Кондиционеры!

• Назад
  • Страница 10 из 21
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед

.. но 3 корпус легко ждёт.

3 корпус тоже не ждет. 3 корпус заселяется и во всю идет ремонт. 

3 корпус тоже не ждет. 3 корпус заселяется и во всю идет ремонт.

Куда заселяется? В бетон?) Перестаньте!
Ремонт- да, соглашусь, сам начну активно уже в конце декабря...
Да, я ведь не спорю с тем, что нужно продумать абсолютно все на этапе подготовки к Ремонту, иначе все переделывать(
Объявления
Застройщик не уточнил, за сей счет будут установлены корзины?

Застройщик не уточнил, за сей счет будут установлены корзины?

За счет собственников жилья!

Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания

За счет собственников жилья!

Тогда это будет добровольная услуга, от которой я могу отказаться и поступить с кондиционером и фасадом на свое усмотрение. так?

• Вертепов это нравится

Краудсорсинг по ТЭНовски :) На что еще предложат скинуться? велодорожки? озеленение?

• Вертепов и РоманВ это нравится
Обратите внимание

Тогда это будет добровольная услуга, от которой я могу отказаться и поступить с кондиционером и фасадом на свое усмотрение. так?

Странный Вы человек, Вам предлагают не плохой вариант решения проблемы с корзинами, чтобы не было колхоза и чтобы не портили фасад, но Вы опять не довольны. Можно подумать если Вы сами будете устанавливать корзину, кто то Вам ее подарит и бесплатно ее установит 

Странный Вы человек, Вам предлагают не плохой вариант решения проблемы с корзинами, чтобы не было колхоза и чтобы не портили фасад, но Вы опять не довольны. Можно подумать если Вы сами будете устанавливать корзину, кто то Вам ее подарит и бесплатно ее установит

Вариант будет неплохим, если застройщик, признает свой промах и за свой счет поставит корзины.
  • Вертепов это нравится

Вариант будет неплохим, если застройщик, признает свой промах и за свой счет поставит корзины.

Застройщик свой промах не признает, потому что проектом корзины не были предусмотрены. Все вопросы нужно адресовать к проектировщикам, а еще бы лучше узнать фамилии этих горе проектантов и загнобить их в интеренете. Кто о знает, как можно вычислить проектировщиков нашего дома? Фирму, фамилии.

Застройщик свой промах не признает, потому что проектом корзины не были предусмотрены. Все вопросы нужно адресовать к проектировщикам, а еще бы лучше узнать фамилии этих горе проектантов и загнобить их в интеренете. Кто о знает, как можно вычислить проектировщиков нашего дома? Фирму, фамилии.

Если дело действительно так, как написал выше Владимир,  и "сейчас они [застройщик и/или их УК] прорабатывают единый формат установки корзин, одинаковый, чтобы не запоганить внешний вид", то это и есть косвенное признание промаха. Хорошо, если в 4-6 корпусах корзины будут уже смонтированы перед сдачей, чтобы не усугублять масштаб проблемы.

. Кто о знает, как можно вычислить проектировщиков нашего дома? Фирму, фамилии.

Ну это же не секрет. Все есть в исходной проектной декларации

https://park-legends.../docs/pd1-6.pdf

5c0fcfcc89d9b_.png

• Вертепов это нравится
Доброе утро, товарищи!

А здесь точно взрослые люди? Аргумент «иди себе в спальню вешай внешний блок кондиционера» это что, типа оскорбление? В таком случае, повесь себе на шею и ходи так.

Про выдуманные корзины: это было предусмотрено проектом?
И кто кому должен «промашку» устранить?
Отсутствие литых дисков и антикрыла на жигулях - «промашка» из этой же серии.

Идите, товарищи, желающие «корзины», вносите изменения в проект дома. Согласуйте, как положено законом и нормативными актами. И не спрашивайте, как это сделать. Сами разберитесь, как.
А незаконную перепланировку, в виде присоединения лоджии и самовольных изменений системы отопления дома придётся устранять. За Ваш счёт, разумеется.

Доброе утро, товарищи!

А здесь точно взрослые люди? Аргумент «иди себе в спальню вешай внешний блок кондиционера» это что, типа оскорбление? В таком случае, повесь себе на шею и ходи так.

Идите, товарищи, желающие «корзины», вносите изменения в проект дома. Согласуйте, как положено законом и нормативными актами. И не спрашивайте, как это сделать. Сами разберитесь, как.
А незаконную перепланировку, в виде присоединения лоджии и самовольных изменений системы отопления дома придётся устранять. За Ваш счёт, разумеется.

При чем тут перепланировка ? Речь идет о кондиционерах.
Если Вы собственник, то почему так переживаете за перепланировку чужих квартир ? Делая перепланировку собственик сам оценивает все риски, что нельзя делать делать прописано в постановлении г. Москвы 508-ПП, и если будет сделано что-то против закона, будет штраф 2 или 3 т.р. и предписание, кондиционер тут не причем.
  • Имярек это нравится

Доброе утро, товарищи!

Антикрыло на жигулях - это и есть колхоз, когда каждый делает как хочет. Застройщик заморочился с единым стандартом (если это действительно так) не потому что там альтруисты собрались, а потому что хотят прикрыть откровенный ляп - отсутствие нормального места для внешнего блока в современном доме комфорт класса. Молодцы, но пусть внедряют этот стандарт за свой счет

Вообще-то, если вы эту тему внимательно читали, то должны уже понять, что для установки кондиционеров на фасаде, никакие согласования не нужны!                                                                 

Собственникам в УК чётко сказали, что не могут запретить жильцам устанавливать кондиционеры там, где им, жильцам, хочется.                                                                                                                                                                                                                                                                                        По-поводу корзин... Будут-хорошо! Затянет УК с их установкой или вообще откажется  корзины устанавливать, роли не играет! Собственники, в любом случае, имеют праву устанавливать кондиционеры на фасаде, а не на своём балконе!    

Все верно, так и решили жильцы, на форуме большинство это поддержади, но тут не поймешь кто конкурент кто нет, кто искренни пишет, кто разводит лебеду, поэтому в подъезд вон выйlи спроси - жильцы на стороне аккурантного фассада а не колхоза.

Это отдел продаж так решил ? Штраф по какой статье коап ?
Жильцы должны решать а не ук или отдел продаж, и точка.

Доброе утро, товарищи!

Почему Вы мешаете присоединение лоджии и установку корзину в одну кучу, как будто это неразделимо в комплекте идет? Я например хочу утеплить лоджию и разделить её от гостиной французскими дверьми, при этом тепловой контур останется прежним и никакой перепланировки в рамках лоджии не будет. Но так как я собираюсь сделать лоджию зоной отдыха, то я не хочу никакого шумного блока внутри лоджии, который и место занимает и в итоге сам себя греет. Я за унификацию корзин, но стопорить ремонт из-за этого не буду, если УК не разродиться с общим проектом корзин, установлю корзину сам, естественно под цвет фасада.

Почему установка корзины незаконное мероприятие? Где ссылки на закон? Доказывать должен утверждающий, а не опровергающий.

• Вертепов, Космический разум и Agile это нравится

Все верно, так и решили жильцы, на форуме большинство это поддержади, но тут не поймешь кто конкурент кто нет, кто искренни пишет, кто разводит лебеду, поэтому в подъезд вон выйlи спроси - жильцы на стороне аккурантного фассада а не колхоза.

Где и кто это решил что нельзя вешать кондеи ?
  • Космический разум это нравится

Вот честно не пишите больше свой бред. Пришлите в личку вашу почту-установлю корзину (под цвет фасада или ту которую определит УК) с кондиционером-пришлю вам фото. Готов судиться. Можем и с Вами - подадите на меня иск о причинении морального вреда. Открыт к предложениям.

PS те, кто не стал устанавливать корзину и установил на лоджии-понятно, что вам возможно обидно, что вы уже не можете переиграть, НО будьте человечнее - не ставьте палки в колеса остальным, если УК разродится на сбор подписей за единый формат корзин.

• Вертепов, Имярек, Космический разум и еще 1 это нравится

Вот честно не пишите больше свой бред. Пришлите в личку вашу почту-установлю корзину (под цвет фасада или ту которую определит УК) с кондиционером-пришлю вам фото. Готов судиться. Можем и с Вами - подадите на меня иск о причинении морального вреда. Открыт к предложениям.

PS те, кто не стал устанавливать корзину и установил на лоджии-понятно, что вам возможно обидно, что вы уже не можете переиграть, НО будьте человечнее - не ставьте палки в колеса остальным, если УК разродится на сбор подписей за единый формат корзин.

Дело даже не в человечности, люди должны понять, что те кто решил ставить кондиционеры во внешние корзины пришли сюда не с вопросом "поставить на лоджии или не на лоджии?", а с желанием решить проблему комплексно, а не частным порядком. С тем чтобы сделать внешнюю корзину у меня вопроса не стоит, стоит ли вопрос кто это будет делать - жильцы, УК или застройщик.

• Вертепов, Имярек, Космический разум и 2 другим это нравится
  • Назад
  • Страница 10 из 21
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов