Так там же полиция присутствовала - почему же никого не забрали, если что-то незаконно было?
Опять ответы в духе "вопросом на вопрос". Спросили бы сами на митинге у полицейских, почему не забирают, Вы же ищите справедливость, а тут явно нарушение закона с попустительства представителей блюстителей закона.
Мой Вам совет, не спорьте, если информацией не владеете. Сами участники признали, что пикет согласован не был.
Полиция не знаю, была или нет, но вполне могли сделать поблажку и "не заметить" что эта огромная толпа из 10 человек, собравшаяся на 10 минут сделать пару фото (там двое вообще с детскими колясками) - и есть всеобщий массовый митинг)
А в Вашем духе могу ответить следующе - чего местные всё спорят, есть же разрешение на строительство и полиция была, а стройку штурмом не взяла и не остановила работы) Значит все нормально)
Полиция не знаю, была или нет, но вполне могли сделать поблажку и "не заметить" что эта огромная толпа из 10 человек, собравшаяся на 10 минут сделать пару фото (там двое вообще с детскими колясками) - и есть всеобщий массовый митинг)
А в Вашем духе могу ответить следующе - чего местные всё спорят, есть же разрешение на строительство и полиция была, а стройку штурмом не взяла и не остановила работы) Значит все нормально)
Так может поэтому и не забрали, что не было никакого митинга? Просто постояли, пофотографировались и разошлись - лозунги никакие не выкрикивали. Что нарушили то?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Так может поэтому и не забрали, что не было никакого митинга? Просто постояли, пофотографировались и разошлись - лозунги никакие не выкрикивали. Что нарушили то?
№54-ФЗ, статья 2.6, почитайте, наш "наивный друг".
Вы так встрянете рано или поздно, хорошо на форуме анонимно в игры "под дурачка" играть, с полицией не прокатит.
Пишите точнее - я в яндксе набрал 54-ФЗ и вылез только закон о ККМ.
Ок, читаем закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях? В статье 2.6 дано описание понятия пикетирования, то есть Вы признаете, что все-таки был не митинг, понятие которого описано в статье 2.3?
Ок, читаем закон О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях? В статье 2.6 дано описание понятия пикетирования, то есть Вы признаете, что все-таки был не митинг, понятие которого описано в статье 2.3?
Это ваши проблемы, что у вас там вылезло. Набирать запросы уже пора научиться.
Что значит "понятие которого"?
Вы вернулись из 90х? Сейчас по понятиям никто не живет.
По митингу - возьмите на себя труд, прочите пару статей закона. И митинг и пикетирование - публичные мероприятия, которые должны осуществляться с соблюдением ряда требований к публичным мероприятиям.
Кстати срок давности привлечения по таким делам - 1 год. А видеозапись с лицами участников пикета они сами же массово распространили. Штраф за такие нарушения - 10-20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов (ст. 20.2 КоАП РФ).Так что надейтесь, что никто из сочувствующих стройке не сообщит об этом правоохранителям или органы сами не обратят внимание на ваше видео)
И заканчивайте троллить, для этого надо хотя-бы в теме быть, хоть самую малость. Незачет.
Это ваши проблемы, что у вас там вылезло. Набирать запросы уже пора научиться.
Что значит "понятие которого"?
Вы вернулись из 90х? Сейчас по понятиям никто не живет.
По митингу - возьмите на себя труд, прочите пару статей закона. И митинг и пикетирование - публичные мероприятия, которые должны осуществляться с соблюдением ряда требований к публичным мероприятиям.
Кстати срок давности привлечения по таким делам - 1 год. А видеозапись с лицами участников пикета они сами же массово распространили. Штраф за такие нарушения - 10-20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов (ст. 20.2 КоАП РФ).Так что надейтесь, что никто из сочувствующих стройке не сообщит об этом правоохранителям или органы сами не обратят внимание на ваше видео)
И заканчивайте троллить, для этого надо хотя-бы в теме быть, хоть самую малость. Незачет.
А Вы пробовали в яндексе набрать 54-ФЗ? Попробуйте, потом напишите сюда результат.
Потом откройте статью 2 закона о митингах и внимаааательно, по слогам прочитайте ее название. Когда будете читать, обратите особое внимание на слово "понятия" в названии статьи. Статью писали вернувшиеся из 90-х?
Если с Вашей стороны есть подозрения на нарушения закона, Вы можете написать жалобу. Вот и посмотрим, что у Вас получится.
И не нервничайте Вы так. У меня и в мыслях нет кого-то троллить, я просто хочу вместе с Вами разобраться, что же такого жуткого натворили эти ужасные местные корольки.
Если я хочу купить машину и наберу в яндексе "купить машину", то не факт, что вместо автомобиля я не получу ссылку на "стиралку".
Если Вы реально не понимаете ошибки - поясню - надо было набрать запрос чуть более точно. Например "54-ФЗ митинг". И все бы сразу нашлось.
Внимательно почитайте Вы, что пишете Вы))) Причем не одно слово по слогам читайте, а смысл предложения, фразы) Федеральный закон не "описывает понятия", как Вы указали, а дает определения. Хотя слово "понятия" там упоминается.
Лично мне все равно, пикет был "ни о чем". Одним - для рейтинга, другим - "хоть шерсти клок". А за остальных, включая правоохранительные органы - я ничего сказать не могу. Но случаи, когда народ сам себе умудрялся наснимать и навыкладывать на статью, причем не только административную - многочисленны и известны.
"Местные корольки" устроили пикет с нарушениями законодательства. Опять же, непосредственно к строительству это большого отношения не имеет - стройка наоборот набирает темп.
Поэтому Ваши попытки "разобраться" с передергиваниями и цепляниями к каждому второму слову - совершенно правильно оценены как троллинг заинтересованного в засорении форума человека.
уууу... как все запущенно... вам уже и ссылку на закон дали. а вы до сих пор не находите? Или вам по установке своего работодателя приказано не видеть очевидного? Не важно что это было - митинг, пикетирование, все это есть определениями публичного мероприятия, которое должно проводиться после подачи уведомления в органы местного самоуправления и после разрешения уже проводить свои митинги. В конкретном случае на каких основаниях проводился митинг? Ответа так и не последовало, как и наказания нарушителей. Отсюда вывод - прав не тот кто прав, а у кого больше прав.
Вы чертежи фасадов смотрели, которые Алекс выложил? Сколько там высот? И все соответствуют тому, что в РНС? А высота, которая рассчитывается по СП, которые мы обсуждали соответствует тому, что в РНС? И самое важное, Вы можете дать ответ, на основании какой высоты (точнее какому расчету СП) Мин.строя выдало РНС? По цифрам, которые озвучивали в интервью, очень похоже, что расчет велся по СП 54.13330.2016. Если у Вас другое мнение, будьте добры, обоснуйте, только не вопросом на вопрос, как привыкли.
По СП54.13330.2016 высоту расчитывать для ЖК Речной, нельзя!
СП 54.13330.2016 "Здания жилые многоквартирные", в разделе 1 "Область применения" написано :
1 Область применения
1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых домов высотой до 75 м , в том числе общежитий квартирного типа, а так же жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
А у нас высота здания больше 75м !!!
По СП54.13330.2016 высоту расчитывать для ЖК Речной, нельзя!
СП 54.13330.2016 "Здания жилые многоквартирные", в разделе 1 "Область применения" написано :
1 Область применения
1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых домов высотой до 75 м , в том числе общежитий квартирного типа, а так же жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
А у нас высота здания больше 75м !!!
Мы по второму кругу поехали? Окей... Еще раз полрошу Вас СП, по которому рассчитываются высоты жилых зданий выше 75м.
Мы по второму кругу поехали? Окей... Еще раз полрошу Вас СП, по которому рассчитываются высоты жилых зданий выше 75м.
Ваш спор беспредметен. Минстрой и ФСЭТАН уже дали своё заключение по зданию ЖК Речной - уникальный объект. Ваш спор тут на форуме не приведёт к аннулированию выводов двух независимых федеральных органов. Есть заключение одного и есть предписание другого. Точка.
С заключением еще вопрос, а вот предписание абсолютно не подтверждает Ваши слова. Оно подтверждает лишь то, что нарушение несерьезное (иначе приостановили бы работы), устранимое (потому и выдано предписание на устранение) и вообще неизвестно какое (потому что само выявленное нарушение в ответе федерального органа не указано).
А Вы опять накидали в двух темах умных слов и Ваших личных далеко идущих выводов заинтересованного лица)
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49