2 корпус

Опрос: 2 корпус

Готовы ли вы разбираться с гранелем через суд в случае задержки сдачи 2 корпуса, а также в случае некачественной сдачи работ?

1. Да (75 голосов [%])

Процент голосов: %

2. Нет (0 голосов [%])

Процент голосов: %

Голосовать Гости не могут голосовать
  • Назад
  • Страница 31 из 36
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

ДД

в договоре указано? что не менее чем за 1 месяц должно быть направлено письменное уведомление о готовности. ниже указано что участник обязан приступить к приемке  в течение 7 дней после получения сообщения о готовности/

Позвонили 20/01

письмо о готовности получила 21/01 

какой крайний срок старта приемки?

Отталкивайтесь от даты получения вами письма. Так будет правильнее и в соответствии с  ДДУ.

про неустойку

если я потяну время и приму позже, период для расчета неустойки заканчивается подписанием АПП? 

а если найду серьезные недоделки и не подписать АПП срок будет продолжаться идти?

неустойку реально получить без суда?

Не советую специально затягивать. Вы получили письмо - отсчет пошел. У вас есть 7 дней.

Да, день подписания АПП уже не войдет в неустойку.

Если недоделки и косяки будут препятствовать вам полноценно эксплуатировать квартиру (косяки должны быть очень серьезными, я уже писал ранее) - вы имеете законное право не подписывать АПП и дать застройщику срок на устранение выявленного. Но нужно все обязательно четко документально оформлять. Да, срок неустойки будет при этом пролонгирован до того момента, пока застройщик не устранит ваши замечания и вы не подпишите АПП.

Имейте в виду, что Гранель при любой возможности будет стараться подписать односторонний АПП, поставив вас перед фактом. И тогда только в суд идти правду доказывать вместе с требованием неустойки, либо смириться с односторонним АПП.

Объявления

опыта приемки нет? подскажите как проходит замер площади, тепловизия?

нашла такой список

Что взять с собой на приемку?

1. Паспорт и договор
2. Планшет, несколько листов бумаги, 2 ручки
3. Мел, бумажный скотч и смываемый маркер. Нужно будет помечать, где недостатки: клеить скотч и писать на нем пометки, маркером обводить царапины и окалины на стеклопакетах
4. Тестер электричества или небольшой электроприбор (зарядку от телефона)
5. Зажигалку и свечку. По отклонению пламени можно понять, работает ли вентиляция, дует ли из щелей в окнах
6. Лампочку — проверять патроны
7. Фонарик
8. Рулетку
9. Уровень, отвес (нитку и грузик)
10. Табурет или стремянку

Приёмка 2 корпуса инновация гранель началась.
Киньте ответы в фотографиях пожалуйста.

Электропроводку от щита до квартиры провели? Сколько проводков?

Канализация есть?
Водоснабжение как? Регуляторы давления или только запорная арматура? Приборы учёта горячей и холодной воды?

Какой тип отопительного прибора? Как запитан от теплоснабжения?

Как гуляют стены? Потолок и пол?:))

Как смонтированы оконные рамы, двери, и остекление на лоджии?

На что похожа входная дверь? Сколько ключей? Ок
Проект «Северный порт» от LEGENDA.Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. КалужскаяЯ тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.

про неустойку

если я потяну время и приму позже, период для расчета неустойки заканчивается подписанием АПП? 

а если найду серьезные недоделки и не подписать АПП срок будет продолжаться идти?

неустойку реально получить без суда?

Без суда ни один застройщик не заплатит, увы.

• Astula79 это нравится

Сегодня первый день приемки квартир и выдачи ключей 2 корпуса.Поделитесь впечатлениями соседи,кто уже прошел этот этап 🙏

Мрак. Лифты не работают, воды нет, отопления нет, на полу у меня лужи, а в с/у по стоякам капала сверху вода и куча иных менее существенных недостатков. Менеджер отказался подписывать акт осмотра, да и смысла не было, т.к. у них нет доверенности на это. Я отказался итоге подписывать АПП. 

• Astula79, Berkut56 и СемёнК это нравится
Обратите внимание

Мрак. Лифты не работают, воды нет, отопления нет, на полу у меня лужи, а в с/у по стоякам капала сверху вода и куча иных менее существенных недостатков. Менеджер отказался подписывать акт осмотра, да и смысла не было, т.к. у них нет доверенности на это. Я отказался итоге подписывать АПП. 

Добрый вечер

в письме указан перечень документов необходимых для приемки и там указаны платежные документы

у вас их проверяли?

везде написано что нужен паспорт и ДДУ

с другого ресурса сегодня сообщение о фтором корпусе

"адиаторы поставили самые дешевые, не такие, как в первом корпусе. И кое-где перемудрили (или просто не думали) с трубами к ним"

6009e581e0a77_1.jpg6009e58b21157_2.jpg

Добрый вечер

в письме указан перечень документов необходимых для приемки и там указаны платежные документы

у вас их проверяли?

везде написано что нужен паспорт и ДДУ

Требовали только паспорт и ДДУ. Хотя с собой взял акт сверки.

• ankergirl это нравится
Отвечу тут всем кто спрашивает в личке (не для обсуждения а для информации):

1. Если вы не юрист вас отымеют если вы без сопровождения будете принимать - некоторые соседи на своем примере это уже доказали подписав акт с гранелем за гарантийку от конторы с которой нет никаких юр отношений

2. Не работающий лифт является серьезным основанием чтобы не принимать не мое а именно вашу квартиру - юрист вам пояснит.

3. Не приемщики а юрист доводит до конечной цели - суда. Приемщики по сути должен предоставить фактуру для юриста. Лучший приёмщик - это тех суд эксперт. Все в сети можно найти при желании.

4. Принимать надо не по беспредельному свистку Гранеля - а по оф письму с датой когда вы его получили. Пока письма нет вам капает неустойка которую Гранель вам не принесет а которую вы у него должны отобрать руками вашего юриста через суд.

5. Как подписывать перечень замечаний когда его не подписывает гранель - вам пояснит ваш юрист.

6. Наказываете Гранель за шлак который нам предложили двумя этапами 1 - то что не позволяет вам эксплуатировать квартиру и деньгами не компенсируется (неработающий лифт отсутствующие сети ) - пока не устранено вам капает неустойка/ 2 - за всё мелочи исправимые юрист выбивает бабки через суд

7. Шнягу типа примите а мы вам квартплату не спросим пока сетей нет пусть Гранель присунет себе - месяц неустойки где то 40 рублей против 10 за квартплату

8. Прокуратура и медиа это последний этап -со всеми кто на связи проговорим позже

Все детали - спрашивайте у своего юриста

Не давайте гранелю иметь вас как скот - наймите юриста за десятку
  • Wayfarer999 это нравится

Здесь каждый сам для себя решает. Кому-то важнее побыстрее квартиру получить и начать ремонт и оформление права собственности. Кому-то важно соблюдение формальностей и он ждет официального извещения об окончании строительства и приглашения на приемку.

Да не, я ничего не жду.. пойду в назначенный день.. просто поделилась.. что не звонили.. вот интересно.. позвонят ли вообще!?))) и так же жду от соседей информации🙏🏻.. что к чему 😁

Да не, я ничего не жду.. пойду в назначенный день.. просто поделилась.. что не звонили.. вот интересно.. позвонят ли вообще!?))) и так же жду от соседей информации🙏🏻.. что к чему 😁

Они уже письма разослали, проверьте.

Нам тоже не звонили.Письмо отсылают на электронную почту?

Нам тоже не звонили.Письмо отсылают на электронную почту?

Обычную - бумажную:)

И письма тоже нет

И письма тоже нет

Мне звонили, письмо не приходило еще.

В нашей ситуации, когда происходят мягко сказать "странности" даже с точки того , что Минжилполитики МО считает , что 18 Янв 2021 РВЭ на 2ой корп Инновации получено , а их партнёры из Стройнадзора говорят офиц письмом на 19 января 2021, что РВЭ оказывается ещё не выдано🤦‍♂️🤦‍♂️
тогда лучше всё-таки дождаться офиц письмо от Застройщика уведомление по почте от застройщика , как это делается по закону и отражено в ДДУ и в ФЗ 214. Тем самым не нарушать порядок приемки квартиры. С момента получения такого письма у нас есть 7 дней для того чтобы приступить к приемке.

Просто странно это все мягко говоря.

В нашей ситуации, когда происходят мягко сказать "странности" даже с точки того , что Минжилполитики МО считает , что 18 Янв 2021 РВЭ на 2ой корп Инновации получено , а их партнёры из Стройнадзора говорят офиц письмом на 19 января 2021, что РВЭ оказывается ещё не выдано🤦‍♂️🤦‍♂️
тогда лучше всё-таки дождаться офиц письмо от Застройщика уведомление по почте от застройщика , как это делается по закону и отражено в ДДУ и в ФЗ 214. Тем самым не нарушать порядок приемки квартиры. С момента получения такого письма у нас есть 7 дней для того чтобы приступить к приемке.

Просто странно это все мягко говоря.

Гранель выложил на свой сайт РВЭ.

мне 20/01 позвонили, а 21/01 пришло письмо

правда в нем не указано что строительство окончено и готово к приемке, документ РВЭ нигде не фигурирует

Гранель выложил на свой сайт РВЭ.

Дайте пожалуйста ссылку, не получается найти

• Назад
  • Страница 31 из 36
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов