Суд подготовка кадастр

  • Назад
  • Страница 106 из 114
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Вперед

А почему все-таки не обратиться в СМИ?Мы в Клевере не живем и,боюсь,что не сможем правильно сформулировать наши проблемы,но есть в нашем доме те,кто может.


Я очень поддерживаю эту идею и многие поддержат но всех надо няньчить, уговаривать, упрашивать, вместо активных действий

Если кто-то и купил эти 5м помещения, то это коммерческие. У нас всего 4 вида нежилых помещений:
Номера
Коммерческие
Машиноместа
Обшедомовое
Все, что не вошло в номера, войдёт в коммерческие.

Кто купил - готовьтесь к судам, придётся по-любому вернуть эти 5метровые «аппаратные сс» или «для хранения ламп» помещения это общедомовое имущество! Из-за продажи вам застройщиком этих помещений Росреестр отказывайся ставить здание на кадастровый учёт
Объявления

Я очень поддерживаю эту идею и многие поддержат но всех надо няньчить, уговаривать, упрашивать, вместо активных действий


Давно пора разобраться с продажей общедомового имущества, сокращением срока аренды земельного участка и отказом-бездействием по постановки здания на кадастровый учёт

Ну что Вы несете?! Нет в техническом плане никаких разделов коммерческие помещения. В нежилых зданиях все помещения имеют назначение нежилые.

+1 Все абсолютно правильно. Нет в техническом плане никаких разделов коммерческие помещения!!!
Не слушайте явную ЛОЖЬ застройщика
Комплекс премиум-класса SLAVAКвартиры от 22 млн ₽. 5 минут пешком до м. Белорусская. Панорамное остекление с видом на центр.
ЖК «Первый Нагатинский». Скидки до 20% до 30.06!Успейте купить с семейной ипотекой! Квартиры бизнес-класса от 12,7 млн ₽. 3 мин. от м.«Нагатинская».

Верно, не хватает в РВЭ только выделенных общедомовых зон, что выделено в техническом плане. Вот весь сыр-бор в том, что Росреестр считает, что МГСН должны были ее и в РВЭ прописать, так как это прописано в тех плане.
А МГСН считает, что это нежилые помещения и выделять в РВЭ общественную зону не надо.

Все именно так, проблема в выделении «общественных зон»

Дольщик тот, который нормальный, сам готов за своё имущество бороться.здесь такое дело, когда что-то покупаешь, надо быть готовым к побочке. Вот на сайте есть дети, которые сидят и считают, что им кто-то что-то должен, кто-то за них должен их собственность отстоять. Вот где вышка, и это страшные вещи товарищи.

А не сегодня-завтра вот эти же дети пойдут к соседей отбирать подарки застройщика. Я таких людей за взрослых людей не считаю, для меня это дети... большие сорокалетние дети
Мига полном серьезе - злость, обида и зависть стоят на первом месте, как эмоции, способствующие появлению и развитию опухолей. Это реальная статистика. А жадность и отсутствие ответственности ведут вот как раз к таким эмоциям.
.....
Ну подарили им и порадуйтесь за них!

[b]
Не уговаривайте!
Придётся возвратить!
Это общедомовое имущество![/b ]
Обратите внимание

 

Хм...Озвучьте уже фамилию/ник, интересно, на кого подозрения падают. Тут некоторые имена уже упоминались.

Верно, не хватает в РВЭ только выделенных общедомовых зон, что выделено в техническом плане. Вот весь сыр-бор в том, что Росреестр считает, что МГСН должны были ее и в РВЭ прописать, так как это прописано в тех плане. А МГСН считает, что это нежилые помещения и выделять в РВЭ общественную зону не надо.
Проблема не стоит выведенного яйца, а заключается в том, что оба ведомства СЧИТАЮТ, и послушать друг друга неготовы. А тем более кому-то из них признать, что были не правы. Здесь ни кадастровый инженер, ни застройщик уже не при чем, ведовства между собой должны договориться.
Что делает это невозможным, так как желание у них отсутствует, поэтому наш лучший выход это суд .
И если смотреть по закону и по нормам, то прав МГСН

Спасибо, Светлана. Как всегда по существу и информативно донесли важную информацию. И без смайликов, жирного шрифта, восклицательных знаков, перехода на личности как здесь вопят продавцы юридических услуг.

Если можно, еще раз поясните. Мы пытаемся подать в суд на реестр о постановке всего дома на кадастр, чтобы не ставить поодиночке в случае выигрыша в суде застройщиком по одному помещению? В суд на право собственности одного помещения можно подать без кадастра? Спасибо.

Современные новостройки меняют наше представление о комфортном жилье. Новосёлы с удивлением узнают, что многоэтажные дома — это не только квартиры, лестницы, лифты и запертый на ключ чердак. Сегодня в большинстве зданий уже на стадии проекта закладываются нежилые помещения, которые затем становятся частью инфраструктуры жилого комплекса. К ним относятся не только будущие химчистки, магазины или стоматологические кабинеты, но и многочисленные подсобки.

Как правило, это небольшие комнаты, предназначенные для хранения. Их основная функция — сделать быт жителя многоквартирного дома максимально комфортным, избавить его шкафы, антресоли и лоджии от лишнего скарба. Новая категория объектов не так давно появилась на рынке недвижимости, но покупатели уже успели оценить преимущество подсобных помещений. Они пользуются большим спросом и становятся дополнительными объектами для инвестиций.

Типы подсобных помещений

Прежде всего, не стоит путать подсобные помещения с коммерческими. И те, и другие относятся к категории нежилых квадратных метров. Однако первые проектируются застройщиком, прежде всего, для дополнительного комфорта жильцов, а вторые предназначены для извлечения прибыли. Соответственно, проектные требования и метраж будет разным.

Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки», выделяет несколько типов подсобок в зависимости от расположения:

  • Подсобки на лестничной площадке с отдельным выходом в места общего пользования
  • Подсобки с входом в цокольную часть из подъезда или с внешнего крыльца
  • Подсобное помещение в подземном паркинге

Типичная подсобка — это отдельный бокс площадью от 1,5 до 5 кв. м. В домах эконом-класса подсобные помещения чаще всего используются как колясочная (там хранят также велосипеды, лыжи, шины и проч.) или кладовая для крупногабаритных или сезонных вещей. Если для подсобки предусмотрен вход с улицы, после оформления необходимых документов её можно сделать магазин. В ЖК бизнес-класса такие объекты иногда используют как прачечную или помещение для собраний жителей дома.

Как купить подсобное помещение

Чаще всего подсобки предлагаются непосредственно застройщиками, но их можно встретить и в свободной продаже на вторичном рынке. Стоит отметить, что некоторые люди путают подсобные помещения типа кладовых с общим имуществом владельцев жилья в многоквартирном доме.

В 36 статье жилищного кодекса РФ есть пункт об «общем имуществе собственников жилых помещений в многоквартирном доме». Это помещения, которые «не являются частями квартир (...) и предназначены для обслуживания более одного помещения в данном доме». Речь идёт о лестницах, лифтах, подвалах, чердаках и прочих технических объектах, но не о кладовках.

Как поясняет Татьяна Кузнецова, директор департамента продаж недвижимости «Эталон-Инвест», подсобные помещения не относятся к общему имуществу собственников квартир. «Если жилой комплекс продается по ДДУ, то по аналогичным договорам реализуются и нежилые помещения. Если продажи квартир ведутся по договорам паенакопления, то нежилые помещения в строящемся доме реализуются по договорам соинвестирования, а паркинги и места для хранения мото- и вело-техники по договорам купли-продажи имущественного пая», — отмечает она.

Соответственно, купить, продать или сдать подсобку в аренду можно так же, как и любую другую недвижимость — без согласия соседей, но с соблюдением некоторых требований.

Причем тут это?! У вас не многоквартирный дом.

Когда застройщик разберётся с этими «подарками» «общедомового имущества» за деньги в нашем доме и сможет что-то внятно по этому поводу обьяснить в Росреестре, тогда наш дом и встанет на кадастровый учёт.Пока не принимает Росреестр позицию застройщика с такими «подарками»!!!!!


А почему МГСН отказывается внести правки в РВЭ. Если никто никому ничего не продавал?В проектной декларации написано что после РВЭ дольчикам передаётся в пользование общедомовое имущество.Поэтому количество оного должно быть обозначено в квадратных метрах как минимум. А лучше со ссылкой на техплан.Так что Росреестр все правильно просит. Очевидно МГСН получил "пряников"от застройщика...С Росреестром не договорились.

Наши соседи вот этого не понимают.
Спасибо, отличная статья

Отличная статья, только вот к вашему объекту не имеет никакого отношения, т.к. у вас не многоквартирный дом.

Не заходит моя Светлана и нет никакой активности на сайте. Светлана, возвращайтесь на сайт и в чат! Без вас пугающая тишина...одинокие перекати-поле изредка проносятся по теме. Жуть какая!

Не заходит моя Светлана и нет никакой активности на сайте. Светлана, возвращайтесь на сайт и в чат! Без вас пугающая тишина...одинокие перекати-поле изредка проносятся по теме. Жуть какая!

И ник Наталья не заходит,у которой ,по ее словам, нанятый юрист "плотно занимается постановкой на кадастр" в течение года. Все реальные новости всегда были только от Светланы.

И ник Наталья не заходит,у которой ,по ее словам, нанятый юрист "плотно занимается постановкой на кадастр" в течение года. Все реальные новости всегда были только от Светланы.


Скучно стало ))) Похоже она с собой тут и разговаривала. Заплати деньги и все реальные новости и нереальные тоже от неё получишь в известном месте, будет весело

Скучно стало ))) Похоже она с собой тут и разговаривала. Заплати деньги и все реальные новости и нереальные тоже от неё получишь в известном месте, будет весело


Да, согласен, Наталья та ещё штучка была. Хотела деньги на своих юристов на нас раскидать, а юристы то ее ничего не сделали 😀щас бы набрали кредитов ю, чтобы юристов Натальи оплачивать.
Ушла Светлана, и все фейки испарились. Как они ее осаждали, правильной дорогой, значит, шла.
Интересно, сейчас кто-нибудь что-нибудь делает? Или все сидят и ждут?

Ушла Светлана, и все фейки испарились. Как они ее осаждали, правильной дорогой, значит, шла.
Интересно, сейчас кто-нибудь что-нибудь делает? Или все сидят и ждут?

просто это одно и тоже, поэтому приходят и уходят они или она одновременно

просто это одно и тоже, поэтому приходят и уходят они или она одновременно


Одно и тоже это вы про тех, кто ничего не делает? Согласен. Фейк здесь один и тот же и делать ему здесь больше нечего без Светланы, так как Светлана больше ничего не пишет, то и феску не о чем писать. Лишили жрачки главного фейка 😆

просто это одно и тоже, поэтому приходят и уходят они или она одновременно

А вот это фейки под моим именем зашли

Так какие там дела? Есть какие новости? Что с исками?
  • Назад
  • Страница 106 из 114
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • 108
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

   Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов