Мусоропровод

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.

Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.

А что же вы не написали, что для принятия решения по этим вопросам нужно не просто большинство, а 2/3, а по некоторым вопросам и 100% голосов всех собственников, а не только тех, кто присутствовал на собрании?

Вот посмотрите, что на ваш вопрос отвечает юрист:

Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства.   Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/2513192/

Объявления

Добрый день! Информация, что отказ от мусоропровода возможен при 100% голосов является необоснованной и не соответствует нормам жилищного законодательства.   Достаточно провести общее собрание собственников МКД и принят решение о закрытии мусоропровода большинством голосов (более 50%), согласно ст. 46 ЖК РФ. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном ЖК РФ, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

На каждого юриста найдется свой ... другой юрист. Но вы можете отнести ему свои деньги. А потом он вам скажет: "ну не шмогла" :)

Если серьезно, есть закон, от него и отталкивайтесь. Да, есть судебная практика, когда суды закрывают мусоропровод. Но есть и практика, когда они такое закрытие признают незаконным.

Лично я настроен бодаться до упора. Так что решайте сами - действительно ли вам так сильно надо закрыть мусоропровод.

Еще хочу добавить, что если в доме найдутся инвалиды (а судя по форуму, они есть), то шансы закрыть мусоропровод резко уменьшаются.

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЮТУ на Северо-Западе МосквыКамерный проект бизнес-класса. 80% видовых квартир. Выгода до 5,5 млн ₽ до конца года

Заглянуть в 46 статью не судьба? Там черным по белому написано что 2/3.

"предусмотренных пунктами 11.1-11.2233.14.3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме"

Конкретно наш - пункт 1:

"1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта, о переустройстве и (или) перепланировке помещения, входящего в состав общего имущества в многоквартирном доме;"

У четвёрки, которую (по его словам) купил главный местный фанатик, кухня рядом с мусоропроводом.

Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?

P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за". 
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.

Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)
Обратите внимание

У фанатиков заваривания мусоропровода одна причина - у их квартир через стенку мусоропровода.
Всё остальные аргументы лишь прикрытие истинной мотивации.

Решили сделать себе хорошо за счёт удобства остальных собственников.

Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)

44 статья ЖК РФ четко прописывает все возможные действия ОСС.

А 46 статья ЖК РФ четко регламентирует, сколько голосов собственников и в каких пропорциях, требуется на то или иное решение ОСС.

Спасибо, что обратили внимание! Я об этом как-то и не думал.
Надо будет учесть при ремонте.
Подскажите, кто знает, надо будет лучше швы изолировать или еще шумку сделать?

P.s. Бомбит у некоторых не по-детски :)
Стал "фанатиком", хотя ни в одном сообщении (мои все подписаны) я явно не призывал заварить мусоропровод, а просто написал, что если вопрос будет на голосовании с нормальной схемой вывоза мусора, то я буду "за". 
А уж когда успел стать "главным", если написал пару сообщений в последние дни, вообще не понял.

Ну, и стиль общения с соседями (это же не абстрактный форум про политику) просто радует. Как говориться, "и эти люди запрещают мне ковыряться в носу" :)

Все современные мусоропроводы предусматривают ограничители, которые тормозят падающий мусор.

Во-вторых, посмотрите на план. Прямого примыкания к вашей стене нет. И не может быть по строительным нормам.

Шума не будет.

Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.

Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!

И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.

Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А  с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!

Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!

Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи. 

В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.

Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.

Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.

Прикрывается это всё  неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".

Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?

Битва за мусоропровод в ЖК Орехово Борисово: 

https://pronovostroy...провод-в-домах/

Кто не знает, это тоже РГ, и тоже РИК и НАД + П44Т25.

Ааааа!!!! Заговор раскрыт!!!
Но тогда у сторонников закрыть мусоропровод шансов больше. Голосование по площади, а граничат 3ки и 4ки, соответственно, вес больше :)

Ошибаетесь, по площади не считается, а считается по собственникам.

Дома с заваренными мусоропроводами вообще мной для покупки не рассматривались. А теперь тут требуют заварить.

Конечно, испытываешь сильный негатив, когда тебя собираются насильно лишить того, за что заплачены деньги!

И фанатики не слышат, что люди прекрасно живут с мусоропроводами в МКД с хорошими соседями. Также им пофигу на старых людей и инвалидов. Я не инвалид, но всякое в жизни может случиться со мной или близкими.

Не успев купить, уже начинаешь думать о переезде... А  с заваренным мусоропроводом и продать будет сложнее!

Зачем требовать заварить мусоропровод, если с ним будет чисто, без запах и удобно?!

Разве что фанатики специально начнут пачкать и забивать мусоропровод, чтобы кричать о грязи. 

При покупке квартиры ни один менеджер не скажет вам о дальнейшей судьбе мусоропровода, они как раз и отвечают, что это будет решать общее собрание жильцов.

Вы еще ключи не получили, а уже планируете переезд, и тут же продажу... Если не собираетесь жить в этом ЖК, то не понимаю такую ярую позицию за мусоропровод

Ошибаетесь, по площади не считается, а считается по собственникам.

По количеству квартир. На одну квартиру может и два, и три собственника быть (совместная), но голос за или против считается единожды. 

Чего вам не понятно? Хочу жить в доме с мусоропроводом, как покупалось. Раздражают попытки лишить меня части собственности. Предельно просто.

В Ютьюбе есть интересный видеоролик о недавно построенном супер-пупер Нью-Йркском небоскребе. Диктор при перечислении всех достоинств строения отметил вид на Ценрал парк и прочее, но особо отметил, что изюминкой для жильцов купивших там квартиры, а надо отметить их астрономическую стоимость, так вот эта ,, изюминка,, - мусоропровод из каждой квартирной кухни. Как это удобно, как избавляет состоятельных жильцов от всякой дребедени с пакетами и их выаозом куда то там. Ну пиндосы, просто идиоты какие то, проще ведь все заварить, да соратники.

Мне кажется, тут неадекватных посторонних много. Типа покупателя 4-х комнатной квартиры, который только на форуме узнал, что его кухня граничит с мусоропроводом.

По количеству квартир. На одну квартиру может и два, и три собственника быть (совместная), но голос за или против считается единожды. 

Голосуют площади, не нужно вводить соседей в заблуждение (п.3, ст.48 ЖК РФ).

Если совместная собственность, площадь делится поровну на количество собственников. Если выделены доли, то пропорционально долям.

В теме о мусоропроводе есть глубокое неравенство между сторонами.

Одна сторона всего лишь требует сохранить то, что всеми открыто покупалось - работающий мусоропровод. Чужой собственности не угрожают, всё честно.

Другая сторона фактически хочет лишить нормальных собственников части собственности (мусорпровода), за которую заплачены деньги при строительстве и покупке.

Прикрывается это всё  неденежными аргументами и формальностями "общего собрания собственников".

Какие "хорошие соседские отношения", когда сосед тебя фактически грабит?

Как раз надежные аргументы и законодательная база имеется. Например региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Управдом" составил брошюру как отказаться трубопровода.  Там объясняется законность этого и необходимые шаги. http://xn--c1adpoeec...кой-области.pdf

• Назад
  • Страница 24 из 68
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов