Так ведь нельзя. В условиях написано, что не больше, чем остаток долга.
Видимо зависит от банка. У меня ипотека в ВТБ - спросил, сказали что можно взять больше чем остаток. Ставку правда предложили всего 10% вместо 10.3% и чтобы сумма была не больше 80% от оценочной стоимости (можно не платить за переоценка- тогда будет от исходной).
А вот в Альфе условия получше - эту же ипотеку ВТБ они готовы профинансировать под 9.6%. Но обязательна оценка в фирме из их списка. Других расходов нет (1500р за перевод Альфа>ВТБ плюс 300р пошлина не считаю). Рефинансируют тоже до 80% от оценочной.
Это все я выяснял про другую квартиру, не в Инновации - которую брал в июне 2018 и сейчас идёт оформление в собственность. Соответственно и рыночная цена выросла не только на общий рост цен, а и на то что строительство закончено и собственность оформлена.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я так поняла, что через год после ввода в эксплуатацию?
Если у вас ДДУ, то право на вычет возникает после подписания передаточного акта. Если допустим, подпишете в 2020 г., то подать заявление на вычет и декларацию за 2020 г. можно в январе 2021 и в мае вам вернут НДФЛ, удержанный с вас в 2020 году. Если этого НДФЛ не хватит закрыть весь вычет, то в январе 2022 подаете документы за 2021 год или в 2021 оформляете получение вычета у работодателя, т.е. получаете ежемесячно зряплату без удержания НДФЛ.
Кстати, тоже здесь статью интересную прочла по поводу досрочного погашения ипотеки, где советуют тем у кого ипотека на длительный срок не спешить вносить досрочые платежи, т.к инфляция эту разницу и съест. Например, вполне вероятно, что через 20 лет 20 000 будут как 2 000.
Кстати, тоже здесь статью интересную прочла по поводу досрочного погашения ипотеки, где советуют тем у кого ипотека на длительный срок не спешить вносить досрочые платежи, т.к инфляция эту разницу и съест. Например, вполне вероятно, что через 20 лет 20 000 будут как 2 000.
Собираюсь провентилировать этот вопрос. Благо, есть знакомые брокеры, которые занимаются этим вопросом тоже. Хотя, конечно, можно и в свой банк позвонить - там все расскажут. Но я все же больше доверяю людям, которых я лично знаю, тем более, что рефинансирование можно и в другом банке сделать, где условия лучше окажутся
Собираюсь провентилировать этот вопрос. Благо, есть знакомые брокеры, которые занимаются этим вопросом тоже. Хотя, конечно, можно и в свой банк позвонить - там все расскажут. Но я все же больше доверяю людям, которых я лично знаю, тем более, что рефинансирование можно и в другом банке сделать, где условия лучше окажутся
Если будет возможность, поделитесь потом пожалуйста результатами.
Субсидированная ставка застройщиком - это обязательство от застройщика банку что часть денег он будет доплачивать.
Сбер может отказать в субсидировании застройщику если считает что застройщик полумертв или готовится к смерти согласно финансовой отчетности. Либо просто Сбер знает чего мы не знаем.
С первого января сбер не может решить - вносить Гранель в перечень застройщиков котором он доверяет - или нет.
Кто сомневается - трубочку поднимайте и набирайте сбер, а не гранель.
Выводы делайте сами.
Если ближайшие три дня Сбер не примет решение - я забываю про этот проект, с подобными рисками лучше не связываться.
Сегодня Сбербанк сообщил, что субсидированной ставки по ипотеке (-2%) для Инновации нет, хотя всячески рекламировал аккредитованных застройщиков (в том числе Гранель) и указывал для них сниженную ставку на DomClick.
Подскажите, субсидированной ставки и с начала года не было или что-то поменялось?
Получается, что сама по себе аккредитация не влияет на процентную ставку по ипотеке.
Может кто-то из участников форуме знает, при каких условиях тогда возможна субсидированная ставка?
В рамках любого ЖК гораздо ВАЖНЕЕ не субсидированная ставка, а открытие проектного финансирования, причём от банка из ТОП-5, сбер в этом смысле может выступить некоторым барометром если одобрил его. Вот это действительно хороший и важный показатель, будете спокойнее спать.
Сегодня Сбербанк сообщил, что субсидированной ставки по ипотеке (-2%) для Инновации нет, хотя всячески рекламировал аккредитованных застройщиков (в том числе Гранель) и указывал для них сниженную ставку на DomClick.
Подскажите, субсидированной ставки и с начала года не было или что-то поменялось?
я брал в январе по субсидированной ставке (не путать с аккредитацией)
В апреле субсидированная ставка была, но при этом цена квартиры автоматически поднималась на 5%, получилось не особо выгодно. К тому же срок кредита кажется ограничивался 10 или 12 годами, точно не помню.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".