какой человеческий фактор? какие строительные риски? вы о чем?
я сам работал 10 лет в застройщике, могу вам точно сказать причины по которым это произошло, нет там никаких рисков- это ситуация в которую МР пошел сознательно (тут причину я не назову, к сожалению)
к каким рискам, которые находятся за пределом договора я должен быть готов?
все к чему я готов- указано в договоре, я и не прошу большего- только то, что в нем указано.
у меня в договоре не указано, что я должен получить текущие окна, квартиру иной планировки и тд
зачем мне что то знать, когда есть договор? вы вот возьмите в банке кредит и потом расскажите банку о рисках, что вы не хотите его возвращать, узнаете об обязательности исполнения договора.
почему МР может не исполнять договор?
Единственно с чем с Вами соглашусь, это с тем, что изменили планировки, остальное застройщик все устранит, а вот то что планировки изменили, конечно не хорошо, но и тут как говориться есть утешительный приз в виде компенсации, ведь Вы же обратились в суд? Ну или в крайнем случае можно расторгнуть договор, что кстати не сделал ни один дольщик.
да не устранит все остальное застройщик, в том то и дело потому что многое уже к сожалению не устранить, надо передалать заново.
почему вообще застройщик допустил такое? вам вот не обидно отношение к вам как к дойной корове? с вас деньги, вам дырку от булика, у вас нет самоуважение, за ваши же, причем не маленькие деньги?
у меня пока нет предмета для суда, мне еще квартиру не передали, как будет- естественно я обращусь в суд, получив все компенсации можно будет и продать этот днище
дольщики не расторгают договор- потому что это экономически не выгодно, как будет выгодно, так начнут расторгать (точнее тем кто купил в феврале 2018 года уже может быть выгодно расторгнуть)
да не устранит все остальное застройщик, в том то и дело потому что многое уже к сожалению не устранить, надо передалать заново.
почему вообще застройщик допустил такое? вам вот не обидно отношение к вам как к дойной корове? с вас деньги, вам дырку от булика, у вас нет самоуважение, за ваши же, причем не маленькие деньги?
у меня пока нет предмета для суда, мне еще квартиру не передали, как будет- естественно я обращусь в суд, получив все компенсации можно будет и продать этот днище
дольщики не расторгают договор- потому что это экономически не выгодно, как будет выгодно, так начнут расторгать (точнее тем кто купил в феврале 2018 года уже может быть выгодно расторгнуть)
Так я не вижу особых проблем в ЖК, я не первый раз покупаю квартиру, поэтому мне есть с чем сравнивать и тут кстати, качество самое лучшее, из того, что было ранее. Застройщик в любом случае доведет все до логического конца, иначе и быть не может, не знаю ни одного ЖК, где бы МР перебросил проблемы на дольщиков.
Так я не вижу особых проблем в ЖК, я не первый раз покупаю квартиру, поэтому мне есть с чем сравнивать и тут кстати, качество самое лучшее, из того, что было ранее. Застройщик в любом случае доведет все до логического конца, иначе и быть не может, не знаю ни одного ЖК, где бы МР перебросил проблемы на дольщиков.
я вот честно скажу удивляюсь, люди не первый раз покупают квартиру в последнее время, это ваш бизнес?
я покупал квартиру в 2004 и сейчас, у меня нет бизнеса. хобби или еще чего то там.
те по вашему текущая крыша и фасады это нормально?
окна сомонтированные с нарушениями технологии, отчего конденсат, течь и промерзание это тоже нормально?
прорыв отопления и/или его течь в стяжке это тоже не глобально? конечно же нет, это в отдельных квартирах, ну и что, что затопит стояк и сосульки висят аж от Горбушки их видно, не беда.
и скажите, какой способ устранения вы видите?
я вижу только один- разбор фасада и монтаж заново окон и фасада, это по технологии.
сделает МР? ответ очевиден-конечно нет.
а все остальное это латание дыр и перекладка ответственности на жильцов.
я лично при проведении строительной экспертизы, буду играть в лотерею- проверь скрытые работы. как вы думаете выиграю? я почему то в своем успехе не сомневаюсь. и счет по устранению недостатков будет включать замену окон, вскрытие стяжки и далее по списку (половину МР базе выкинуть придется)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Еще не вечер, еще не всю плешь застройщику проели, есть шанс на успех и устранят.
