Туда же - наружу вешать - штраф только получите и только, никому ничего не докажите. Повторю, что инициатива "чистого дома" - от правительства идет. Штрафы идут в казну города как я понимаю. Наблюдала такую ситуацию на новосторойке в провинции. Когда резко начали появляться холодильники на улице у стеклянного дома, потом все обратно убрали, буду в старых краях - проверю, сделаю фото.
ну народ у нас мастак, и не только холодильники могут вывесить из окна, до сих пор и белье вывешивают.
а штраф то от кого ? от Москвы ? какая статья КоАП РФ ? или статья КоАП РФ г. Москвы ? давайте предметно разбираться, со ссылками на источники.
Если есть какая то программа чистый дом, то почему, сейчас строят новостройки с корзинами ? ну ПИК на пример ? почему в НАШИХ апартах корзины весят ? значит программы нет ? или она не работает ?
забил в яндексе "программа чистый дом" - вывалились куча ссылок но не связанные с кондеями и вообще в других городах, из серии, чистый двор, чистый тротуар....
Откуда вообще родился слух про запрет, что внешний блок нельзя разместить снаружи дома? В УК сказали ничего запрещать или разрешать не будут, вешайте корзины сами, ваша квартира, делайте с ней сами что хотите. Никакого закона мы не нарушаем. Есть определенное опасение, что могут повредить фасадную плитку. Так можно установить снаружи балконной решетки в короб. Короб стоит 5500
В УК сказали ничего запрещать или разрешать не будут, вешайте корзины сами, ваша квартира, делайте с ней сами что хотите. Никакого закона мы не нарушаем. Есть определенное опасение, что могут повредить фасадную плитку. Так можно установить снаружи балконной решетки в короб.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я общался с Романом и предупредил, что корзины все равно появятся и лучше это делать в едином стиле. Он сказал, что они ничего запретить не могут, моя собственность и я могу делать все что хочу, если это не нарушает закон. Установка корзины снаружи решетки нарушает какой то закон?
Я общался с Романом и предупредил, что корзины все равно появятся и лучше это делать в едином стиле. Он сказал, что они ничего запретить не могут, моя собственность и я могу делать все что хочу, если это не нарушает закон. Установка корзины снаружи решетки нарушает какой то закон?
Тогда откуда вообще пошел слух, что нельзя ставить корзину? когда я покупал квартиру, менеджер мне объяснил, что снаружи решетки будет устанавливаться короб, в который помещается кондиционер. С тех пор я и живу с этой мыслью, что балкон за 250000 я купил не для установки на нем кондиционера, а для использования этого пространства более рационально и продуктивно. Может я хочу на балконе сделать зимний сад и мой проект зимнего сада не предусматривает наличие внешнего блока кондиционера...
Тогда откуда вообще пошел слух, что нельзя ставить корзину? когда я покупал квартиру, менеджер мне объяснил, что снаружи решетки будет устанавливаться короб, в который помещается кондиционер. С тех пор я и живу с этой мыслью, что балкон за 250000 я купил не для установки на нем кондиционера, а для использования этого пространства более рационально и продуктивно. Может я хочу на балконе сделать зимний сад и мой проект зимнего сада не предусматривает наличие внешнего блока кондиционера...
Офиального и письменного запрета нет, ни по закону г. Москвы, ни со стороны УК.
Мне Павел сказал что кондей только в нишу, но опять таки, на словах.
Я лишь убедился в своем мнении.
Сегодня более внимательно осмотрел решетку на балконе. Она крепится на 4 винтах и очень легко демонтируется. Видимо, все же по проекту предполагается, что решетку можно снять и установить внешний блок кондиционера снаружи. Если бы было иначе, то решетка была бы приварена к раме и снять ее было бы невозможно.
Сегодня более внимательно осмотрел решетку на балконе. Она крепится на 4 винтах и очень легко демонтируется. Видимо, все же по проекту предполагается, что решетку можно снять и установить внешний блок кондиционера снаружи. Если бы было иначе, то решетка была бы приварена к раме и снять ее было бы невозможно.
Да это присоединитель лоджии.
Про него упр.компания в курсе.
Незаконная авантюра
А причем тут присоединенная лоджия? На фото не видно утепленных лоджий, везде вроде холодное остекление. Куда смотреть? Вот в 1 корпусе видел видимое изменение фасада
Я тоже хочу утеплить балкон и присоединить лоджию, но не сносить стену где батарея, а оставить эту часть, просто сделать из подоконника стол, вытащив раму и убрав ступень. Только чтобы это сделать, надо окна эти тонкие менять полностью. На примере не заметно изменение фасада, только стекла более затемненные ну и рама немного не так расположена, я думаю это не критично, можно согласовать.
Только это панорамные окна, а в этом случае кондей уже не вытащить наружу, только внутри ставить.
Я тоже хочу утеплить балкон и присоединить лоджию, но не сносить стену где батарея, а оставить эту часть, просто сделать из подоконника стол, вытащив раму и убрав ступень. Только чтобы это сделать, надо окна эти тонкие менять полностью. На примере не заметно изменение фасада, только стекла более затемненные ну и рама немного не так расположена, я думаю это не критично, можно согласовать.
Только это панорамные окна, а в этом случае кондей уже не вытащить наружу, только внутри ставить.
Мне кажется, что решетки на балконах с панорамным остеклением, наоборот, самые легко демонтируемые и наименее изменяющие при этом фасад, особенно по сравнению с изменением в остеклении, который я привел в сообщении. Изменение цвета остекления на участке 3*4 метра гораздо сильнее бросается в глаза.
Но и кондиционер и стекла - это все ерунда. Все это заметно только на стерильном фасаде, когда дом не жилой, любые шторы, жалюзи, особенно на лоджиях, открытые окна, а вечером и хаотично включенный свет, заметно меняют внешний вид. Посмотрите сейчас вечером на 1 и 2 корпус: все, строгость кончилась, началась пестрота.
Кстати, а любителям спутникового телевидения, куда вешать антенну?
присоединение больших лоджий с заменой остекления и установка кондеев на улице, это уже неизбежный процесс. сам видел недавно как оконный континет разгружал окна в 1 корпус, во втором корпусе много заменых окон, это видно с подъезда не вооруженным взглядом и это все законно, как установка кондеев на улице.
На счет кондеев: у меня расстояние от предполагаемого места расположения внешнего блока на лоджии до дальней комнаты длина магистрали получается больше 10 метров. Придется ставить снаружи рядом с комнатой. Хотя пока сомневаюсь что буду делать, у меня северная сторона. Но возможность установки в будущем думаю предусмотреть на этапе ремонта.
P.S. Запрета на замену остекления нет. А если он есть, то кажется, что это незаконно.
У меня, например, от застройщика окна говно. Я буду частично менять. Такие-же как были я ставить не горю желанием)))
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%