супонево-4

• Назад
  • Страница 67 из 433
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед

Игорь, привет с 1 секции

Закон с маленькой буквы пишется для ТЕРПИЛ, поэтому он и далёк.
Написал

Тарифы:

Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?

Объявления

Владимир, если можно, вопрос.
Видела это и раньше, но пока не было смен УК и прочего, не вдавалась в подробности. Сейчас интересно.
Согласно Постановлению, что Вы выложили, оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах д.б. 22,29 руб/кв.м. Содержание и ремонт лифтов - 7,34 руб/кв.м. Как я писала выше, у нас немного другие цифры сейчас.
УК может взимать плату по другим тарифам?

И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?

Не знаю в чем правда человека, который не зная собеседника, утвердительно утверждает его жизненную позицию

Вы слишком сильно проецирует на себя свои домыслы, мой посыл - бороться до конца.

как в анекдоте, помните, бежит петух за курицей - не догоню, так согреюсь.
Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.

И дополню вопрос.
С ноября месяца наши дома типа должны перейти под управление УК Велес. В наших домах вывесили тарифы УК Велес. Оплата за содержание и ремонт ж/п в наших домах согласно этому новому объявлению д.б. 21,26 руб/кв.м. То есть еще меньше, чем сейчас. Настораживает. Особенно учитывая тот факт, что во время конкурса между УК за обслуживание наших корпусов Велес заявлял цифру 33,17. И так как они эти торги выиграли, есть опасение, что по их результатам Велес в любой момент может нам объявить эту цифру - 33,17 вместо 21,26 (их нынешнее объявление) или вместо 22,29 (тариф, утвержденный Постановлением). Может? Это легитимно?

Не понял вас совсем с такой сеткой тарифов).
должно быть как в Москве, есть тариф, по нему и платится.
сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.

Вы слишком сильно проецирует на себя свои домыслы, мой посыл - бороться до конца.

Что не написал, лишь  бы написал...

Обратите внимание

сумма за ресурс может быть меньше тарифа, но никак не больше. если больше то это первый звоночек к заявлению в жилинспекцию и Роспотребнадзор.

Вопрос был задан конкретный, а вот ответ по верхам.

Владимир, перестаньте мусолить тему. 

Я задал вопрос, Татьяна ответила. Я получил всю информацию, которая мне была необходима.

Что не написал, лишь бы написал...

утвердительно утверждаю

что вам не понятно в ответе за коммуналки?
мне повторить что тариф не может быть выше утвержденного администрацией?

утвердительно утверждаю

что вам не понятно в ответе за коммуналки?
мне повторить что тариф не может быть выше утвержденного администрацией?

Повторю еще раз..

Я получил от Татьяны всю необходимую мне информацию.

Я задал ей вопрос и получил полный ответ.

Так. Углублюсь в детали.
Сумма за ресурс может быть меньше утвержденного тарифа - это УК , вроде как, такая добрая? Или просто эффективнее работает (в идеале).
Сумма за ресурс не может быть больше - есть ссылка на какой-то закон? Почитать.
В любом случае, я правильно понимаю, что тарифы УК должны быть согласованы с Советом Дома?

:):):)
Чувствую себя петухом.
Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.

Хорошая новость):

По 11-му 12-му мы ЗОС получили в среду.!!!) 

Доброе утро, может мой вопрос покажется глупым, но что такое ЗОС? Кому не трудно объясните, что это означает? 

Это означает, что осталось документы подать на ввод объекта в эксплуатацию, рассматривают которые 10 дней и потом акт приема передачи жилья.

Если упростить есть УК и есть утвержденный тариф. Ук не может выставлять счёта выше утвержденного тарифа, т.к. у неё договор с ресурсоснабжающей организацией по утверждённому тарифу (договор если не ошибаюсь от имени собственников). Если плата у УК выше тарифа тогда это незаконное обогащение (мошенничество) любой суд признаёт это.

Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты).
Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?

Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)

Кстати, информация для размышления.
Не знаю ещё, от чьего имени договор у Велеса с ресурсоснабжающими организациями. Но вот чего Велес категорически делать не хочет, так это разделять прием платежей за свои услуги и прием платежей за коммунальные услуги. Сейчас у нас это разделено, и это ОГРОМНЫЙ плюс. Велес настаивает, чтобы принимать платежи через свой терминал и через свои счета за всё сразу. Это потенциал для игр с деньгами жителей

Это означает, что осталось документы подать на ввод объекта в эксплуатацию, рассматривают которые 10 дней и потом акт приема передачи жилья.

Спасибо Деина, а есть ли какие то ограничения сроков в течении которого они должны подать доки на ввод? Или это можно сделать в течении любого времени? Просто пытаюсь понять, если не сегодня-завтра подадут доки, выходит что по истечении 10 дней нас уже могут приглашать на осмотр квартир, правильно я поняла? Выходит что все таки на Новый год, мы уже будем с ключами))

Владимир, хорошо. С ресурсом понятно. Отнесу наши лифты тоже в ресурсы, за них мы сейчас платим меньше, чем по утвержденному тарифу - буду думать, что это УК эффективно сработала и нашла более выгодного поставщика услуг (компанию, обслуживающую лифты).
Но ведь содержание и обслуживание ж/п - это не совсем ресурс. Это тариф, который целиком и полностью принадлежит УК. Они сами формируют его, не заключая договоры с ресурсной компанией. И формируется он исходя из з/п сотрудников УК, списком дел, что они делают в доме и т.п. И теоретически тут тариф м.б.больше утвержденного Главой. Просто потому, что УК решила делать в доме больше необходимого минимума по обслуживанию. Разве нет? Как тогда утверждается такой тариф?

Владимир, если вы не знаете, вы так и напишите - не знаю, не приставайте дальше. Я буду искать в других местах :)

Всё есть в законах 

Все тарифы есть на сайте администрации:
http://www.zvenigoro...tarifi_2015.pdf

Вы правильно пишете  Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.

5649a3a2e7578_.jpg

[font=Arial][Жилищный кодекс РФ] [Статья 156][/size][/font]

[font=Arial]3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size][/font]

Вроде полностью ответил на Ваш вопрос?))

Всё есть в законах  Все тарифы есть на сайте администрации:

Вы правильно пишете  Содержание и ремонт это не ресурс, это Жилищная услуга, размер платы за эту услугу так-же утверждён администрацией города Звенигород.

5649a3a2e7578_.jpg

[Жилищный кодекс РФ] [Статья 156][/size]

3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации не установлено, что данные полномочия осуществляются органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований).[/size] Вроде полностью ответил на Ваш вопрос?))

Да, на этот вопрос да. Спасибище! :)

Владимир, а можно я вас еще потерзаю в личке? У меня еще один вопрос есть :)
  • Назад
  • Страница 67 из 433
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов