Постановка на кадастровый учет: обсуждение, мониторинг

• Назад
  • Страница 15 из 25
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

А началось нобсуждение постановки нашего дома на кадастровый учёт со звучного и раскатистого УРАААА и вот этих сообщений

Обещали же нам в сентябре поставить дом на кадастровый учёт

Ждём теперь в начале ОКТЯБРЯ новостей по кадастру после контрольного звонка

Бывает, ошибся. Но проблему начали обсуждать. И это хорошо. 

Соседи, для тех, кого нет в чате: претензия сдана в канцелярию Мосгосстройнадзора. Ждем ответ и встречу. 

Объявления

Света, Вы правильно настроены, расслабляться нам нельзя !!!!!Всю работу какую Вы провели и проводите очень важна и необходима!Спасибо!

Благодарю!   :smile:

Жизнь в доме налаживается: продуктовый в доме открыли, отопление дали.

Самостоятельно поставить квартиру отдельно от дома на кадастровый учет - МОЖНО и нужно
Мне это удалось (после полутора годов судов и моря обращений в различные инстанции , включая Прокуратуру)

Московская область город Котельники улица Сосновая дом 2 корпус 4 (ЖК Белые Росы)
Апелляционная инстанция Мособлсуда прияла мою сторону и мой иск был полностью удовлетворен

У меня - кадастр и собственность
Дом на кадастровом учете не стоит и в ближайшие лет 5-10 стоять не будет

Слава, добрый день!

Можете поделиться ссылкой на судебные решения по вашему делу

ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

Бывает, ошибся. Но проблему начали обсуждать. И это хорошо.

Евгений, Вы молодец! С Вашей подачи все начали двигаться в правильном направлении

Соседи, для тех, кого нет в чате: претензия сдана в канцелярию Мосгосстройнадзора. Ждем ответ и встречу.

Замечательно. Светлана, спасибо, всех держите в курсе и информируете о происходящем.
Многие дольщики не принимают участия из-за флуда. Открытый форум по темам, который читают все, тоже имеет свои преимущества, например из-за помощи соседей из других новостроек с такой же проблемой.

Хочется поблагодарить соседей из других новостроек за поддержку и помощь.

Добрый день,

Отдал документы на регистрацию собственности застройщику в конце апреля. Получил расписку от него, что он принял документы. Тогда он говорил, что вот вот будет постановка на кадастр и в июле-августе собственность. Уже скоро первое октября? Есть ли смысл забирать документы (а именно оригинал ДДУ у застройщика) в виду долгой постановки на кадастр?
Обратите внимание

Добрый день,

Отдал документы на регистрацию собственности застройщику в конце апреля. Получил расписку от него, что он принял документы. Тогда он говорил, что вот вот будет постановка на кадастр и в июле-августе собственность. Уже скоро первое октября? Есть ли смысл забирать документы (а именно оригинал ДДУ у застройщика) в виду долгой постановки на кадастр?

Дмитрий, добрый день! Есть всего два документа, которые важнее всего в этом вопросе: это ДДУ и акт приема-передачи. Их утеря - это самое страшное, что может быть.

Я расторгла договор с Регсервисом и забрала оба акта приема-передачи. Пусть лучше они хранятся у меня. Но при расторжении важно понимать, что потом вы сами будете подавать документы на регистрацию права собственности. В этом ничего нет страшного, МФЦ у нас рядом (одна остановка от Клеверленда). 

Более того, если застройщик не поставит в ближайшее время дом на кадастр, начнется череда постановок отдельных помещений на кадастр через суд и/или регистрация права собсвенности через суд, для этого процесса нужны будут все документы. 

Поступайте, как вам удобнее. Если вы сами не хотите регистрировать и не хотите идти в суд, то придется ждать. 

Более того, если застройщик не поставит в ближайшее время дом на кадастр, начнется череда постановок отдельных помещений на кадастр через суд и/или регистрация права собсвенности через суд, для этого процесса нужны будут все документы.

Добрый день, Светлана!
В Госдуме проблему знают и ее уже решили ))) Переход на эскроу защитит дольщиков от проблем с постановкой на кадастр. Но это нас уже не касается
40613798b01f.jpg[/URL]

Достроить - поддела )))
При этом дольщики таких домов не могут получить статус обманутых, так как дом уже имеет разрешение на ввод в эксплуатацию.
Дольщики ЖК Город уже до ТАСС дошли с постановкой своего дома на кадастровый учёт.
be6a7997d56c.jpg[/URL]

Ну а нам в Клеверленде, судя по всему, туго с этим кадастром придётся, скоро будет уже год.
В ЖК Город тоже год не могут на кадастр поставить.
Будем надеяться, что вопрос у нас как-нибудь решится.

Может нам тоже по их примеру СМИ подключить к проблеме?
Светлана, благодарю Вас, что Вы занимаетесь нашей общей проблемой

Дмитрий, добрый день! Есть всего два документа, которые важнее всего в этом вопросе: это ДДУ и акт приема-передачи. Их утеря - это самое страшное, что может быть. Я расторгла договор с Регсервисом и забрала оба акта приема-передачи.

Я не растрогала договор ещё.
Светлана, как вы оцениваете шансы постановки нашего дома на кадастровый учёт?
Или уже готовиться и настраиваться на суды?

«Однако нововведение не станет панацеей для тех объектов, которые уже построены но по ряду причин не могут быть оформлены соответствующим образом в собственность», - это очень хорошо.
А что с нами то делать депутаты подумали?

Причина у нас не постановки на кадастровый какая, почему тянут, скоро будет год
Общался сейчас с Регистром, с Дмитрием. По его словам наконец-то выяснили, что конкретно неправильно в передаваемых для регистрации документах. Оказывается у нас по проекту 516 апартаментов, а БТИ пронумеровало 528, занеся в нумерацию апартаментов нежилые помещения под кладовку ( они вроде бы есть на каждом этаже размером по 16 метров ). Теперь БТИ должно исправить нумерацию приведя в соответствие с проектом.
Дмитрий предложил перезвонить в конце октября-в начале ноября. В Регистре пока предполагают, что процесс займёт не меньше месяца.

Общался сейчас с Регистром, с Дмитрием. По его словам наконец-то выяснили, что конкретно неправильно в передаваемых для регистрации документах. Оказывается у нас по проекту 516 апартаментов, а БТИ пронумеровало 528, занеся в нумерацию апартаментов нежилые помещения под кладовку ( они вроде бы есть на каждом этаже размером по 16 метров ). Теперь БТИ должно исправить нумерацию приведя в соответствие с проектом.
Дмитрий предложил перезвонить в конце октября-в начале ноября. В Регистре пока предполагают, что процесс займёт не меньше месяца.

Влад, спасибо, причины и сроки понятны.
Надо подождать и все будет ОК!

P.S. Самое плохое это неясность

Влад, спасибо за новость

Влад, спасибо, причины и сроки понятны.
Надо подождать и все будет ОК!
P.S. Самое плохое это неясность

Подождать надо. Это да.
Но уже невольно вспоминается гроссмейстер О. Бендер, который вскрывая очередной стул обычно говорил «Шансы растут, а денег всё нет». :)
Хорошо, что что-то выяснили спустя полгода с лишним. Я-то думал в мае вопрос решится, а сейчас уже середина осени почти.

Подождать надо. Это да.
Но уже невольно вспоминается гроссмейстер О. Бендер, который вскрывая очередной стул обычно говорил «Шансы растут, а денег всё нет». :)
Хорошо, что что-то выяснили спустя полгода с лишним. Я-то думал в мае вопрос решится, а сейчас уже середина осени почти.

Влад, я Светлане в личку сбросил вашу информацию от регистратора Дмитрия по постановке дома на кадастр.
Светлана пытается что-то сделать и как-то организовать дольщиков

Влад, я Светлане в личку сбросил вашу информацию от регистратора Дмитрия по постановке дома на кадастр.
Светлана пытается что-то сделать и как-то организовать дольщиков

Спасибо!

Добрый день,

Образец

От:
Кому: ООО «Регсервис»

Между мной и вашей организацией заключены договоры на оказание услуг № ОФ-КО/ от г. и № ОФ-КО/ от г., согласно которым, ваша организация приняла на себя обязательство совершить комплекс действий, результатом которых будет являться государственная регистрация права собственности Заказчика на Помещение, указанное в п.п. 1.1.2. вышеуказанных договоров.
Согласно п.п. 2.1.3. вышеуказанных договоров, стоимость данной услуги составляет ххх (ххх) рублей (по каждому из договоров) и оплачивается авансом. Указанные денежные средства оплачены мной полностью в установленный срок.

В настоящее время у меня отпала необходимость в получении данной услуги.

Согласно ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и в соответствии со ст. 782 Гражданского кодекса РФ, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг.

На основании и в соответствии со ст. 782 ГК РФ:

1. Уведомляю вас о моем отказе от оказания вами услуг по содействию государственной регистрации права собственности.

2. Прошу вернуть уплаченные мной в качестве аванса денежные средства в размере ххх (ххх) рублей (общая сумма за два договора) на мой счёт (банк получателя: , получатель: , номер счета: , БИК: , кор.счет: ).
_

/_/___
(ФИО) (подпись) (дата)

Контактный телефон:
Похоже, не все так радостно. Если исходить из того, что 16 метров - не апартаменты, а коммерческие помещения, то, похоже, об этой проблеме знают с весны, но зашевелились (или делают вид) только сейчас.

Прикрепленные изображения

• _20191003_221315.JPG

Похоже, не все так радостно. Если исходить из того, что 16 метров - не апартаменты, а коммерческие помещения, то, похоже, об этой проблеме знают с весны, но зашевелились (или делают вид) только сейчас.

По идее об этой проблеме должно было стать известно практически сразу же - цифры по проекту и по итогу обмера БТИ сложно перепутать. Так что точно ничего радостного нет в этом.

По идее об этой проблеме должно было стать известно практически сразу же - цифры по проекту и по итогу обмера БТИ сложно перепутать. Так что точно ничего радостного нет в этом.

С 2017 на кадастровый учёт обязан заставить не застройщик, а орган гос или муниципальной исполнительной власти.
Кто выдал разрешение на ввод дома в эксплуатацию, тот и в ответе

65f678553c05.jpg
  • Назад
  • Страница 15 из 25
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов