Туда же - наружу вешать - штраф только получите и только, никому ничего не докажите. Повторю, что инициатива "чистого дома" - от правительства идет. Штрафы идут в казну города как я понимаю. Наблюдала такую ситуацию на новосторойке в провинции. Когда резко начали появляться холодильники на улице у стеклянного дома, потом все обратно убрали, буду в старых краях - проверю, сделаю фото.
ну народ у нас мастак, и не только холодильники могут вывесить из окна, до сих пор и белье вывешивают.
а штраф то от кого ? от Москвы ? какая статья КоАП РФ ? или статья КоАП РФ г. Москвы ? давайте предметно разбираться, со ссылками на источники.
Если есть какая то программа чистый дом, то почему, сейчас строят новостройки с корзинами ? ну ПИК на пример ? почему в НАШИХ апартах корзины весят ? значит программы нет ? или она не работает ?
забил в яндексе "программа чистый дом" - вывалились куча ссылок но не связанные с кондеями и вообще в других городах, из серии, чистый двор, чистый тротуар....
Откуда вообще родился слух про запрет, что внешний блок нельзя разместить снаружи дома? В УК сказали ничего запрещать или разрешать не будут, вешайте корзины сами, ваша квартира, делайте с ней сами что хотите. Никакого закона мы не нарушаем. Есть определенное опасение, что могут повредить фасадную плитку. Так можно установить снаружи балконной решетки в короб. Короб стоит 5500
В УК сказали ничего запрещать или разрешать не будут, вешайте корзины сами, ваша квартира, делайте с ней сами что хотите. Никакого закона мы не нарушаем. Есть определенное опасение, что могут повредить фасадную плитку. Так можно установить снаружи балконной решетки в короб.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я общался с Романом и предупредил, что корзины все равно появятся и лучше это делать в едином стиле. Он сказал, что они ничего запретить не могут, моя собственность и я могу делать все что хочу, если это не нарушает закон. Установка корзины снаружи решетки нарушает какой то закон?
Я общался с Романом и предупредил, что корзины все равно появятся и лучше это делать в едином стиле. Он сказал, что они ничего запретить не могут, моя собственность и я могу делать все что хочу, если это не нарушает закон. Установка корзины снаружи решетки нарушает какой то закон?
Тогда откуда вообще пошел слух, что нельзя ставить корзину? когда я покупал квартиру, менеджер мне объяснил, что снаружи решетки будет устанавливаться короб, в который помещается кондиционер. С тех пор я и живу с этой мыслью, что балкон за 250000 я купил не для установки на нем кондиционера, а для использования этого пространства более рационально и продуктивно. Может я хочу на балконе сделать зимний сад и мой проект зимнего сада не предусматривает наличие внешнего блока кондиционера...
Тогда откуда вообще пошел слух, что нельзя ставить корзину? когда я покупал квартиру, менеджер мне объяснил, что снаружи решетки будет устанавливаться короб, в который помещается кондиционер. С тех пор я и живу с этой мыслью, что балкон за 250000 я купил не для установки на нем кондиционера, а для использования этого пространства более рационально и продуктивно. Может я хочу на балконе сделать зимний сад и мой проект зимнего сада не предусматривает наличие внешнего блока кондиционера...
Офиального и письменного запрета нет, ни по закону г. Москвы, ни со стороны УК.
Мне Павел сказал что кондей только в нишу, но опять таки, на словах.
Я лишь убедился в своем мнении.
Сегодня более внимательно осмотрел решетку на балконе. Она крепится на 4 винтах и очень легко демонтируется. Видимо, все же по проекту предполагается, что решетку можно снять и установить внешний блок кондиционера снаружи. Если бы было иначе, то решетка была бы приварена к раме и снять ее было бы невозможно.
Сегодня более внимательно осмотрел решетку на балконе. Она крепится на 4 винтах и очень легко демонтируется. Видимо, все же по проекту предполагается, что решетку можно снять и установить внешний блок кондиционера снаружи. Если бы было иначе, то решетка была бы приварена к раме и снять ее было бы невозможно.
Да это присоединитель лоджии.
Про него упр.компания в курсе.
Незаконная авантюра
А причем тут присоединенная лоджия? На фото не видно утепленных лоджий, везде вроде холодное остекление. Куда смотреть? Вот в 1 корпусе видел видимое изменение фасада
Я тоже хочу утеплить балкон и присоединить лоджию, но не сносить стену где батарея, а оставить эту часть, просто сделать из подоконника стол, вытащив раму и убрав ступень. Только чтобы это сделать, надо окна эти тонкие менять полностью. На примере не заметно изменение фасада, только стекла более затемненные ну и рама немного не так расположена, я думаю это не критично, можно согласовать.
Только это панорамные окна, а в этом случае кондей уже не вытащить наружу, только внутри ставить.
Я тоже хочу утеплить балкон и присоединить лоджию, но не сносить стену где батарея, а оставить эту часть, просто сделать из подоконника стол, вытащив раму и убрав ступень. Только чтобы это сделать, надо окна эти тонкие менять полностью. На примере не заметно изменение фасада, только стекла более затемненные ну и рама немного не так расположена, я думаю это не критично, можно согласовать.
Только это панорамные окна, а в этом случае кондей уже не вытащить наружу, только внутри ставить.
Мне кажется, что решетки на балконах с панорамным остеклением, наоборот, самые легко демонтируемые и наименее изменяющие при этом фасад, особенно по сравнению с изменением в остеклении, который я привел в сообщении. Изменение цвета остекления на участке 3*4 метра гораздо сильнее бросается в глаза.
Но и кондиционер и стекла - это все ерунда. Все это заметно только на стерильном фасаде, когда дом не жилой, любые шторы, жалюзи, особенно на лоджиях, открытые окна, а вечером и хаотично включенный свет, заметно меняют внешний вид. Посмотрите сейчас вечером на 1 и 2 корпус: все, строгость кончилась, началась пестрота.
Кстати, а любителям спутникового телевидения, куда вешать антенну?
присоединение больших лоджий с заменой остекления и установка кондеев на улице, это уже неизбежный процесс. сам видел недавно как оконный континет разгружал окна в 1 корпус, во втором корпусе много заменых окон, это видно с подъезда не вооруженным взглядом и это все законно, как установка кондеев на улице.
На счет кондеев: у меня расстояние от предполагаемого места расположения внешнего блока на лоджии до дальней комнаты длина магистрали получается больше 10 метров. Придется ставить снаружи рядом с комнатой. Хотя пока сомневаюсь что буду делать, у меня северная сторона. Но возможность установки в будущем думаю предусмотреть на этапе ремонта.
P.S. Запрета на замену остекления нет. А если он есть, то кажется, что это незаконно.
У меня, например, от застройщика окна говно. Я буду частично менять. Такие-же как были я ставить не горю желанием)))
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".