Я не буду ввязываться в расторжения, в суды. Я морально настроился, что буду жить здесь. Выбирал-то я тоже не пальцем в небо, а с учетом всех своих критериев. Поэтому я предпочитаю мирно бороться и ждать с верой на успех, потому что до этого народ правды добивался. Сейчас все спокойно, живут.
Каждый из нас выбирал по своим критериям.
Морально настраиваться не конструктивно. С учётом всех факторов, будет возможность получить компенсации, всё и продать, сделаю это легко.
Ленин вон и в шалаше жил, но Кремль и Горки ему нравился больше.
Каждый из нас выбирал по своим критериям.
Морально настраиваться не конструктивно. С учётом всех факторов, будет возможность получить компенсации, всё и продать, сделаю это легко.
Ленин вон и в шалаше жил, но Кремль и Горки ему нравился больше.
Ну каждый для себя найдет самый логический выход, но для меня нет причин, чтобы избавляться от здешнего жилья, наоборот, хоть и есть проблемы в ЖК, но я к своей квартире уже прикипела. Проблемы решаться и все это забудется, а квартира на всю жизнь.
Ну каждый для себя найдет самый логический выход, но для меня нет причин, чтобы избавляться от здешнего жилья, наоборот, хоть и есть проблемы в ЖК, но я к своей квартире уже прикипела. Проблемы решаться и все это забудется, а квартира на всю жизнь.
вы стены голые и текущие полюбили? тогда наверное надо к доктору
я вот честно скажу удивляюсь, люди не первый раз покупают квартиру в последнее время, это ваш бизнес?
я покупал квартиру в 2004 и сейчас, у меня нет бизнеса. хобби или еще чего то там.
те по вашему текущая крыша и фасады это нормально?
окна сомонтированные с нарушениями технологии, отчего конденсат, течь и промерзание это тоже нормально?
прорыв отопления и/или его течь в стяжке это тоже не глобально? конечно же нет, это в отдельных квартирах, ну и что, что затопит стояк и сосульки висят аж от Горбушки их видно, не беда.
и скажите, какой способ устранения вы видите?
я вижу только один- разбор фасада и монтаж заново окон и фасада, это по технологии.
сделает МР? ответ очевиден-конечно нет.
а все остальное это латание дыр и перекладка ответственности на жильцов.
я лично при проведении строительной экспертизы, буду играть в лотерею- проверь скрытые работы. как вы думаете выиграю? я почему то в своем успехе не сомневаюсь. и счет по устранению недостатков будет включать замену окон, вскрытие стяжки и далее по списку (половину МР базе выкинуть придется)
Рвите себе нервы, тратьте деньги. Я займу иную позицию. Потому что, может не по доброй воле, но с целью не нажить еще бОльших проблем на законодательном уровне решать будут с нами, по-тихому, только надо брать и долавливать их.
Рвите себе нервы, тратьте деньги. Я займу иную позицию. Потому что, может не по доброй воле, но с целью не нажить еще бОльших проблем на законодательном уровне решать будут с нами, по-тихому, только надо брать и долавливать их.
за меня не надо переживать, у меня квартира не получена, я сижу чебе хожу в нее (она открыта) и смотрю на варианты выйти с + из этой ситуации
беспокоитесь лучше за тех, у кого текут фасады, отопление и потолки в квартирах (кто уже подписал АПП)
Я сужу о застройщике по готовым объектам. За время работы у МР групп их немало так накопилось, начинали с комфорта, а сейчас больше в бизнес-класс ушли. Почти год снимал в Пресне квартиру - все нравилось, кроме паркинга, есть ощущение, что места маловато на нем. Ну это, если придираться;) А по самой квартире не было замечаний, скучаю по тем видам на Москву, уверен, что треть стоимости квартиры - это то, что город как на ладони. Ночью просто волшебство. Сейчас вложился в башню Famouse, жду теперь уже свою личную видовую квартиру. Надеюсь, с качеством строительства все будет на прежнем мр-овоском уровне.
Сейчас вложился в башню Famouse, жду теперь уже свою личную видовую квартиру. Надеюсь, с качеством строительства все будет на прежнем мр-овоском уровне.
зря волнуетесь о качестве, оно для Фамоус вторично, ее бы вообще достроили.
в текущих условиях, учитывая все факторы дом премиального сегмента высокой этажности построить просто не реально
зря волнуетесь о качестве, оно для Фамоус вторично, ее бы вообще достроили.
в текущих условиях, учитывая все факторы дом премиального сегмента высокой этажности построить просто не реально
С чего это вдруг, стало нереальным построить дом премиального сегмента? Все начатые новостройки будут достроены и сданы. Да могут заменить материалы, но в этом нет ничего страшного. Качество от этого не пострадает. не думаю, что будут прямо глобальные проблемы, все таки это строительный бизнес, который государство будет поддерживать в первую очередь.
С чего это вдруг, стало нереальным построить дом премиального сегмента? Все начатые новостройки будут достроены и сданы. Да могут заменить материалы, но в этом нет ничего страшного. Качество от этого не пострадает. не думаю, что будут прямо глобальные проблемы, все таки это строительный бизнес, который государство будет поддерживать в первую очередь.
1. с того, что построить во время МР не умеет даже в простые времена (он это прекрасно доказал)
2. построить качественно, МР тоже не умеет, даже в обычное время (это так же им уже доказано)
3. в текущее время, когда санкционное давление на все, МР я думаю вообще ничего не построит.
4 МР так же показал отсутствие компетенций в строительстве бизнес класса по соседству- это 1я очередь фили сити
4. учитывая п 1-4 МР не в состоянии построить в текущей ситуации ничего, а уж тем более дом премиального уровня
вы возможно не знаете как сейчас проблематично доставить в РФ оплаченную продукцию медицинского назначения (ГЛС, субстанции и МИ), а уж как будут доставлять строительные материалы, я даже представить не могу. это при том что стоимость указанных медицинских материалов возрасла за счет предоплаты, логистики и посредников на 50% 9при том же курсе евро)
верите в чудеса? я верю, но не в МР групп,
у них как показывает судебная практика руки из одного места растут,
и мозгов в области строительства маловато будет для создания чего то выше эконом класса
государство может поддержать строительную отрасль, оно уже это сделало за счет граждан. но государство не в силах сделать лифты Шиндлер, не в силах логистов заставить сюда привезти что то, дом премиального качества из отечественных строительных материалов? звучит как страшная сказка
Я сужу о застройщике по готовым объектам. За время работы у МР групп их немало так накопилось, начинали с комфорта, а сейчас больше в бизнес-класс ушли. Почти год снимал в Пресне квартиру - все нравилось, кроме паркинга, есть ощущение, что места маловато на нем. Ну это, если придираться;) А по самой квартире не было замечаний, скучаю по тем видам на Москву, уверен, что треть стоимости квартиры - это то, что город как на ладони. Ночью просто волшебство. Сейчас вложился в башню Famouse, жду теперь уже свою личную видовую квартиру. Надеюсь, с качеством строительства все будет на прежнем мр-овоском уровне.
Пресня — одни из первых их башен, меня тоже зацепили в свое время, но цена на тот момент для меня была высокой. До сих пор жалею, что упустил время на старте продаж и долго решался, потом уже не возьмешь за хороший ценник. А если говорить про качество строительства, то у всех объектов бизнес-класса и премиум оно примерно одинаковое — это лицо застройщика, поэтому контроль серьезный на всех этапах.
Пресня — одни из первых их башен, меня тоже зацепили в свое время, но цена на тот момент для меня была высокой. До сих пор жалею, что упустил время на старте продаж и долго решался, потом уже не возьмешь за хороший ценник. А если говорить про качество строительства, то у всех объектов бизнес-класса и премиум оно примерно одинаковое — это лицо застройщика, поэтому контроль серьезный на всех этапах.
Применительно к МР- малообразованные менеджеры, почему малообразованные? потому что в судебных заседаниях по недостаткам они в третьи лица привлекают Эсту, а ходатайстве пишут- в виду отсутствия знаний о предмете спора (те качестве дома)ю
Из прочих равных я бы выбрал МР Групп. Как писали ниже, потому что много уже сданных и заселенных комплексов. Многие очень узнаваемые за счет архитектуры. То есть уже понятно, каким будет твой ЖК, даже если ты на этапе котлована покупаешь
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49