Но тем не менее. До появления гореАдвоката на форуме, жизнь бурлила. Все в суде? Или все молча в ожидании чуда? Я из первого корпуса, претензия - звонок, простите немножко задержим... Ожидаю.
Но тем не менее. До появления гореАдвоката на форуме, жизнь бурлила. Все в суде? Или все молча в ожидании чуда? Я из первого корпуса, претензия - звонок, простите немножко задержим... Ожидаю.
известно, два с половиной месяца башни и пол года квадрат
Корпуса 2 и 3 сданы 8 мая. Если заселят 8 ноября, значит, для 800 квартир понадобилось 6 месяцев. В квадрате 1400 квартир, если сдадут 29 декабря 2019, то пропорционально, на доделку 10 месяцев = заселение в квадрат 29 декабря 2020. Жесть
А кто-нибудь может объяснить как будет происходит исправление косяков в квартире, у меня два варианта в голове:1) мы составляем акт по которому в течении 45 дней они обязаны исправить замечания, при этом мы подписываем акт приема и начинаем въезжать 2) мы не подписываем акт приема, ждём исправления косяков, только после этого въезжаем. Какой из этих вариантов имеет место быть? Просто впервые купил квартиру в новостройке, и не все тонкости знаю.
А кто-нибудь может объяснить как будет происходит исправление косяков в квартире, у меня два варианта в голове:1) мы составляем акт по которому в течении 45 дней они обязаны исправить замечания, при этом мы подписываем акт приема и начинаем въезжать 2) мы не подписываем акт приема, ждём исправления косяков, только после этого въезжаем. Какой из этих вариантов имеет место быть? Просто впервые купил квартиру в новостройке, и не все тонкости знаю.
Знакомые недавно получали ключи от ПИКовского объекта по первому сценарию - получали ключи, начинали заселяться, и параллельно им исправляли недоделки
Серьезно?)) рассчитывается от цены договора и ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Так что окончательный срок и не нужен, если хотите в суд сейчас идти. Впрочем, я не сторонник таких исков. Как по мне, так на стадии исполнения суд.акта проблем больше будет. Но это мое сугубо личное мнение. Тут на соседней ветке адвокат есть, можете с ним проконсультироваться. судя по цене на его услуги, он оооочень квалифицирован))).
ч.2 ст.6 ФЗ-214
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.
если есть недостатки, то вы ВПРАВЕ не подписывать акт приема передачи, составляете акт о недостатках. после исправления косяков, подписывается акт приема передачи.
ч.5 ст.8 214-ФЗ
Участник долевого строительства до подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта долевого строительства требованиям, указанным в части 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, и отказаться от подписания передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства до исполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееГотовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,7 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.