В коридорах еще ниже, т.к. там идет разводка водопровода и вентиляции. Кстати, в обмерах БТИ везде ставят высоту 2600, т.е. ее реально никто не измерял.
В документах нам ничего не обещали. В ДДУ речь идет только о площади. Про высоту информацию можно косвенно взять из других документов.
В поэтажном плане высота по полу для каждого этажа указана с шагом 2900 мм. Из ПЗ следует, что перекрытия толщиной 180 мм. Получается, что высота без отделки 2720 мм. Отсюда надо вычесть стяжку+ламинат и натяжной потолок. Ламинат займет, как минимум, 20 мм (хотя утверждать не буду, я не строитель). Ну и натяжной потолок остальные 100 мм, и это связано даже не столько с технологией самого потолка, сколько с тем, что по потолку в комнатах идет прокладка электричества и линий кондиционера.
Ну вот, примерно, 2600 и получается. В коридорах еще ниже, т.к. там идет разводка водопровода и вентиляции. Кстати, в обмерах БТИ везде ставят высоту 2600, т.е. ее реально никто не измерял.
Фото, как в подвале больницы, страх и ужас. Под впечатлением, всю ночь не усну.
Каждую квартиру естественно никто не замеряет, в лучше случае по одной на этаж берут и равняют со всеми.
А по поводу качества, будет еще хуже, Гранель уже в своих проектах отменяет отделку.
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49