Субсидированная ставка застройщиком - это обязательство от застройщика банку что часть денег он будет доплачивать.
Сбер может отказать в субсидировании застройщику если считает что застройщик полумертв или готовится к смерти согласно финансовой отчетности. Либо просто Сбер знает чего мы не знаем.
С первого января сбер не может решить - вносить Гранель в перечень застройщиков котором он доверяет - или нет.
Кто сомневается - трубочку поднимайте и набирайте сбер, а не гранель.
Выводы делайте сами.
Если ближайшие три дня Сбер не примет решение - я забываю про этот проект, с подобными рисками лучше не связываться.
Есть ли причина недоверять Гранелю в фин устойчивости - есть еще какая.
Чтобы урвать площадку у ИЦ Сколково Гранель помимо того что взял все проблемные недострои у ГК Премьера по не вкусному периметру замкадья которые ГК Премьер не мог продать , Гранель еще взял и Высокие жаворонки - где из огромного проекта на который были уже собраны ранее деньги построено процентов 10.
Причем недострой это когда денег нет а достроить надо.
Пик достраивает жестко - как западные ворота например... достроит - но рядом три башни по 40 этажей еще воткнет - бизнес модель понятна.
В случае с Гранелем этого нет.
Для меня единственным барометром фин состояния Гранеля после сбора им всех трупных проектов ради площадки у Сколково - был Сбер.... и он дает заднюю..
Хотя повторюсь - может и внесет .. но если это произойдет позднее чем через три дня , для меня это означает что для Сбера это была мука по принятию решения, и в следующем году будет тот же самый вопрос....
Так же не надо забывать - что 2019 год будет отмечен смертью всех слабых застройщиков в силу эскроу счетов...
И что примечательно - все рвались быстро начать новые стройки в надежде что они смогут достроить по старой ипотечной схеме здания, но в декабре появилась поправка ЧТО все жилый стройки должны перейти на эту модель.
Что означает что у тех кто рвался , хватал трупные недострои, лишь бы получить быстрее новые площадки в 2018 чтобы остаться на несколько лет в долевой схеме сбора денег - немного облажались....
Оказался ли по финансовым документам в перечне тех кто облажался Гранель - я не знаю... Но вот Сбер знает, в любом случае больше чем я.
Так же не надо забывать - что 2019 год будет отмечен смертью всех слабых застройщиков в силу эскроу счетов...
И что примечательно - все рвались быстро начать новые стройки в надежде что они смогут достроить по старой ипотечной схеме здания, но в декабре появилась поправка ЧТО все жилый стройки должны перейти на эту модель.
Что означает что у тех кто рвался , хватал трупные недострои, лишь бы получить быстрее новые площадки в 2018 чтобы остаться на несколько лет в долевой схеме сбора денег - немного облажались....
Оказался ли по финансовым документам в перечне тех кто облажался Гранель - я не знаю... Но вот Сбер знает, в любом случае больше чем я.
Какую оценку дадите новости на сайте Гранель?
Москва, 14 декабря 2018 года. По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».
При подведении итогов 2018 года в области ипотечного кредитования один из крупнейших банков страны – ПАО «Сбербанк» присвоил ГК «Гранель» престижную награду статус «Платинового партнера» в номинации «Эффективный партнер» в области ипотечного кредитования, высоко отметив плодотворное сотрудничество с неизменно высокими результатами.
Являясь давними партнерами ПАО «Сбербанк» и ГК «Гранель» имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона.
Платиновый партнер ПАО «Сбербанк» - это объективная оценка в реализации продаж по ипотечным программам и успешном применении новых системных технологий. Этот статус дает компании возможность быстрее аккредитовывать новые объекты, а также уменьшить время рассмотрения ипотечных заявок.
Какую оценку дадите новости на сайте Гранель? Москва, 14 декабря 2018 года. По итогам работы на рынке ипотечного кредитования в 2018 году группа компаний «Гранель» в очередной раз получила статус платинового партнера от ПАО «Сбербанк» в номинации «Эффективный партнер».
При подведении итогов 2018 года в области ипотечного кредитования один из крупнейших банков страны – ПАО «Сбербанк» присвоил ГК «Гранель» престижную награду статус «Платинового партнера» в номинации «Эффективный партнер» в области ипотечного кредитования, высоко отметив плодотворное сотрудничество с неизменно высокими результатами.
Являясь давними партнерами ПАО «Сбербанк» и ГК «Гранель» имеют успешный опыт по продвижению ипотечных продуктов на рынке первичного жилья Московского региона.
Напомним, купить квартиру в ипотеку на максимально выгодных условиях от Сбербанка можно в 8 проектах ГК «Гранель»: ЖК «Бригантина», ЖК «Инновация», ЖК «Пехра», ЖК «Москвичка», ЖК «Малина», ЖК «Государев дом», ЖК «Императорские Мытищи», ЖК «Театральный парк».
Платиновый партнер ПАО «Сбербанк» - это объективная оценка в реализации продаж по ипотечным программам и успешном применении новых системных технологий. Этот статус дает компании возможность быстрее аккредитовывать новые объекты, а также уменьшить время рассмотрения ипотечных заявок.
Как к заметке ни о чем - а по факту доверительное отношение сбер проявляет в виде доверия что застройщик в состоянии покрывать субсидии которые обещает, или не доверяет, как пока происходит в нашем случае... Повторюсь - в течении трех дней гранель появится в перечне доверительных компаний у сбера - переживать не о чем... Но уже напряжение есть, поскольку о них в сбере сомневаются, раз до сих пор они не в белом перечне...
И помните когда урбан загнулся? Верно! Когда взял токсичный недострой от мертвого су-155 в виде лайково... Аналогия как то с жаворонками у гранеля вырисовывается на фоне решения сбера..
И помните когда урбан загнулся? Верно! Когда взял токсичный недострой от мертвого су-155 в виде лайково... Аналогия как то с жаворонками у гранеля вырисовывается на фоне решения сбера..
Думаете такой застройщик загнулся из-за одного неудачного проекта?)
Думаете такой застройщик загнулся из-за одного неудачного проекта?)
Не говорим сейчас про то что лайково как все проекты гранеля по площади вместе взятые - мы говорим про сбер. Повторюсь. Не я ни вы не увидим внутренние доки гранеля , которые сбер проверяет как и наши ндфл.. но мы знаем про груду недостроя от премьера и обьектов типа жаворонков, видим поведение сбера - и каждый пусть делает выводы сам. Я сейчас к сожалению думаю что единственно верный шанс - дать им достроить первый этап, сдать его, посмотрим как он его сдаст и переживет 2019 (самый жёсткий для всех застройщиков с новым законом) и 2020 - а потом играть с ними во втором этапе со сдачей в 2022... Будет квадрат не 100 тысяч, а 120.. да. Но рисков меньше
Как к заметке ни о чем - а по факту доверительное отношение сбер проявляет в виде доверия что застройщик в состоянии покрывать субсидии которые обещает, или не доверяет, как пока происходит в нашем случае... Повторюсь - в течении трех дней гранель появится в перечне доверительных компаний у сбера - переживать не о чем... Но уже напряжение есть, поскольку о них в сбере сомневаются, раз до сих пор они не в белом перечне...
Менеджер Сбера мне уже вторую неделю обещает что вот вот и все. Я не выхожу на подписание только в силу отстутствия ответа на этот вопрос. А так я думаю вы в Сбер по ипотеке можете набрать - и спросить под Гранель они дадут субсидированную ставку или нет - они вам честно и ответят... но как у меня будет ответ - я сюда маякну.
Только что написала менеджер Сбера - сказала что в начале следующей недели что то будет... посмотрим
Я посмотрела перечень строек по Москве и м.о., субсидируемых сбером, там,наверное, процентов 10 от общего количества, получается, что остальные отпочкуются?
Я посмотрела перечень строек по Москве и м.о., субсидируемых сбером, там,наверное, процентов 10 от общего количества, получается, что остальные отпочкуются?
Все говорят что с новым законом будет условно три застройщика на всю страну - остальные вымрут. С одной стороны куча токсичного недостроя от банкротов у гранеля - это гарантия что гос-во бить не будет, чтобы не плодить обманутых дольщиков, но пример Урбана с недостроем от СУ-155 показал что и это не помогает
Опять же куча такого же токсичного недостроя и у ПИКа сейчас - но повторюсь они ведут себя финансово агрессивно забивая каждый свободный участок новыми коробками - и видно что они выживут так.....
Только что написала менеджер Сбера - сказала что в начале следующей недели что то будет... посмотрим
Не нагнетайте ситуацию. Следующая неделя Вам поможет сделать вывод. Гранель не так давно вышел на площадку Московской области и Москвы. Возможно и этот факт является для более тщательного изучения Сбербанком Гранеля.
Не нагнетайте ситуацию. Следующая неделя Вам поможет сделать вывод. Гранель не так давно вышел на площадку Московской области и Москвы. Возможно и этот факт является для более тщательного изучения Сбербанком Гранеля.
Учитывая список новостроек в которых сбербанк дает ипотеку, мне кажется он вообще никого не изучает_)
Учитывая список новостроек в которых сбербанк дает ипотеку, мне кажется он вообще никого не изучает_)
Тут надо разделять - дать ипотеку сберу это получить платильщиков в виде физ лица, и его не особо тревожит судьба проекта, его тревожит платежеспособность физика.. Согласовать субсидирование - это получить себе платильщиков в виде застройщика. Как писала Ольга - только 10 процентов застройщиков одобренный сбером
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб