застройщик чудак на букву "м", на лапу кому надо в росреестре не дал, но срок аренды сократил, да еще и продлевать его не собирается. А свои аппарты в Клевере, как говорят, имеет. Что творится ваще...
застройщик чудак на букву "м", на лапу кому надо в росреестре не дал, но срок аренды сократил, да еще и продлевать его не собирается. А свои аппарты в Клевере, как говорят, имеет. Что творится ваще...
Лично, я не совсем вижу, что Застройщик в чем то виноват, но возможно я не прав! Очень возможно! Почему так?... потому как обязательства он формальные перед нами выполнил, если я не прав.., то приведите пункт договора который он нарушил!!!???
Лично, я не совсем вижу, что Застройщик в чем то виноват, но возможно я не прав! Очень возможно! Почему так?... потому как обязательства он формальные перед нами выполнил, если я не прав.., то приведите пункт договора который он нарушил!!!???
да тут ваще нифига не разберешь с этим законодательством, кто виноват. По ходу это мгсн-а обязанность ставить на кадастр, тем более что он РВЭ выдавал. Но по факту он ничего не делает, только документы туда-сюда пересылает без всяких проверок
Пункт 3.8 ДДУ нарушил застройщик, не передал в Росреестр документы РВЭ+техплан для оформления дольщиками прав собственности, Там в ДДУ срок стоит 5 дней. Застройщик уже год не может сделать техплан без ошибок
А также переданы по АКП, соответственно, из моих понятий, они у нас... и их уже нельзя обратить в ч-л залог... Да это не квартиры! Но проводится ведь аналогия... раньше (у меня лично), сталкивался что кадастр сами оФормляли и очень по долгу 1-2 года уходило, у некоторых и того дольше... вобщем я тут ничего понять не могу уже..
Квартира - это места, к сожалению у нас нежилые помещения, а это значит, что после мая нежилой дом невозможно поставить на кадастр. Жилой дом было бы можно.
И отобрать наши апартаменты тоже можно сейчас с подписанными АПП при банкротстве застройщика. Квартиры переданные по АПП в нашем случае отобрать было бы нельзя.
Вообщем у нас родная ....опа. Даже не знаю, что с нами будет
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Пункт 3.8 ДДУ нарушил застройщик, не передал в Росреестр документы РВЭ+техплан для оформления дольщиками прав собственности, Там в ДДУ срок стоит 5 дней. Застройщик уже год не может сделать техплан без ошибок Квартира - это места, к сожалению у нас нежилые помещения, а это значит, что после мая нежилой дом невозможно поставить на кадастр. Жилой дом было бы можно.
И отобрать наши апартаменты тоже можно сейчас с подписанными АПП при банкротстве застройщика. Квартиры переданные по АПП в нашем случае отобрать было бы нельзя.
Вообщем у нас родная ....опа. Даже не знаю, что с нами будет
Ну Вы хоть представляете маштабы скандала... тут и самоубийства могу быть...
да тут ваще нифига не разберешь с этим законодательством, кто виноват. По ходу это мгсн-а обязанность ставить на кадастр, тем более что он РВЭ выдавал. Но по факту он ничего не делает, только документы туда-сюда пересылает без всяких проверок
Готовить техплан это обязанность застройщика.
Выполнить это не может, возможно из-за того, что построил здание с нарушением проекта.
РВЭ могут отозвать, часто случается
Но вот опять таки Вас не могу понять... как могут изъять ранее переданные помещения, т.е. щас то нет судов и кредиторов, п нам уже они какбы в «приоритете» переданы... чисто с точки зрения общего ГК... каким образом переданное имеет отношение к будущему банкротству...?
Ну Вы хоть представляете маштабы скандала... тут и самоубийства могу быть...
Масштабы понимаю: банкротство застройщика, уголовное дело, застройщика под суд, РВЭ отзывают из-за нарушений проекта строительства, всех выселяют и здание под снос. Вполне возможный сценарий развития ситуации.
Более масштабные застройщики банкротились в Москве, а тут одно здание и ещё нежилое с коммерческими помещениями. Думаю, что даже в новостях не покажут
Но вот опять таки Вас не могу понять... как могут изъять ранее переданные помещения, т.е. щас то нет судов и кредиторов, п нам уже они какбы в «приоритете» переданы... чисто с точки зрения общего ГК... каким образом переданное имеет отношение к будущему банкротству...?
Нежилые помещения переданные по АПП при банкротстве застройщика передаются общую массу банкрота. Мы только деньги можем получить в 4 очереди. Это записано в Заеоне о банкротстве. Если у кого помещение меньше 7 метров (кладовка) или машиноместо, то можно получить в натуре. И все дольщики апартаментов только деньги, если в 4 очереди что-то останется. Реально 20-30%.
P.S. Если из-за нарушений проекта строительства отзовут РВЭ и здание под снос, то мы и часть денег не получим вообще
В декабре встреча была группы дольщиков с сотрудниками Росреестра на которой было сказано, что проблема не в техплане, а надо менять РВЭ для постановки дома на кадастр. Это может означать, что здание застройщик построил не по проекту.
Если так, то это грозит отзывом РВЭ с последующим сносом дома.
P.S. Возможно, что просто ошибки в РВЭ, опечатки или арифметические. Но что-то эти опечатки или арифметические ошибки никак не исправляют уже год.
Нежилые помещения переданные по АПП при банкротстве застройщика передаются общую массу банкрота. Мы только деньги можем получить в 4 очереди. Это записано в Заеоне о банкротстве. Если у кого помещение меньше 7 метров (кладовка) или машиноместо, то можно получить в натуре. И все дольщики апартаментов только деньги, если в 4 очереди что-то останется. Реально 20-30%.
P.S. Если из-за нарушений проекта строительства отзовут РВЭ и здание под снос, то мы и часть денег не получим вообще
Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.
Могу точно сказать, что не было претендентов сноса домов после фактического заселение в Москве... надеюсь тут все не подумают что я покрываю Застроя...
Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.
Вот может быть поэтому застройщик и сократил срок аренды участка, чтобы после 20.05 без всяких эксцессов просто спокойно закончить своё существование. Обязательств ни перед кем не останется. Ну подготовят в третий раз исправленный техплан и опять передадут его в Росреестр. И всё на этом. А чтобы совсем комар носу не подточил ещё и акты приёма-передачи посадили подписывать зиц-председателя Сочиловича. Помните, в феврале прошлого года когда выяснилось, кто от застройщика подписывает, был уже лёгкий кипеж среди некоторых дольщиков по этому поводу...
Вот может быть поэтому застройщик и сократил срок аренды участка, чтобы после 20.05 без всяких эксцессов просто спокойно закончить своё существование. Обязательств ни перед кем не останется. Ну подготовят в третий раз исправленный техплан и опять передадут его в Росреестр. И всё на этом. А чтобы совсем комар носу не подточил ещё и акты приёма-передачи посадили подписывать зиц-председателя Сочиловича. Помните, в феврале прошлого года когда выяснилось, кто от застройщика подписывает, был уже лёгкий кипеж среди некоторых дольщиков по этому поводу...
Не допонял, к чему Вы клоните по поводу подписания актов и фактической передачи...?
P.s. фактическая передача состоялась, люди сделали ремонты (я в том числе), не важно как акты подписывались и кем...намерения очевидны, согласно договору все тут...
[quote name="Kasper" post="1218550" timestamp="1578686682"] Ок. А в чем заключается банкротство... как я вижу, они хоть щас могут вообще контору свою без проблем закрыть. 2. Снос здания, это другая история... знаю когда в мск строили с грубейшими нарушениями (надстраивали по 10 этажей лишних) и все равно вводили и стали по итогу на кадастр... Вы что реально верите, что снесут?... я нет... опять перечитал договор и в очередной раз заявляю, что перед дольщиками Застройщик свои обязанности исполнил.[quote name="Kasper" post="1218450" timestamp="1578672591"]А также переданы по АКП, соответственно, из моих понятий, они у нас... и их уже нельзя обратить в ч-л залог... Да это не квартиры! Но проводится ведь аналогия... раньше (у меня лично), сталкивался что кадастр сами оФормляли и очень по долгу 1-2 года уходило, у некоторых и того дольше... вобщем я тут ничего понять не могу уже..[/quote] После МАЯ 2020 года нежилое здание не возможно будет поставить на кадастровый учёт из-за окончания аренды земли. Застройщик сам это сделал уменьшив срок аренды земли!
Дальше с банкротском только вопрос времени. По Закону о банкротстве переланные по АПП нежилые помещения более 7 квадратных метров попадают в общую массу банкрота, про это уже говорили.
Аффилированный с застройщиком дольщик сейчас в суд подал и пытается поставить на кадастровый учёт ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ. Если встанет по суду это помещение на кадастр, то можно не бояться окончания в мае аренды земли. Но по-моему ЗАТЕЯ ГЛУПАЯ, сейчас судья запросила в Росреестре техдокументы на весь дом! Судья откажет!!!!
P.S.Думаю наш застройщик ОСОЗНАЁТ, что построил с нарушениями и дом невозможно поставить на кадастр, поэтому такие иски от аффилированных дольщиков в суды запускает. ...опа у нас полная!!!!!!
Помните нам Регистр сообщал всем летом, что руководство застройщика негодует на действия Росреестра и будет выходить в сентябре на руководство же Росреестра?
Вот видимо выход в сентябре состаялся и по его итогам застройщик пощипал оптимальнее для себя действовать так, как мы сейчас видим. То есть начали с октября под контролем ИГ дольщиков некие движение по устранению формальных претензий к техплану через БТИ и нового КИ. Результаты переделок за 3 месяца пока не очень впечатляют Росреестр. Кроме того подали в суд иск от лица одного из близких к застройщику дольщиков. 10.02.20 очередное заседание в Люблинском суду по этому делу. Вот так на сегодня дела обстоят.
Гендиректор застройщика и директор УК одно и тоже лицо. Бредовый договор с УК лично подписывал!!!!
А важнейший документ как АПП, основание для получения собственности по доверенности
Наши АПП без наличия в Росреестр нотариально заверенное копии этой доверенности никто в серьез воспринимать не будет. Все АПП это филькины грамоты без копии доверенности. При банкротстве застройщика арбитражный управляющий все эти АПП по доверенности. признает недействительными это 100%
10.02.20 очередное заседание в Люблинском суду по этому делу. Вот так на сегодня дела обстоят.
По-моему этот иск от аффилированного дольщика это АГОНИЯ!!! АГОНИЯ!!!! Не поставит судья одно помещение в зданиии на кадастр, откажет Полный трындец у нас короче...
Здание построили не по проекту
ПУНКТ 3.8 ДДУ ЗАСТПОЙЩИК НЕ ИСПОЛНИЛ!!! Не может застройщик оформить без ошибок техплан и передать в Росреестр РВЭ +ТЕХПЛАН для оформления прав собственности дольщиками
После МАЯ 2020 года нежилое здание не возможно будет поставить на кадастровый учёт из-за окончания аренды земли. Застройщик сам это сделал уменьшив срок аренды земли!
Дальше с банкротском только вопрос времени.
По Закону о банкротстве переланные по АПП нежилые помещения более 7 квадратных метров попадают в общую массу банкрота, про это уже говорили.
Аффилированный с застройщиком дольщик сейчас в суд подал и пытается поставить на кадастровый учёт ОДНО ПОМЕЩЕНИЕ. Если встанет по суду это помещение на кадастр, то можно не бояться окончания в мае аренды земли.
Но по-моему ЗАТЕЯ ГЛУПАЯ, сейчас судья запросила в Росреестре техдокументы на весь дом! Судья откажет!!!!
P.S.Думаю наш застройщик ОСОЗНАЁТ, что построил с нарушениями и дом невозможно поставить на кадастр, поэтому такие иски от аффилированных дольщиков в суды запускает. ...опа у нас полная!!!!!!
Росреестр однако письменно формулирует иначе - выявлена де противоречивая информация и надо устранить недостатки в документации. То есть ославляют возможность для решения вопроса видимо.
Росреестр однако письменно формулирует иначе - выявлена де противоречивая информация и надо устранить недостатки в документации. То есть ославляют возможность для решения вопроса видимо.
Нет!!!!!
В Росреестре в декабре заявили дольщикам на встреча, что без изменений РВЭ здание не поставят на кадастровый учёт
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49