Суд подготовка кадастр

• Назад
  • Страница 69 из 114
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед

застройщик чудак на букву "м", на лапу кому надо в росреестре не дал, но срок аренды сократил, да еще и продлевать его не собирается. А свои аппарты в Клевере, как говорят, имеет. Что творится ваще...

застройщик чудак на букву "м", на лапу кому надо в росреестре не дал, но срок аренды сократил, да еще и продлевать его не собирается. А свои аппарты в Клевере, как говорят, имеет. Что творится ваще...

Лично, я не совсем вижу, что Застройщик в чем то виноват, но возможно я не прав! Очень возможно! Почему так?... потому как обязательства он формальные перед нами выполнил, если я не прав.., то приведите пункт договора который он нарушил!!!???
Объявления

Лично, я не совсем вижу, что Застройщик в чем то виноват, но возможно я не прав! Очень возможно! Почему так?... потому как обязательства он формальные перед нами выполнил, если я не прав.., то приведите пункт договора который он нарушил!!!???

да тут ваще нифига не разберешь с этим законодательством, кто виноват. По ходу это мгсн-а обязанность ставить на кадастр, тем более что он РВЭ выдавал. Но по факту он ничего не делает, только документы туда-сюда пересылает без всяких проверок

Пункт 3.8 ДДУ нарушил застройщик, не передал в Росреестр документы РВЭ+техплан для оформления дольщиками прав собственности, Там в ДДУ срок стоит 5 дней. Застройщик уже год не может сделать техплан без ошибок

А также переданы по АКП, соответственно, из моих понятий, они у нас... и их уже нельзя обратить в ч-л залог... Да это не квартиры! Но проводится ведь аналогия... раньше (у меня лично), сталкивался что кадастр сами оФормляли и очень по долгу 1-2 года уходило, у некоторых и того дольше... вобщем я тут ничего понять не могу уже..

Квартира - это места, к сожалению у нас нежилые помещения, а это значит, что после мая нежилой дом невозможно поставить на кадастр. Жилой дом было бы можно.
И отобрать наши апартаменты тоже можно сейчас с подписанными АПП при банкротстве застройщика. Квартиры переданные по АПП в нашем случае отобрать было бы нельзя.
Вообщем у нас родная ....опа. Даже не знаю, что с нами будет
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Пункт 3.8 ДДУ нарушил застройщик, не передал в Росреестр документы РВЭ+техплан для оформления дольщиками прав собственности, Там в ДДУ срок стоит 5 дней. Застройщик уже год не может сделать техплан без ошибок Квартира - это места, к сожалению у нас нежилые помещения, а это значит, что после мая нежилой дом невозможно поставить на кадастр. Жилой дом было бы можно.
И отобрать наши апартаменты тоже можно сейчас с подписанными АПП при банкротстве застройщика. Квартиры переданные по АПП в нашем случае отобрать было бы нельзя.
Вообщем у нас родная ....опа. Даже не знаю, что с нами будет

Ну Вы хоть представляете маштабы скандала... тут и самоубийства могу быть...

да тут ваще нифига не разберешь с этим законодательством, кто виноват. По ходу это мгсн-а обязанность ставить на кадастр, тем более что он РВЭ выдавал. Но по факту он ничего не делает, только документы туда-сюда пересылает без всяких проверок

Готовить техплан это обязанность застройщика.
Выполнить это не может, возможно из-за того, что построил здание с нарушением проекта.
РВЭ могут отозвать, часто случается
Обратите внимание
Но вот опять таки Вас не могу понять... как могут изъять ранее переданные помещения, т.е. щас то нет судов и кредиторов, п нам уже они какбы в «приоритете» переданы... чисто с точки зрения общего ГК... каким образом переданное имеет отношение к будущему банкротству...?

Ну Вы хоть представляете маштабы скандала... тут и самоубийства могу быть...

Масштабы понимаю: банкротство застройщика, уголовное дело, застройщика под суд, РВЭ отзывают из-за нарушений проекта строительства, всех выселяют и здание под снос. Вполне возможный сценарий развития ситуации.
Более масштабные застройщики банкротились в Москве, а тут одно здание и ещё нежилое с коммерческими помещениями. Думаю, что даже в новостях не покажут

Но вот опять таки Вас не могу понять... как могут изъять ранее переданные помещения, т.е. щас то нет судов и кредиторов, п нам уже они какбы в «приоритете» переданы... чисто с точки зрения общего ГК... каким образом переданное имеет отношение к будущему банкротству...?

Нежилые помещения переданные по АПП при банкротстве застройщика передаются общую массу банкрота. Мы только деньги можем получить в 4 очереди. Это записано в Заеоне о банкротстве. Если у кого помещение меньше 7 метров (кладовка) или машиноместо, то можно получить в натуре. И все дольщики апартаментов только деньги, если в 4 очереди что-то останется. Реально 20-30%.

P.S. Если из-за нарушений проекта строительства отзовут РВЭ и здание под снос, то мы и часть денег не получим вообще
В декабре встреча была группы дольщиков с сотрудниками Росреестра на которой было сказано, что проблема не в техплане, а надо менять РВЭ для постановки дома на кадастр. Это может означать, что здание застройщик построил не по проекту.
Если так, то это грозит отзывом РВЭ с последующим сносом дома.

P.S. Возможно, что просто ошибки в РВЭ, опечатки или арифметические. Но что-то эти опечатки или арифметические ошибки никак не исправляют уже год.

Нежилые помещения переданные по АПП при банкротстве застройщика передаются общую массу банкрота. Мы только деньги можем получить в 4 очереди. Это записано в Заеоне о банкротстве. Если у кого помещение меньше 7 метров (кладовка) или машиноместо, то можно получить в натуре. И все дольщики апартаментов только деньги, если в 4 очереди что-то останется. Реально 20-30%.
P.S. Если из-за нарушений проекта строительства отзовут РВЭ и здание под снос, то мы и часть денег не получим вообще

Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.
Могу точно сказать, что не было претендентов сноса домов после фактического заселение в Москве... надеюсь тут все не подумают что я покрываю Застроя...

Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.

Вот может быть поэтому застройщик и сократил срок аренды участка, чтобы после 20.05 без всяких эксцессов просто спокойно закончить своё существование. Обязательств ни перед кем не останется. Ну подготовят в третий раз исправленный техплан и опять передадут его в Росреестр. И всё на этом. А чтобы совсем комар носу не подточил ещё и акты приёма-передачи посадили подписывать зиц-председателя Сочиловича. Помните, в феврале прошлого года когда выяснилось, кто от застройщика подписывает, был уже лёгкий кипеж среди некоторых дольщиков по этому поводу...

Вот может быть поэтому застройщик и сократил срок аренды участка, чтобы после 20.05 без всяких эксцессов просто спокойно закончить своё существование. Обязательств ни перед кем не останется. Ну подготовят в третий раз исправленный техплан и опять передадут его в Росреестр. И всё на этом. А чтобы совсем комар носу не подточил ещё и акты приёма-передачи посадили подписывать зиц-председателя Сочиловича. Помните, в феврале прошлого года когда выяснилось, кто от застройщика подписывает, был уже лёгкий кипеж среди некоторых дольщиков по этому поводу...

Не допонял, к чему Вы клоните по поводу подписания актов и фактической передачи...?

P.s. фактическая передача состоялась, люди сделали ремонты (я в том числе), не важно как акты подписывались и кем...намерения очевидны, согласно договору все тут...
[quote name="Kasper" post="1218550" timestamp="1578686682"]
Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.[quote name="Kasper" post="1218450" timestamp="1578672591"]А также переданы по АКП, соответственно, из моих понятий, они у нас... и их уже нельзя обратить в ч-л залог... Да это не квартиры! Но проводится ведь аналогия... раньше (у меня лично), сталкивался что кадастр сами оФормляли и очень по долгу 1-2 года уходило, у некоторых и того дольше... вобщем я тут ничего понять не могу уже..[/quote]
После МАЯ 2020 года нежилое здание не возможно будет поставить на кадастровый учёт из-за окончания аренды земли. Застройщик сам это сделал уменьшив срок аренды земли!

Дальше с банкротском только вопрос времени.
По Закону о банкротстве переланные по АПП нежилые помещения более 7 квадратных метров попадают в общую массу банкрота, про это уже говорили.

Аффилированный с застройщиком дольщик сейчас в суд подал и пытается поставить на кадастровый учёт ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ. Если встанет по суду это помещение на кадастр, то можно не бояться окончания в мае аренды земли.
Но по-моему ЗАТЕЯ ГЛУПАЯ, сейчас судья запросила в Росреестре техдокументы на весь дом! Судья откажет!!!!

P.S.Думаю наш застройщик ОСОЗНАЁТ, что построил с нарушениями и дом невозможно поставить на кадастр, поэтому такие иски от аффилированных дольщиков в суды запускает.
...опа у нас полная!!!!!!

Помните нам Регистр сообщал всем летом, что руководство застройщика негодует на действия Росреестра и будет выходить в сентябре на руководство же Росреестра? 

Вот видимо выход в сентябре состаялся и по его итогам застройщик пощипал оптимальнее для себя действовать так, как мы сейчас видим. То есть начали с октября под контролем ИГ дольщиков некие движение по устранению формальных претензий к техплану через БТИ и нового КИ. Результаты переделок за 3 месяца пока не очень впечатляют Росреестр. Кроме того подали в суд иск от лица одного из близких к застройщику дольщиков. 10.02.20 очередное заседание в Люблинском суду по этому делу. Вот так  на сегодня дела обстоят.  

Гендиректор застройщика и директор УК одно и тоже лицо. Бредовый договор с УК лично подписывал!!!!
А важнейший документ как АПП, основание для получения собственности по доверенности :smile:

Наши АПП без наличия в Росреестр нотариально заверенное копии этой доверенности никто в серьез воспринимать не будет. Все АПП это филькины грамоты без копии доверенности. При банкротстве застройщика арбитражный управляющий все эти АПП по доверенности. признает недействительными это 100%

P.S. Похоже все на ПРОДУМАННУЮ СХЕМУ

10.02.20 очередное заседание в Люблинском суду по этому делу. Вот так на сегодня дела обстоят.

По-моему этот иск от аффилированного дольщика это АГОНИЯ!!! АГОНИЯ!!!! Не поставит судья одно помещение в зданиии на кадастр, откажет
Полный трындец у нас короче...
Здание построили не по проекту

ПУНКТ 3.8 ДДУ ЗАСТПОЙЩИК НЕ ИСПОЛНИЛ!!! Не может застройщик оформить без ошибок техплан и передать в Росреестр РВЭ +ТЕХПЛАН для оформления прав собственности дольщиками

После МАЯ 2020 года нежилое здание не возможно будет поставить на кадастровый учёт из-за окончания аренды земли. Застройщик сам это сделал уменьшив срок аренды земли!

Дальше с банкротском только вопрос времени.
По Закону о банкротстве переланные по АПП нежилые помещения более 7 квадратных метров попадают в общую массу банкрота, про это уже говорили.

Аффилированный с застройщиком дольщик сейчас в суд подал и пытается поставить на кадастровый учёт ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ. Если встанет по суду это помещение на кадастр, то можно не бояться окончания в мае аренды земли.
Но по-моему ЗАТЕЯ ГЛУПАЯ, сейчас судья запросила в Росреестре техдокументы на весь дом! Судья откажет!!!!

P.S.Думаю наш застройщик ОСОЗНАЁТ, что построил с нарушениями и дом невозможно поставить на кадастр, поэтому такие иски от аффилированных дольщиков в суды запускает.
...опа у нас полная!!!!!!

Росреестр однако письменно формулирует иначе - выявлена де противоречивая информация и надо устранить недостатки в документации. То есть ославляют возможность для решения вопроса видимо. 

Росреестр однако письменно формулирует иначе - выявлена де противоречивая информация и надо устранить недостатки в документации. То есть ославляют возможность для решения вопроса видимо.

Нет!!!!!
В Росреестре в декабре заявили дольщикам на встреча, что без изменений РВЭ здание не поставят на кадастровый учёт
  • Назад
  • Страница 69 из 114
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • 71
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов