Надеюсь, теперь наши планы с гранель будут одинаковы: на корпусе работают каменщики, кладут СТЕНЫ. Что их останавливало два месяца и как повлияли наши письма мы, наверное, никогда и не узнаем. Но факт приятный.
Динамика на втором корпусе за вчера прослеживается на фото - каменщики крайне не аккуратные теперь, из далека видно что все перемазано раствором, может и не критично, но облетка уже нужна. А оконщики вчера не работали вовсе на корпусе.
Хочу возразить Вам: дети одновременно выходят гулять, в основном вечером после школы и садика и в выходные дни, когда хорошая погода. Но главное, не количество, а СОДЕРЖАНИЕ! В какие игры можно поиграть на таких площадках школьникам? Детям элементарно неинтересно будет, слишком маленькие, и низкие горки, отсутствие спортивных уголков (бревна, брусьев, колец, канатов, шведских стенок, турника), отсутствие высоких качелей, лабиринта, полосы препятствия, теннисных столов, верёвочных лазилок и многого другого, что могло бы там быть...
Есть конкретные стандартные модели площадок, одни более продвинутые, другие менее. Но нужно понимать, что никто во дворах Диснейленд не будет ставить.
Реклама. Рекламодатель и Застройщик ООО «Специализированный Застройщик «Сокольнический Вал 2А», ИНН 9718108889. Ипотека предоставляется банком-партнером ПАО «ВТБ», лицензия банка Nº 1000. Ставка от 0,1% годовых на первые 12 мес. при выполнении условий программы. Срок кредита от 1 года до 30 лет. Первоначальный взнос от 20,1%. Платеж 43 000 р./мес. возможен при покупке квартиры стоимостью 19 млн руб, с первоначальным взносом 20,1% в течение первых 12 месяцев. Подробности на сайте solos.moscow и на сайте банка: https://www.vtb.ru/personal/ipoteka/novostrojki/. Проектная декларация наш.дом.рф. Не является публичной офертой.
Платеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
Динамика на втором корпусе за вчера прослеживается на фото - каменщики крайне не аккуратные теперь, из далека видно что все перемазано раствором, может и не критично, но облетка уже нужна. А оконщики вчера не работали вовсе на корпусе.
Наглядный пример того к чему приводит спешка и попытка наверстать отставание от графика после 2ух месячного простоя работ на 2ом корп.
Так, ну алярм, смотрите фото. Астула не вовремя с форума отошел, как бы это не его квартира. Мысль в том, что это все нужно вблизи снять, может они просто не аккуратные, а швы у них норм, но что-то подсказывает...
Пи.Си. Я не для себя - мне то ещё летом выложили стену. Хотя и мне хочется посмотреть вблизи.
Не переживайте все проверим, в случае отклонений спросим по полной))
Я не переживаю насчет площадок. Переживаю за другое — что реально дожалуются в стройнадзор до того, что площадку заморозят и будут потом каждый мм проверят. Ладно жаловаться, когда действительно повод появился бы. А то пока на пустом месте разводить бучу не вижу смысла. Это выглядит как диванная революция, извините меня. Плюс вернусь опять к площадкам — по-моему, наивно думать, что будут тут площадки строить до Сколкова.
Я не переживаю насчет площадок. Переживаю за другое — что реально дожалуются в стройнадзор до того, что площадку заморозят и будут потом каждый мм проверят. Ладно жаловаться, когда действительно повод появился бы. А то пока на пустом месте разводить бучу не вижу смысла. Это выглядит как диванная революция, извините меня. Плюс вернусь опять к площадкам — по-моему, наивно думать, что будут тут площадки строить до Сколкова.
Напомню причину по второму корпусу по которой писали - отсутствие стройки ДВА месяца... все в видео отчетах показано (тут как с форума выйдешь - сторонники гранеля сразу появляются ))
Так, ну алярм, смотрите фото. Астула не вовремя с форума отошел, как бы это не его квартира. Мысль в том, что это все нужно вблизи снять, может они просто не аккуратные, а швы у них норм, но что-то подсказывает...
Пи.Си. Я не для себя - мне то ещё летом выложили стену. Хотя и мне хочется посмотреть вблизи.
Напомню причину по второму корпусу по которой писали - отсутствие стройки ДВА месяца... все в видео отчетах показано (тут как с форума выйдешь - сторонники гранеля сразу появляются ))
Ну так работают же сейчас? Мне кажется, что вы-то уж точно знаете, что если снаружи нет работ, то внутренние ведутся либо согласования какие-то.
Так в том то и дело, что и сам гранель в отчетах за работу в течении двух месяцев никаких изменений на втором корпусе не оглашал - только работа на пристройке, и то крайне не результативная. Два месяца бездействия за год до сдачи - это не нормально. А сейчас да, завозились, хотя качество вы можете наблюдать на фото.
Кстати, если кто обратил внимание по этому фото временные выносные площадки стали применять заводские металлические, а не как раньше на двух выносных жёлтых деревянных ригелях от опалубки, все же проведённая лёгкая ревизия застройщика и строй площадки даёт свои положительные плоды, работы начинают вести по нормативам и с соблюдением ТБ.
Как видим клиентоориентированности у Гранеля как не было так видимо и не предвидится. Вообще не понимаю, если они знают марку и модель лифтов и они уже указаны уже в ПД, взять и ответить на это дольщику - производитель такой то, макрка/модель такая-то.
Они прям так и заставляют покопаться у них в проектной документации, было бы не плохо знать в каком разделе ПД такая инф отражена.
Ну коль там эта инфа указана и они сами пригласили посмотреть - почему нет, схожу, гляну=) Правда пока не знаю когда, пока не предвидится свободного дня.
Но по-моему кто-то говорил что там общие слова про вместительность лифтов и всё.
Ну коль там эта инфа указана и они сами пригласили посмотреть - почему нет, схожу, гляну=) Правда пока не знаю когда, пока не предвидится свободного дня.
Но по-моему кто-то говорил что там общие слова про вместительность лифтов и всё.
А вы как вопрос им по лифтам задавали? Те сама формулировка какая была?
Левел Звенигородская
Скидка 30% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Виды на реку и Москва-Сити.
ПодробнееЛевел Академическая
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан. Ключи в день покупки.
ПодробнееПлатеж от 43 000 руб./мес.
Квартиры бизнес-класса, с обзорным видом 270° у парка "Сокольники". Приватный и безопасный двор.
ПодробнееЖК Лучи. 5 мин. до м. Солнцево.
Квартиры по ценам прошлого! Зеленое окружение. Район ЗАО. м.Солнцево
ПодробнееЛевел Бауманская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Дом сдан.
ПодробнееЛевел Мичуринский
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. В 10 минутах от метро «Мичуринский проспект».
ПодробнееЛевел Нижегородская
Скидка 35% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. 10 минут пешком до метро «Нижегородская».
ПодробнееЖК ВЕЙВ. Квартал бизнес-класса
Квартиры по ценам прошлого! Собственная набережная с парком. Рассрочка. м. Борисово
ПодробнееЛевел Войковская
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
ПодробнееЛевел Павелецкая Сити
Скидка 15% + 5% при подписании ДДУ до 31.05.2026. Жилой комплекс бизнес-класса.
Подробнее