На кадастровой карте ничего не изменилось. Поэтому 4 февраля я думаю ничего не будет.
На кадастр Мосгосстройнадзор должен ставить. Застройщики в Москве сейчас в ДДУ прописывают «передача помещения 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию». Так что считайте срок )))
Думаю, что передадут нам по акту приема в феврале, начиная с 4 февраля. А вот с оформлением собственности придётся подождать, пока МГСН на кадастр нас будет ставить.
Интересно, кто нибудь из первых получил уведомление о подписании акта ПП, ведь если эта процедура начнется с 4 февраля, то Дольщиков уже должны были уведомить, как минимум СМС.
Я осматривал 14.01. Никаких СМС не присылали. Скорее всего и не будут, напишут что звоните или записывайтесь там-то. Уровень раздолбайства у них слишком большой, чтобы говорить про нормально выстроенный процесс.
На кадастр Мосгосстройнадзор должен ставить. Застройщики в Москве сейчас в ДДУ прописывают «передача помещения 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию». Так что считайте срок )))
Думаю, что передадут нам по акту приема в феврале, начиная с 4 февраля. А вот с оформлением собственности придётся подождать, пока МГСН на кадастр нас будет ставить.
Я хотела бежать в день подписания АПП в МФЦ за регистрацией права собственности
Вобщем нам тут на Горячей линии с застройщиком очередной раз наврали.
Сегодня УК подтвердила, что оплачивать мы должны с момента ввода здания в эксплуатацию. У них даже уже распечатаны платёжки на каждый апартамент около 100 руб за м2 в месяц. с декабря месяца.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Вобщем нам тут на Горячей линии с застройщиком очередной раз наврали.
Сегодня УК подтвердила, что оплачивать мы должны с момента ввода здания в эксплуатацию. У них даже уже распечатаны платёжки на каждый апартамент около 100 руб за м2 в месяц. с декабря месяца.
Именно это и записано в наших договорах ДДУ,был уверен на 99% примерно, что так нам и впаяют коммуналку с 18.12.
Ещё одно объяснение неторопливости с актами - им спешить некуда, пока мы не просто так сидим и ждём, но ещё и коммуналку платим.
Именно это и записано в наших договорах ДДУ,был уверен на 99% примерно, что так нам и впаяют коммуналку с 18.12.
Ещё одно объяснение неторопливости с актами - им спешить некуда, пока мы не просто так сидим и ждём, но ещё и коммуналку платим.
УК так и сказала, в договорах написано вот и платите, а то что вам застройщик обещал с даты приёма передачи помещения, так он вам много чего обещал.
Кстати, раз УК уже даже распечатала платёжки исходя из метража, то данные обмеров БТИ получается известны всем, кроме самих дольщиков. Я в среду пытался повыяснять, в очередной раз сказали, что не знают и потом на подписании актов мол сюрпризом будет.
Кстати, раз УК уже даже распечатала платёжки исходя из метража, то данные обмеров БТИ получается известны всем, кроме самих дольщиков. Я в среду пытался повыяснять, в очередной раз сказали, что не знают и потом на подписании актов мол сюрпризом будет.
Да, уже вписан метраж в платёжку. У меня получился апарт 25,8, а в документах был 25,7
Готовь деньги для оплаты 0,1 метра по цене указанной в ДДУ, больше 10 тысяч получается
Там не просто больше 10 тр, у многих заметно выше цифра эта будет при такой доп.площади) Стоимость кв.м. у каждого своя, в ДДУ прописана (пункт 4, помнится).
У тех кто покупал на нижних этажах и рано - думаю тысяч 12-13 за 0.1 кв.м. реально.
А у кого апарты на высоких (более дорогих) этажах и/или покупали позже, за такое увеличение площади тысяч уже по 15-18 доплатить нужно.
Т.е. у многих наверняка не просто "больше 10" а "почти 20" тысяч рублей за каждые лишние 0.1 кв.м. будет.
(не то чтобы это новость, всё в ДДУ у всех указано, просто такое ощущение что многие тут ДДУ и не читали... ну или забыли уже всё что там было)
Там не просто больше 10 тр, у многих заметно выше цифра эта будет при такой доп.площади) Стоимость кв.м. у каждого своя, в ДДУ прописана (пункт 4, помнится).
У тех кто покупал на нижних этажах и рано - думаю тысяч 12-13 за 0.1 кв.м. реально.
А у кого апарты на высоких (более дорогих) этажах и/или покупали позже, за такое увеличение площади тысяч уже по 15-18 доплатить нужно.
Т.е. у многих наверняка не просто "больше 10" а "почти 20" тысяч рублей за каждые лишние 0.1 кв.м. будет.
(не то чтобы это новость, всё в ДДУ у всех указано, просто такое ощущение что многие тут ДДУ и не читали... ну или забыли уже всё что там было)
Я не против лишних сантиметров и доплаты за них, но зачем эти секретики мутить?
Нам ведь без доплаты доп метража, АПП не подпишут? Это опять время!
Я не против лишних сантиметров и доплаты за них, но зачем эти секретики мутить?
Нам ведь без доплаты доп метража, АПП не подпишут? Это опять время!
Конечно. Только очень хочется надеяться что это скорее некое раздолбайство чем что-то с более плохими мотивами. И через какое-то время всё будет ок. А то, если это специально так делается с какими-то целями, встаёт ряд очень непростых вопросов.
Конечно. Только очень хочется надеяться что это скорее некое раздолбайство чем что-то с более плохими мотивами.
Вы правы! Странный подход, очень странный.
Было ожидаемо, что мы получим акт взаиморасчетов и квитанцию на оплата доп.метров при ОСМОТРЕ апартамента.
Но при осмотре даже не сказали метры по БТИ )))
Вы правы! Странный подход, очень странный.
Было ожидаемо, что мы получим акт взаиморасчетов и квитанцию на оплата доп.метров при ОСМОТРЕ апартамента.
Но при осмотре даже не сказали метры по БТИ )))
Я об этом!
Застройщик без подтвержденной оплаты не будет подписывать Акты приёма-передачи, в которых говорится что стороны претензий друг к другу не имеют.
Вот и будем кататься ... день осмотр .,, день взаиморасчеты и акты ... потом оплата ... потом подтверждение оплаты.... потом опять к застройщик....
Я об этом!
Застройщик без подтвержденной оплаты не будет подписывать Акты приёма-передачи, в которых говорится что стороны претензий друг к другу не имеют.
Вот и будем кататься ... день осмотр .,, день взаиморасчеты и акты ... потом оплата ... потом подтверждение оплаты.... потом опять к застройщик....
Скорее всего так и будет, ещё на неделю-две растянут удовольствие для тех, у кого доплата по метражу. Специально что ли в тайне хранили данные обмеров БТИ всё это время?
Скорее всего так и будет, ещё на неделю-две растянут удовольствие для тех, у кого доплата по метражу. Специально что ли в тайне хранили данные обмеров БТИ всё это время?
Конечно. Только очень хочется надеяться что это скорее некое раздолбайство чем что-то с более плохими мотивами. И через какое-то время всё будет ок. А то, если это специально так делается с какими-то целями, встаёт ряд очень непростых вопросов.
Это не раздолбайство. Это кидок. Было ясно с самого начала... Эх, не вёлся ты бы, поп, на дешевизну....
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.