Субсидированные ставки от Сбербанка для Гранеля - отсутствуют

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Так ведь нельзя. В условиях написано, что не больше, чем остаток долга.

Видимо зависит от банка. У меня ипотека в ВТБ - спросил, сказали что можно взять больше чем остаток. Ставку правда предложили всего 10% вместо 10.3% и чтобы сумма была не больше 80% от оценочной стоимости (можно не платить за переоценка- тогда будет от исходной).

А вот в Альфе условия получше - эту же ипотеку ВТБ они готовы профинансировать под 9.6%. Но обязательна оценка в фирме из их списка. Других расходов нет (1500р за перевод Альфа>ВТБ плюс 300р пошлина не считаю). Рефинансируют тоже до 80% от оценочной.

Это все я выяснял про другую квартиру, не в Инновации - которую брал в июне 2018 и сейчас идёт оформление в собственность. Соответственно и рыночная цена выросла не только на общий рост цен, а и на то что строительство закончено и собственность оформлена.

А что с налоговым вычетом? Как там правильно все делать?

По поводу этого вопроса нужно отдельную тему создавать по моему, год заканчивается, а нюансов там много.

• Ivan16 это нравится
Объявления

А что с налоговым вычетом? Как там правильно все делать?

Он же после оформления в собственность. Разве нет?

Он же после оформления в собственность. Разве нет?

Я так поняла, что через год после ввода в эксплуатацию?
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!

Я так поняла, что через год после ввода в эксплуатацию?

Если у вас ДДУ, то право на вычет возникает после подписания передаточного акта. Если допустим, подпишете в  2020 г., то подать заявление на вычет и декларацию за 2020 г. можно в январе 2021 и в мае вам вернут НДФЛ, удержанный с вас в 2020 году. Если этого НДФЛ не хватит закрыть весь вычет, то в январе 2022 подаете документы за 2021 год или в 2021 оформляете получение вычета у работодателя, т.е. получаете ежемесячно зряплату без удержания НДФЛ.

• Olga7 это нравится
Кстати, тоже здесь статью интересную прочла по поводу досрочного погашения ипотеки, где советуют тем у кого ипотека на длительный срок не спешить вносить досрочые платежи, т.к инфляция эту разницу и съест. Например, вполне вероятно, что через 20 лет 20 000 будут как 2 000.
Обратите внимание

Кстати, тоже здесь статью интересную прочла по поводу досрочного погашения ипотеки, где советуют тем у кого ипотека на длительный срок не спешить вносить досрочые платежи, т.к инфляция эту разницу и съест. Например, вполне вероятно, что через 20 лет 20 000 будут как 2 000.

А если наоборот?

А если наоборот?

Не. Такого в нашей стране не будет. А там, кто знает, может доллар рублей за 10 покупать будем, а может и рубли за доллары
Рефинансировал ли кто ипотеку? Поделитесь опытом.

Собираюсь провентилировать этот вопрос. Благо, есть знакомые брокеры, которые занимаются этим вопросом тоже. Хотя, конечно, можно и в свой банк позвонить - там все расскажут. Но я все же больше доверяю людям, которых я лично знаю, тем более, что рефинансирование можно и в другом банке сделать, где условия лучше окажутся
  • Olga7 и Витан это нравится

Собираюсь провентилировать этот вопрос. Благо, есть знакомые брокеры, которые занимаются этим вопросом тоже. Хотя, конечно, можно и в свой банк позвонить - там все расскажут. Но я все же больше доверяю людям, которых я лично знаю, тем более, что рефинансирование можно и в другом банке сделать, где условия лучше окажутся

Если будет возможность, поделитесь потом пожалуйста результатами.

А есть уже выгодные предложения? Её на любом сроке можно рефинансировать?

А есть уже выгодные предложения? Её на любом сроке можно рефинансировать?

Писали, что выгодно при разнице от 2%

Субсидированная ставка застройщиком - это обязательство от застройщика банку что часть денег он будет доплачивать.

Сбер может отказать в субсидировании застройщику если считает что застройщик полумертв или готовится к смерти согласно финансовой отчетности. Либо просто Сбер знает чего мы не знаем.

С первого января сбер не может решить - вносить Гранель в перечень застройщиков котором он доверяет - или нет.

Кто сомневается - трубочку поднимайте и набирайте сбер, а не гранель.

Выводы делайте сами.

Если ближайшие три дня Сбер не примет решение - я забываю про этот проект, с подобными рисками лучше не связываться.

Сегодня Сбербанк сообщил, что субсидированной ставки по ипотеке (-2%) для Инновации нет, хотя всячески рекламировал аккредитованных застройщиков (в том числе Гранель) и указывал для них сниженную ставку на DomClick.

Подскажите, субсидированной ставки и с начала года не было или что-то поменялось?
Получается, что сама по себе аккредитация не влияет на процентную ставку по ипотеке.

Может кто-то из участников форуме знает, при каких условиях тогда возможна субсидированная ставка?

Получается, что сама по себе аккредитация не влияет на процентную ставку по ипотеке.
Может кто-то из участников форуме знает, при каких условиях тогда возможна субсидированная ставка?

В рамках любого ЖК гораздо ВАЖНЕЕ не субсидированная ставка, а открытие проектного финансирования, причём от банка из ТОП-5, сбер в этом смысле может выступить некоторым барометром если одобрил его. Вот это действительно хороший и важный показатель, будете спокойнее спать.

Сегодня Сбербанк сообщил, что субсидированной ставки по ипотеке (-2%) для Инновации нет, хотя всячески рекламировал аккредитованных застройщиков (в том числе Гранель) и указывал для них сниженную ставку на DomClick.

Подскажите, субсидированной ставки и с начала года не было или что-то поменялось?

я брал в январе по субсидированной ставке (не путать с аккредитацией)

• Ivan16 это нравится

я брал в январе по субсидированной ставке (не путать с аккредитацией)

А цена при этом была не с обычной скидкой 13%, а с меньшей или без скидки?

Прочитал, что застройщики часто компенсируют свои потери от субсидированной ставки за счет отсутствия скидки https://www.vedomost...teka-novostroek

Прочитал, что застройщики часто компенсируют свои потери от субсидированной ставки за счет отсутствия скидки https://www.vedomost...teka-novostroek

Скидки при субсидированной ставке не было, но если посчитаете что скидка это маленькая часть от того что выигрываешь на субсидированной ставке

Ставка застройщику больше нужна как реклама - они неохотно ее дают поскольку ему она менее выгодна чем просто скидку небольшую дать

Если сейчас нет субсидированной ставки - к чему эти распросы?)

В апреле субсидированная ставка была, но при этом цена квартиры автоматически поднималась на 5%, получилось не особо выгодно. К тому же срок кредита кажется ограничивался 10 или 12 годами, точно не помню.
  • Ivan16 это нравится
  • Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов