Думаю, если вдруг не уложатся в сроки и будут сдвиги, имеет смысл сначала направить досудебную. Через суд придется проходить все круги ада, не говоря об оплате услуг юриста( а так, по досудебной, может сразу выплатят компенсацию или , как мы тут обсуждали, скидку сделают на паркинг.
Если вдруг не уложатся? Так сроки уже перенесли, значит уже в сроки не укладываются, или Вы думаете, Вас просто так приглашают в офис на подписание допника? К тому же я думаю на досудебную компенсацию рассчитывать не стоит, Инград обычно выплачивает ее, только через суд.
У всех застройщиков разная политика. У меня знакомая живет в ЖК Михайлова31 от Инграда, была задержка, по досудебке выплатили. Декаф, согласен, будем наблюдать за ситуацией и темпами строительства.
Считаю, в первую очередь, надо будет попробовать кулуарный метод решения. Желания ввязываться в судебные разбирательства нет, от слово совсем, к тому же учитывая распространенную судебную практику значительного урезания неустоек, трату времени и сил, а по факту всё равно деньги уйдут на покупку паркинга и кладовки( Если будет просрочка, попробую договориться, это и им будет выгодно и мне меньше геморроя.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Ну конечно же не стоит, выплатит застрой Вам копейки по досудебке, не лучше ли через суд взыскать то, что полагается? По досудебке обычно даже половину того, что причитается не выплачивают, так что не стоит выручать застроя, наоборот нужно наказывать застроев за срыв сроков в полном объеме.
Ну конечно же не стоит, выплатит застрой Вам копейки по досудебке, не лучше ли через суд взыскать то, что полагается? По досудебке обычно даже половину того, что причитается не выплачивают, так что не стоит выручать застроя, наоборот нужно наказывать застроев за срыв сроков в полном объеме.
На данный момент срывов нет, и может и не будет. Лично я, не хочу накручивать себя раньше времени. Будет просрочка, значит буду пробовать договориться, нет- на нет и сюда нет..
На данный момент срывов нет, и может и не будет. Лично я, не хочу накручивать себя раньше времени. Будет просрочка, значит буду пробовать договориться, нет- на нет и сюда нет..
Анатолий, срыв срока уже есть, раз застройщик исправил сроки в документах, значит уже есть перенос срока. Глупо рассчитывать на то, что они исправили сроки в документах, а сдадут раньше, сами подумайте.
Анатолий, срыв срока уже есть, раз застройщик исправил сроки в документах, значит уже есть перенос срока. Глупо рассчитывать на то, что они исправили сроки в документах, а сдадут раньше, сами подумайте.
Де-юре возможно, де-факто срывов нет. Если перенесли, значит могут не уложиться в срок, соответственно будет неустойка или плюшки, в зависимости от того, кому что нужно и на что получится договориться.
На данный момент строительство идет согласно процентовке в пд, что немного успокаивает, однако следить за темпами теперь нужно внимательнее
На данный момент срок с 4 квартала 2021 года перенесли на 2 квартал 2022 года, если это не срыв, то что? Скоро Вас начнут приглашать на подписание допника, ведь застрою выгодно, чтобы большинство подписало допники, чтобы потом не выплачивать неустойку.
На данный момент срок с 4 квартала 2021 года перенесли на 2 квартал 2022 года, если это не срыв, то что? Скоро Вас начнут приглашать на подписание допника, ведь застрою выгодно, чтобы большинство подписало допники, чтобы потом не выплачивать неустойку.
Что то вы припозднились со своими вбросами, нам вас так не хватало
Группа компаний «Инград» продолжает строительство жилого квартала бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной Москвы-реки. На сегодняшний день полностью завершены монолитные работы на всех 8 корпусах, продолжается устройство кровли, внутренних инженерных систем, работы по устройству фасадов и остекление.
Весь жилой комплекс состоит из домов переменной этажности – от 2 до 29. Такой перепад высот является одной из уникальных архитектурных особенностей проекта. Рядом с многоквартирными домами будут располагаться таунхаусы, рядом с башнями – среднеэтажные секции. Территория проекта – приватная и охраняемая.
Кроме жилых домов в квартале RiverSky появится свой детский сад на 80 мест, а на первых этажах откроется инфраструктура шаговой доступности - супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, студия йоги, пекарня и другие необходимые для комфортной жизни объекты. В подземной части квартала предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 1078 машиномест с собственной автомойкой, местами для электрокаров, а также кладовыми-келлерами.
🤣😆 закидал плюсиками. Несмотря на перенес, отставаний особо не наблюдаю. Везде закончили лить монолит
Отставаний не наблюдаю😂😂😂) выйди из офиса застройщика и посмотри, менеджер))
Дом обещали сдать через 6 месяцев, они обычно уже готовые стоят в этот срок: отделку внутри делают и дворы делают.
Еще перенесут, судя по тому, что не делают ничего особо.
🤣😆 закидал плюсиками. Несмотря на перенес, отставаний особо не наблюдаю. Везде закончили лить монолит
Да чтобы сдать дома в конце года, монолит должны были закончить лить еще в прошлом году, сравниваю с другими стройками, так там за год до сдачи дома готовые на вид стоят, а тут только монолит закончили лить( Очень расстраивает меня это, так как понимаю, что сроки сдвинули не зря.
Да чтобы сдать дома в конце года, монолит должны были закончить лить еще в прошлом году, сравниваю с другими стройками, так там за год до сдачи дома готовые на вид стоят, а тут только монолит закончили лить( Очень расстраивает меня это, так как понимаю, что сроки сдвинули не зря.
Смотря с какими стройками сравнивать: в какое время были закончены (до кр или после); какие конструктивные особенности, класс, этажность, сложность выполнения( панельку и за год могут собрать) факторов масса. Я ориентируюсь на процентовку в проектной декларации, всё-таки там цифры не из головы берут, проставляют в соответствии с имеющимся планом строительства. Согласно процентовке в пд максимальное отставание - недели 2-3, если смотреть в совокупности с выставляемыми фотоотчетами. А если ещё учесть, что фотки снимают на 2 недели раньше чем заливают на сайт, отставаний не видно
Очень смешно читать, как манагеры пытаются всех убедить, что перенос срока на пол года, это не перенос срока, что в сроки по ДДУ успеют, а перенесли сроки наверное от нечего делать, чтобы просто напугать дольщиков видимо.
Очень смешно читать, как манагеры пытаются всех убедить, что перенос срока на пол года, это не перенос срока, что в сроки по ДДУ успеют, а перенесли сроки наверное от нечего делать, чтобы просто напугать дольщиков видимо.
Вот-вот, за-то сразу видно кто манагер)
Они еще пишут что 6 полос под окнами это большой плюс, а машиноместа, расчерченные по минимальным допустимым законодательством размерам это хорошо и щедро))) да, Полина 😉
Группа компаний «Инград» продолжает строительство жилого квартала бизнес-класса RiverSky на Симоновской набережной Москвы-реки. На сегодняшний день полностью завершены монолитные работы на всех 8 корпусах, продолжается устройство кровли, внутренних инженерных систем, работы по устройству фасадов и остекление.
Весь жилой комплекс состоит из домов переменной этажности – от 2 до 29. Такой перепад высот является одной из уникальных архитектурных особенностей проекта. Рядом с многоквартирными домами будут располагаться таунхаусы, рядом с башнями – среднеэтажные секции. Территория проекта – приватная и охраняемая.
Кроме жилых домов в квартале RiverSky появится свой детский сад на 80 мест, а на первых этажах откроется инфраструктура шаговой доступности - супермаркет, фермерские лавочки, ресторан, кафе, студия йоги, пекарня и другие необходимые для комфортной жизни объекты. В подземной части квартала предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 1078 машиномест с собственной автомойкой, местами для электрокаров, а также кладовыми-келлерами.
Скажите пожалуйста, известно ли когда планируется начало строительство детского сада?
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49